飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 12:06:06

2月4日に夫婦で宿泊しました。立地、部屋、食事は最高でした!
特に食事は、ボリュームも有り、料理法も変化に富んで美味しかったです!
お土産のお肉も1人2枚ずつ付いていたので、家に帰って両親にも
味わって貰え、これまたお得です♪
ただ、お土産の中に楽天での予約特典の『飛騨牛カレー』は入っておらず
最後の最後に残念な思いをしました↓↓
些細な事かもしれませんが、こういった小さな事こそ
キチンとチェックすべきなのでは有りませんか?

2012年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年04月30日 12:35:05

大変ご返信が遅くなり申し訳ございません。
又、お帰りの際に特典の飛騨牛カレーをお渡しする事を怠り、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘の通り、プランにはご満足頂けてもそのプランに沿ったサービスを怠っていては意味の無い事でございます。
スタッフ一同ご指摘を真摯に受け止め、今後より一層事前の確認作業を徹底して、二度とこのような事の無いよう努めてまいります。
遅ればせながらではございますが、飛騨牛カレーもお送りさせて頂きました。
ご賞味の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、当ホテルをご利用頂いた上に、貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月02日 23:25:20

食事がめちゃめちゃ美味しい。 前日まで入院してた妻の退院祝いをかねた旅行でしたが、ほんとうに美味しい食事に感動です。また大晦日ということで、年越しそばまでサービスしていただきました。ありがとうございました。機会があれば、是非利用したいです。

2011年12月
飛騨古川スペランツァホテル 2012年01月31日 16:54:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくこの様なご投稿を賜ったにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルでのひと時を良き思い出として、心に残して頂けたなら本当にうれしく思います。
まだまだ精進を重ね、もし又の機会がございました時には、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

花道kさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

花道kさん [40代/男性] 2011年11月21日 18:02:42

飛騨肉三昧は、めっちゃおいしかった。何かおいしくない物が1品くらい有るかなと思ったが、すべておいしかった!又是非近いうちにリピーターで利用したい。

2011年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年12月13日 19:33:49

プレミアム飛騨牛づくし会席コースは、品質・ボリューム共に当ホテルでは最上級の内容でございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
もっともっとご満足いただけるよう、あらゆる面で向上してまいりたいと存じます。
是非とも、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月12日 20:58:48

宿泊当日に夕食が所定時間を過ぎてしまったにも関わらず、親切に対応いただきありがとうございました。飛騨の特徴を活かした料理、美味しくいただきました。早朝についても、こちらのチェックアウト時間を伝えたところ、細かい点まで配慮いただきとても助かりました。個人的には、旅先でも情報機器を利用することが多いため、インターネット設備がもう少し充実していると尚良いかと思いました。

全体としては、駅からの距離(立地)、食事、部屋、スタッフの方の対応含めて、とても満足しております。

2011年10月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年11月21日 11:36:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテル1階ロビーでは無線LANにてご利用いただけるのですが、客室でのインターネット環境がいまだ整っていないことは誠に申し訳なく思っております。
サービス面の向上と共に、設備面も随時改善に努めてまいります。
ご利用頂いた上に、このようなご投稿まで賜り感謝致しております。
機会がございましたら、又のお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2011年08月18日 23:14:57

飛騨牛の夕食を期待してこちらのホテルを選びました。

とても美味しかったです。満足しました。

部屋も清潔で広くて、お風呂をトイレが別になっていたのが良かったです。

まだ旅行中なので、お土産を配送にしてもらったのですが、配達希望日をちゃんとフロントの方にお願いしておいたのに不在日に届きました。(生ものなので大変困ります!)
少しいい加減な対応が気になりました。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年10月03日 14:59:33

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はぜっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お土産用のお肉がご指定の日時にお届けされなかったという初歩的なミスを犯し、大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
旅の思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちを繰り返さないよう、これまで以上に注意深く業務に取り組んでまいります。
今一度お詫び申し上げるとともに、忌憚なくご意見・ご感想をご投稿賜りました事に感謝申し上げ失礼させて頂きます。

