飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 00:30:57

5月3日に大変お世話になりました。チェックインが予定より早くなってしまったのですが快く対応して頂けました。お部屋や内容は皆さんの評価とおりでした。お部屋も和室でしたが2人で丁度いい広さでした。温泉は広めではないですが外に露天もあり大変気持ちよかったです。お料理がすごく美味しく、味付けも丁度いいので大満足でした。ホテルの一人一人の対応がとても好印象できちんとされてて心地よく滞在できました。高山にも近いし古川の街も素敵でまたゆっくり来たいです。

和室10畳

2009年05月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年05月11日 15:33:26

飛騨古川は小さな町ですが、静かで落ち着いた町並みでございます。近隣の河合町・宮川町・神岡町も豊な自然や伝統文化が残っており、趣のある町でございます。
またの機会がございましたら、少し足を伸ばして見られるのも良いのではと思います。
その際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月08日 14:55:51

以前から行ってみたかった飛騨古川。そこに気になる飛騨牛の宿を見つけ、今回は和洋室に宿泊。和洋室は大変広く、円形窓がアクセントになり、窓からは山々が見渡せるロケーションです。夕食は飛騨牛づくしで大変満足。新鮮でなければ提供できない生肉を堪能し、お土産にも飛騨牛。しばらく牛肉は見たくないぐらい堪能しましたが、週末にはすき焼きでいただきます。
朝食は、ホテルの和洋食バイキングと比較すれば物足りないかもしれませんが、必要かつ充分と言えます。給仕の女性が温かいご飯とおみそ汁のお代わりは、すぐによそってくれます。給仕の方は、朝食も夕食も一生懸命で、申し訳ないぐらいです。お風呂は男性用が洗い場4名、女性用が3名で決して大浴場ではありませんが、露天風呂も清潔です。
今回困ったことは、三家族ぐらいの団体と一緒になり、子どもが夜中まで走り回り寝付けなかったことと、この団体と同時間に入浴をしてしまい、洗い場を占領されてしまったことです。これは宿の方の責任ではないのですが。
飛騨牛を堪能するのが目的でしたので、今回の宿泊は大満足・大満腹です。

飛騨牛づくし満足プラン
和洋室

2009年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年04月24日 14:28:22

私どもの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。たくさんのお客様で込み合っているときこそ、十分な心配りが必要と、改めて感じております。
またの機会がございましたら、もう一つの飛騨牛づくし「プレミアム飛騨牛づくし」もお召し上がり頂きたいと存じます。
本当にありがとうございました。

飛騨牛づくし満足プラン
【和洋室】

投稿者さん 2019年08月06日 11:49:12

朝食がおいしかった。飛騨牛のほうば味噌焼きがGOOD!また利用します。

む~ちゃん1487さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

む~ちゃん1487さん [30代/男性] 2018年05月06日 19:56:25

今回で2度目の宿泊ですが,残念な点がいくつかありました。
夕食の際に、お水とご飯をお願いしましたが、後から注文された方ばかり対応されてて持ってくるのに、相当時間がかかりました。
また、仲居さんが全然410の番号札(舞台から見て反対側の1番奥)の方に来てくれなく頼みにくかったです。
前回は、対応がよかっただけに、非常に残念です。
また、料理の説明もなく、最後のデザートには、フォークがついてませんでした。
それ以外の対応や料理はすごく美味しかったのに残念です。
お土産は、帰宅後直ぐに食べましたが、非常に美味しかったです。
今回の件が改善されれば、来年も宿泊させてもらおうと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月23日 11:08:34

この度は飛騨古川スペランツアホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご来館との事ありがとうございます。
当ホテルのスタッフによる気配りの無さのご指摘誠に申し訳ございません。忙しさで特定のお客様をお困りにさせるような接客ではとてもお客様をご満足をさせることはできません。
従業員一同に忙し時ほど一呼吸して周りの状況を周知するように指導致します。
お土産につきましては当ホテル牧場直結の販売ルートを活かしたお土産です。ご帰宅されて味わって頂き、美味
しいとのコメント私どもも非常に嬉しく思います。
他のお客様のコメントにもございますが良い素材をお安く提供させて頂きご満足頂ければ私どもも幸いでございます。
今回の件につきましては大変申し訳なく存じますが再度のチャンスを頂きますよう伏してお願い申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
スペランツァホテル フロント

