飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 13:13:04

旧タイプ訳ありの部屋を予約、部屋の絨毯は染みとハゲのコントラスト、壁紙は破れた上から壁紙を貼っているが、時間が相当経過したのか端がめくれてます、、、風呂は排水が悪くバスマットがグショグショ、、、レストランも喫茶も休業中、、、駅前の立地たけが○のホテル。

【訳あり】 旧タイプのユニットバスだけど断然お得!素泊まりプラン
【旧タイプ シングル】

take_62さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

take_62さん [60代/男性] 2023年10月26日 00:23:58

最悪のホテルです。夜間に車の中に忘れ物をして取りに行ったら、入り口の鍵を閉められました。チェックイン時に出掛ける時は鍵を預けてほしいとは言われましたが夜間に施錠して見回りするとは聞いていませんでした。玄関に携帯の番号が貼られていて電話しなさいとの事でした。あいにく携帯電話を持って出ていなかったので、番号を記憶して近くに居たタクシー運転手さんに電話して扉を開けてもらいました。夜間に施錠するならチェックインの時に伝えてくれていれば、外には出ませんでした。外は寒かったので怒鳴ったら謝るどころか警察に電話すると言うは、二度と宿泊するなと暴言を吐くは最悪の接客態度でした。ホテル側が偉くて客を選ぶ権利が有るそうです。「泊めてやっている}そうです。こんなホテルは初めてです。言われなくてもこんな汚い接客態度の悪いホテルには二度と来ません。

☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年02月05日 07:11:12

全国旅行支援のプランで当日夜8時ごろ予約して30分後にチェックインして当日この時間には旅行支援のチケットは上げられないと言われて旅行支援の割引金額で支払いその後食事に出る時旅行支援の割引分の追加で請求されどちらもクレジットカードで支払いを済ませて翌朝やっぱり追加分は余計だったと現金で解されチェックアウト
その後ホテルから電話があり払いすぎた金額を返したいと言われ
チェックアウトの時に現金でもらったと言って電話をきった後数時間後かえりの帰りの高速道路運転中に再び電話があり今度は岐阜旅コインの2000円分のチケットも渡さないといけなから戻ってこいと言われたが無理とお断り次の日電話ではホテルの2000円の割引券を送ると言われたが
部屋のエアコンがうるさくて寝れなかったので次はないとお断りしました
もう二度と泊まりません
クレジットカードで支払ったものを現金で返すって経理的に大丈夫なの?

☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【シングル】

投稿者さん 2021年12月11日 17:53:18

早めに到着したので、荷物を預けて市内の見学をしようと思っていたのに、荷物は預からないとのこと。チェックアウト後も預からないとのこと。荷物が重かったので市内見学は諦めた。残念。

【訳あり】旧タイプユニットバスのお部屋◆地元牧成舎の牛乳&コモパン付♪プチ朝食プラン
【旧タイプ シングル】

投稿者さん 2019年07月07日 14:24:55

7人のグループで宿泊したのですが、内1人が、肉が苦手の人でしたので、肉の代わりに何か、とリクエストしたのですが、にべもなく断られてしまいました。もう少し、親切にして頂けたらな~、と思いました。

投稿者さん 2017年10月08日 14:25:18

部屋に蜘蛛の巣はあるし、実際に小さな蜘蛛もいました。寒かったので暖房を入れたかったのですが空調の温度調整が出来ないようで、仕方なくオフにし布団の中で過ごす事に…
寒い思いをしました。
朝食会場は配膳だけしたらスタッフの姿が見えず、お茶が欲しくてもお願いする事ができませんでした。良かったのは立地だけでした。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月12日 09:48:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、スタッフの教育を徹底していく所存でございます。空調は、気温が定まらず切り替え遅れており、結果、お客様には、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませでした。
今後、この様な事が無いよう、従業員一同、気を引締めて参ります。
またのお客様のご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月05日 20:43:40

工事現場の調査で宿泊しました。こちらのホテルは現場から近くこれから長期で従業員達に使わせようと思っておりましたが、とにかくホテルのスタッフの対応が悪過ぎです。話し方態度も酷いもので接客するつもりがないのでしょうか?とても気分が悪かったです。
部屋でパソコン、プリンターを持ち込み仕事をしていたのですが、私もA4のコピー用紙を忘れて来てしまい悪かったのですが、30枚分けて頂けないか電話でフロントに聞くと、フロントまで取りに来いと言われ(通常のホテルは部屋まで持って来てくださるのが一般的だと思いますが三流のホテルですね…)フロントまで取りに行くと金額も言わずに渡され、帰りの会計では600円という法外な金額を請求されました。
500枚入りのA4用紙200円ほどで売っているのに、600円を請求するのは流石に高すぎではないか?と従業員の方にお伝えしましたが上からの命令で請求する様にと言われておりますと言われました。流石にその従業員もA4用紙30枚に600円を請求するのは心苦しかったのでしょう顔が引きつっておられました。
コピー用紙30枚ほどでしたらサービスでくださるホテルが沢山ある中 、ビジネスホテルとしては全く使えない。
観光で泊まったとしてもあの接客では気分を害する方が大勢おられるのでは無いかと思います。今後飛騨古川スペランツァホテルを利用することはありません。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月29日 12:50:07

この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を誠に有難うございます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、従業員の対応、接客を徹底していく所存でございます。
お客様には、数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。

遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【和室10畳】

ふゅうちゃんさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ふゅうちゃんさん [40代/男性] 2017年02月04日 11:08:45