投稿者さん 2011年07月20日 09:23:51

食事は食べきれないくらい沢山美味しい物がありました。
子供にも親切にしていただき、また機会があれば宿泊したいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年07月28日 18:05:39

可愛らしいお子様、素敵なご家族にお越しいただけて私どもが反対に心温まる気持ちを頂きました。
いつかまた機会がございましたら、大きくなられたお子様と共に是非当ホテルへお越しいただきたいと存じます。
ご利用いただいた上に、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 09:21:09

思っていたより、広いお部屋に子ども達も大喜びでした。

食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶがおいしくてよかったです。
夕食時にお品書きがあれば、どんなお料理が来るのかがわかるのでいいと思いました。
(せっかくのお料理がバラバラにでてきたので・・・)

チェックインした時にロビーがタバコの煙でもうもうとしていました。苦手な人もいると
思うので喫煙室があれば、分煙できていいかと思いました。

おみやげやくじ引き、子どもも喜んでいました。ありがとうございました。

飛騨古川スペランツァホテル 2011年07月28日 16:51:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとおうございました。
お品書きの件、ロビーの分煙の件、今後の課題として協議しながら改善してまいりたいと存じます。
いくつかの特典を設けたこのプランですが、やはりお客様が期待されて見えるのは、何が出てくるのか分からないお食事だと思います。
その期待にお応えできるよう、知恵を持ち寄っておもてなしさせて頂きたいと存じます。
ご宿泊、そしてご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

【秘密のご夕食】思い立ったら吉日?飛騨○?ミステリープラン
【和室10畳】

bloodorangeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

bloodorangeさん [40代/女性] 2011年05月02日 19:30:12

4月30日から1泊で利用させて頂きました。
施設の古さは否めないものの、クチコミ通り食事は本当に美味しかったです。
どれも美味しかったのですが、特にステーキ・しゃぶしゃぶは絶品でした。
古川を訪れたのは初めてですが、瀬戸川沿いの白壁土蔵街は枝垂桜がちょうど満開でとてもいい時期に訪れることができてよかったと思います。
お土産のステーキも贈答用?でとても立派なものでした。
お留守番の家族にも大好評でした^^
残念だったのは、やはり設備ですね。
3階のお部屋だったのですが、網戸が浮いていたのが気になり窓を開けたところ
網戸が下まで転落…(怖)
人が通るところではなかったのが幸いですが、今後のために全室点検した方がよろしいかと思います。
そして、すぐさま対応して下さったのはいいのですが、
この時期で、まして雨だったので窓を開けることはないので
取付けはチェックアウト後でよかったのでは?
入口でそうお伝えすればよかったのですが、
一応女性2人の部屋なので、いくら直してくださっているとはいえ男性スタッフの方が部屋に入ってこられるのはどうかな?と思います。
またぜひ訪れたいと思いますので、細々とした改善なりと、曲がりなりにもホテルという名を冠する以上、それなりのサービスの向上を期待いたします。

2011年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 18:18:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
網戸の件につきましては配慮が足らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃるとうり、状況を考えすぐに直す必要があるのかお伺いするべきでございました。
せっかくの旅行でご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なアドバイスとして受け止め、今後に生かさなければならないと考えております。
ご利用頂き、ご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月18日 20:15:14

