飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月06日 19:00:49

飛騨牛プレミアムプランで宿泊しましたが、その肉質のレベルの高さ&品数&ボリュームに妻と大・大・大満足しました。趣味で各地のブランド牛を食べ歩いているのですが、この値段で、ここまでのものを提供してくれたところは初めてでした。特にサーロインは、飛騨牛の旨みを堪能出来ました。あとは、好みかもしれませんが、冷しゃぶの肉のカットをもう少し薄めにすると、良いのではないかと感じました(あくまで個人の好みかもしれません)。お土産が必要でない方は、是非、プレミアムにすることをオススメします。夕食時の接客や帰りに立ち寄った、がもう畜産でも、心温まる触れ合いをいただき充実した家族旅行となりました。息子の離乳食が離れましたら、またお世話になりたいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月25日 15:33:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なアドバイスを賜りましたので、一度調理場とも相談してみたいと考えております。
すくすくと成長されたお子様と、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

〔自家牧場所有の実力発揮〕 プレミアム飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2009年08月31日 18:19:36

8月28日に宿泊させていただきました。口コミ情報で美味しいもの提供してもらえる宿を探していて当ホテルを選びました。宿泊料金から考えてもこんなに大満足したホテルは初めてでした。料理がとにかく美味しかったです。来年もまた利用したいと思いました。ホテルの方の対応もとてもよくすばらいしホテルでした。美味しい飛騨牛ありがとう。

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月03日 12:51:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは自家牧場を所有しており、また 直接買付けの出来る強みを生かし、品質の良い飛騨牛をリーズナブルにご提供させて頂いております。
又来年も、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【楽天限定】[①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2009年08月31日 12:59:55

今回は、飛騨牛三昧ということで、夕飯の飛騨牛尽くしに加えお昼にハンバーグまでいただきました。
夕飯は量・質とも、とっても満足できる内容で美味しくいただきました。生肉が大好きなので、いろんな形で食べる事が出来て嬉しかったです。ステーキも最高でした。塩やこしょう・ステーキソースなどいろんな味で食べることができました。
翌日のお昼のハンバーグもとっても美味しかったです。
立地もよく、徒歩で観光できたので良かったです。
是非、また泊まりたいと思わせる素敵なホテルでした。

飛騨古川スペランツァホテル 2009年09月03日 12:41:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊りの翌日にも、飛騨牛料理をお召し上がり頂ける飛騨牛三昧プランは牛肉好きの方には、もってこいのプランだったようですね。
私どもと致しましても、大変うれしく感じております。
機会がございましたら、是非とも又スペランツァホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

1泊3食 ジュワッ~と飛騨牛三昧♪プラン

投稿者さん 2009年08月13日 21:13:49

友人と3人で初めて利用させていただきました。
食事は思っていた通りまさに『飛騨牛づくし』で
大変満足でした。
お土産のお肉も質がとてもよく帰ってすぐに
すき焼きにしていただきました。
家に帰ってまで飛騨牛づくし。最高です!!!
ただひとつ、飛騨牛のステーキはたれではなく、
岩塩かわさびが良かったですね。
せっかくのおいしいお肉なので、
大人には濃いめのたれはもったいなかったです。
お部屋は3人で利用するのには十分広くて、
とてもリラックスできました。
今回は本当に良い思い出をつくることができました。

飛騨古川スペランツァホテル 2009年08月19日 19:19:16

ご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見やご要望は何よりのヒントでございます。
美味しい飛騨牛をより美味しく堪能していただけるよう、これからも努めてまいります。

[①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2009年07月17日 11:34:33

今回で二回目の利用をさせて頂きましたが前回同様また是非お世話になりたい宿でした。食事は相変わらずステーキとにぎりが最高で家内はしゃぶしゃぶが得においしいと喜んでいました。従業員の方の対応もよく気分良く宿泊できました。にぎりを追加すると思いますが是非また宜しくお願い致します。

ツイン

2009年07月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年07月28日 16:43:22

再度のご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、1年を通じていつでも品質の良い飛騨牛をご準備して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
是非また機会がございましたら、飛騨古川の四季を楽しみつつ、飛騨牛をお召し上がりにお越し下さいませ。

【ツイン】

投稿者さん 2009年06月29日 15:20:31

夫婦で安く泊まれて飛騨牛を食べたいと思い初めて利用しました。同じ岐阜県内に住んでいるのですがこちらではリーズナブルに飛騨牛を頂けないので以前から気になっていたスぺランツァホテル行きをとても楽しみにしていました。結果、期待通りでした!ほんとに牛づくしで牛肉はもちろん牛肉以外の料理も美味しく、あまりにもの美味しさに主人は握りを追加注文したくらいです(笑)。生で食べても美味しかったのですが、焼いても油の部分が香ばしくまた違った美味しさを味わえました!朝食は全然期待してなかったのですが結構品数もあり豪華な方だと思います。朝ご飯にも牛肉のほうば味噌が付いていて最後まで色々な調理法で飛騨牛を堪能できました。部屋はさすがに期待出来ないだろうと思ってましたがこれまたビックリ!広いし綺麗でしたしユニットバスも広い方だし清潔に掃除が行き届いていた感じです。大浴場は人工温泉との事でしたが小規模のホテルに大浴場があるだけでもビックリなのに人工温泉ともなれば嬉しい限りのサービスではないでしょうか?更にお土産が一人に一つずつ頂けて値段からすると儲けはあるのかと心配になるくらい本当に安いと思います。また何度も利用したくなるホテルでした。また近い内に是非お邪魔します。

