FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月20日 14:26:42

当日限定プランで宿泊しました。受付の対応も良く、部屋も綺麗でアメニティも充実しており、問題無しです。又利用させて頂きます。

ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月20日 16:05:25

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもの接客や客室へのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

ホテルフォルツァ大分は2008年の9月にオープン致しまして、昨年ようやく1周年を迎えることができました。

ご宿泊されるお客様に快適な空間をおもてなしできる様、これからもお客様からの温かいお褒めのお言葉を糧に、スタッフ一同日々努力致します。

数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 池部

投稿者さん 2010年01月19日 15:52:59

リッチ条件もよく部屋もきれいでよかったです。

ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月19日 21:23:41

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルの提携ホテルとして2008年9月にオープン致しまして、ようやく今年で2年目を迎える事ができました。

私どものホテルは大分市中心部に立地しておりますので、お食事やお買い物には大変便利にご利用頂けるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努め、清掃や設備管理にもより一層励んで参ります。

フロント 望月

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

8973kaiさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

8973kaiさん [50代/男性] 2010年01月15日 12:08:49

きれいで、対応もなかなかのホテルですよ!

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月15日 16:52:32

いつもホテルフォルツア大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をいただき私どもスタッフ一同、大変励みとなります。
これからも快適にお過ごし頂けますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後もご利用の際、お気づきの点等ございましたら、
どうぞ何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれないようご自愛下さいませ。

ホテルフォルツア大分
フロント 望月

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

ショーイチさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ショーイチさん [40代/男性] 2010年01月12日 09:32:59

1月9日に宿泊しました。チェックイン前に要冷蔵の荷物の保管をお願いしたのですが、フロントの男性が快く引き受けて下さり、非常に助かりました。
また、お部屋も大変きれいで設備も充実しており、翌日の12時までゆっくりすごさせて頂きました。
また、利用したいと思います。
有り難うございました。

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月12日 17:41:58

お客様にごゆっくりとご滞在いただけ私どもも大変嬉しく感じております。
また今回私どもスタッフが、お客様のお申し出に気持ちよくお応えできたと伺い安心いたしました。
私どもはお客様のご要望にお応えできます事が一番の喜びでございますので、お気兼ねなくお声をおかけくださいませ。

今回のお客様のお声を励みに、今後も温かいサービスをお届け出来ますよう精進して参ります。

また次回お客様とお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【開業1周年記念】FORZA elegance(フォルツァエレガンス)
【IYASHI (いやし)/禁煙のみ】

投稿者さん 2010年01月11日 16:46:07

ときどき利用してます。部屋はきれいで立地も居酒屋あり、コンビニありと申し分ないです。また利用します。ただ一点残念なところはチェックインが遅れるとホテル内の駐車場に止められないのが残念!(結構早い)年始プランでクジがありビデオ無料でしたラッキーでした。

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月12日 17:17:33

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私どもの客室や立地がお客様にお越し頂くきっかけとなりました事を大変光栄に感じております。

お言葉にございますように、当ホテルからはコンビニや大分の繁華街「都町」へはすぐに足を運ぶことができ大変好立地でございます。
安心して夜遅くのお帰りやお出かけができるかと存じます。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
ご存知の通り、当ホテルの駐車場の収容台数が限られており、ご到着順のご案内をさせて頂いております。
お客様へはなるべくご負担のならない近隣駐車場へスムーズにご案内できますよう努めております。
私どもも大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

これからも皆様に気持ちよくお越し頂けますようハード面だけではなく、ソフト面の接客にも力を注いで参ります。

お客様とまた次回お目にかかれます事を一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年の感謝を込めて!】年末年始サンクスプラン朝食付

投稿者さん 2010年01月08日 23:26:40

部屋のドアを開けてからインテリアや設備の充実具合に感動しっぱなしで、このホテルを選んで本当に良かったと思っています!レインシャワーもとても気持ち良かったです!