いろいろなお料理をいただきましたが、ステーキ、しゃぶしゃぶ、ビーフシチュー、飛騨牛握りが特に気に入りました。お土産もつけていただいたので、うちに帰ってから、普通のお肉と食べ比べをしました。脂の甘みを活かすならステーキで食べるのが一番おいしいと思いました。HPの広告があまりに派手なので、ちょっと胡散臭く感じないでもなかったのですが、そこは予想を裏切りマジにおいしいお肉ですから安心できます。飛騨牛特有の霜降りについては人によって好き嫌いはあるかもしれませんね。
 朝ご飯には飛騨牛ほうば味噌焼きが出ますが、ここのはえごまを使った甘めの香ばしい自家製みそです。朝食なのにお刺身も付いていました。とにかく豪華でびっくりです。
 お部屋はビジネスホテルよりも広くてよかったですが、たばこの臭いがする部屋に当たったことがあったのが残念でした。そろそろあちこち少しずつ手入れをしていかねばならない時期かと思いますが、これは早急に手を打っていただけたらと思います。それと各部屋へのネット対応ですね。高山が同じ商圏ですから、このまま放置するなら古川観光のあと高山泊を選ぶ方は少なくないと思います。
 お風呂は広くていいですね。露天風呂(ヒノキ風呂?)は朝入ると山が見えるので私は好きです。化粧品などアメニティは充実してるし、マイナスイオン対応のドライヤーもあるし、何度入浴してもタオルが新しいのを使えるのはポイント高いかも。リンスインシャンプーからシャンプーとコンディショナーを分けたのもうれしい。
 あとは、連絡の不徹底が気になりました。皆さんが頑張っておられること、親身になってくださってるのはわかっているのですが、なんか空回りしているようで…もったいないです。
 ところで、ここの飛騨牛カレー(レトルト)はさくら物産館限定販売(?)の「ふるさとさくら便(古川もんが選んだ古川のうまいもん詰め合わせのこと。このセットもおすすめ。宅配可)」でも取り上げられてる逸品です。
 機会があればまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 17:48:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いつも的確なご指摘、ご意見を賜り心より感謝いたしております。
お部屋でのインターネットや地デジテレビなど、早急な対応に迫られているものは随時取り組んでまいります。
館内設備の修復も同様ですが、スタッフ間の連携・連絡につきましても「空回り」にならないよう体制を整えてまいります。
是非とも又ご利用を賜り、貴重なご意見を頂戴いただければ幸と存じます。

投稿者さん 2011年03月04日 15:10:23

飛騨牛とてもおいしかったです。席が、扉に近かったので少し寒かったです。フロントの方が親切でした。

2011年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年05月08日 17:37:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事会場にて私どもの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって、お心遣いをさせて頂くことを念頭に置き対応してまいります。
貴重なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

kenken8268さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

kenken8268さん [40代/男性] 2011年01月08日 13:46:27

1月2日に宿泊。お正月でしたが、¥10500.-のお値打ちな料金プランで予約できました。飛騨牛がいただけるホテルということで楽しみにしていきました。お安いプランだったので、少々心配でしたが、期待を裏切らず、十分堪能できました。ボリューム控えめのコースなのですが、まずまずの量で、食欲旺盛な男性でなければ、十分楽しめる内容でした。
家族6人で、20畳の和室は広く気持ちよく過ごせました。駅前の立地もわかりやすくてよかったです。フロントはビジネスホテルっぽく、チェックイン時に説明を受けキーを渡され、あとは自分で荷物を持って部屋へ。
広くはないものの露天風呂付大浴場あり、浴衣あり(子供用も)と、和風旅館の趣を取り入れた、ビジネスホテルといった感じでしょうか。客室アメニティは、男性向けのみ。浴場には、女性用アメニティ(メイクおとし・化粧水・乳液)有り。浴室シャンプー&リンスはDHCのオリーブリーフエキス入りで、使い心地よかったです。
一階フロント横のレストラン(ランチ時など宿泊者以外利用できる)での夕食は、通りに面していて、ついたてがあり見えないようになっていましたが、入り口下からの隙間風が季節的に寒かったです。
料金や食事など十分に満足しました。
会社の新年会に早速、予約しました。

2011年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2011年01月09日 16:18:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
さらにお勤め先の方々と、再度のご利用まで賜り重ねて御礼申し上げます。
老舗の旅館様や規模の大きな施設様には、設備面・サービス面などまだまだ届かない部分もあろうかとは思いますが、お客様にご満足いただけるよう飛騨牛料理を中心に日々精進しております。
女性用アメニティにつきましては、フロントにてお渡しさせて頂いているのですが、当日チェックインの際に私が怠ってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと反省をし、皆様方からのご意見・ご感想を真摯に受け止め改善・向上に取り組んでまいります。
ご利用頂いた上に、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

