飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

旅はロマン&最高の贅沢さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

旅はロマン&最高の贅沢さん [40代/男性] 2010年12月11日 21:58:20

極上飛騨牛食べたくて宿泊。
JRなので駅前は便利。
施設はビジネスホテル。
でも、部屋の備品等、細部に、こだわりの品々を惜し気もなく使用されています。(高級品だと?)

屋上浴場は好みでしょうね。他の方々の口コミどうりです。→長所も短所も。
※我が息子は大変喜んでました。時々走る列車に。
JR等、鉄道が大好きなので。
朝食は淋しいかな?
夕食はボリューム満点!
プレミアムプランに相応しい肉質!
宿泊して、この値段で、この内容。
最高の飛騨牛が戴けます。特にステーキは絶品でした。(追加オーダーしました)
ただ、素材は極上なのに、提供される従業員さんが、段取りが悪かったり、商品知識に乏しく飛騨牛の品々を雑に素っ気なく、ただなんとなく並べて行くのが淋しく非常に残念でした。
特別な待遇など期待しませんが、ごく一般的な接客はして頂きたいですね。
従業員さん達は、評判の良い宿を参考に研修なされたら?
客は癒しを求めています。特に観光客は。
今回の様な接客では極上飛騨牛が味気無い。精肉店オーナーの“熱い”心意気を察すると非常に残念です。
少し直せば評価オール5になれる可能性は秘めていますよ~

【タイムセール】謝恩★自家牧場所有の実力発揮6種の飛騨牛料理堪能!プレミアム飛騨牛づくしプラン
和洋室

2010年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年12月12日 15:00:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら接客サービス面において、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。
心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました、的を得たご意見・アドバイスを率直に受け止めて、勉強会や研修なども考えながら益々精進してまいります。
そして、もし又の機会がございましたら、すこしでも向上した姿でおもてなしをさせて頂きたいと存じます。
本当にこの度は、ご利用頂いたうえに貴重なお言葉まで賜り、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 19:26:29

ザ昭和のホテルでした。
空調は強中弱のつまみだけ有るものの、冷房なのか、暖房なのかも不明。また、弱でもすごい音でとてもつけたまま寝ることはできません。
あんまり暑いので、窓を開けて寝ました。
部屋は4Fでしたが、窓は全開可能です。

レストランは休業しているので、朝食を取ることもできないです。コンビニまで約1kmあるので覚悟が必要です。(周辺のお店は朝は開いていません)

受付は常時人がいなくて、ベルを押さないと出てきません。
また、要領を得なくて、簡単なチェックインもかなり時間がかかりました。

喫煙、禁煙を選ぶことができず、喫煙の部屋だったので、禁煙への変更をお願いしたら、満室なのでNG回答でした。でもどうみてもガラガラ。。。

☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【シングル】

lirica1517さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

lirica1517さん [30代/女性] 2023年08月13日 16:40:45

お盆時期に一泊しました。
飛騨古川駅目の前の立地は助かりましたが、コンビニは徒歩10分強の距離にしかなく、街灯も少ない道なので夜は危険です。
また付属のレストランは営業しておらず、売店でもすぐに食べられるものは置いていないので、チェックイン前に自分で朝食を確保しておく必要があります。
今回チェックイン開始30分前に着いたのでだめ元でフロントに伺いましたら、時間前なので待って欲しいということでした。
それでロビーで待たせてもらったのですが、ロビーに冷房を入れてくださらず、蒸し風呂のような暑さの中でもう1組のご夫婦と待つ事になりました。
時間前にチェックインできないのは分かりますが(正直他の施設では断られた事がなかったので驚きましたが)、この猛暑日に冷房もつけてもらえないのには呆れました。
また外出する際必ず部屋の鍵を預けてくださいという事だったのでその様にしていたのですが、戻った際にフロントスタッフがずっと売店の品物を買われた方の対応をされていて、また冷房の切られたロビーで5分ほど待つ事になりました。
電気代が嵩むのでできるだけ節約したいという気持ちは分かりますが、素泊まり8,800円という代金をお支払いしていますので、それに見合うおもてなしは最低限していただきたかったです。数日前に軽い熱中症になったところでぶり返して気分が悪くなりました。
部屋の空調はしっかりしていて問題ありませんでした。
1人での宿泊でしたが広い部屋を充ててくださり、その点はありがたかったです。
壁というより天井が薄いのか、足音や物を落とす音時折わかりますが、眠れないほどではありませんでした。
対応してくださったフロントスタッフの方は研修中という事でしたが一生懸命接客してくださっただけに、上の方の方針で行われているであろうロビーの運用や、大浴場の廃止、夕朝食会場の休止など、顧客への配慮が足りない姿勢が大変残念です。
せめてこのサービス内容ならもう少し安くしていただきたいです。

☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【おまかせシングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月04日 07:02:33

とにかく良くない。

【おまかせシングル】

投稿者さん 2019年03月31日 22:17:18

大浴場が何ヵ月も改修されず使えないのが非常に残念でした。昔ながらのビジネスホテルで、全体的に古さを感じました。立地は良いので、もっと頑張ってほしいですね。

【シングル】

にゃんこ591623さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年08月27日 17:14:32

素泊りでアメニティサービスもなく、ウェルカムドリンクなど何も無い。ただ、古川駅に近いだけのビジネスホテルにこの値段は、残念というより、騙された感すらある。楽天トラベルで紹介すべきでは無い。シャワーカーテンのカビに至っては論外。

遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年10月24日 16:12:23

バスタブのへりに、垢が着いていました。もう少し丁寧に清掃してください。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月28日 12:44:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、スタッフの教育を徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を有難うございます。
今後、この様な事が無いよう、従業員一同、気を引締めて参ります。
またのお客様のご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月19日 18:02:49

10月初旬宿泊だったが、外気温10度を夜間下回り空調が冷房しか操作できなかったため
フロントへ問い合わせたが切り替え不可との回答で、よろしかったですか?と言ってきた。

毛布やブランケットを持ってくるとか空調の切り替えはまだいいとして、それ以外で対応しますという姿勢を見せてほしかった。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月28日 12:36:13

従業員の気配りが出来ておらず、お客様には、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、この様な事が無いよう、お客様へのご対応を従業員一同、気を引締めて参ります。
またのお客様のご来店を心よりお待ち致しております。

【おまかせシングル】