飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月17日 10:44:32

知人に勧められ、上高地を散策した後に、飛騨牛目的でお世話になりました。
夕食の飛騨牛づくしは期待通り、美味しい肉で満腹になることが出来、幸せでした。
父の日のプレゼントにと思い、購入した御土産のすき焼き肉も好評でした。
また機会があれば、お肉目当てにお邪魔したいと思います。

2013年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年06月18日 13:57:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理に御満足頂き、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。飛騨牛が恋しくなりましたら、
お越しくださいませ。

また、飛騨牛の配送も行っておりますので、
いつでも、ご注文受付ておりますので
宜しくお願いいたします。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いこーる311さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

いこーる311さん [60代/男性] 2013年05月06日 18:09:44

飛騨牛を食べに行こうというので、楽天トラベルにで見つけて申し込みました。
飛騨古川の観光も調べて楽しみにしていました。
宿泊二日前に、予約した和洋室が設備の関係で和室に変更の電話があり不安でしたが、到着して見ると大満足の和室でした。ただ、布団の敷き布団が一枚でちょっと痛かったですがゆっくり寝ることができました。
夕食の飛騨牛づくし満足プランも大満足でした!!!
お土産は留守番をしてくれた家族にプレゼンです。
朝食も和食膳で美味しく頂くことができました。バイキング朝食もいいのですが、こちらの朝食もとってもいいです。
高山の街もいいのですが、古川の街もとってもいいです。
これからも泊まりに行きたいホテルです。

2013年05月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年05月17日 15:16:51

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当ホテルの都合に御理解頂き誠にありがとうございました。お客様の御希望のお部屋をご用意
出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お料理に御満足頂きお褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
次回は是非御家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

[ステーキ9000円土産]飛騨牛づくし満足プラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年01月23日 22:21:13

趣味の写真撮影のため「三寺まいり」にあわせて初めて利用。夜の風情を十分堪能しました。
料理は適量で美味しいものの、せっかく上質の飛騨牛しゃぶしゃぶに「あく取り」の対策が何もないのは残念。小鍋ゆえになおさら気になった。機会があれば他の飛騨牛料理も改めて賞味したい。
大浴場の心地よさはもちろん、朝利用した部屋のバスタブも長身の私にとってもゆとりのサイズ。
ところで「スペランツァ」ってどんな意味でしょうか?従業員さんにお尋ねしましたが、答が返ってきませんでした。ホテル名には経営理念が込められているのではないかと思うのですが。

2013年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年03月04日 16:35:46

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御意見の有りました、牛しゃぶの灰汁取りの改善対策を現在思案中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スペランツァはイタリア語で希望という意味です。
これからもご利用いただけますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年01月11日 13:08:20

一人での滞在なのに10畳の和室を用意していただき広々と使用できました。
連日の残業続きで、ホテルの入館が毎夜PM12:00の10分前であるのに大浴場を時間に関係なく利用させていただき助かりました。 部屋に消臭スプレーもありうれしかった。(現場では喫煙者でらけで、私の服・下着までタバコのにおいがついており困っていた)
ただ、館内にコインランドリーがなかった・浴室のお湯の温度が若干ぬるい感じがしたのが残念。
駅前であるのに、近くにコンビニがなかったのも不便を感じた。
しかし、全体的には満足です。

2013年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年01月17日 12:22:55

お客様に少しでも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同日々精進しております。

【おまかせシングル】

投稿者さん 2013年01月11日 12:55:06

駅の目の前と見て、失礼ながらあまり期待せずに行ったのですが、雪景色の飛騨古川駅はとても綺麗でした。初日の出が部屋と真逆だったので、出てくる瞬間は逃してしまいましたが、廊下の窓正面に観る事が出来ました!
飛騨牛のしゃぶしゃぶは父も満足したようでした。元旦には搗きたてのお餅も戴き、正月らしい正月を過ごす事が出来ました。
一つ言うなら、部屋の鍵が少々開けづらかったのと、トイレの鍵が閉まったり閉まらなかったりしたことでしょうか。
3日間有難う御座いました。