【和室20帖】

yhamaroさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2010年11月30日 00:59:44

何はともあれ食事でしょうか。飛騨牛づくしの名の通りいろいろいただけました。美味しかったのは一番はやはりステーキでしょうか。造りやお寿司とカルパッチョは生ですので3種類は味に変化がなく飽きてきます。しゃぶしゃぶもよかったのですが、次回は焼き肉で考えたいと思います。
朝食は軽く食べましたが、ご飯が美味しいと書いていた割にはそれほどではありませんでした。お土産のお肉はすき焼きにして子供が食べ、近所で買った肉と食べ比べて、全然違う、断然美味しいといっていました。
スタッフの方は質問に丁寧に答えてくれましたし、食事の世話取りも良かったと思います。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年12月05日 17:11:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
参考にさせて頂き、今後のプラン作成などで考えてまいりたいと存じます。
まだまだ至らぬ点は率直に受け止め精進に努めながら改善・向上し、お客様の思い出創りのお手伝いができるようがんばってまいります。
当ホテルをご利用頂き、又 貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございました。

スーゥさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

スーゥさん [40代/女性] 2010年11月23日 01:04:59

食事は、お勧めの飛騨牛を堪能させていただきました。
本当に口の中に入れたら、とろけてしまう!!お肉でした。
ご飯をお願いするタイミングが悪くて、おかずがなくなってしまいちょっと困りました。
早めに行って、車を駐車場に止めさせていただき、観光も十分にできたのでありがたかったです。
スタッフの方も感じのよい方ばかりで好感が持てました。
お部屋も清潔感があってよかったです。
お風呂は狭かったのですが、1人じめできたので私的には満足でした。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年12月05日 16:43:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の進み具合などには注意を払っているつもりでおりますが、お声掛けなどが不十分だったのだと思います。申し訳ございませんでした。
お料理のみならず設備管理面、サービス面ともにもっともっと精進致します。
又の機会がございましたら、是非ともスペランツァホテルをお願い申し上げます。
ご利用頂いた上にご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

★お食事評価5ツ星★[NO①すきやき肉3000円土産付]飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2010年11月17日 21:03:31

在郷料理ということでしたが、ちょっと量が少なかった。このあと仕事だったので、その意味ではちょうどよかったが、夜中におなかがすいてこまった。
朝食から飛騨牛が出たのにはびっくりした。ごはんがとてもおいしかった。
ホテルの部屋に炭が置いてあったがいまいち機能していないよう。じきに鼻が慣れたけど。寒い時期になりますが、できれば昼過ぎまで窓を開けて換気をしてもらえたらいいのかなと思います。
風呂上がりにはまだ暑かったので、クーラーを入れようとしたら暖房だった。夜中だったが冷房にならないか聞いたら、当直の方は部屋の構造を知らなくて、調整できるはずと言われたがやはりできなかった。結局窓を開けていたが、虫が入って困った。
低層階だったので、防犯上も少し心配だった。
あと、各部屋でネットができるようにしてほしい。夜中にロビーでPC叩くのもねえ。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月22日 12:18:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
換気には注意を払っているつもりでおりましたが、十分ではなく申し訳ございませんでした。
空調についても館内集中制御につきこの時期は暖房のみとなっていることが周知されておらず、対応があいまいになってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
設備面につきましても、時代に沿ったものへ改善していけるよう努力してまいります。
すぐに取り組めること、計画が必要なこと等ございますが、お客様にくつろいで頂ける空間創りを心掛け精進致しますので、今後とも何とぞスペランツァホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用頂いた上に、貴重なご意見やご要望まで賜り誠にありがとうございました。

S7540Sさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

S7540Sさん [40代/男性] 2010年11月16日 12:07:28

訳有りシングルプランでしたがツインの部屋を用意してもらえました。
ユニットバスなどの水周りの掃除も行き届いていて綺麗でした。
食事もなかなかでした。
難を言えば、研修中だったとはいえ対応がいまいちでした。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月18日 16:20:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
偶然にもツインルームに空きがございまして、勝手とは存じながらもそちらでご用意させて頂きました。
研修生のみならず、接客応対などのサービス面をもっともっと向上していけるよう努力してまいりますので、今後ともスペランツァホテルを何とぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊、そしてご投稿、本当にありがとうございました。