[ステーキ9000円土産]飛騨牛づくし満足プラン【岐阜の遺産】
【ツイン】

投稿者さん 2017年11月22日 14:35:26

口コミを見て11月の1週目に宿泊しました。
駅前でアクセスは抜群です。
外観も内装も少し古いですが、部屋の水回りが改装してあり、気持ちが良かったです。
口コミで食事の評価が高かったので、期待してお昼は軽めにしました。
夕食は本当に品数が多く、食べきれないほどがでてきました。
高山の旅館で食べる嘘くさい飛騨牛と比べ、こちらのお肉は本当においしかったです。
普段牛肉には手を付けない私が、ほぼ完食できました。
畳のお部屋は久しぶりで寝心地が良かったのか、寝坊したため朝食は断念しました。
準備していただたいているのに、無駄にしてしまって申し訳なかったです…。
お土産のお肉も高級そうな箱に入っており、翌日は牛丼にしていただきました。
お肉は霜降りで柔らかくやっぱりおいしかったです!
機会があればまた是非宿泊したいです。
近くにコンビニがないので、調達してからホテルに入るといいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年11月26日 08:42:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見誠に有難うございます。
飛騨牛づくし会席は、当ホテルの一番人気お料理でございます。またご来店される際は、是非、ご賞味くださいませ。ご朝食は、飛騨牛のほうば味噌や地元の食材をしております。
またのお客様のご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。

にゃんたろう4931さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

にゃんたろう4931さん [50代/女性] 2015年07月05日 01:07:29

平日ということでお部屋に余裕があったのか、予約したお部屋より広い和洋室で、
ゆったりと過ごすことが出来ました。

食事は、評判通りの質とボリュームで、特に夕食では、お料理だけで満腹になり、
私などは、ご飯を遠慮させていただくほどでした。

スタッフの方も感じがよく、清掃も行き届いて気持ちよかったです。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年07月13日 09:13:23

この度は 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はお部屋タイプのご変更をご了承いただき、ありがとうございました。
飛騨牛づくし会席にご満足頂けたご様子で、大変恐縮いたしております。
このようなご投稿を励みとさせて頂きながら、さらに向上できるよう
努力してまいります。
ご宿泊頂いた上に、ご投稿まで賜りました事、深く感謝申し上げます。
この度は 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 21:55:19

駅の目の前でとっても便利です。
今回、赤ちゃんを連れて利用させて頂きました。
スタッフの方はとても親切で、食事の時も気を使って頂いたりして、とてもありがたかったです。
飛騨牛とっても美味しかったです。
部屋の掃除も行き届いており、綺麗でした!
スタッフの方がいい方ばかりだったので、とてもよかったです!
是非、また利用させて頂きたいです。

飛騨古川スペランツァホテル 2013年08月18日 19:09:11

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、
誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変感激いたしております。
まだまだ不十分な部分も多々あろうかと存じております。又の機会がございましたら更にご満足いただけるよう、これからも精進致します。
この度はご利用頂いた上にこのようなご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

paku1168さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

paku1168さん [40代/女性] 2013年08月06日 17:02:45

今回は3世代6人でお世話になりました。
ホテルの方々の対応も優しく心遣いを感じることが出来、お部屋の広さも、食事も大変良かったです。
是非また機会が有りましたら、お世話になりたいです。

飛騨古川スペランツァホテル 2013年08月09日 19:15:23

この度はご宿泊いただきまして
お褒めの言葉をこの上ない程お並べいただき
従業員一同感激しております。
もし、次回お越しいただけた際には、飛騨牛の
にぎりや、ステーキなど、当ホテル自慢の飛騨牛の会席料理を是非召し上がっていただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 13:40:23

タバコのにおいがひどくて部屋を変えていただき、とても有難かったです。

2012年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年01月31日 17:16:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のタバコ臭につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。
換気、消臭には注意を払っているつもりではいたのですが、まだまだ不十分だったことを認識してこれまで以上に注意を払って取り組みます。
ご宿泊、そしてご投稿までいただき、誠にありがとうございました。

【冬のぎふ旅】1万円ポッキリ★メイン飛騨牛3種からチョイスプラン
【シングル】

みうの4725さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2024年06月11日 10:49:32

イン前とアウト後にも荷物を快く預かっていただき大変助かりました。お陰さまで町歩きが出来ました。ありがとうございました。

2024年06月
【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:44:22

静かで熟睡できてよかった
レストランの設備があればもっと良かった

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年03月27日 16:28:43

駅近で非常に便利でした。和室も清潔で気持ちよく泊まれました。チェックイン前に荷物も預かっていただきありがとうございました。

【おまかせシングル 【禁煙室】】

ゴブリン7915さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ゴブリン7915さん [30代/男性] 2023年03月17日 11:56:07