2012年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年01月17日 12:21:00

春には、観光スポットの瀬戸川に鯉が放され冬とは違う趣をかもし出します。
是非機会を作っていただき、四季折々の飛騨古川へお越しくださいませ。
その際には、スペランツァホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

ダイ560226さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ダイ560226さん [30代/男性] 2012年11月28日 15:12:48

1歳の子供と初めての旅行で宿泊しました。
初めての旅行で不安な気持ちもありましたが、レストランのスタッフの方、お隣のテーブルのご夫婦の方が子供に話かけてくれて、アットホームな気分にさせていただきました。
料理も飛騨牛が大変おいしく、とても満足しております。
高山の方面への旅行はまた利用しようと思っています。

2012年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年01月17日 12:07:47

飛騨牛チョイスにご満足して頂けたご様子で、私どもとしても喜ばしい限りでございます。
またの機会がございましたら、是非ともご来館頂きたいと存じます。
本当にありがとうございました

1万円ポッキリ★メイン飛騨牛3種からチョイスプラン
【和室10畳】

DARKEYEさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

DARKEYEさん [60代/男性] 2012年11月11日 20:41:40

新そば祭りを見つけて急遽前日予約した為、シングルルームダブルユースしか空いてなく部屋は狭くなりましたがエクストラベッドがあり泊まるには十分でした。露天風呂つき大浴場もあり湯ったりできました。普段食べたないことのない高級な牛肉の料理もおいしかったです。お土産にいただいたお肉もおいしくいただきました。駐車場は満車でしたが、無料の広い市営駐車場ができたので良かったですが、初めてだと少し判りにくいので案内図があると嬉しいです。

2012年10月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年01月17日 12:04:47

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申しわけございません。
ご満足いただけたご様子で、大変喜ばしく感じております。
機会がございましたら、違う季節の飛騨古川にもお越し下さいませ。
その際は是非とも当ホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月14日 16:48:07

8月8日に宿泊しました。施設・食事・サービスとも満足しました。特に、ゆったりと夕日を浴びながらお風呂に入り汗を流し、夕食のローストビーフとハンバーグはとってもおいしく、満足でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2012年10月18日 17:54:53

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうござます。
この様なお褒めの言葉をいただきまして、恐縮に存じます。
細かな気配りなど、まだまだ行き届かない面も感じられたのではないかと思われますが、この様な評価を賜り、心より感謝致しております。

TAMVAIOさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

TAMVAIOさん [40代/男性] 2012年08月06日 20:14:19

立地条件は飛騨古川駅の目の前で良いですが、駐車場が少なく、かつ、狭いです。

食事は、飛騨牛ずくしを堪能できました。とっても美味しく、お土産の肉も美味しかったです。

あと、5階の大浴場の横にビアガーデンがあるのですが、少し騒ぎ声が耳障りでした。

でも、総合評価は5点です。次回も機会があれば利用したいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2012年10月14日 19:04:37

駐車場やビアガーデンの改善できますよう努力している次第でございます。
お食事をお気に召していただきまして誠に幸いでございます。
又のご利用お待ち申し上げております。

醍醐0215さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

醍醐0215さん [70代/男性] 2012年07月10日 18:26:12

部屋、食事、サ-ビスすべての面で満足でした。

2012年07月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年09月10日 19:36:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでのひと時を良き思い出として、心に残して頂けたなら本当にうれしく思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただいた上にご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

1万円ポッキリ★メイン飛騨牛3種からチョイスプラン

投稿者さん 2012年02月21日 00:48:23

二度目の宿泊です。前回は夏に行きました その時のお料理に感動して、また来たいと思い今回は冬の訪問となりました。相変わらずの美味しさとボリューム満点のお料理でした。
おまけに、{すきやき肉}のお土産つきで! 家に帰って見てみると本当に綺麗で美味しそうなお肉がたっぷり入っていて、家族で贅沢に頂きました
アメニティーがもう少し充実しているといいかな?と思いますが、お部屋も広く、落ち着けたので良かったです。またいつか行きたいところ…になっています

2012年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年04月30日 12:45:24

この度は二度目のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
本場、飛騨産の飛騨牛をこれまでも、これからも多くのお客様にご堪能頂けるよう、益々精進してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
二度のご利用、そしてご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月06日 12:06:06