ツイン

2009年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年07月05日 18:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をたくさん書き込んで下さり重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善・勉強の足らない部分もあろうかと思いますが、お越しになられたお客様に喜んでお帰り頂けるよう務めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2009年06月16日 22:07:07

6月1日に泊まりました。口コミ情報通り、食事がまさに飛騨牛づくしで文句なしでした。普段少食であまり肉を食べない彼女も、ペロッとたいらげてしまい驚きでした。
しかもあれだけ牛肉を食べたのに全然もたれなかったです。お土産のお肉もおいしくて早速スキ焼きにしていただきました。
私は美容師ですので、お店のスタッフやお客様に宣伝しまっくてます。初めての飛騨旅行でしたが、大満足でした。
追伸、追加で頼んだ飛騨牛のホルモンが絶品でした。ホルモンが口の中で溶ける感覚は初体験でした。
また絶対リピートします。

2009年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年07月05日 18:45:37

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用頂いただけにとどまらず、クチコミ投稿や周りの方々に宣伝までしていただいているとの事で、本当に心より御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、ステーキ・しゃぶしゃぶはもちろんでございますが、飛騨牛はホルモンもまた格別です。
またの機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。飛騨牛は1年中が旬でございます。

投稿者さん 2009年05月06日 00:44:49

味わいの宿というように本当に美味しいお食事を堪能できるホテルでした。お肉の質・量も納得いく内容。お部屋も落ちついてたし、温泉も気持ちよく堪能できました。特に朝の露天は最高ですね。お肉がとても美味しくて家族でテンションあがりっぱなしでした。朝の朴葉味噌もよかったです。お土産まで頂いてありがとうございました。またお世話になる際は宜しくお願いいたします。

和室10畳

2009年05月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年05月11日 15:38:21

小さなホテルではございますが、お越しになられたお客様に気持ちよくお帰り頂けるよう努めております。
すべての面において、益々向上してゆけるようがんばりますので、今後ともスペランツァホテルをよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 00:30:57

5月3日に大変お世話になりました。チェックインが予定より早くなってしまったのですが快く対応して頂けました。お部屋や内容は皆さんの評価とおりでした。お部屋も和室でしたが2人で丁度いい広さでした。温泉は広めではないですが外に露天もあり大変気持ちよかったです。お料理がすごく美味しく、味付けも丁度いいので大満足でした。ホテルの一人一人の対応がとても好印象できちんとされてて心地よく滞在できました。高山にも近いし古川の街も素敵でまたゆっくり来たいです。

和室10畳

2009年05月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年05月11日 15:33:26

飛騨古川は小さな町ですが、静かで落ち着いた町並みでございます。近隣の河合町・宮川町・神岡町も豊な自然や伝統文化が残っており、趣のある町でございます。
またの機会がございましたら、少し足を伸ばして見られるのも良いのではと思います。
その際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:55:51

以前から行ってみたかった飛騨古川。そこに気になる飛騨牛の宿を見つけ、今回は和洋室に宿泊。和洋室は大変広く、円形窓がアクセントになり、窓からは山々が見渡せるロケーションです。夕食は飛騨牛づくしで大変満足。新鮮でなければ提供できない生肉を堪能し、お土産にも飛騨牛。しばらく牛肉は見たくないぐらい堪能しましたが、週末にはすき焼きでいただきます。
朝食は、ホテルの和洋食バイキングと比較すれば物足りないかもしれませんが、必要かつ充分と言えます。給仕の女性が温かいご飯とおみそ汁のお代わりは、すぐによそってくれます。給仕の方は、朝食も夕食も一生懸命で、申し訳ないぐらいです。お風呂は男性用が洗い場4名、女性用が3名で決して大浴場ではありませんが、露天風呂も清潔です。
今回困ったことは、三家族ぐらいの団体と一緒になり、子どもが夜中まで走り回り寝付けなかったことと、この団体と同時間に入浴をしてしまい、洗い場を占領されてしまったことです。これは宿の方の責任ではないのですが。
飛騨牛を堪能するのが目的でしたので、今回の宿泊は大満足・大満腹です。

和洋室

2009年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2009年04月24日 14:28:22

私どもの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。たくさんのお客様で込み合っているときこそ、十分な心配りが必要と、改めて感じております。
またの機会がございましたら、もう一つの飛騨牛づくし「プレミアム飛騨牛づくし」もお召し上がり頂きたいと存じます。