飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャム7482さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2011年04月11日 10:09:58

風呂が良かったです。

2011年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 18:01:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテル5Fの浴場は、小ぶりではございますが人口セラミック温泉でございます。
混み合う場合もございますが、お部屋のお風呂よりはゆったりとして頂けるのではないでしょうか。
又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

ジャム7482さん [40代/男性] 2011年04月11日 10:09:08

食事が素晴らしいです。部屋は若干狭めです。
PS おかげさまでKT発見できました。

2011年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 17:57:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
もし次の機会がございましたら、また別のプランでもご利用賜りたいと存じます。
お探し物が見つかり良かったですね。

投稿者さん 2011年03月18日 20:15:14

いろいろなお料理をいただきましたが、ステーキ、しゃぶしゃぶ、ビーフシチュー、飛騨牛握りが特に気に入りました。お土産もつけていただいたので、うちに帰ってから、普通のお肉と食べ比べをしました。脂の甘みを活かすならステーキで食べるのが一番おいしいと思いました。HPの広告があまりに派手なので、ちょっと胡散臭く感じないでもなかったのですが、そこは予想を裏切りマジにおいしいお肉ですから安心できます。飛騨牛特有の霜降りについては人によって好き嫌いはあるかもしれませんね。
 朝ご飯には飛騨牛ほうば味噌焼きが出ますが、ここのはえごまを使った甘めの香ばしい自家製みそです。朝食なのにお刺身も付いていました。とにかく豪華でびっくりです。
 お部屋はビジネスホテルよりも広くてよかったですが、たばこの臭いがする部屋に当たったことがあったのが残念でした。そろそろあちこち少しずつ手入れをしていかねばならない時期かと思いますが、これは早急に手を打っていただけたらと思います。それと各部屋へのネット対応ですね。高山が同じ商圏ですから、このまま放置するなら古川観光のあと高山泊を選ぶ方は少なくないと思います。
 お風呂は広くていいですね。露天風呂(ヒノキ風呂?)は朝入ると山が見えるので私は好きです。化粧品などアメニティは充実してるし、マイナスイオン対応のドライヤーもあるし、何度入浴してもタオルが新しいのを使えるのはポイント高いかも。リンスインシャンプーからシャンプーとコンディショナーを分けたのもうれしい。
 あとは、連絡の不徹底が気になりました。皆さんが頑張っておられること、親身になってくださってるのはわかっているのですが、なんか空回りしているようで…もったいないです。
 ところで、ここの飛騨牛カレー(レトルト)はさくら物産館限定販売(?)の「ふるさとさくら便(古川もんが選んだ古川のうまいもん詰め合わせのこと。このセットもおすすめ。宅配可)」でも取り上げられてる逸品です。
 機会があればまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 17:48:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いつも的確なご指摘、ご意見を賜り心より感謝いたしております。
お部屋でのインターネットや地デジテレビなど、早急な対応に迫られているものは随時取り組んでまいります。
館内設備の修復も同様ですが、スタッフ間の連携・連絡につきましても「空回り」にならないよう体制を整えてまいります。
是非とも又ご利用を賜り、貴重なご意見を頂戴いただければ幸と存じます。
ご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月04日 15:10:23

飛騨牛とてもおいしかったです。席が、扉に近かったので少し寒かったです。フロントの方が親切でした。

2011年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 17:37:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事会場にて私どもの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって、お心遣いをさせて頂くことを念頭に置き対応してまいります。
貴重なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

kenken8268さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

kenken8268さん [40代/男性] 2011年01月11日 09:55:14

正月に家族旅行で利用し、飛騨牛の食事内容等に大変満足したので、正月明けの会社の新年会で、利用させていただきました。食事場所がレストランなのはやや落ち着きに欠けるのですが、皆さん料理内容に十分満足してくれたようで、楽しい新年会ができました。飛騨牛のお土産は、参加できなかった人たちへのお土産に使い、こちらも好評だったようです。駅前の立地や古川の町の散策に大変便利でありました。古川ではイベントが開催されていたので、散策にいろどりをそえてくれました。社員の中には、個人的に利用を検討していたものもいました。

