飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 13:40:45

昨年に続き、今年の結婚記念日旅行もスペランツァホテルさんに滞在しました。昨年の夕食の美味しさに感動してのリピートです。前回は食事をプレミアムで欲張ってしまった結果、食べきれなくなってしまったので、今年は満足プランにしたところ大正解で、ちょうど良い量でおいしく食べきることができました。お土産に上質なお肉やカレーまで頂き、予約時に記念日で泊まることを伝えていたのですが、フロントでもレストランでも、「記念日おめでとうございます」と温かいお言葉を頂きました。さらにディナーの後のお部屋にはリボン付きのワインとケーキが・・・!本当にうれしくおいしく頂きました。大浴場が小さい、施設が古いとのコメントもありますが、スタッフの方が施設を大事に使っているのがよく伝わるいいお宿だと思います。予約まで日があれば、和洋室は広々していてとてもおすすめです。何よりこんなに夕食がおいしいのですから・・・また来年もぜひ、と思っています。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月19日 15:23:06

この度は二度目のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
大切な記念日の旅行に当ホテルを選んで頂き、心より感謝申し上げます。
もっともっと向上心を持って精進し、何度お越しいただいてもくつろいで頂けるよう努めてまいります。
再度のご利用を賜り、このような温かいお言葉まで頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月04日 22:44:00

夕食は、腹八分目プランのとおり、多すぎず少なすぎずです。
若い人には物足りないかも知れません。
飛騨牛のプランなので、味自体には大満足。
ただ、飛騨牛刺身が冷たいまま出てきたのはマイナスでしょうか。
人肌くらいまで温まっていると、脂の甘みが出て、更に美味しくなるでしょう。
朝食の飛騨牛朴葉味噌はとても美味しいです。肉に甘味噌がよく合います。
今回はツーリングの途中で、街を回る時間が取れませんでした。
次回は、もっとゆっくりと古川の街を見たいと思います。
その時は、また泊まりたいですね。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 12:59:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
美味しい飛騨牛を更に美味しくお召し上がり頂けるように、これからも精進してまいります。
これから飛騨は厳しい冬を迎えますが、もしも機会がございましたら雪が解け暖かな日差しが照りだす頃、またバイクにまたがりお越しいただけば幸いと存じます。
ご宿泊頂いた上に、貴重なお言葉まで賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月04日 11:36:32

広いシングルルームでした。

タイムセール!【1万円ポッキリ】でも納得♪腹八分目完食型!多種彩々絶品飛騨牛食べきりプラン
シングル

飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 12:52:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは、ビジネス系の施設様のものよりも若干ではございますが広めかとは思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは小規模ながらも御人数などに合わせて、シングル・ツイン・和室・和洋室と4つの部屋タイプからお選びいただくことが可能です。
又の機会がございましたら、また別のプランでもご利用頂けましたら幸いと存じます。
ご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月04日 11:29:01

あまり使っていない部屋なのかなとも思いましたが(クモの巣少々)、快適な宿でした。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 10:54:39

この度は数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室はもとより、館内の清掃には十分に注意を払っているつもりでいたのですが、今一度細部への目配り気配りを心掛け取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、忌憚のないご指摘を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 14:59:40

家族旅行に使わせて頂きました。お料理は絶品でした。飛騨牛素晴らしかったです。関西では絶対に味わうことの出来ないお料理の数々に感動しました。たまたまタイミング良く露天風呂も貸し切り状態となりラッキーでした。

★お土産で選ぶなら★【楽天限定】[NO② すきやき肉6000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン
和洋室

飛騨古川スペランツァホテル 2010年09月22日 17:52:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
記念に残る飛騨路の旅となりましたでしょうか。
5階の露天風呂が貸し切り状態でくつろいで頂くことが出来たのは、本当によかったと思います。
不十分な点もあったかと思われますが、このような好評価を賜り恐縮しております。
まだまだ飛騨牛料理を用いた様々なプランもございます。又の機会がございましたら是非スペランツァホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、そしてご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 22:19:17

