白樺湖ビューホテル クチコミ・感想・情報

白樺湖ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 21:38:54

料理の種類も多くおいしかったです。子供も大人と大変満足できました。
大浴場は脱衣場が狭く、混んだら大変だろうなという印象でした。
他は良かったです。

2021年06月
【直前割】今だけお得に2000円引き!!一泊二食バイキング飲み放題付きプラン

投稿者さん 2021年03月01日 18:40:15

2月27日にスノーボードするために宿泊しました。本当にお得なプランでした。バイキングの料理でしたので、適量を選んで食べる事ができたのも嬉しいです。

2021年02月
お日にちネット限定!とってもお得なショートステイプラン♪1泊2食付き!!
【和室(山側)】

投稿者さん 2020年11月21日 22:35:26

関西からのロードバイク輪行サイクリングで利用。自転車を部屋に持ち込むことが出来て、助かりました。部屋は結構広く、驚きました。
古い施設をしっかり手入れして、コストを抑えて良質なサービスを提供しよいという姿勢が非常に良いと思います。
コロナ対策でコストが掛かるのか、料理は写真と若干違う感じもありましたが、一つ一つが普通に美味しく、「信州と言えば蕎麦」の蕎麦も2種類あり、地酒も数種類提供されていて、コストパフォーマンス最高と思います。
夜入浴していると、思いがけず花火が上がり、感動しました。
コロナ対策か、湖畔のテラスに出られなかったのは残念でしたが、是非とも、また利用したいと思います!

【和洋室(山側)】

投稿者さん 2020年10月26日 17:10:34

また行きたいで。チェックイン後ゲームセンターを見に行ったら開いていなくて子供は残念がっていました。

投稿者さん 2020年10月01日 16:01:21

ご飯の種類が豊富で美味しかったです。
お部屋も広々としてゆっくり出来ました。

【スタンダード】一泊二食飲み放題付きプラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:51:40

なんやかんやとケチをつけている人がいるが、一生懸命頑張っている感が出ていて好感が持て、気持ち良い旅行が出来た。
評論家気取りの評価する人は金出して高いところに行けよ!って思う笑
とにかく、金額以上に満足感があり、掃除も接客も行き届いていた。家族や友人とワイワイするには最適です

【和室(白樺湖側)】

satoki21さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

satoki21さん [50代/男性] 2019年10月03日 15:38:20

人数を後から増やしたので、部屋が窮屈だと思っていたら、部屋のキャンセルがあったと言う事で、前の部屋を空けて頂き、快適に過ごせました。

【早割90】飲み放題付バイキング 90日以上前のご予約でお一人様1200円引

投稿者さん 2019年01月29日 19:16:25

1月27日宿泊しました。カニ食べ放題のアルコール飲み放題はとても満足です。飲む人にはオススメですがトイレがシャワー付きでないのが残念でした。この値段で食べ放題飲み放題は良いです、また利用したいと思います。

【期間限定!蟹の食べ放題!フェア】飲み放題付きバイキングプラン

マカ帝王さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2018年10月11日 15:27:57

10月9日に当日予約で宿泊しました。
白樺湖の真ん前にあるため、景観がとてもよかったです。
大浴場は一階のため、湯船に浸かると白樺湖は見えませんが、立ち上がった状態なら、よく見えます。
他の伊藤園には相当数宿泊してますが、ここはフロント始め、従業員の立ち振舞いがとても確りしていることと、料理の味付けがよく、同じ伊藤園でも、これほど違うものかと感心しました。
一点残念だったのは、外国の団体客が夜のバイキング会場に入ってきてからの騒々しさがなんとも、、、
通路や風呂に外国語の注意書が複数あったことから、ちょっと不安に感じてましたが、当たってしまいました。
それを除けば、私の中ではベストオブ伊藤園です。

【スタンダード】飲み放題付きバイキングプラン
【和室(白樺湖側 / 喫煙)】

投稿者さん 2018年09月09日 18:35:28

この値段で、この料理、特別な物は有りませんが、今まで食べたどこの旅館の料理の中で、
一番美味しかったです(近くの夫婦もおいしいの連発)。指を怪我をしたときはフロントの人には、お世話になりました。
又機会がありましたら行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 17:16:07

GWの29日30日に宿泊しました、家族3人(夫婦と子供1人)部屋の広さは十分でした。
チェックイン時に夕食時間を聞かれ外国人観光客の団体の方と時間をずらすようにしました。夕食、朝食も種類が多く欠品になりそうな品はすぐに補充して頂けるので子供も大人も急がず安心。家族旅行の予算にはとてもリーズナブルなホテルだと思います。
今回はここの口コミを見てきめましたが、正解だと思います。

【蟹食べ放題フェア】飲み放題付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 20:59:59

このホテルのすぐ近くにある同じようなプランがあるホテルより宿泊費は少し高くなりますが、食事や部屋はそれなりに満足できます。ただ、ウォシュレットでは無い事や大浴場がやや狭く混雑時にはかなりの圧迫感があるかもしれません。
しかし酒好きには夕食時の飲み放題が嬉しく、決して高級な酒がある訳ではありませんが満足度は高くなります。
また、ホテルのHP以外の予約サイトから「リフト券付きプラン」を予約する時は、スキー場の変更ができないので慎重に選びましょう。