フォルツァルーム~Healing~

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月10日 15:20:29

今月より3タイプあるフォルツァルームは「IYASHI いやし」「KUTUROGI くつろぎ」「HIBIKI ひびき」と呼び名が変わりリニューアルいたしました。
ご宿泊頂いた「IYASHI」には新たにナノケアシリーズ「ナイトスチーマー」と「イオンドライヤー」を常設しより癒しの空間をご体感できるようになりました。
お客様に感動して頂けたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。

これからもお越し頂くみなさまのお声をもとに、感動して頂ける客室創りに力を注ぎ、今回のお客様のご感想のように「このホテルを選んで本当によかった」と感じて頂けます様、一同精進して参りたく存じます。

大分へお越しになる機会がございましたら、また是非癒されに当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【IYASHI (いやし)/禁煙のみ】

投稿者さん 2010年01月03日 21:19:10

週末に宿泊しました。
ゆったりと快適に過ごすことができました。
また、立体駐車場の誘導もスムーズで好感が持てました。
また利用したいと思っています。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月04日 15:50:26

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
加えて駐車場係員へもお褒め頂き誠にありがとうございます。
早速嬉しい報告をさせて頂きます。

当ホテルにはタワー式の駐車場がございますが、収容台数が多くなく、また大分という土地柄お車でお越しになるお客様が多くいらっしゃいますので、時間帯や曜日によっては満車となることも多く、お客様方へご足労をお掛けする事がございます。
その分みなさまへより丁寧で的確なご案内が出来ますよう心掛けておりますので、今後もお客様のお声を励みにより良いご案内に努めて参ります。

どうぞまた大分へのご旅行やご出張の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年01月02日 13:24:48

幼児用のアメニティに子供が喜んでくれました。部屋も風呂も外観も全ておしゃれだし、空調も快適、空気清浄器もあり全体的に大満足でした。サービスも良かったです。

【開業1周年記念】うみたまごで大分満喫プラン
ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月02日 20:27:37

施設や設備品をはじめ私どものサービスにもお褒めのお言葉を賜ることができ光栄でございます。
お子様のお喜びになる顔を嬉しく想像させていただきました。
かわいいクマの模様のキッズアメニティは、開業時にスタッフで選定したものですので、気に入ってくださり安心いたしました。

お言葉にございますように当ホテルでは、全室個別空調でございます。
また、乾燥しがちな客室ですが、加湿器付空気清浄機を常設しておりますので、少しでも快適にお過ごしいただければと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける事を一番に考え、日々の清掃や保守点検に力を入れ、環境を整えて参ります。
また私どものおもてなしで更にいいお時間をお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。

また是非ご家族皆様で当ホテルへお越しくださいませ。
お客様の笑顔に次回もお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】うみたまごで大分満喫プラン
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年12月28日 14:25:39

あの立地と内装の良さで、この価格は大満足!
フロントの対応も申し分なしです。
多分蛇口の水圧が低いなどの意見があると思いますが全然許容範囲です。
シャワーがばっちりなので、問題ないはず!
お勧めです。

FORZA ~早得14~
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月29日 15:06:40

ホテルの立地や内装だけでなく私どもの応対にまで沢山のお褒めのお言葉を承ることができ大変喜びを感じております。

お客様にお気に召していただけたシャワーは、サウナ気分を味わえるミスト機能など
3つの切替でお愉しみ頂け、当ホテルでの自慢の1つでもございます。
客室での寛ぎの時間だけではなく、浴室でもごゆっくりと一日の疲れをとって頂ければと存じます。

これからもお客様の快適を一番に、日々工夫と改善を行い、いつお越し頂いてもご満足して頂ける空間のご提供に力を注いで参ります。

またビジネスやご旅行で大分へお越しの際には是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様と次回お会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年12月28日 12:11:31

今回は私用で泊まらせて頂きました。
クルマを利用したのですが
駐車場の係員さんの気遣いがとても
うれしかったです。
受付の方の対応も良く、
相変わらずの良い部屋とあわせ
非常に満足のいく宿泊でした。
地元の友達に聞くと、レストランも
なかなか良い、とのこと。
次回は是非利用したいと思います。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月29日 12:51:10

ご滞在中ご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく感じていると共に、安堵致しております。
また客室だけでなく私どもスタッフへも温かいお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に感じております。

