飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 22:23:59

ホテルの場所は飛騨古川駅の目の前で、わかりやすかったです。駐車場もホテルの横にあってよかったです。
宿泊のお客様のウェルカムボードのようなものがあって、ちょっと嬉しかったです。
飛騨牛づくしというだけあって、「これでもか?」というくらいたくさんの飛騨牛料理をだしてもらいました。朝食にも飛騨牛が登場し、大満足でした。
テーブル担当の仲居さん?もとても気さくな方でよかったです。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月28日 17:14:41

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 11:27:45

飛騨牛づくしは素晴らしいの一言!!

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月28日 17:08:33

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホテル、レストランにて飛騨牛の焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキなど飛騨牛御膳も各種取り揃えてございますので是非、またの機会にご利用下さいませ。この度は、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年01月01日 05:35:43

JR高山線・飛騨古川駅から徒歩1分以内という好立地です。

年末のお客さんが少ない時期だったからか、おまかせルームでしたが広い和室を用意していただきました。とても快適でした。

部屋にはきれいなバスルームが付いているので不足はなかったのですが、できれば大浴場が復活した頃に再訪したいです。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月28日 14:27:11

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。大浴場につきましては、只今、話し合いにて検討中でございます。
各お部屋にてバスルーム・トイレが付いており、今は、そちらのご利用となりますのでご了承くださいませ。またのご来店を心からお待ち致しております。

dcoulthardさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

dcoulthardさん [30代/男性] 2016年11月27日 16:10:49

映画「君の名は。」舞台訪問に利用しました。
駅の正面から徒歩1分にあり、立地は抜群。
お任せシングルというプランで、部屋は広い和室で、これも満足。
風呂は残念でしたが、朝食はとてもおいしかったです。

一人用だと夕食付のプランが見つからなかったんですが、本当は食べたかった。
ご検討ください。

投稿者さん 2016年11月23日 16:57:00

こういうことを投稿すると、ホテルに迷惑がかかるかもしれませんが、感謝の意を表してコメントさせていただきます。実は当日の朝7:30にはホテルを出なければならず、7:30からとなっていた、朝食が食べれない状況で、駄目もとで何とか早めていただけないか尋ねたところ、45分も早く対応していただけました。10分、15分なら時々あるかもしれませんが、飛騨古川スペランツァホテルパースンの温かい対応に感謝です。その日1日、気分がよかったです。

投稿者さん 2016年09月19日 21:31:46

9月17日に宿泊しました。飛騨牛、大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2016年08月29日 13:04:42

飛騨牛、とても美味しかったです。お肉の味が良いのがよくわかりました。立地もよく、部屋も清潔でした。スタッフの方は皆さん感じ良く親切で、また泊まりたいと思う宿でした。お土産のお肉も期待を裏切らない味で嬉しかった。

飛騨古川スペランツァホテル 2016年08月29日 16:45:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
お料理、客室、係りまでにもご評価頂きまして大変恐縮でございます、過分なお言葉ありがとうございます
次にお越しの際もお客様の期待を裏切る事の無いように従業員一同お客様のお言葉を励みに努めて参ります
お近くお越しの際は、是非飛騨古川スペランツァホテルをご指名頂ければ幸いでございます
             フロント かねかわ

投稿者さん 2016年08月23日 20:04:54

今回は、8月21日の日曜日に宿泊させて頂きました
プラン名にある通り、飛騨牛づくしのタイトルにつられて決めましたが、
想像を超えるメニューに感動しました
ローストビーフ、にぎり、しゃぶしゃぶ、カツ、ステーキと飛騨牛づくしの名前通り大満足でした
前菜で出た蕎麦も美味しかったです
また、朝食も飛騨牛の朴葉味噌焼きが出て朝から幸せな気分になりました

部屋は、広かったのでゆっくりできました。
バス・トイレ別なので良かったです。

少し気になったところは、洗面所の排水が少し流れにくかった事と
浴室のドアのガラスの縁(下側)に黒い汚れ?が着いていたのが気になりました。

それ以外は、とても快適に過ごす事が出来ました。
近くにコンビニが無い(歩いて10分くらい)ので、ホテルに行く前に買い物を済ませてから行くことをお勧めします

飛騨古川スペランツァホテル 2016年08月27日 11:53:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの飛騨牛料理をご堪能頂き何よりでございます。
しかしながら、洗面所の排水でご不自由をお掛け致しました事、浴室の汚れで不快なご気分になられました事、心より深謝致します。
今後、清潔で使い易いお部屋をご提供出来ます様に清掃スタッフのみならず、我々フロント係りも
客室・施設全体に留意し、汚れや不備があれば
気付いた者がすぐに善処する事に致しました
次にお越し頂ける事がございました際には
お気づきの所がございましたら
何なりとお申し付け下さい
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント かねかわ