【車山高原スキー場 リフト券付き】スキー・スノボ1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年02月13日 22:34:21

食べ放題飲み放題プランで食事はとてもお得感がありました。スキーシーズンでしたが会場が広く待ち時間もなく品数が豊富で補充も早かったです。アルコール飲み放題は本当に得した気分になれました。朝食も同様で品数豊富で満足しました。全体のレトロな雰囲気も興味深かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 18:52:20

去年に続き利用しました。
部屋もご飯もいい感じで、コスパが良くて満足です。

it's aさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

it's aさん [50代/男性] 2017年12月18日 07:01:07

高騰する蟹な食べ放題。以前はあしつきの肩だったのが脚がバラでこぶりになった。台湾人と思われるひとは上海蟹を食べるように吸っていた。食べ方がわからないのだ。かわいそうで、勿体ない。卓球は朝八時から出きるようにして欲しい。

【蟹の食べ放題&鍋フェア】飲み放題付きバイキングプラン
【和室(白樺湖側)】

たかとし27さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

たかとし27さん [40代/女性] 2017年10月06日 08:54:41

9月23日に家族で一泊しました。チェックイン時に前払いするシステムで、子供無料のプランで予約していたのですが、提示された金額が通常料金でした。えっ?と思い、スマホの予約メールを提示したところ、お待ちくださいと従業員同士がヒソヒソ。間違ってますか?合ってますよね?と確認するもヒソヒソ。打ち直しますねと言い、事務所の誰かを呼びに行き、出て来た女性とまたヒソヒソ。その女性にまた予約画面を見せると、そのまま画面をホールドしといてくださいと言われました。あまりの態度に頭に来て、一体なんなんですか?こちらが間違ってるんですか?どうなんですか?いえ、間違ってませんと。だったら、そんなに待たす必要ありますか。手違いで金額が違うので、申し訳ございませんが、少々お待ちいただけますかくらい最初に言えませんか?本当に腹が立ちました。部屋に着くとすでに布団が敷かれていました。4人分だと少し狭い感じです。あと、お風呂がユニットバスで、トイレの奥に小さな手洗いがあります。ドアを開けるとすぐトイレがあって、狭くて使いづらかったです。色んな伊東園グループのホテルに泊まっていますが、今回正直食事は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。派手さはありませんが、味が良かったです。ビールの飲み放題も混むことがなく、ゆっくり飲むことができたようです。あっ、でも、朝食時、中国にんの団体と一緒になったのですが、待ってる時からうるさいです。パンを手で取ってる人もいて引きました。大浴場でも、中国人の子供が湯船に唾を吐いていたそうです。それを見て主人と子供は早々を引き上げて帰って来ました。すぐフロントに連絡を入れました。これは客側のマナーの問題ですが、ちゃんとマナーを守ってもらいたいです。子供達は卓球を楽しんでいました。色々書きましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

【特定土曜日にお子様無料】ファミリーサタデープラン「現金特価」
【和室(山側)】

さじまなおじろうさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2017年08月18日 22:50:38

伊東園グループなので安くかつ十分満足の行く宿でした。天気が悪かったのが残念でしたがとても涼しく快適でした。

hamga-denさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

hamga-denさん [30代/女性] 2017年08月13日 16:53:04

安く宿泊でき、良かったです。コメ通り、中国のかたの団体が居ましたが、チェックインのときに言ってくれたので、ご飯の時間をずらすことができました。団体のかたと一緒だと煩わしいところがあるので…。お風呂も広くはないけど、問題なしです。
値段相応ですが、小さい子どもが二人いるので、高級ホテルより、安心して泊まることができました。

【家族で満喫】飲んで歌って温泉でくつろぎプラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年07月07日 17:29:44

家族で宿泊しました。
伊東園グループの宿で、食事は大江戸温泉物語と並び、充実のバイキングでした。
残念なのは温泉です。
浴感は悪く無いですが、内湯のみで、露天風呂は無し。
敷地に余裕が有るのなら、露天風呂を作ると、顧客の満足度が上がると思います。
現状では温泉を目当ての客層には選ばれないと思います。
高原のリゾートを満喫するには良い宿だと思います。
卓球が無料など、子供連れでも楽しめます。
チェックアウトが12時なのも、少し余裕が有って良いサービスだと思います。(入浴可能時間は午前10時30分までです)
露天風呂が新設されたらまた行きたいと思います。
私が泊まった部屋には、あたらしい白くまくん(エアコン)が付いていました。
古い建物を、少しづつ改装しているようです。
1万円以下でバイキング形式の食事が苦に成らなければ、良い宿だと思いました。(スーパードライの飲み放題に妻が喜んでいましたw)

投稿者さん 2016年08月28日 13:42:11

アルコール飲み放題だったので、これはよかったなぁと思いますよ。