飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 23:14:57

飛騨牛の夕食を期待してこちらのホテルを選びました。

とても美味しかったです。満足しました。

部屋も清潔で広くて、お風呂をトイレが別になっていたのが良かったです。

まだ旅行中なので、お土産を配送にしてもらったのですが、配達希望日をちゃんとフロントの方にお願いしておいたのに不在日に届きました。(生ものなので大変困ります!)
少しいい加減な対応が気になりました。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年10月03日 14:59:33

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はぜっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お土産用のお肉がご指定の日時にお届けされなかったという初歩的なミスを犯し、大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
旅の思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちを繰り返さないよう、これまで以上に注意深く業務に取り組んでまいります。
今一度お詫び申し上げるとともに、忌憚なくご意見・ご感想をご投稿賜りました事に感謝申し上げ失礼させて頂きます。

bloodorangeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

bloodorangeさん [40代/女性] 2011年05月02日 19:30:12

4月30日から1泊で利用させて頂きました。
施設の古さは否めないものの、クチコミ通り食事は本当に美味しかったです。
どれも美味しかったのですが、特にステーキ・しゃぶしゃぶは絶品でした。
古川を訪れたのは初めてですが、瀬戸川沿いの白壁土蔵街は枝垂桜がちょうど満開でとてもいい時期に訪れることができてよかったと思います。
お土産のステーキも贈答用?でとても立派なものでした。
お留守番の家族にも大好評でした^^
残念だったのは、やはり設備ですね。
3階のお部屋だったのですが、網戸が浮いていたのが気になり窓を開けたところ
網戸が下まで転落…(怖)
人が通るところではなかったのが幸いですが、今後のために全室点検した方がよろしいかと思います。
そして、すぐさま対応して下さったのはいいのですが、
この時期で、まして雨だったので窓を開けることはないので
取付けはチェックアウト後でよかったのでは?
入口でそうお伝えすればよかったのですが、
一応女性2人の部屋なので、いくら直してくださっているとはいえ男性スタッフの方が部屋に入ってこられるのはどうかな?と思います。
またぜひ訪れたいと思いますので、細々とした改善なりと、曲がりなりにもホテルという名を冠する以上、それなりのサービスの向上を期待いたします。

2011年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 18:18:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
網戸の件につきましては配慮が足らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃるとうり、状況を考えすぐに直す必要があるのかお伺いするべきでございました。
せっかくの旅行でご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なアドバイスとして受け止め、今後に生かさなければならないと考えております。
ご利用頂き、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

kenken8268さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

kenken8268さん [40代/男性] 2011年01月08日 13:46:27

1月2日に宿泊。お正月でしたが、¥10500.-のお値打ちな料金プランで予約できました。飛騨牛がいただけるホテルということで楽しみにしていきました。お安いプランだったので、少々心配でしたが、期待を裏切らず、十分堪能できました。ボリューム控えめのコースなのですが、まずまずの量で、食欲旺盛な男性でなければ、十分楽しめる内容でした。
家族6人で、20畳の和室は広く気持ちよく過ごせました。駅前の立地もわかりやすくてよかったです。フロントはビジネスホテルっぽく、チェックイン時に説明を受けキーを渡され、あとは自分で荷物を持って部屋へ。
広くはないものの露天風呂付大浴場あり、浴衣あり(子供用も)と、和風旅館の趣を取り入れた、ビジネスホテルといった感じでしょうか。客室アメニティは、男性向けのみ。浴場には、女性用アメニティ(メイクおとし・化粧水・乳液)有り。浴室シャンプー&リンスはDHCのオリーブリーフエキス入りで、使い心地よかったです。
一階フロント横のレストラン(ランチ時など宿泊者以外利用できる)での夕食は、通りに面していて、ついたてがあり見えないようになっていましたが、入り口下からの隙間風が季節的に寒かったです。
料金や食事など十分に満足しました。
会社の新年会に早速、予約しました。

2011年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年01月09日 16:18:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
さらにお勤め先の方々と、再度のご利用まで賜り重ねて御礼申し上げます。
老舗の旅館様や規模の大きな施設様には、設備面・サービス面などまだまだ届かない部分もあろうかとは思いますが、お客様にご満足いただけるよう飛騨牛料理を中心に日々精進しております。
女性用アメニティにつきましては、フロントにてお渡しさせて頂いているのですが、当日チェックインの際に私が怠ってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと反省をし、皆様方からのご意見・ご感想を真摯に受け止め改善・向上に取り組んでまいります。
ご利用頂いた上に、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

