飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 15:43:16

大変満足しました!
食べきれない程の飛騨牛づくしの夕食。
とても美味しいお肉をご馳走になりました。
お食事を運んで来る女性が何度も
「お待たせして大変申し訳ありません」
とおっしゃいましたが、私達は、全然待たされたと感じませんでした。
本当に美味しかったです。
朝食も満足でした。
雨で花火大会が延期になって残念でしたが・・・。
あと、やはり大浴場があれば文句無しです。
チェックアウト時も
「昨日は、お食事をお待たせして申し訳ありませんでした。」
と言われました。
「全然気になりませんでしたよ」
と。言いましたが。
翌日の白壁土蔵街のお散歩も良かったです。
また、飛騨に行く時はお世話になりたいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年08月20日 18:41:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
飛騨牛料理にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、お食事会場が立て込み、ご迷惑をお掛けしたのではないかと存じますが、このようなお言葉を賜り恐縮に存じます。
またお越し頂ける機会がございますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂いた上に、このようなご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月17日 21:06:45

今回初めて飛騨古川を訪れました。時間がゆっくり流れるようなとてもリラックスできるところでした。また、飛騨古川スペランツァホテルも部屋が広くゆっくりできるところです。一番のお気に入りはやはり食事。夕食の飛騨牛づくしは絶品。特にステーキがおいしかった。朝食にも飛騨牛の朴葉焼がでました。お風呂が大浴場でなく、部屋のお風呂だったのが少し残念。次の日にホテルで教えてもらった飛騨古川桃源郷温泉に行きました。(ホテルからは少し離れており、車で移動)とても良い温泉でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年07月19日 17:07:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お召し上がり頂きました「飛騨牛づくし会席」は、お陰様をもちまして好評を頂いているお料理で、しゃぶしゃぶ・ひとくちステーキ・にぎり寿司など、様々な飛騨牛料理をお召し上がり頂けるコースでございます。
飛騨牛づくし会席をお気に召して頂き、大変光栄に存じます。
浴場につきましては、お部屋のお風呂のみとなっておりますが、ご投稿にもございますようにお車で10~15分ほどの近隣の温泉施設をご紹介させて頂いております。
小さいながらも、素朴で落ち着いた古川の街並みと、当ホテルの飛騨牛料理を、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用頂いて上に、このようなご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 18:27:42

「飛騨牛づくし」の名の通り、大満足の食事タイムとなりました。今後も飛騨方面で宿泊する際には、おいしい飛騨牛を食すべく利用したいと思います。

2015年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年07月13日 09:12:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又 このようなご投稿まで賜り、心より感謝申し上げます。
飛騨地域産の飛騨牛にこだわり、皆様にもっとご満足いただけるよう、益々精進致します。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月11日 16:46:05

飛騨牛づくしディナーは、期待どおりでクオリティもボリュームも最高でした。館内も清潔で快適でした。そして飛騨古川の町並みは風情満点、飛騨の山々から吹きおろす風も爽やかで心地よく、すっかりリフレッシュされました。今度はぜひプライベートでも来てみたいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年06月24日 16:22:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また 身に余るお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
おっしゃられますように、機会がございましら是非ともお仕事とは別にお越し頂き、飛騨古川の街並みと当ホテルの飛騨牛を、ゆっくりとのんびりとお楽しみ頂きたいと存じます。

ご利用頂いた上に、このようなご投稿まで賜り、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月08日 13:51:14

高山・飛騨古川観光のためこちらのお宿にお世話になりました。全体的にスタッフさんの対応も感じがよく、居心地良く過ごすことができました。食事は、飛騨牛づくしということで、かなり期待していましたが、期待を上回る飛騨牛づくしで大変満足しました。量もちょうどよかったと思います。夕食のお品書きも工夫されていて、飛騨古川の食事を堪能することができました。一緒に宿泊した仲間もすごく気に入っていたので、また飛騨古川に訪れる際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年06月10日 08:57:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
更にはこのようなご投稿まで賜り、甚だ恐縮に存じます。
飛騨牛づくし会席は、飛騨牛の美味しさを十分に味わって頂けるようにと始めさせて頂きました。
お陰様をもちまして、飛騨牛づくし会席は当ホテルの人気プランとして数年来、多くのお客様にご利用頂いております。
これからも、更に向上していけるよう取り組んでまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿賜りました事、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月04日 22:19:54