2名なら【訳ありでお得】飛騨牛づくし特別プラン
【シングル】

mk13-03さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

mk13-03さん [60代/男性] 2010年11月14日 11:33:54

11月3日の宿泊です。
【1万円ポッキリ】価格で、飛騨牛食べきりプランだったので利用しましたが、確かに
腹八分目完食型!多種彩々でした。 価格的に仕方ないのか、肉以外の品がもう少しあったらなぁと思うのと、生肉を減らしてでも、焼肉かしゃぶしゃぶがもう少し多かったら・・・・が、個人的な印象です。
風呂:天然温泉でもなく、小さな風呂でしたが空いててゆっくり入れました。
古川町・・・早朝ホテル付近散歩しましたが、静かな、落ち着いた街でゆっくりした
      気分になれました。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月16日 16:42:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後のプランやメニュー開発の参考となる、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
お客様の様々なニーズにお応えできるような、プラン創り、メニュー創りを心掛けてまいりますので、これからもスペランツァホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊頂き、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月04日 22:44:00

夕食は、腹八分目プランのとおり、多すぎず少なすぎずです。
若い人には物足りないかも知れません。
飛騨牛のプランなので、味自体には大満足。
ただ、飛騨牛刺身が冷たいまま出てきたのはマイナスでしょうか。
人肌くらいまで温まっていると、脂の甘みが出て、更に美味しくなるでしょう。
朝食の飛騨牛朴葉味噌はとても美味しいです。肉に甘味噌がよく合います。
今回はツーリングの途中で、街を回る時間が取れませんでした。
次回は、もっとゆっくりと古川の街を見たいと思います。
その時は、また泊まりたいですね。

2010年11月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年11月06日 12:59:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
美味しい飛騨牛を更に美味しくお召し上がり頂けるように、これからも精進してまいります。
これから飛騨は厳しい冬を迎えますが、もしも機会がございましたら雪が解け暖かな日差しが照りだす頃、またバイクにまたがりお越しいただけば幸いと存じます。
ご宿泊頂いた上に、貴重なお言葉まで賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月13日 12:21:27

飛騨牛は大満足でした。

部屋の設備(トイレが温水洗浄便座に、テレビがデジタル対応に)なっていたら
さらに良かったと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年10月30日 17:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
館内や客室の設備につきましては、随時検討し改善していこうと考えております。
出来る限り皆様方からのお声にお応えできるよう努めてまいりますので、又の機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用賜りたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月09日 23:24:27

飛騨牛を食べるなら間違いなしです。
味、ボリューム共に大満足でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年09月22日 16:12:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
板長厳選の飛騨牛を用いた「プレミアム飛騨牛づくし」プランは、味・質・ボリュームともに自信を持ってお勧めいたしております。
又の機会がございましたら、是非また当ホテルこだわりの飛騨牛をお召し上がり頂きたいと存じます。
ご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 21:59:57

【良】9/3に利用しました。駅から近くていいですね。「飛騨牛食べきりプラン」はとても美味しかったし、量もちょうど良くて満足しました。
【イマイチ】浴衣の丈が長かったので結局利用しなかったです。お布団が湿っぽい感じで、やや匂いもしたのでそこはマイナス点です。ファブリーズしてくれたのかもしれませんが、寝るときまでに乾いているようにしてくれないとかえって迷惑なような。

飛騨古川スペランツァホテル 2010年09月07日 15:28:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴衣の件、またお布団の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴衣につきましては、あらかじめサイズを伺っておりますが、当日のサイズ変更も承ります。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お布団に関しましても、ご指摘頂いた通り消臭などに気を取られすぎ、十分な配慮が足らず逆にお客様に不快な思いをお掛けしてしまい反省しているところでございます。
忌憚の無いご意見を賜り感謝申し上げると共に、肝に銘じて取り組んでまいります。