2011年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年01月21日 12:45:10

再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
古川の観光スポット「瀬戸川」で行われたぼんぼりライトアップも、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
まだまだ雪深い飛騨地区ではありますが、春・夏・秋とそれぞれ趣のある風情を楽しめる飛騨古川へ、是非またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
飛騨牛をメインとしたお料理に付きましても、新しいプランやメニューを考えながら、より良いものを皆様にご提供できるよう精進致してまいります。
ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

★お食事評価5ツ星★[NO①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン
【和室20帖】

kenken8268さん [40代/男性] 2011年01月08日 13:46:27

1月2日に宿泊。お正月でしたが、¥10500.-のお値打ちな料金プランで予約できました。飛騨牛がいただけるホテルということで楽しみにしていきました。お安いプランだったので、少々心配でしたが、期待を裏切らず、十分堪能できました。ボリューム控えめのコースなのですが、まずまずの量で、食欲旺盛な男性でなければ、十分楽しめる内容でした。
家族6人で、20畳の和室は広く気持ちよく過ごせました。駅前の立地もわかりやすくてよかったです。フロントはビジネスホテルっぽく、チェックイン時に説明を受けキーを渡され、あとは自分で荷物を持って部屋へ。
広くはないものの露天風呂付大浴場あり、浴衣あり(子供用も)と、和風旅館の趣を取り入れた、ビジネスホテルといった感じでしょうか。客室アメニティは、男性向けのみ。浴場には、女性用アメニティ(メイクおとし・化粧水・乳液)有り。浴室シャンプー&リンスはDHCのオリーブリーフエキス入りで、使い心地よかったです。
一階フロント横のレストラン(ランチ時など宿泊者以外利用できる)での夕食は、通りに面していて、ついたてがあり見えないようになっていましたが、入り口下からの隙間風が季節的に寒かったです。
料金や食事など十分に満足しました。
会社の新年会に早速、予約しました。

2011年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年01月09日 16:18:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
さらにお勤め先の方々と、再度のご利用まで賜り重ねて御礼申し上げます。
老舗の旅館様や規模の大きな施設様には、設備面・サービス面などまだまだ届かない部分もあろうかとは思いますが、お客様にご満足いただけるよう飛騨牛料理を中心に日々精進しております。
女性用アメニティにつきましては、フロントにてお渡しさせて頂いているのですが、当日チェックインの際に私が怠ってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと反省をし、皆様方からのご意見・ご感想を真摯に受け止め改善・向上に取り組んでまいります。
ご利用頂いた上に、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

【和室20帖】

まきちゃんですよんさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

まきちゃんですよんさん [50代/女性] 2011年01月04日 15:42:53

正月だし、急だし、ということであまり期待せずに行ってみたら、思いがけずよいホテルで。料理自慢のホテルということで、まさに飛騨牛づくし!

飛騨牛さしみ、飛騨牛の昆布〆、飛騨牛しぐれ煮、焼肉に陶板焼き、治部煮にビーフシチューまで!

飛騨牛を味わいつくしてきました!

さらに、チェックアウト時には煮込みカレーとお肉のお土産付き! このお値段で赤字になるのでは??と心配になるほど素晴らしいお宿でした!フロントの方もとても感じが良かったです。

2011年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年01月07日 08:39:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「冬の飛騨牛づくし」をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お持ち帰り頂いた飛騨牛も、直接買い付けの出来る当ホテルならではのサービスでございます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、もっともっと精進してまいります。
又の機会がございましたら、別の季節にもお越し頂きたいと存じます。
お足もとの悪い中でのご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございました。

めがねちゃん6315さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

めがねちゃん6315さん [40代/男性] 2011年01月03日 14:29:42

お食事が本当に楽しみでしたが、その期待を叶えてくれました!
国産牛を生で食べたのは初めてです。こんなにおいしいものだとは思いませんでした。脂身が下でとろけます。臭みも全然なく、ここのお肉を忘れることは一生ないと思います。

食事の時間にお客さんが集中したのか、給仕が間に合っていなくお料理を結構待たされたりして、そこは残念でしたが、お肉がおいしすぎたので★は5つです!