8月14日に宿泊しました。従業員の方の対応も気持ち良く、夕食の飛騨牛づくしも満足しました。さらにお土産でいただいた飛騨牛は素晴らしくおいしかったです。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年08月19日 15:02:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理、そしてスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、本当に嬉しい限りでございます。
まだまだ努力・精進が必要なのですが、頂いたお言葉をこれからの励みとさせていただきます。
ホテルをご利用頂き、このような口コミまで賜り本当にありがとうございました。

konohana5048さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

konohana5048さん [50代/男性] 2010年08月15日 18:33:21

この1万円ポッキリ飛騨牛食べきりプランは、絶対お得に感じました。
女房共々、1泊2食でこの料理でこの値段はほんとに得だね・・・と納得、満足度120%でした。古川のまちを訪ねるにも、立地的に恵まれていますので、皆様にお勧めできると思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年08月19日 14:46:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
岐阜県の誇るブランド「飛騨牛」を、どなたにもご賞味頂けるよう、少しボリュームを押さえつつも様々な飛騨牛料理を楽しめるプランとなっております。
美味しい飛騨牛を、もっと美味しく感じて頂けるようサービス面などにつきましても精進してまいります。
ご宿泊頂いただけでなく、口コミで他の皆様にお勧めまでして頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 13:46:58

期待以上のホテルでした。
夕食のバーベキューは飛騨牛をはじめ、ホルモンもおいしく、えび、イカなど魚介もあり、おまけにビールは飲み放題!から揚げや、枝豆も付いてました。
部屋も広く、清潔で子供も大はしゃぎ、お風呂は部屋にありますが、私たちは眺望のよい大浴場(露天風呂あり)でゆっくりくつろぎました。
花火のサービスもあり歩いて3分程度の白壁沿い瀬戸川(近くの錦鯉が泳いでいるきれいな小川)で楽しみました。
朝食も大人は飛騨牛つきでびっくり、大満足です。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年08月19日 14:34:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは、この夏より始めた新たな企画でございます。
ご満足頂けたご様子で私どもと致しましても、大変嬉しく、そして何よりの励みとなります。
解放感を感じる屋上ビアガーデンでのご夕食は、夏季限定ではございますが、飛騨市内でご用意できるのは当ホテルのみでございます。
来年以降もこのような企画を考えてまいります。
又の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルをご利用頂き、このように口コミまで賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月31日 00:23:56

(書き込みが遅くなりすみませんでした)
料理に大満足!あれは都会では料理だけで\15000くらい(いやもっと?)はするのではないでしょうか。食事処の入口のショーケースの牛肉も、格安で販売されていました。お土産もこれまた大満足でした。
お風呂は清潔でした。人工温泉となっていますが、変に塩素臭い循環天然温泉よりもずっと気持ちのいいものでした。男性露天風呂からは飛騨古川駅が見下ろせ(昔、月に2回仕事で「ひだ号」で古川に来ていたのですが)ひだ号の姿とエンジン音がとても懐かしかったです。
和洋室の部屋はとても広くて快適でした。しかしテレビの画面は、決して小さくはないのですが、部屋の広さに負けてしまっているようでした。
今回ただ一つの難点をあげるとすると、備品の歯ブラシが硬すぎで歯茎から出血しそうだったことくらいでしょうか。あれはとても使えたものではありません。
帰路に寄った「ひらゆの森」(←オススメ)と組み合わせて、また機会があれば絶対行きたいです。今のお値段で頑張ってくれると嬉しいです。

2009年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年02月01日 16:37:32

ご利用誠にありがとうございました。
歯ブラシの件、申し訳ございませんでした。
商品の変更を前提に検討いたします。
又の機会がございましたら、また別の季節にもお越し頂ければと思います。
夏にはホテル屋上で、ビアガーデンも営業しています。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】[NO,1すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン
【和洋室】

tai-koboさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2010年01月12日 14:07:18

12月31日に宿泊いました。
すごい雪でこれほどの積雪は古川でも珍しいと言っていました。
飛騨牛は大変美味しくいただきました。
また、お土産にも飛騨牛を追加注文して持ち帰り、美味しくいただきました。
多分A5クラスの飛騨牛を惜しみなく使った料理だと思います。
飛騨牛が食べたくなったらまたお伺いいたします。