【和室20帖】

yhamaroさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2010年11月30日 00:59:44

何はともあれ食事でしょうか。飛騨牛づくしの名の通りいろいろいただけました。美味しかったのは一番はやはりステーキでしょうか。造りやお寿司とカルパッチョは生ですので3種類は味に変化がなく飽きてきます。しゃぶしゃぶもよかったのですが、次回は焼き肉で考えたいと思います。
朝食は軽く食べましたが、ご飯が美味しいと書いていた割にはそれほどではありませんでした。お土産のお肉はすき焼きにして子供が食べ、近所で買った肉と食べ比べて、全然違う、断然美味しいといっていました。
スタッフの方は質問に丁寧に答えてくれましたし、食事の世話取りも良かったと思います。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年12月05日 17:11:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
参考にさせて頂き、今後のプラン作成などで考えてまいりたいと存じます。
まだまだ至らぬ点は率直に受け止め精進に努めながら改善・向上し、お客様の思い出創りのお手伝いができるようがんばってまいります。
当ホテルをご利用頂き、又 貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございました。

スーゥさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

スーゥさん [40代/女性] 2010年11月23日 01:04:59

食事は、お勧めの飛騨牛を堪能させていただきました。
本当に口の中に入れたら、とろけてしまう!!お肉でした。
ご飯をお願いするタイミングが悪くて、おかずがなくなってしまいちょっと困りました。
早めに行って、車を駐車場に止めさせていただき、観光も十分にできたのでありがたかったです。
スタッフの方も感じのよい方ばかりで好感が持てました。
お部屋も清潔感があってよかったです。
お風呂は狭かったのですが、1人じめできたので私的には満足でした。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年12月05日 16:43:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の進み具合などには注意を払っているつもりでおりますが、お声掛けなどが不十分だったのだと思います。申し訳ございませんでした。
お料理のみならず設備管理面、サービス面ともにもっともっと精進致します。
又の機会がございましたら、是非ともスペランツァホテルをお願い申し上げます。
ご利用頂いた上にご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

★お食事評価5ツ星★[NO①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン

S7540Sさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

S7540Sさん [40代/男性] 2010年11月16日 12:07:28

訳有りシングルプランでしたがツインの部屋を用意してもらえました。
ユニットバスなどの水周りの掃除も行き届いていて綺麗でした。
食事もなかなかでした。
難を言えば、研修中だったとはいえ対応がいまいちでした。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月18日 16:20:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
偶然にもツインルームに空きがございまして、勝手とは存じながらもそちらでご用意させて頂きました。
研修生のみならず、接客応対などのサービス面をもっともっと向上していけるよう努力してまいりますので、今後ともスペランツァホテルを何とぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊、そしてご投稿、本当にありがとうございました。

2名なら【訳ありでお得】飛騨牛づくし特別プラン
【シングル】

投稿者さん 2010年11月04日 22:44:00

夕食は、腹八分目プランのとおり、多すぎず少なすぎずです。
若い人には物足りないかも知れません。
飛騨牛のプランなので、味自体には大満足。
ただ、飛騨牛刺身が冷たいまま出てきたのはマイナスでしょうか。
人肌くらいまで温まっていると、脂の甘みが出て、更に美味しくなるでしょう。
朝食の飛騨牛朴葉味噌はとても美味しいです。肉に甘味噌がよく合います。
今回はツーリングの途中で、街を回る時間が取れませんでした。
次回は、もっとゆっくりと古川の街を見たいと思います。
その時は、また泊まりたいですね。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 12:59:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
美味しい飛騨牛を更に美味しくお召し上がり頂けるように、これからも精進してまいります。
これから飛騨は厳しい冬を迎えますが、もしも機会がございましたら雪が解け暖かな日差しが照りだす頃、またバイクにまたがりお越しいただけば幸いと存じます。
ご宿泊頂いた上に、貴重なお言葉まで賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月09日 23:24:27

飛騨牛を食べるなら間違いなしです。
味、ボリューム共に大満足でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年09月22日 16:12:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
板長厳選の飛騨牛を用いた「プレミアム飛騨牛づくし」プランは、味・質・ボリュームともに自信を持ってお勧めいたしております。
又の機会がございましたら、是非また当ホテルこだわりの飛騨牛をお召し上がり頂きたいと存じます。
ご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 21:59:57

