白樺湖ビューホテル クチコミ・感想・情報

白樺湖ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

riomaguさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

riomaguさん [40代/男性] 2010年04月05日 00:24:01

建物はやや年期を感じるものの、内装のクロスなどが新しいため、不快感は感じなかった。部屋も広めで、子供連れでもゆったりできると思います。
一泊二食で、通常のビジネス素泊まりと同じお値段は格安です。
食事は全く期待していなかったが、普通に美味しく、お酒の飲み放題付き。
「伊東園ホテル」というグループらしく、同じような値段設定のホテルは熱海や那須にもあるらしい。
他のホテルにも泊まってみたいと思った。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月26日 17:36:51

今回はスキーで利用しましたが、アルコール飲料まで飲み放題でうれしかったです。
以前、夏に利用した際に忘れ物をしましたが、自宅まで送付して頂き、とても助かりました。

naomisさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

naomisさん [50代/男性] 2010年03月26日 07:26:05

いつも利用しており、フロントやレストランのスタッフの笑顔で癒されます。アルコール飲み放題になっていたのにもびっくり!更に生ビールはプレミアムモルツと最高でした。今度は友達と泊まり込みの飲み会で利用します。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月20日 19:34:31

スキー旅行で利用させていただきました。
全体的な設備は古めで、所々に傷みが見受けられましたが、部屋からの眺めも良く
それほど悪くはないです。また、無料の娯楽場にはゲームがあったり、インター
ネットが閲覧できたりと、なかなかです。(子どもは無料のカラオケが楽しかった
そうです)また、フロントを始め、スタッフの対応は良い印象を持ちました。
バイキング形式の食事は楽しめました。それにアルコール類の無料キャンペーンで
それだけで私的には二重マル。これで露天風呂があれば言う事無しでが、このお値
段なので良しとしましょう。

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:21

夕食のバイキング、大変混んでいて、みんなで食べ始めるまで、30分以上かかった!!
メニューの配置かな~? かなり並んだ。
メニューも、う~~ん?主食が少ないのかな?ぱっとしなかった。

お湯はよかったです。

部屋も古さを感じますが、広くてよかったです。

投稿者さん 2010年02月07日 11:44:40

観光案内で氷塔祭のことを知り、こちらを利用させていただきました。
雪に覆われた白樺湖を目の前に臨み 夜はライトに照らされたゲレンデ
が見え とてもすばらしい休日を過ごさせていただきました。
食事はバイキングで、メニューも豊富で この値段にしては
大満足の内容でした。今度は雪がとけてから 湖面を臨みに
うかがいたいと思います。

しゃちまる7663さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

しゃちまる7663さん [40代/女性] 2010年01月13日 18:12:47

施設自体は古く、たてつけが悪かったりしましたが、古いなりにも工夫していると感じました。
従業員の数も少ないけれど、必要最小限で賄っている努力がうかがえました。必要な時にはキチンと対応してくださっているので、逆に自由に滞在できました。
食事はバイキングで良いのですが、もう少し地元のものがあると良いかも?キャンペーンでアルコールの飲み放題をやっていたので、普段飲まない私もコップに半分くらいならと言う気にさせてくれました。(飲む人は大喜びでしょう)
お風呂も入り放題で、子供達と何度も入りに行ってしまいました。

この値段なら家族でも安心。また利用したいと思います。

和洋室 ツインベッド+和室6帖

2010年01月

投稿者さん 2009年12月19日 16:44:05

値段が安いのでそれなりだろうと予約を取り伺いましたが、フロント、レストランのスタッフの方々に教育が良く行き届いているのか、皆さん笑顔で出迎えて下さり、キビキビ働いておりすごく感じが良かったです。食事も値段以上の物が味わえ、アルコールもサービスだったので、普段はあまり飲みませんが、食事前に生ビールを何の気兼ねもなく飲めすごく美味しかったです。部屋も湖が見渡せる部屋で清潔感もあり、景色も一面の雪景色と夜はスキー場の照明で一日中すごく綺麗で感動いたしました。是非 又伺います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月13日 21:13:37

車山にスキーに来ました。翌日朝が早かったため、白樺湖周辺で一人でも泊まれるところを探していて、このホテルはシングルユースでも対応してもらえたので助かりました。当日、お部屋が空いているからと、和洋室を用意していただき、ひとりで泊まるにはもったいないくらいでした。低料金で2食付でバイキングというだけでお得感があったのですが、さらに夕食は飲み放題のサービス付で大満足でした。お料理もおいしかったデス!
翌朝は一面真っ白で初スキーを堪能することができました。ホテルの方の対応も親切でくつろげました。またスキーの前日お休みがとれたら、こちらに宿泊したいと思います。

2009年12月

マダム・アニーさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

マダム・アニーさん [40代/女性] 2009年11月28日 21:38:29

新宿からホテルまで送迎バスを利用して一泊しました。バスは行きも帰りも途中で「道の駅はくしゅう」に寄ってくれて、新鮮な地元野菜や格安のお土産が買えてよかったです。また、温泉入浴時間が長く、ホテルスタッフの気持ちよい対応も嬉しかったのですが、夕食のバイキングは「飲み物飲み放題」で、なんと!「サントリープレミアモルツ」の生ビールまで無料で飲み放題で天国のようでした。「飲み放題」のサービスは期間限定だということで、ホントラッキーでした。朝食もバイキングで、もちろんドリンクは飲み放題でした。わたしはひとりで月一回一泊旅行をしていますが、大抵安い宿のせいか、なにかとサービスの悪さに不愉快な思いをしてきましたが、白樺湖ビューホテルで救われました。ホテル備え付けのPCでインターネットもできたし、帰りのバスはフロントの女性が手を振って見送ってくれたんですよ!!今度は家族を連れてきたいです。その時までサービスの質を絶対に落とさないでほしいです。