夜食(?)に年越しそばと振舞い酒とお汁粉がでました。それらもおいしく、ボリュームも満点でびっくりです。年越しそばのために天ぷらまであげてくれていて(エビ、かぼちゃ、さつまいも)驚きました。お汁粉目当てで食べに行ったのに、結局そばもお酒もいただいてしまいました。

次の日は元旦で、餅つきをしてくれました。私たちの住んでいるところでは、ほとんど餅つきは見られず幼稚園ぶりに見ました。何よりもつきたてのお餅がおいしいこと。ホテルの人に『お餅つきたい』と言えば、つかしてくれます。おしるこ、きなこ、ゴマ、あんことつけるものも用意されていて、たくさんいただいてしまいました。
花餅というのも、初めて作りました。ホテルの方が作り方を教えてくださって、うまくつくることができました。いいお土産ができました。お子様がいるかたもいない方も、ここのホテルだったら満足のいく年末年始が迎えられると思います。

ホテルの方は親切で優しいし、気がききます。(ただし、研修生は頼りないです…)

お風呂場は小さいですが、露天風呂もありますよ。お風呂は正直あんまり魅力ではありません。洗い場が3つしかなく、時間帯を選んで入らないと湯船につかれません。私たちが入った時は、入っていた人が気をきかして出てくれて浴槽に入れましたが、もし、そういう方でなかったら寒い思いをするところでした。でも、それ以外は気になるところのないホテルです。何よりも、ご飯がおいしすぎます。おいしかったので、お土産コーナーで飛騨牛カレー(ここのホテルの商品)も購入しました。

2010年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年01月07日 08:27:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
1年を締めくくる大晦日、そして新年を迎える元日に当ホテルでお過ごし下さり心より感謝申し上げます。
おっしゃるとおり今ではあまり見かけなくなった臼と杵での餅つきは、私どもと致しましても年に一度の楽しみとなっております。
皆様方のご協力のもと、楽しいひと時を過ごすことができました。
又の機会がございましたら、是非とも飛騨古川へお越し頂きたいと存じます。
ご宿泊頂いた上に、このようなご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

スーゥさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

スーゥさん [40代/女性] 2010年11月23日 01:04:59

食事は、お勧めの飛騨牛を堪能させていただきました。
本当に口の中に入れたら、とろけてしまう!!お肉でした。
ご飯をお願いするタイミングが悪くて、おかずがなくなってしまいちょっと困りました。
早めに行って、車を駐車場に止めさせていただき、観光も十分にできたのでありがたかったです。
スタッフの方も感じのよい方ばかりで好感が持てました。
お部屋も清潔感があってよかったです。
お風呂は狭かったのですが、1人じめできたので私的には満足でした。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年12月05日 16:43:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の進み具合などには注意を払っているつもりでおりますが、お声掛けなどが不十分だったのだと思います。申し訳ございませんでした。
お料理のみならず設備管理面、サービス面ともにもっともっと精進致します。
又の機会がございましたら、是非ともスペランツァホテルをお願い申し上げます。
ご利用頂いた上にご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

【和室10畳】

シエロエさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

シエロエさん [40代/男性] 2010年11月22日 22:11:11

腹八分目完食型、十分満足でした。腹いっぱいでした。中学の食べ盛りの息子も十分満足のいく内容だと思います。食事場所が畳のところだともっとイイと思ったくらいです。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月23日 13:22:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
飛騨牛はクドさの少ない脂身の美味しさが一つの特徴でございます。
もし又の機会がございましたら、「飛騨牛づくし満足プラン」や「プレミアム飛騨牛づくしプラン」どご利用頂きたいと存じます。
きっと普段以上にお箸が進むことと思います。
ご家族でご利用頂き、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月17日 21:03:31