「飛騨牛3,000円相当お土産付き」プランで予約したのにチェックアウトの際に何も渡されず。こちらも急いでいたので、その時は忘れていて、後で気付いたためホテルの公式ページからメールさせていただいたのですが、いまだに返事無し。
チェックインの際の「聖地の酒」の試飲させてくれるなど対応は良かっただけに残念です。
お土産付きプランはやめた方がいいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月29日 08:59:14

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様には、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様がお土産付のプランでご宿泊をして下さったのにかかわらずこの様な事態になってしまい申し訳ございません。
今後、この様な事にならないように従業員一同、
徹底していく所存でございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

ようこ1111さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ようこ1111さん [50代/女性] 2016年08月09日 17:50:44

【素泊り利用】
以下苦情
シャワーの温度調節ができない。50度を超える熱湯と水が交互に出る。火傷しますよ?
金庫がない
ドアチェーンもない(和室)
バスタオルが大変臭い
洗面の排水が詰まっていてなかなか流れない
トイレのドアやレバーが逆で使いにくい。新しいので無理やり設置したと思われる
換気ができないのか障子に大きな茶色のシミがある

古いので設備面の改善が難しいのだろうがここまでレベルが低いホテルは初めてだ(素泊り6480円)
リピはない。高山まで出ることを勧める

足がなく古川に泊まれればいいと言う人以外には勧められない

飛騨古川スペランツァホテル 2016年08月27日 12:42:50

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中のご不便、ご不快を考えますと
お詫びの言葉も思いつきません
只々、深謝致します

確かに建物の老朽もございますが、それは言い訳にならないと肝に命じて
施設の修繕・改善・清掃に努めて参ります

この度は、誠に申し訳ございませんでした
            フロント かねかわ

遅くまでお待ちしてます!おまかせルーム♪素泊りプラン
【おまかせシングル】

投稿者さん 2016年06月21日 18:31:27

1.We has booking お部屋タイプ和洋, but Hotel not provide
2.it request Kid to pay 50%.
3.Staff is very very NOT friendly.

2016年06月
おかげさまで【祝20周年記念】感謝を込めて♪平日限定素泊まり 3,900円Thank youプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月12日 18:58:05

家族4人(子ども2人)で利用させていただきました。部屋へ入ると全てのものが2人分しか用意されていませんでした。時間になったので夕食にいきましたが、誰にも声をかけられずこちらから声をかけなければ対応してもらえませんでした。夕食はバーベキューでしたが、油まみれになりおいしく食べることができませんでした。気持ちを入れ替え翌日朝食。時間通りに会場へ行くもまた2人分しか用意されておらず、後から来る人がどんどん食事を始めていました。10分くらい待ちやっと揃って食事が始まりました。いくら安い?プランだからといってあまりにもひどい。二度と利用しません。残念でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年08月20日 18:22:42

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、サービス面において全く行き届かず大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋のアメニティ類のセッティングにつきましては、当日担当したものをはじめ携わるすべてのスタッフで二重三重のチェックの徹底を再確認致しました。
お食事会場での対応につきましても、お楽しみにされておられたはずのお食事のお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の際のお子様用のお食事につきましては、トースト食ということもありお席に着かれてからご用意させて頂いておりますが、速やかにご提供することが出来ず重ね重ねお詫び申し上げます。
お越し頂いたお客様にくつろいで頂き、そして気持ちよくお帰り頂くために、ご挨拶やお声掛け、事前の準備・再確認といった基本中の基本を、スタッフ一人一人がこれまで以上に心がけ実践して参りたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

あっくんだ!さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

あっくんだ!さん [40代/男性] 2015年02月12日 11:55:05

ネットがまるで使えませんでした。
無線LANの電波は拾うが、通信はほぼ出来ない状態。
端の部屋だったせいでしょうかね。
原因は他にあるんじゃないかと思いますが(おそらく帯域無制限の24-7でP2Pしてる)。
手持ちのポケットWi-Fiでしのぎましたが、何が悲しうてネット対応を信じて泊まって自腹切って通信せにゃならないのか・・・
そもそも泊まってる部屋でFreeSpot(バッファロー提供のやつ)ってどういうことですかね?
仕事柄あちこち泊まりますが、こんなところは初めてですよ。
ロビーでっていうならともかく。
初めてFreeSpot使うような人は訳わかんないと思いますよ。

多分、

二 度 と 泊 ま り ま せ ん 。

2015年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年03月01日 10:00:23

この度は、せっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける環境をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル内の無線LANは各フロアごとに
1階はFREESPOT-Speranza、2階はSperanza2、3階はSperanza3、4階はSperanza4を選んで頂きます。
其々のパスワードを入力致しますと一度接続致します。(パスワードはフロントにてご案内申し上げます。)
このままでしたら、10分で接続が切れてしまうため、ブラウザを立ち上げた際に表示される「FreeSpot」のページにてメール認証を行って頂きます。
メールアドレスを入力して頂き送信されますと認証IDがアドレスに届きますので、再び「FreeSpot」の画面でこの認証IDを入れて頂くとインターネットが無料でご利用頂けます。
ご説明、利便性が不十分でご迷惑をお掛けしたことと存じますが、様々なお客様が同じ機器を経由してご利用される事を考慮し、安全性を重視するよう業者に依頼した結果、メール認証をして頂くこのシステムの導入に至りました。
今回のご指摘は真摯に受け止め、無線LAN環境の向上に精進致してまいりますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用頂いた上に貴重なご意見まで賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付】 カジュアルプラン
【シングル】