駅前で、駐車場もあり、とても心地よく過ごせました。

平日だったので本来のお部屋よりいいお部屋が空いてるとの事で
そのお部屋にしていただいたとの事・・とても広くて過ごしやすかったです。

お料理は飛騨牛尽くしでとても美味しくいただきました。
スタッフさん達もとても感じよく対応して下さいました。

ただ、お土産で買ったモノが賞味期限が過ぎていて残念でした。
電話でその旨を伝えるとすぐに対応していただいたので
(電話の次の日には商品が届きました)今後はきっと大丈夫だと思っています。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年06月08日 16:00:17

この度は 当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お土産の賞味期限につきましては、確認が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
更にはご返品のお手間まで取らせることとなり、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
以後このような事の無いよう、こまめな確認作業を行ってまいります。
この度は、ご利用頂いた上にご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月29日 13:32:03

従業員さんのサービスも大変良く、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。特に、朝夕の食事が素晴らしいですね。地元産のお米やお野菜は新鮮でおいしかったですし、飛騨牛のステーキ、じゃぶじゃぶ、にぎりと飛騨牛づくしを堪能できました。朝食もバイキングではなく和食でよかったです。中でも朴葉味噌は美味しいですね。ついご飯のお代わりをしてしまいました。またこちらに出張の際は、ぜひ利用したいと思えるお宿でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年06月04日 18:07:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又 このようご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛はもとより、出来る限り地元の食材を取り入れたお料理を、お客様にご提供できるよう今後も努力してまいります。
朴葉味噌につきましては、当ホテルのみならず施設様ごとにオリジナルの味がある事と存じますが、
当ホテルのお味をお気に召して頂けたご様子で大変うれしく感じております。
またのご利用を頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月29日 10:02:29

飛騨方面への出張に際し利用させて頂きました。
「飛騨牛づくし」ということで期待していましたが、期待を大きく上回る食事を堪能しました。ステーキ・しゃぶしゃぶ・にぎり等飛騨牛の魅力満載の夕食はもちろんのこと、朝食でも飛騨牛の朴葉味噌焼きが出て、まさに「飛騨牛づくし」を存分に楽しませて頂きました。
部屋も快適にすごすことができ、このホテルに宿泊できて大変満足です。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月31日 17:20:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
本場の飛騨牛をご堪能頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、お料理のみならずあらゆる面においてお客様に喜んで頂ける様、益々の精進に努めてまいります。
ホテルをご利用頂いた上に、このようなご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 17:41:00

家族で北陸への旅の途中宿泊で寄らせてもらいました。仕事での宿泊も含め3度目です。このホテルの食事は、恐るべき飛騨牛づくしで大満足です。以前は、最上階の露天風呂でのんびりもできましたが、残念なのは露天風呂が閉鎖していることです。ぜひ使用できるようにして下さい。飛騨牛を堪能したい時にはお勧めです。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月26日 16:12:18

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又 このようなご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。
飛騨牛づくし会席は、一度に様々な飛騨牛料理をお召し上がり頂ける内容となっており、お陰様を持ちまして多くのお客様より好評を頂いております。
5階にございました浴場につきましては大変恐れ入りますが、今後についてまだまだ慎重に検討を致しているところでございます。
現在は客室内のお風呂と、ご足労をお掛けしてしまいますが、ホテル近郊の温泉施設などご案内をさせて頂いております。
何卒 ご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は ご宿泊頂き、更にはご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 14:48:43