在郷料理ということでしたが、ちょっと量が少なかった。このあと仕事だったので、その意味ではちょうどよかったが、夜中におなかがすいてこまった。
朝食から飛騨牛が出たのにはびっくりした。ごはんがとてもおいしかった。
ホテルの部屋に炭が置いてあったがいまいち機能していないよう。じきに鼻が慣れたけど。寒い時期になりますが、できれば昼過ぎまで窓を開けて換気をしてもらえたらいいのかなと思います。
風呂上がりにはまだ暑かったので、クーラーを入れようとしたら暖房だった。夜中だったが冷房にならないか聞いたら、当直の方は部屋の構造を知らなくて、調整できるはずと言われたがやはりできなかった。結局窓を開けていたが、虫が入って困った。
低層階だったので、防犯上も少し心配だった。
あと、各部屋でネットができるようにしてほしい。夜中にロビーでPC叩くのもねえ。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月22日 12:18:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
換気には注意を払っているつもりでおりましたが、十分ではなく申し訳ございませんでした。
空調についても館内集中制御につきこの時期は暖房のみとなっていることが周知されておらず、対応があいまいになってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
設備面につきましても、時代に沿ったものへ改善していけるよう努力してまいります。
すぐに取り組めること、計画が必要なこと等ございますが、お客様にくつろいで頂ける空間創りを心掛け精進致しますので、今後とも何とぞスペランツァホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用頂いた上に、貴重なご意見やご要望まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月16日 13:40:45

昨年に続き、今年の結婚記念日旅行もスペランツァホテルさんに滞在しました。昨年の夕食の美味しさに感動してのリピートです。前回は食事をプレミアムで欲張ってしまった結果、食べきれなくなってしまったので、今年は満足プランにしたところ大正解で、ちょうど良い量でおいしく食べきることができました。お土産に上質なお肉やカレーまで頂き、予約時に記念日で泊まることを伝えていたのですが、フロントでもレストランでも、「記念日おめでとうございます」と温かいお言葉を頂きました。さらにディナーの後のお部屋にはリボン付きのワインとケーキが・・・!本当にうれしくおいしく頂きました。大浴場が小さい、施設が古いとのコメントもありますが、スタッフの方が施設を大事に使っているのがよく伝わるいいお宿だと思います。予約まで日があれば、和洋室は広々していてとてもおすすめです。何よりこんなに夕食がおいしいのですから・・・また来年もぜひ、と思っています。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月19日 15:23:06

この度は二度目のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
大切な記念日の旅行に当ホテルを選んで頂き、心より感謝申し上げます。
もっともっと向上心を持って精進し、何度お越しいただいてもくつろいで頂けるよう努めてまいります。
再度のご利用を賜り、このような温かいお言葉まで頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 00:26:05

えっ!こんなに?!と、言うくらいの飛騨牛三昧に驚きました。
にぎりがとろけるほど美味しかったです。
ステーキもその前に串やカルパッチョなどを食べていたので、1人前が十分すぎる量に感じるほどでした。
ランチのハンバーグもフォークを刺しただけで肉汁が溢れて、とっても美味しかったです。
お料理も美味しく、ホテルの方々も親切で、とても素敵な旅の思い出の1つになりました。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月16日 16:55:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
翌日のお昼食までご用意させていただくこのプランは、スケジュールにゆとりのある方にはお値打ちなプランなのではないでしょうか。
事前にご連絡を頂ければ、ご宿泊当日のお昼食に変更も可能です。もし又の機会がございましたら、是非ともスペランツァホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご利用頂き、さらにご投稿まで賜り本当にありがとうございました。

飛騨牛の虜に!1泊3食 ジュワッ~と飛騨牛三昧♪プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年11月11日 10:50:41