駐車場から車を出すときには大変苦労しました 餅つきとか色々気を使って頂けたのはうれしかったですが、駐車場の雪かきを手伝って頂けたら、良かったと思います。

2009年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年01月30日 19:05:19

大変な天候の中、飛騨古川へお越し頂き誠にありがとうございました。
駐車場のお車への配慮がなく、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は十分に注意を払います。
本当にすいませんでした。

【訳ありでお得】飛騨牛づくし特別プラン
【シングル】

投稿者さん 2010年01月10日 08:48:02

お料理のボリュームがもう少し欲しかったです。

ツイン

2009年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年01月30日 19:19:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ボリュームが今ひとつだったとのことで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
もし、次の機会がございましたら是非とも「プレミアム飛騨牛づくし会席」プランにて、ご利用賜りたいと存じます。
きっとご期待にお応えできるのではないかと考えております。

【ツイン】

マッピー35さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

マッピー35さん [30代/女性] 2010年01月04日 22:41:04

年末、年始は大変お世話になりました。
この辺りでもここまで降るのは、めったにないと言う程、大雪の日に泊まりました。
ホテル横の駐車場があいてなく、少し離れた駐車場に止めに行くと、
何処に止めて良いのかわからない程、雪が積もっていて、大変でした。
ホテルに行くまでにも、大雪の中、大変、つらい思いをしました。
着くなり、不満をぶち明けましたが、丁寧な対応で接していただけました。
ミステリープランの為、食事は、不安でしたが、大変、満足のいくものでした。
更に、大みそかとあって、夕食とは別に、年越しそばのサービスがありました。
更に、更に元旦の朝は、チェックアウト後も、もちつきに参加させていただき、
年末、年始の気分を存分に味わえました。

2009年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年01月30日 19:24:00

悪天候の中、飛騨古川へお越し頂き本当にありがとうございました。
しかし、当ホテルでの配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
なんとか大雪への対策を考え、対応してゆきたいと考えております。

【直前割】思い立ったら吉日?飛騨○?ミステリープラン

☆洋ちん☆さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

☆洋ちん☆さん [30代/男性] 2009年12月23日 22:33:11

駅前の好立地条件で、この良条件。
写真と実際は異なるのでは?と少し疑ってましたが、謝らさせていただきます。

従業員の皆さんも愛想がよく、料理共々大満足です。
正直なところ満室が怖いんで、あまり教えたくない程良かったです(笑)

2009年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年01月30日 19:29:37

この度はグループでのご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
益々お客様に喜んで頂けるよう、がんばってまいりますのでこれからもスペランツァホテルをよろしくお願いいたします。

【和室10畳】

りーたんはっちゃんさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

りーたんはっちゃんさん [30代/女性] 2009年11月03日 11:00:35

今まで数回お世話になっています。今回は友人夫婦を誘って伺いました。美味しい飛騨牛を目一杯食べたい…しかもお値打ちに…という事で私達は勿論のこと友人夫婦もとても喜んでくれてました。また機会があれば一緒に伺いたいと思ってます。

2009年10月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年01月30日 20:11:17

いつもいつもご友人などお誘い合わせてのご利用、本当にありがとうございます。
美味しい「飛騨牛」をいつでも取り揃えてお待ちいたしておりますので、次の機会にも是非ともスペランツァホテルへお越し頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月23日 19:08:47

度々夫婦でお世話になっております。シルバーウィークを利用して連泊させて頂きました。いつもは牛づくしプランなのですが今回は連泊だったので初めてミステリープランを一日取らせて頂きました。内容はあえて言いませんが、こちらのプランも何が出るか分からないワクワク感があって良かったですよ!食事内容も大満足でしたし記念写真の特典も嬉しかったです。本当に相変わらず食事は美味しくレストラン担当の女性従業員の方々の接客は心温まると言うか癒される物があります。また数回お世話になっているので顔を覚えていて下さって気さくに声はかけて頂いたものの礼儀は正しく気持ち良く食事を済ませられました。誰にも教えたくないホテルですが来月は友人夫婦とお世話になります!