【良】9/3に利用しました。駅から近くていいですね。「飛騨牛食べきりプラン」はとても美味しかったし、量もちょうど良くて満足しました。
【イマイチ】浴衣の丈が長かったので結局利用しなかったです。お布団が湿っぽい感じで、やや匂いもしたのでそこはマイナス点です。ファブリーズしてくれたのかもしれませんが、寝るときまでに乾いているようにしてくれないとかえって迷惑なような。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年09月07日 15:28:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴衣の件、またお布団の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴衣につきましては、あらかじめサイズを伺っておりますが、当日のサイズ変更も承ります。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お布団に関しましても、ご指摘頂いた通り消臭などに気を取られすぎ、十分な配慮が足らず逆にお客様に不快な思いをお掛けしてしまい反省しているところでございます。
忌憚の無いご意見を賜り感謝申し上げると共に、肝に銘じて取り組んでまいります。

tantakatanさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

tantakatanさん [40代/男性] 2010年08月18日 14:58:52

よかったです。料理は食べ放題で飲み放題。満足でした。子どもが無料ということもとてもありがたいプランで、その分おみやげを思い切って買えました。立地が最高で、飛騨古川のまちはすてきでした。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年08月19日 15:16:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜り、心より御礼申し上げます。
ご利用頂いたプランは、お父様の労をねぎらい、家計を預かるお母様にもやさしく、お子様にも楽しんでもらえるようにと企画したプランでございます。
夏の思い出の一つとして、少しでもお客様の心に留めて頂ければ幸いでございます。
もし機会がございましたら、また違った季節の飛騨古川にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月09日 20:24:31

飛騨古川駅の目の前にあり、立地的には電車でこられる方にはとても良いと思います。お風呂がやや暗いのが残念でした。食事に関しては夕食の飛騨牛が売りのようですが、朝食しかとっていないため朝食に関する評価しかできませんでした。

2010年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年07月15日 15:22:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の証明につきましては、協議致しまして改善してまいります。
お値打ちな2食付きプランも企画してまいりますので、ぜひ一度当ホテルの「飛騨牛料理」もお召し上がりいただきたいと存じます。
また、9月5日までの「ビアガーデン」開催期間限定のお得なプランもございますので、またの機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。
ご利用、そしてご投稿、本当にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2010年03月29日 14:19:56

料理は期待通り本当においしくて、大満足でした。夕飯のステーキとしゃぶしゃぶ、にぎりは最高で、朝ごはんのほうばみそも凄くおいしかったです。
値段が安いので仕方ありませんが、宿はやっぱりビジネスホテルって感じでした。

【楽天限定】[NO,①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン
和室10畳

2010年03月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年05月15日 15:31:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、しゃぶしゃぶ・ステーキは確かに目を惹きますが、「飛騨牛のにぎりが美味しかった!」というお声をたくさん頂きます。
お料理を一層引き立たせるためにも、接客サービス面でもっと勉強を積み、「来てよかった。」と感じて頂けるホテルになるよう努力いたします。
ご利用・ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 11:27:43

ありがとうございました♪お腹いっぱいになりました。
美味しかったです♪

ツイン

2010年03月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年05月15日 14:52:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「飛騨牛づくし会席」にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
このような皆様方からのお言葉が何よりの励みとなります。
しかしながら、まだまだ改善・レベルアップしていかなければならない部分があることも十分に承知致しておりますので、益々精進してまいります。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【ツイン】

投稿者さん 2010年02月24日 00:48:21

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は和室で4人で十分な広さでした。
食事は飛騨牛づくしで大変美味しく、特にステーキは子供も絶賛していました。ただ、大人の男性でも多いと感じる量は検討する余地があると思います。
あとは、露天風呂が営業していなかったのも残念でした。
とはいえ、飛騨牛は美味しく大満足!!ありがとうございました。
今度は、う~んとお腹を空かして夕飯に望むこととします。

2010年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年05月15日 13:16:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「飛騨牛づくし会席」品質はもちろんのこと、そのボリューム感も特徴ではあるのですが、ご指摘を十分に考慮させて頂きながら今後の新プランつくり等に活かしてまいります。
ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 16:00:24