まず、ローストビーフで始まり、ステーキ小、にぎり2貫、一口コロッケ、すき焼き等の飛騨牛づくしを堪能しました。おすすめの赤ワインも美味しくいただきました。天気に恵まれ古川の町並み散策も素敵でしたが、宿泊翌日にJRに乗り高山市内の朝市を観光し、お土産をたくさん購入して帰りました。楽しい休日となりました。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月25日 13:25:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
プレミアム飛騨牛づくし会席をご堪能頂けたとの、大変うれしいお言葉を賜り恐縮いたしております。
当ホテルのワインは、「飛騨牛に合うワイン」コンセプトに取り揃えておりますが、こちらも美味しくお召し上がり頂けたご様子でうれしく感じております。
飛騨古川と飛騨高山、そして飛騨牛と飛騨を十分にご堪能して頂き、またこのようなご投稿まで賜り心より御礼申し上げます。
又の機会がございましたら、是非ともスペランツァホテルの飛騨牛を再度お召し上がり頂ければ幸いに存じます。
この度は 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 19:30:40

料理のボリュームは満点でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月23日 17:00:30

プレミアム飛騨牛づくし会席には、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
まだまだ行き届かない面もあったのではないかと思われますが、益々精進に努めお客様に十分にご満足頂ける様がんばってまいりますので、どうか今後ともスペランツァホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月30日 11:41:44

立地は駅からすぐでとても便利でしてた。
ホテルの部屋の窓からは心地よい飛騨古川の風が吹き込んできて快適に過ごせました。
食事はこれでもかと言わんばかりの飛騨牛づくし!
ローストビーフ、にぎり、しゃぶしゃぶ、ステーキ...
どれも最高においしかったです。
ほかにも飛騨古川の地元食材を使った料理が並び、大変満足しました。
スタッフさんの対応もよく、気分よく過ごすことができました。
また利用したいと思えるホテルでした。

2015年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月23日 16:52:56

飛騨古川は山間部ですので春が訪れても朝晩は涼しく、時には肌寒い事もございますが、澄んだ空気は心地よさを感じて頂けるものと思います。
澄んだ空気と清らかな水で育てられた飛騨牛もまた、飛騨の自慢の一品でございます。
又の機会がございました、是非ともまた飛騨古川の風と、飛騨牛を味わって頂きたいと思います。
この度はこのようなご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月17日 12:42:24

子供の誕生日のお祝いで、飛騨牛を食べさせてあげたく宿泊しました。
小さなホテルですが、お部屋のお掃除もきちんとされており気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂はお部屋のお風呂でしたが、狭くもなくそれなりにリラックスできます。
食事は飛騨牛のオンパレード♪
どのお料理も美味しくてついつい食べすぎてしまいました(笑)
ホテルのフロントの方、食事会場の方、みなさん笑顔で親切に接客していただき、とても幸せな気分になりました。
子供も大喜びでした。
たまの贅沢いいですね♪
また行きたいと思うホテルでした。

2015年03月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月23日 16:50:45

この度は、当ホテルをご利用頂き、またこのようなご投稿を頂いたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

お子様にも喜んで頂けたとの事、恐縮しつつも誠に嬉しく読ませて頂きました。
「レールマウンテン:ガッタンゴー」等、ご家族で楽しめる施設もございますので、夏休みなど是非ともお越し頂きたいと存じます。

投稿者さん 2015年03月16日 10:34:44

飛騨牛を食べたくて利用しました。

お腹一杯に本当に美味しい飛騨牛を頂きました。

お部屋も綺麗に掃除されていて快適でした。
対応して下さった方も、皆様親切にして頂きました。

飛騨牛が食べたくなったら、また利用させてもらいます。

2015年03月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月11日 13:13:53

ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

当ホテルのプレミアム飛騨牛づくしにご満足いただけたご様子で、誠に嬉しく感じております。

今後とも、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

このようなご投稿まで賜り、心より感謝申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

ゆき06975169さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ゆき06975169さん [40代/女性] 2014年12月03日 21:41:43

到着が遅くなりましたが、丁寧な対応ありがとうございました。夕食まさかの朝食での飛騨肉、大変甘く美味しく満足しました!和室も落ち着き寛げました。また行きたいです!