【秋得プラン】?飛騨○?ミステリープラン
和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月26日 09:25:35

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
記念写真もまもなくお届けされることと思いますので、よろしくお願いいたします。
いつお越しになられても、上質の飛騨牛をご提供できようこれからも益々がんばってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、10月のご利用の際にも道中お気をつけてお越しくださいませ。

【秋得プラン】?飛騨○?ミステリープラン

投稿者さん 2009年08月31日 18:19:36

8月28日に宿泊させていただきました。口コミ情報で美味しいもの提供してもらえる宿を探していて当ホテルを選びました。宿泊料金から考えてもこんなに大満足したホテルは初めてでした。料理がとにかく美味しかったです。来年もまた利用したいと思いました。ホテルの方の対応もとてもよくすばらいしホテルでした。美味しい飛騨牛ありがとう。

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月03日 12:51:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは自家牧場を所有しており、また 直接買付けの出来る強みを生かし、品質の良い飛騨牛をリーズナブルにご提供させて頂いております。
又来年も、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【楽天限定】[①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2009年06月29日 15:20:31

夫婦で安く泊まれて飛騨牛を食べたいと思い初めて利用しました。同じ岐阜県内に住んでいるのですがこちらではリーズナブルに飛騨牛を頂けないので以前から気になっていたスぺランツァホテル行きをとても楽しみにしていました。結果、期待通りでした!ほんとに牛づくしで牛肉はもちろん牛肉以外の料理も美味しく、あまりにもの美味しさに主人は握りを追加注文したくらいです(笑)。生で食べても美味しかったのですが、焼いても油の部分が香ばしくまた違った美味しさを味わえました!朝食は全然期待してなかったのですが結構品数もあり豪華な方だと思います。朝ご飯にも牛肉のほうば味噌が付いていて最後まで色々な調理法で飛騨牛を堪能できました。部屋はさすがに期待出来ないだろうと思ってましたがこれまたビックリ!広いし綺麗でしたしユニットバスも広い方だし清潔に掃除が行き届いていた感じです。大浴場は人工温泉との事でしたが小規模のホテルに大浴場があるだけでもビックリなのに人工温泉ともなれば嬉しい限りのサービスではないでしょうか?更にお土産が一人に一つずつ頂けて値段からすると儲けはあるのかと心配になるくらい本当に安いと思います。また何度も利用したくなるホテルでした。また近い内に是非お邪魔します。

ツイン

2009年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年07月05日 18:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をたくさん書き込んで下さり重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善・勉強の足らない部分もあろうかと思いますが、お越しになられたお客様に喜んでお帰り頂けるよう務めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2009年06月16日 22:07:07

6月1日に泊まりました。口コミ情報通り、食事がまさに飛騨牛づくしで文句なしでした。普段少食であまり肉を食べない彼女も、ペロッとたいらげてしまい驚きでした。
しかもあれだけ牛肉を食べたのに全然もたれなかったです。お土産のお肉もおいしくて早速スキ焼きにしていただきました。
私は美容師ですので、お店のスタッフやお客様に宣伝しまっくてます。初めての飛騨旅行でしたが、大満足でした。
追伸、追加で頼んだ飛騨牛のホルモンが絶品でした。ホルモンが口の中で溶ける感覚は初体験でした。
また絶対リピートします。

2009年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年07月05日 18:45:37

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用頂いただけにとどまらず、クチコミ投稿や周りの方々に宣伝までしていただいているとの事で、本当に心より御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、ステーキ・しゃぶしゃぶはもちろんでございますが、飛騨牛はホルモンもまた格別です。
またの機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。飛騨牛は1年中が旬でございます。

【和洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 00:44:49

味わいの宿というように本当に美味しいお食事を堪能できるホテルでした。お肉の質・量も納得いく内容。お部屋も落ちついてたし、温泉も気持ちよく堪能できました。特に朝の露天は最高ですね。お肉がとても美味しくて家族でテンションあがりっぱなしでした。朝の朴葉味噌もよかったです。お土産まで頂いてありがとうございました。またお世話になる際は宜しくお願いいたします。

2009年05月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年05月11日 15:38:21

小さなホテルではございますが、お越しになられたお客様に気持ちよくお帰り頂けるよう努めております。
すべての面において、益々向上してゆけるようがんばりますので、今後ともスペランツァホテルをよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳】

みうの4725さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2024年06月11日 10:49:32

イン前とアウト後にも荷物を快く預かっていただき大変助かりました。お陰さまで町歩きが出来ました。ありがとうございました。

2024年06月
☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【シングル 【禁煙室】】