2009年11月

要介1971さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

要介1971さん [40代/男性] 2009年11月18日 22:14:54

白樺湖周辺の仕事のためビジネスで利用しました。
観光で利用するのではないため、部屋、食事、風呂等にこだわりはありませんでしたが、2食付でこの料金はお得感いっぱいです。
初めてツインの部屋を1人で利用しましたが、あまりにも部屋が広すぎて、狭いビジネスホテルに慣れた私には落ち着かず困りました。(笑)
また、夕食の「1人バイキング」もめったにできないので、楽しかったです。
白樺湖から時間をかけて、諏訪や佐久のビジネスホテルまで行かずによかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月03日 06:35:56

当日に急遽人数の変更をお願いしましたが、対応して頂きました。全体的には値段相応のホテルです。お風呂の脱衣所の件も、バイキングの料理のことやお部屋の話も、他の方が書いている通りです。価格的に安いのでまた使っても良いと思っています。

投稿者さん 2009年11月02日 21:58:19

10月31日に家族4人で利用しました。初めて利用させて頂きましたが金額以上の内容で大変よかったです。特に夕食はプラス980円/一人で『蟹食べ放題』を追加しましたがすごいボリュームでびっくり味も大味かと思いきやとてもおいしく追加までさせて頂きました。
食事について欲を言わせてもらえれば牛肉とは言わないまでも豚肉の料理が欲しかったですね!肉料理?は鳥のから揚げぐらいだったかなと思います。
観光スポット、立地条件含め値段以上と思います。ゲームコーナーなどもう少し充実させて頂ければ言うことなしですね! 温泉は丁度いい湯加減で良かったです!!
また、利用したいと思います。

【和室10帖】

投稿者さん 2009年10月22日 17:36:32

「苦情」と迄言わなくても良いのですが、フロントの接客、掃除の方々の対応等~目に余る「やる気無し」
お客様に写真を頼まれて自分達で対応出来ないなら他の従業員を呼ぶべきでは無いでしょうか?
「私達は掃除があるので…」と客同士で撮り合わせ様とするホテル従業員を初めて見ました。
食事はバイキングと値段の割に美味しい物もありましたし従業員の方の中にもまともな方も居ただけに悪評で申し訳ないのですが部屋のベッドの足元に「姿見鏡」を貼るのはどうにかした方が良いと思います。

ツイン

投稿者さん 2009年09月18日 20:54:11

両親の為に予約しました。両親曰く「料理も普通に美味しかったし、古いけど部屋の掃除もちゃんとされてた。土日も同じ値段だしお得でいいんじゃない!?」とのことでした。ご参考までに・・

投稿者さん 2009年09月10日 21:26:15

ご飯がとてもよかったです!
お風呂もよかったです。

ツイン

投稿者さん 2009年08月31日 21:21:07

この価格で、この料理はとてもお得だと思いました。夕食のカニや甘エビもとてもおいしく、全体的においしいものばかりでした。ビールは、プレミアムモルツで格安でとても満足でした。朝食もおいしく頂けました。ただ、部屋の窓には、虫や死骸やホコリ・クモの巣があり窓も障子もあけれない状態でした。とてももったいないと思います。

施設は古いですが、掃除さえしっかりすれば食事はとても良かったので、
この価格ならとても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 19:57:37

初めて宿泊させていただきました。確かに古さは感じますが、部屋は広く清掃も良くされていました。立地も湖のほとりで景色も良かったです。しかしながら食事会場に虫がいたのが気になり食事を楽しめませんでした。種類も豊富で手が込んだ料理もあるのにもったいないと思います。値段を考えると仕方が無いのかなと思いますが・・・

投稿者さん 2009年08月23日 09:29:28

8月21日宿泊しました。70代の両親と息子ともに喜んでくれたので企画した私も嬉しいです。新宿バス送迎を利用しました。運転手さんが優しい方で、約1時間おきに休憩をとってくれたのでトイレの近い両親も安心して乗ることができました、また、私は道の駅で買い物もできて満足です。ありがとうございました。ホテルには無料のサービスがたくさんありました。例えば、マウンテンバイクの湖畔1周(気持ちいいです)、カラオケ(他の家族とも仲良しになれます)、インターネット(3台ありました)、冷たくおいしい水のサービス、いろいろ利用し楽しめました。アメニティグッズが結構用意してあったこと、フロントの方の対応もよかったです(夜中もご苦労様です)。料理も満足です、朝食のヨーグルト・高原牛乳・手作り豆腐はおいしかったです。おせわになりました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月08日 11:22:34

チェックイン時に、夕食は5時30分からと7時30分からのどちらを選ぶか聞かれたので、少し遅いなとは思いつつ7時30分を選び、時間どおりに食堂に行ったら、もう空き席がない。確か「入れ替え制です」と言われたのにどうしてでしょう?

食堂は照明が暗いため、料理が美味しそうに見えない。また、食器類の配置が非常に悪い。メイン料理の付近に置かれていないので、不必要に歩き回らなければならない。

お風呂の脱衣所は狭いのひと言。わずか3メートルの幅に50個ものボックスがある。人が多いときはどうやって着替えればいいの? 温泉自体は期待以上だっただけに残念。

それと格安ホテルにありがちですが、客のレベルが低く、大人も子供も平均してマナーが悪い。一度とった料理を戻したり、こぼしてもそのまま立ち去ったり。これはホテルのせいではありませんが・・・。

いろいろ書きましたが、値段相応かそれ以上でしょう。少し改善されれば、プラス千円でも泊まりたいと思います。

2009年07月