2月4日に夫婦で宿泊しました。立地、部屋、食事は最高でした!
特に食事は、ボリュームも有り、料理法も変化に富んで美味しかったです!
お土産のお肉も1人2枚ずつ付いていたので、家に帰って両親にも
味わって貰え、これまたお得です♪
ただ、お土産の中に楽天での予約特典の『飛騨牛カレー』は入っておらず
最後の最後に残念な思いをしました↓↓
些細な事かもしれませんが、こういった小さな事こそ
キチンとチェックすべきなのでは有りませんか?

2012年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年04月30日 12:35:05

大変ご返信が遅くなり申し訳ございません。
又、お帰りの際に特典の飛騨牛カレーをお渡しする事を怠り、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘の通り、プランにはご満足頂けてもそのプランに沿ったサービスを怠っていては意味の無い事でございます。
スタッフ一同ご指摘を真摯に受け止め、今後より一層事前の確認作業を徹底して、二度とこのような事の無いよう努めてまいります。
遅ればせながらではございますが、飛騨牛カレーもお送りさせて頂きました。
ご賞味の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、当ホテルをご利用頂いた上に、貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 13:40:23

タバコのにおいがひどくて部屋を変えていただき、とても有難かったです。

2012年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年01月31日 17:16:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のタバコ臭につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。
換気、消臭には注意を払っているつもりではいたのですが、まだまだ不十分だったことを認識してこれまで以上に注意を払って取り組みます。
ご宿泊、そしてご投稿までいただき、誠にありがとうございました。

【冬のぎふ旅】1万円ポッキリ★メイン飛騨牛3種からチョイスプラン

投稿者さん 2012年01月02日 23:25:20

食事がめちゃめちゃ美味しい。 前日まで入院してた妻の退院祝いをかねた旅行でしたが、ほんとうに美味しい食事に感動です。また大晦日ということで、年越しそばまでサービスしていただきました。ありがとうございました。機会があれば、是非利用したいです。

2011年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年01月31日 16:54:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくこの様なご投稿を賜ったにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
まだまだ精進を重ね、もし又の機会がございました時には、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 20:58:48

宿泊当日に夕食が所定時間を過ぎてしまったにも関わらず、親切に対応いただきありがとうございました。飛騨の特徴を活かした料理、美味しくいただきました。早朝についても、こちらのチェックアウト時間を伝えたところ、細かい点まで配慮いただきとても助かりました。個人的には、旅先でも情報機器を利用することが多いため、インターネット設備がもう少し充実していると尚良いかと思いました。

全体としては、駅からの距離(立地)、食事、部屋、スタッフの方の対応含めて、とても満足しております。

2011年10月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年11月21日 11:36:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテル1階ロビーでは無線LANにてご利用いただけるのですが、客室でのインターネット環境がいまだ整っていないことは誠に申し訳なく思っております。
サービス面の向上と共に、設備面も随時改善に努めてまいります。
ご利用頂いた上に、このようなご投稿まで賜り感謝致しております。
機会がございましたら、又のお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月22日 18:25:47

駅前に在るので、ナビに頼らなくても問題無く到着できました。
ホテル併設の駐車場が満車だったので、フロントに尋ねるとイラスト地図で案内してくれ準備の良さを感じました。

ロビーに入ると灰皿が数か所に置いてあり、分煙されていない様で、煙草を吸わない者にとっては気になる所です。
喫煙者が居たら煙草の煙が充満するのでは?