親戚の法事があったので利用しました。お部屋は清掃が行き届きとても清潔感がありました。
食事はしていないので評価はできませんがその他の部分では満足でした。
夜遅くに戻ったのですが、フロントの方の対応も良かったです。
ただ、大浴場が使用できなかったのが、残念、コロナも落ち着いたのでぜひ再開していただきたいです。

【お部屋タイプおまかせ】

musicoroさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

musicoroさん [50代/女性] 2022年11月07日 11:20:00

施設自体は年代を感じるものでしたが、駅からも近く過ごすのに全く不自由は感じられませんでした。
エアコン(暖房)も良く効いて調節もうまくできましたが、切り替えのスイッチがベッドから離れた位置のため、寝ている時は起きないと無理だったのが唯一の不便を感じたところです。
周辺にコンビニがない街なので、食事付きのプランでない場合や外食しない場合はちょっと困るかもしれません。

【シングル】

投稿者さん 2022年10月08日 22:10:16

夜遅くまで空いてるのがとてもありがたいです。部屋の備え付けのドライヤーがぬるい風しか出ず、髪乾かすのに多少時間かかりました。
お部屋はとても広かったです。

【おまかせシングル】

ナナハロさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ナナハロさん [20代/男性] 2022年08月28日 15:37:18

8/27に1泊しました。食事はコロナのためやっていない代わりとして、飛騨牛土産のあるプラン。駅前だし、部屋は整頓されていて、特にバス・洗浄機付きトイレは新しく感じる。お茶とアメニティもあり、冷房の効きも良くて安心した。ホテルの入口にある「君の名は。」の絵も凄い!
また飛騨市古川に来る時もここに泊まるかも。

投稿者さん 2022年05月05日 11:15:39

お部屋には、DHCのシャンプー・トリートメントやボディソープなどが入っていて嬉しかったです。
いつもホテルに置いてあるシャンプーなどを使うと髪がギシギシしてしまうけど、そういったことが無かったです。

投稿者さん 2022年05月05日 11:09:44

お部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年05月05日 11:08:30

飛騨古川駅の真ん前で立地は最高です。
近くに飲食店もありよかったです。
ホテルのスタッフの方の感じも良くまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月12日 14:36:56

まず、ホテルの近隣飲食店は店の個別判断でなく、組合として飛騨地域外の人の入店を拒絶しているため、素泊まり利用の場合は、夕食・朝食分の食料を確保しておく必要がある。徒歩圏内にコンビニはない。
昼間観光中誰でも利用できる食堂を見かけても、日帰り客がターゲットのようで、午後3時頃には閉店してしまう。おそらくこの地域では、スナックやクラブ以外の居酒屋や食堂も、近距離の濃密な接客が標準か、ひそかに市民に域外に出ないよう強力な規制をしているのだろう。旧古川町は「飛騨はお休み中」宣言のままであると言う感じ。
ホテルは年季が入っているものの、十分な広さがあり、飛騨市の振興援助抜きの宿泊金額でもお得。タバコ嫌いには耐え難いかもしれないけれど、窓を開け、部屋と浴槽の換気扇を回しておけば気にならなくなると思う。個人的には昭和時代のホテルや国鉄車両の懐かしい匂いだった。平常時なら最上階の大浴場等も利用できるのだろうか。浴衣で全館利用できるので、旅館と同じくつろぎ感はある。トイレ・バスは階段一段分ほどの高さがあるタイプ。浴槽は今のハイクラスをうたうビジネスホテルくらいの大きさがあり窮屈さは感じられない。ヘアトニック・リキッド・ローションが瓶入りで鎮座している。貴重品金庫も備え付けられている。椅子はタバコの火が落ちたと思しき後はあるものの、宴会場でよく利用される形のもの。
コロナ対策で、ロビーは滞在不可かつ検温もするほどの徹底ぶりだが、売店は利用できるようだし、部屋のテレビリモコンは殺菌消毒しないらしく汚れていた。まさに頭隠して尻隠さず状態である。ホテルで頂けた地域振興券を対象店舗で提示したら、バラの状態の券は無効という始末。飛騨の人は生真面目の人が多いと聞くけれど、今回はそれが悪い方向で出てしまっている。まちなか観光案内所の人の説明はよそでは期待できないほどの親切丁寧さなのに。市の観光課を中心に、飲食・宿泊観光業界全体で連携した合理性のある対策を取らないと、この先世間全体の観光需要が回復しても、この地域はじり貧になるのではないか。日帰り観光に特化して宿泊を伴う観光を切り捨てるなら、それもいち方策だけど。ホテル側の人は読んでいないかもしれないが、皇族宿泊利用の実績もあるくらいだし、観光業界で相応の発言力はあるだろうから、地域での実のある議論を促すことを期待したい。