食事は大変おいしく量も充分満足です。子供の料理にも事前に好き嫌いを聞いていただき喜んでいます。従業員の方々もさわやかで感じのよい応対でした。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月12日 16:37:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様用のお料理は、大人の方の料理とは異なった内容ですが、お腹一杯にお召し上がり頂けるよう日々試行錯誤しております。
キッズルームなど、お子様に楽しんで頂けるスペースや設備の無い中で、お食事だけでもご満足頂けるようにこれからも精進してまいります。
ご宿泊、そしてご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月04日 11:36:32

広いシングルルームでした。

タイムセール!【1万円ポッキリ】でも納得♪腹八分目完食型!多種彩々絶品飛騨牛食べきりプラン
シングル

飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 12:52:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは、ビジネス系の施設様のものよりも若干ではございますが広めかとは思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは小規模ながらも御人数などに合わせて、シングル・ツイン・和室・和洋室と4つの部屋タイプからお選びいただくことが可能です。
又の機会がございましたら、また別のプランでもご利用頂けましたら幸いと存じます。
ご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月04日 11:29:01

あまり使っていない部屋なのかなとも思いましたが(クモの巣少々)、快適な宿でした。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 10:54:39

この度は数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室はもとより、館内の清掃には十分に注意を払っているつもりでいたのですが、今一度細部への目配り気配りを心掛け取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、忌憚のないご指摘を賜り誠にありがとうございました。

めぐちんちん79さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

めぐちんちん79さん [30代/女性] 2010年10月17日 00:44:55

大変結構なお肉をこのお値段でいただきました。あまりに美味しいお肉でしたので、子供が豪華なお子様ディナーがついていたのにもかかわらず、ステーキやしゃぶしゃぶのお肉を欲しがりほとんど食べられてしまいました。結局残すのはもったいないので親がお子様食を完食するはめに…。とほほ‥。ホテルの方も感じの良い方でしたよ。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 10:44:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
飛騨牛料理、お子様にも好評だったご様子で嬉しい限りでございます。
又の機会がございましたら、飛騨牛づくし満足プラン・プレミアム飛騨牛づくしプランなど、品質のみならずボリュームもあるプランでご利用頂ければと幸いと存じます。

投稿者さん 2010年10月13日 12:21:27

飛騨牛は大満足でした。

部屋の設備(トイレが温水洗浄便座に、テレビがデジタル対応に)なっていたら
さらに良かったと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年10月30日 17:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
館内や客室の設備につきましては、随時検討し改善していこうと考えております。
出来る限り皆様方からのお声にお応えできるよう努めてまいりますので、又の機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用賜りたいと存じます。
ご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月20日 14:59:40

家族旅行に使わせて頂きました。お料理は絶品でした。飛騨牛素晴らしかったです。関西では絶対に味わうことの出来ないお料理の数々に感動しました。たまたまタイミング良く露天風呂も貸し切り状態となりラッキーでした。

★お土産で選ぶなら★【楽天限定】[NO② すきやき肉6000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン
和洋室

飛騨古川スペランツァホテル 2010年09月22日 17:52:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
記念に残る飛騨路の旅となりましたでしょうか。
5階の露天風呂が貸し切り状態でくつろいで頂くことが出来たのは、本当によかったと思います。
不十分な点もあったかと思われますが、このような好評価を賜り恐縮しております。
まだまだ飛騨牛料理を用いた様々なプランもございます。又の機会がございましたら是非スペランツァホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、そしてご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 14:56:35

さまざまな調理方法の美味しい牛肉料理が
これでもかとばかりに出てきました。
そして、もう食べられない~~と思ったところに
やさしく美味しい茶碗蒸し…
食べてしまいました。
おいしゅうございました。
朝は名物の朴葉味噌と牛肉のコラボがこれまた絶品でした。
お部屋も広くてキレイ。
ホテルの方も笑顔でやさしく、良い宿でした^^

飛騨古川スペランツァホテル 2010年09月22日 17:22:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
飛騨牛は季節を問わず、美味しく食べて頂ける食材です。
冬の古川、春の古川、折々の風情をお楽しみつつ、また飛騨牛をお召し上がり頂ける日が来ることを、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊のみならず、大変うれしいご投稿まで賜り本当にありがとうございました。