お土産のお肉が発砲スチロール、保冷剤入りで包装もしてあり贈答品みたいで、びっくりしました。
夜まで、車に入れぱなしだったのですが、保冷剤はほとんど溶けてなく、おいしく頂きました。

2010年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年01月30日 18:57:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お帰りになられるまで美味しい状態で保てるよう、お持ち帰りの「飛騨牛」にも注意を払っております。
またの機会がございましたら、是非スペランツァホテルへお越し下さいませ。

【楽天限定】[NO,②すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2009年12月06日 09:41:10

料理がおいしかったです。部屋も広くてきれいでした。料理分の代金を考えると宿泊代はほとんどタダみたいな感じです。
ただ料理のメニューで予約時に書いてあったデザート等が出て来なかったのは残念でした。
楽しい旅の雰囲気を壊したくなかったので言いませんでしたが、注意してくださいね。

1泊3食 ジュワッ~と飛騨牛三昧♪プラン
和洋室

2009年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年01月30日 19:32:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のデザートの件、心よりお詫び申し上げます。
細心の注意を払っているつもりではあるのですが、より一層心がけてまいります。
申し訳ございませんでした。

1泊3食 ジュワッ~と飛騨牛三昧♪プラン

投稿者さん 2009年09月24日 20:27:02

9月20日に家族で宿泊しました。
皆さんの口コミの通り夕食は大変満足出来ました、子供達も大喜びでした。朝食は卵料理やコーヒーがあればなお良かったです。
従業員の方は親切でした。
部屋は良く清掃されていましたが若干タバコ臭く洗面所の匂いも気になりました。禁煙室があれば良かったと思います。
食事が美味しかったので、冬にまた行きたいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月29日 09:23:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご夕食・ご朝食ともに和食でのご用意となっており、お飲み物はお食事内容に含まれていませんが、1Fラウンジではコーヒーなどのドリンク類をご提供いたしております。
清掃・換気には十分に注意を払っているのですが、お部屋の匂いが気になられたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
さらに注意を払い、取り組みます。
貴重なご意見やアドバイスを賜り、本当にありがとうございました。

〔\3,000相当のお土産付き〕 飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2009年09月07日 20:20:58

ホテルのすぐ隣に飛騨古川の駅があり、驚きました。電車で行動される方にはかなり良い立地だと思います。
プラン名の通り夕食はほんとにこれでもか!!くらいの量の飛騨牛を堪能できます。ボリューム、味、共に大満足です!小さな子どももいたのですが、従業員のかたにかわいがってもらい大満足の様子でした。
食事はかなり大満足ですが、設備的にはやはり少し古さを感じます。露天風呂の電気が消えていて、自分でスイッチを探してつけなければならずエコのためか、利用の方が少ないから消されているのか少し?でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月26日 08:40:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
5階浴場の照明は、チェックイン時間に合わせてスイッチを入れてはおりますが、ご利用の際にOFFにされてから出られる場合もありますので、頻繁に点検を心がけてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【楽天限定】[①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2009年09月07日 11:47:39

宿泊前日に予約し、妻と二人でドライブがてら高速1000円の恩恵を含めて出かけました。飛騨古川は初めて行ったのですが、静かで落ち着いた町並みと清流に泳ぐ大きな鯉に何とも言えない風情を感じました。飛騨牛料理を色々いただき、味も量も大満足しました。レストランでいただきましたが、接客の女性が丁寧で非常に感じが良かったです。地元の方が夕食に利用されているのもうなずけますね。また、出掛けたいホテルになりました。お土産のお肉もすごかったです。最後に、ホテルオリジナルの飛騨牛カレーをもらい忘れたのが残念でした!

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月25日 15:37:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お土産のカレーにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。必ずお送りさせていただきますので、よろしくお願い致します。
秋の紅葉が深まった頃の飛騨古川にも、是非お越しいただきたいと存じます。

【楽天限定】[NO,2すきやき肉6000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月16日 10:17:12

とにかく飛騨牛最高でした!!

飛騨古川スペランツァホテル 2009年08月20日 19:16:14

ご利用誠にありがとうございました。
厳選された飛騨牛を少しでもリーズナブルに皆様にご提供できるよう、直接の買い付けを可能にするなどの努力を続けております。
又の機会がございましたら、是非とも当ホテルへお越し下さいませ。
いつでも美味しい飛騨牛をご用意してお待ち申し上げております。

飛騨牛づくし満足プラン