投稿者さん 2016年08月17日 00:30:02

自社牧場を持っている飛騨牛自慢のホテルだなんて凄いなーと食べ物優先で宿泊先を探していてこちらのプランを選んだのですが、古川がこんなに素敵な町だなんて思っていなかったので驚きました。
お部屋の窓から見えるのは駅前風景なのですが、駅からして風情たっぷり。
和室は十分な広さで、まるで温泉旅館のようにお菓子まで用意されて、お布団も敷いて下さいます。
お風呂は温泉ではなくユニットバスですが洗い場があるタイプですし、トイレも別になっていて快適でした。清潔で設備の古さもそう感じなかったですし、お部屋は洗面所の水の出が若干弱かったぐらいで、本当に寛げて良かった。
ご自慢のお料理も食事会場が美味しい物を頂く宿泊者の皆さんの幸せいっぱいな空気に満ち満ちていて、皆さんも大満足なんだなあと、感じた次第です。
あと、ホテルの方がどの方も穏やかに上品に優しく対応してくださる事も、とても印象に残りました。
コンビニが遠いのがちょっと惜しいですが、極端に観光化されてない美しい町を歩くのは楽しかったですし、素敵なお宿に出合えて良かったです。

飛騨古川スペランツァホテル 2016年08月27日 12:12:30

ご宿泊頂きましてありがとうございました
当ホテルの飛騨牛料理に過分なお褒めのお言葉を
頂きまして恐縮でございます

何よりも私共の郷土、飛騨古川をお気に入り頂きました事が何よりのことと、スタッフ一同幸せな
気持ちにさせて頂きました、心よりお礼申し上げます。
飛騨古川は、四季折々に町の風情が異なります
特にお薦めが、冬の古川です。
厳しい寒さに包まれますが、雪景色に染まった
白壁土蔵街はとても美しく見る者の心を温めます
是非、次は夏以外の飛騨古川をお楽しみ下さい
暖かい飛騨牛料理と一同お待ち申し上げております            フロント かねかわ

投稿者さん 2016年08月09日 17:40:20

知人から当ホテルのことを紹介してもらい宿泊を決めました。
話を聞いていた通り、飛騨牛づくしはボリューム満点で味も最高でした。飛騨牛を食べたくなったらこちらのホテルに来れば間違いないです。
また部屋も清潔で、対応いただいたスタッフの方もとても親切にしていただき、いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 19:11:17

仕事の出張時に利用した際に大変気に入ったため、今回の飛騨旅行でも利用させてもらいました。プラン名に恥じぬ飛騨牛料理の数々に舌鼓を打ち、旅行の大きな思い出の一つとなりました。また飛騨に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月02日 15:50:12

初めての飛騨古川訪問。

夕食付プランでしたが、私たちのためだけに食堂を開けていただきました。
量も味も満足でした。

建物自体は少し古さを感じますが、サービスも特に不満もなかったです。
朝食も満足でした。

大浴場が使えなかったのが、少し残念。
それ以外は満足でした。

2016年06月
◆飛騨牛&海の幸◆きときと鮮魚と板長特製ポン酢であっさり♪飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年03月22日 14:43:19

お部屋は和室二間続きで到着したときには、布団もひいてありました!
二家族、7人での宿泊でしたが、充分な広さで修学旅行みたいぃ~o(^-^)o
と子供達のテンションはマックス!!
お食事もとても美味しくいただきました(o´∀`)b
翌朝には徒歩五分程で行ける古川を散策し、古き良き町並みに癒されました。

やはり、大浴場がないのは、残念でした(TOT)
が、お部屋のお風呂もユニットバスではないので普通にゆったりと入れましたよ!

夜の食事で食べた飛騨牛の握りは格別美味しかったです!
後、食事のお世話をしてくださる仲居さん?!フレンドリーでとても明るく対応してくださり、好印象でした!

大浴場が使えないなら、近くの温泉施設の割引券か優待券などをいただけるととてもありがたいと思いました。

2016年03月
飛騨古川スペランツァホテル 2016年03月23日 14:58:48

この度は飛騨古川スペランツァホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。飛騨古川での休日をご満喫していただけたご様子大変嬉しく思います。こうしてたくさんのお褒めいただだけましたこと重ねて御礼申し上げます。また、大浴場をご利用頂けずご迷惑おかけしたにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂き、また貴重なご意見ありがとうございます。早速、近郊の温泉施設にも問合せし検討してまいりたいと存じます。

来月4月19日「古川祭」熱気と迫力ある勇壮な祭りがございます。静かな街並みも徐々に活気づいてまいりました。是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 18:32:40

口コミを見て予約しました。
口コミ通り、飛騨牛づくし満足プラン!上質な飛騨牛で大満足です。
飛騨牛の握りは、今まで食べたこのない、味・食感でとても美味しかったです。
お土産も上質でとてもお得感があります。
温泉がない事ですが難ですが、食事でカバーです。
和室の部屋もとても綺麗でゆっくり寛げました。