2014年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年01月26日 19:13:10

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又 このようなご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に喜んで頂けるよう美味しい飛騨牛をご用意し、精一杯のおもてなしを心がけてまいります。

まだまだ精進が必要ですが、今後ともスペランツァホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

44kingkazuさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

44kingkazuさん [30代/男性] 2014年09月15日 19:34:11

マラソン大会に出るため、前泊させて頂きました。
立地条件に関しては、飛騨古川駅からは徒歩1分と近いですが、コンビニまでが徒歩15分とやや遠かったです。
大浴場がなくなってしまっていたのが残念ですが、部屋についている浴槽がまあまあ広かったのでのんびりできました。
食事は朝食しか食べませんでしたが、非常に美味しかったです。
飛騨牛を取り扱っておられたので、夕食も食べてみたかったです。
フロントの方を始め、食事会場の方など皆様大変親切でした。
また飛騨古川に宿泊する際は、お邪魔したいと思います。

2014年09月
飛騨古川スペランツァホテル 2014年09月16日 10:16:02

先日の山の村大根マラソン大会はお疲れ様でございました。お天気にも恵まれ絶好のマラソン日和でしたね。是非次回はホテル自慢の「飛騨牛づくし会席」をお召し上がり頂けたらと思います。
また、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】 カジュアルプラン

投稿者さん 2014年08月16日 10:44:57

飛騨牛の夕食、大満足でした。ホテル周辺には落ち着いた街並みや造り酒屋があり、楽しく散策しました。当日は古川の花火大会という幸運で、ホテルから徒歩10分あまりの川べりからかぶりつきの花火を堪能。

飛騨古川スペランツァホテル 2014年08月16日 16:51:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にもご満足いただいたご様子
従業員一同大変嬉しく感激しております!!
静かな街並みが自慢の飛騨古川でございますが、この日は花火大会でにぎやかでございました。
また、秋になりますと紅葉も綺麗なので、是非またのお越しを心よりお持ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうごじました。

一番人気の飛騨牛づくしプランでポイント貯めちゃおう★

なっとぼーさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

なっとぼーさん [50代/男性] 2014年01月21日 21:34:22

男3人で有りながら、申し込んでからレディースというのに気がつき(間の抜けた話しですが)、旅館に連絡を取りましたが、そのままで大丈夫ですと言うことで、利用させて頂きました。
料理に感激しながら、大変すばらしい時間を過ごさせて頂きました。

2014年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2014年01月24日 09:40:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテル自慢のお食事にもご満足
いただけたご様子従業員一同嬉しく思います。
毎日寒い日が続いておりますが、4月になりますと、春の高山祭や、古川まつりもございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月21日 15:48:41

1月2日に宿泊しました。お料理には大変満足したのですが、宴会場で食事だったのが、残念でした。夜、部屋のエアコンの音がちょっと気になりました。

2014年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2014年01月27日 08:49:36

この度はスペランツアホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただき誠にうれしく思います。
また、設備、サービス等、行き届かぬ所があり
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に空調の点検など
改善に努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

飛騨牛料理堪能!プレミアム飛騨牛づくしプラン
【ツイン】

モモミン4238さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

モモミン4238さん [40代/女性] 2014年01月17日 17:57:34

お肉が付いて来るとは思っておりませんでした○自分でも購入したのですが家に帰ってびっくりしました。今度行った時はすき焼きで召し上がりたいです。

2014年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2014年01月31日 09:48:43

お土産のお肉にもご満足いただき、私共も大変嬉しく感激しております。また、楽天市場様にも
『飛騨牛 極Kiwami』で出店させていただいておりますので、飛騨牛が恋しくなりましたら、またぜひご覧くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。