部屋は清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。
食事はクチコミ通りの美味しさで、朝食にも飛騨牛があり十分飛騨牛を堪能できました。

ホテルスタッフの接遇も良く、飛騨方面へ行く時は、また利用したいホテルです。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年10月03日 15:32:44

当ホテルの駐車場は3か所に分かれているため、お車でお越しのお客様には出来る限り分かりやすくご説明・ご案内ができるよう心がけておりますが、ご不快な思いをお掛けしたのではないでしょうか。
分煙の件も含めまして、お客様より頂いた貴重なご意見を無駄にすることの無いよう、今後の業務に反映させていきたいと考えております。
ご利用いただき、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 23:14:57

飛騨牛の夕食を期待してこちらのホテルを選びました。

とても美味しかったです。満足しました。

部屋も清潔で広くて、お風呂をトイレが別になっていたのが良かったです。

まだ旅行中なので、お土産を配送にしてもらったのですが、配達希望日をちゃんとフロントの方にお願いしておいたのに不在日に届きました。(生ものなので大変困ります!)
少しいい加減な対応が気になりました。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年10月03日 14:59:33

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はぜっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お土産用のお肉がご指定の日時にお届けされなかったという初歩的なミスを犯し、大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
旅の思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちを繰り返さないよう、これまで以上に注意深く業務に取り組んでまいります。
今一度お詫び申し上げるとともに、忌憚なくご意見・ご感想をご投稿賜りました事に感謝申し上げ失礼させて頂きます。

0928 ふくちゃん家さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

0928 ふくちゃん家さん [40代/男性] 2011年08月06日 12:49:43

小学高学年二人と年中の子ども合わせて5名で、8月4日に宿泊しました。
当日は夕方から雨模様でしたので、屋上のビアガーデンでの食事に少し不安を持っていましたが、雨対策はばっちり行われており、心配無用でした。
食事は最初に出されたものだけで充分な量があり、食べきれないくらいでした。お肉だけでなく、イカがとても柔らかくて美味しかったです。ビールもたらふく飲んで、満足でした。私だけでなく、女房も子どもたちも充分満足していました。
家族全員が満足できるプランでした。

唯一、チェックインの時に朝食の時間を聞いていたのですが、当方の勘違い?担当者への連絡不備?で準備がされていませんでした。応急的に対応していただきましたが、他のお客さんも時間が違っている方がいたようです。食事時間の確認メモなどを渡すようにすれば、勘違い?もなくなるのではないでしょうか?

飛騨古川スペランツァホテル 2011年08月17日 16:47:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。この時期ならではのプランとなっており、お食事内容にはご満足いただけましたご様子で何よりでございました。疲れたお父様へのささやかな気持ちではございますけれど、生ビール飲み放題もお気に召していただきよろしかったです。しかしながら、食事時間につきましては、連絡不備の不手際で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。御指摘いただきましたことを改善いたしますよう日々精進して参ります。これからはだんだんと涼しくなり、紅葉などで山々の景色も素敵な時期を迎えます。地物のきのこたっぷりの飛騨牛すき焼きなどをお楽しみいただけます。もしまた飛騨方面にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。この度は御利用頂きました上、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。     支配人

投稿者さん 2011年07月20日 09:23:51

食事は食べきれないくらい沢山美味しい物がありました。
子供にも親切にしていただき、また機会があれば宿泊したいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年07月28日 18:05:39

可愛らしいお子様、素敵なご家族にお越しいただけて私どもが反対に心温まる気持ちを頂きました。
いつかまた機会がございましたら、大きくなられたお子様と共に是非当ホテルへお越しいただきたいと存じます。
ご利用いただいた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 09:21:09

思っていたより、広いお部屋に子ども達も大喜びでした。

食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶがおいしくてよかったです。
夕食時にお品書きがあれば、どんなお料理が来るのかがわかるのでいいと思いました。
(せっかくのお料理がバラバラにでてきたので・・・)

チェックインした時にロビーがタバコの煙でもうもうとしていました。苦手な人もいると
思うので喫煙室があれば、分煙できていいかと思いました。

おみやげやくじ引き、子どもも喜んでいました。ありがとうございました。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年07月28日 16:51:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとおうございました。
お品書きの件、ロビーの分煙の件、今後の課題として協議しながら改善してまいりたいと存じます。
いくつかの特典を設けたこのプランですが、やはりお客様が期待されて見えるのは、何が出てくるのか分からないお食事だと思います。
その期待にお応えできるよう、知恵を持ち寄っておもてなしさせて頂きたいと存じます。
ご宿泊、そしてご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

【秘密のご夕食】思い立ったら吉日?飛騨○?ミステリープラン
【和室10畳】