2016年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2016年02月23日 19:53:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場のご用意がなくご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変ご満足頂けたご様子スタッフ一同大変感激しております。

当ホテル自慢の「飛騨牛づくし会席」でございますが、A4,A5の飛騨牛のみを取り扱うなど
仕入れにおいても大変こだわっております。

また、次回お越し頂いたる事がございましたら、
もっとお喜び頂けるよう精進してまいりたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

よっちゃん8576さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年09月24日 20:22:49

飛騨牛尽くしの夕食を楽しみに、泊まった宿だが、やはり飛騨牛の料理は本当においしかった。5ランクの牛肉で、どの料理の肉もやわらかく、味わい深かった。どうしても近くの高山に宿泊客が集中するせいか、すいていてほぼ貸し切り状態で、ゆったりと広い部屋ですごせた。翌日、古川の街並みを散策したが、高山とは違う楽しみ方、味わいがある。思わぬ喫茶店とかにも出会えた。道沿いの堀に巨大な錦鯉が泳ぐ姿も、情緒がある。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年09月25日 13:04:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
本場の飛騨牛をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
鯉の泳ぐ瀬戸川や造り酒屋の並ぶ古い町並みは、古川の人にとっては昔から変わらない生活空間ですが、旅の方々には小さいながらも味わいのある観光スポットだと思います。
またの機会がございましたら、桜の咲く春など違う季節の飛騨古川もお楽しみ頂きたいと存じます。
この度は、ご利用頂いた上にご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 11:00:25

駅のすぐ目の前なので、電車で来る方には便利だろう。飛騨牛を色々な料理で食べることが出来て大変満足。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年09月16日 19:47:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
様々な飛騨牛料理を召し上がって頂き、少しでも飛騨牛の美味しさをお伝え致したいというのが、「飛騨牛づくし会席」でございます。
ご満足頂けたとのお言葉が私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
ご利用頂いた上に、このようなご投稿を賜りました事、心より感謝申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【和室10畳】

Sky Dragonさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

Sky Dragonさん [30代/男性] 2015年08月29日 00:58:50

駅からも近くで立地条件はとてもよい。
朝食も素材が良くて非常に良かったです。

私は喫煙者なので、部屋でたばこが吸えなかったのがちょっと残念。
お酒を飲みながらでは、ちょっと苦しいかも・・・

飛騨古川スペランツァホテル 2015年08月31日 21:46:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら喫煙のお部屋をご利用頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
部屋数に限りがあるため、ご予約の際にご指定頂くことはできませんが、お電話やコメントなどでお申し出を頂いた際には、出来る限りの対応はさせて頂いております。
ご希望に添いかねる場合もございますが、もし又の機会がございましたら、一言お申し出賜りたいと存じます。

もうすぐ新米をお召し上がり頂ける時期となります。
又のご利用を頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

(m・t)さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

(m・t)さん [50代/男性] 2015年08月19日 16:36:27

仕事でも(添乗業務)何度か利用していますが、お肉料理が最高です。
夕食会場の仲居さん風のお姉さん達もとっても愛想良かったです。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年08月20日 19:13:08

この度はプライベートでのご利用を賜り、誠にありがとうございました。

いつでも美味しい飛騨牛をお召上がり頂けるよう、飛騨地区産の飛騨牛にこだわり、品質管理に努めております。

これからも、少しでもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

ご宿泊、そしてこのようなご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 18:44:07

部屋は清潔で広く、快適に過ごせました。
夕食は屋上のビアガーデンでバーベキューをいただきましたが、大変賑やかで夏の風情を満喫できました。
一つ残念なのは大浴場がなかったことですが、近くの温泉施設を紹介してもらいました。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年08月20日 19:06:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ビアガーデンは期間限定とあって、地元のお客さまなどで込み合うことも多く、ご迷惑をお掛けした部分もあったのではないかと思われますが、このような書き込みを頂き恐縮致しております。

浴場につきましては、誠に申し訳ございませんがご投稿頂きました通り、近隣の温泉施設をご紹介させて頂いております。

飛騨市には四季折々の風情がございます。
またの機会がございましたら、違った季節の飛騨もご覧頂きたいと存じます。

この度はご宿泊頂いた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 21:58:33

毎年夏休みに利用しています。

まず、飛騨古川という所が静かで、風情のある所がとても気に入っています。

ホテルも駅に近くて、部屋も清潔で、夕食の飛騨牛がとても美味しいです。

お土産付のプランなので、家に帰ってからも又飛騨牛ステーキを頂ける楽しみもあって、得したような気分になります。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年08月20日 18:55:36

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

今年の夏は、飛騨も大変暑くお盆が過ぎてようやく朝晩の涼しさを感じられるようになりました。

また来年もお会いできる日を、美味しい飛騨牛をご用意致しましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからも、飛騨古川共々当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。