白樺湖ビューホテル クチコミ・感想・情報

白樺湖ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 00:42:42

8月2日に宿泊しました。夕食バイキング時のレストラン前の行列を見たときは、どうなることかと思いましたが、料理の量は十分で、味、種類も値段を考えれば、十分なものと思います。子供連れの家族には良いのではないでしょうか。

【和室10帖】

投稿者さん 2011年08月05日 21:25:55

値段的に観ると食事+飲み放題。滞在時間の長さ、ある程度の物が無料で利用出来るのは嬉しいです。しかしながら設備、スタッフの対応に難あり。部屋備え付けテレビは画面が歪み見にくい。
レストランスタッフは食事中でも食器を片付けに来て忙しなく不快。食事位ゆっくりとりたい!

和洋室 ツインベッド+和室6帖

投稿者さん 2011年05月09日 20:49:36

GWでしたので若干の混雑はありましたが、観光地自体空いていたので満室といったふうではなかったようです。夕食時に混みあうとチェックインの時に説明があり、案の定夕食開始時間はお客が殺到しましたがその時だけで、しばらくたつと余裕に食事がとれて飲み放題とバイキングで満足いたしました。
しかし従業員の方がギリギリの人数なので、余裕のないいっぱいいっぱいの仕事ぶりを眺めていると心苦しく思えてきました。
結構な規模のホテルなのにお風呂が脱衣場といい洗い場、浴槽すべて狭くてゆっくり入れませんでした。お湯がよいのに残念です。
家族旅行にはリーズナブルなホテルで、それなりに満喫できました。

和洋室 ツインベッド+和室6帖

ホテル放浪者さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2010年11月09日 08:26:24

値段の割には良かったとおもいますが、いくつか気になります。部屋は広いですが、窓が小さくて眺めがあまりよくないです。風呂は、脱衣場も浴槽も小さくて混雑してしまいます。食事はテーブルの取り合いでした。ただ値段からしたら、良いとおもいます。

ツイン

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 09:26:46

8月22日宿泊
家族4人で泊まりました。
ホテルの外やロビーはひんやりした風を感じましたが、部屋は窓を開けても風が通らず寝苦しかったです。
猛暑年じゃなかったらエアコンなくても涼しいんでしょうね。
部屋のお風呂はさすがに狭いです。大浴場に行きましたが、湯は熱すぎて入れずシャワーで済ませました。
食事は値段からしたら満足でした。
始まる前にわざわざ並びましたが、人が多すぎて料理を取れるまでに時間がかかりました。45分後くらいに行けば空いてるのかも。

ナナパパママさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

ナナパパママさん [30代/女性] 2010年08月16日 15:22:16

7月24日に家族で宿泊しました。白樺湖ファミリーリゾートのすぐ近くにあり、チェックイン前に駐車することができ、大変助かりました。建物は古い感じはしましたが、お部屋もきれいに掃除してありました。通常は夜エアコンは要らないそうですが、今年はとても蒸し暑く扇風機だけでは寝付けませんでした。フロントなのある一階はとても涼しかったのですが、上の階は製氷機も稼働しすぎたのか、夜中に取りに行っても全く出てきませんでした。今年は特に暑いとフロントの方もおっしゃっていましたので、暑さ対策をしていただけていたら、もっと快適に過ごせたかと思いました。

【和室10帖】

投稿者さん 2010年06月13日 21:57:30

白樺湖ファミリーランドはすぐ隣なので、徒歩で行けます。
建物は古く、部屋も決して綺麗ではありませんが、清掃は行き届いています。
レイクビューのツインに泊まって、眺めは良かったのですが、カーペットの模様なのか、黒い点々がシミに見えて、何となく薄汚く残念でした。
料理は、味は良いですが、質素と言ってもいいくらいのバイキングです。アルコールもフリーでしたが、私は飲まないので恩恵に預かれず。おじ様方は何回も生ビールおかわりしてましたけどね!
マッサージチェアやネット接続のパソコン、カラオケが無料で使えたり、マンガ本や囲碁・将棋が置いてあって自由に使って良かったり、随所に工夫は見られました。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:21

夕食のバイキング、大変混んでいて、みんなで食べ始めるまで、30分以上かかった!!
メニューの配置かな~? かなり並んだ。
メニューも、う~~ん?主食が少ないのかな?ぱっとしなかった。

お湯はよかったです。

部屋も古さを感じますが、広くてよかったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月03日 06:35:56

当日に急遽人数の変更をお願いしましたが、対応して頂きました。全体的には値段相応のホテルです。お風呂の脱衣所の件も、バイキングの料理のことやお部屋の話も、他の方が書いている通りです。価格的に安いのでまた使っても良いと思っています。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月22日 17:36:32

「苦情」と迄言わなくても良いのですが、フロントの接客、掃除の方々の対応等~目に余る「やる気無し」
お客様に写真を頼まれて自分達で対応出来ないなら他の従業員を呼ぶべきでは無いでしょうか?
「私達は掃除があるので…」と客同士で撮り合わせ様とするホテル従業員を初めて見ました。
食事はバイキングと値段の割に美味しい物もありましたし従業員の方の中にもまともな方も居ただけに悪評で申し訳ないのですが部屋のベッドの足元に「姿見鏡」を貼るのはどうにかした方が良いと思います。

ツイン

2009年10月

投稿者さん 2009年08月26日 19:57:37

初めて宿泊させていただきました。確かに古さは感じますが、部屋は広く清掃も良くされていました。立地も湖のほとりで景色も良かったです。しかしながら食事会場に虫がいたのが気になり食事を楽しめませんでした。種類も豊富で手が込んだ料理もあるのにもったいないと思います。値段を考えると仕方が無いのかなと思いますが・・・

投稿者さん 2009年08月08日 11:22:34

チェックイン時に、夕食は5時30分からと7時30分からのどちらを選ぶか聞かれたので、少し遅いなとは思いつつ7時30分を選び、時間どおりに食堂に行ったら、もう空き席がない。確か「入れ替え制です」と言われたのにどうしてでしょう?

食堂は照明が暗いため、料理が美味しそうに見えない。また、食器類の配置が非常に悪い。メイン料理の付近に置かれていないので、不必要に歩き回らなければならない。

お風呂の脱衣所は狭いのひと言。わずか3メートルの幅に50個ものボックスがある。人が多いときはどうやって着替えればいいの? 温泉自体は期待以上だっただけに残念。

それと格安ホテルにありがちですが、客のレベルが低く、大人も子供も平均してマナーが悪い。一度とった料理を戻したり、こぼしてもそのまま立ち去ったり。これはホテルのせいではありませんが・・・。

いろいろ書きましたが、値段相応かそれ以上でしょう。少し改善されれば、プラス千円でも泊まりたいと思います。

2009年07月