当ホテル1階にございます和食レストラン「いねや」では、大分の郷土料理や新鮮魚介料理、また大分の焼酎をお愉しみ頂けます。
ご朝食は4種類の定食をご準備しておりますので是非次回ご堪能くださいませ。

今回のお客様のお言葉を励みに、今後もお客様一人ひとりに心配りの行き届いたサービスを心がけ、みなさまが気持ちよくお過ごし頂けますよう精一杯努めて参ります。
次回もまたお客様とお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月19日 15:27:24

きれいなホテルで、ベッドも大きくゆっくりできました。
素敵な部屋へアップグレードしていただけたようです。
次回の出張時も利用したいと思います。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月19日 17:55:02

またご出張の滞在先に私どもをお選び頂き心より感謝申し上げます。

今回私どもの都合により別のお部屋へご案内させて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を拝読し、大変安堵致しました。

当ホテルではお客様のご気分や旅のスタイルでお選び頂ける様々なタイプのお部屋をご準備しております。
是非次回、お試し下さいませ。

今年も残すところ後わずかとなりました。
忙しい毎日だとは存じますが、寒い日も続きますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
また次回大分へご出張、ご旅行の際には当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
私どももより一層のサービスでお客様をお迎えして参ります。

お客様の次回のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

FORZA ビジネスプラン/朝食付き
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

sas5183さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

sas5183さん [40代/男性] 2009年12月16日 18:38:34

部屋、お風呂、ベッドともにゆったりしていて、快適に過ごすことができました。

前回宿泊した時に、ホテルに置いてあるボディソープを気に入り、ネットで探しましたが、非売品(ホテル限定)ということであきらめていました。今回、フロントで購入することができるようになっていましたので、早速2個ゲットし、自宅で使っています。香りがいいですよね。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月17日 08:51:08

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お言葉にございますバスアメニティは、かねてより多くのお客様よりご要望頂いており、この度一般販売を開始致しました。
ラベンダーの香りのシャンプー・コンディショナーとアーモンドの香りのボディソープ、いずれも大変ご好評頂いております。
フロントのみの販売でございますので、お土産やプレゼントにも是非ご利用下さいませ。

今年も残すところあと半月を切りましたが、今後もお客様のお声を活かし、より一層ご満足頂けますよう、清潔で快適な客室空間とあたたかいおもてなしでみなさまをお迎えして参ります。

是非ともまたご家族でのご旅行やご出張の際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまた次回お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年12月14日 14:09:49

大分にこんな良いホテルがあったなんて!泊まって感激しました。リーズナブルでお部屋もベッドも広く、清潔で、お風呂のシャワーも気持ちよく、仕事でくたくただった体をゆっくり休めることができました。お風呂にあったボディシャンプーやシャンプーも、とっても気に入ってたら、なんとフロントで販売してるじゃないですか!思わず購入してしまいました。大分での仕事では必ずこちらのホテルを利用します!

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月16日 17:41:49

この度は数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激すると共に身の引き締まる思いでございます。

当ホテルは昨年9月21日にオープンし、この秋に無事開業1周年を迎えました。
大分市内では最も新しい宿泊施設という事もあり、おかげさまで連日多くのお客様に足を運んで頂いております。

これまでのビジネスホテルとは一線を画し、より質の高い客室空間と調度品・備品の数々を揃え、サービス面においてもお客様方にご満足頂けますよう、日々精進しております。
まだまだ未熟な点も多く、皆様へご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様のお声を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。

さて、客室で採用しておりますバスアメニティ類はかねてより大変多くのお客様よりご要望を頂いており、先日よりフロントにて一般販売を開始致しました。
フロントでしか手に入らない商品でございますので、是非ご愛用頂けましたら幸いでございます。

どうぞまた大分へのご出張の際には、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年12月14日 12:20:01

よい評判は聞いていましたが今回始めて利用させていただき、納得いたしました。セキュリティーが充実していて女性でも安心だと思います。利用したプランでは室内やベッドも広く、空気清浄機兼加湿器がこの季節嬉しいです。また全体に新しいので清潔感も高いです。ユニットバスもけっして広くはありませんが必要最小限の広さはあると思いました。福引がついていて当たったサービスがさらにお得感UP!でうれしい感じでした。また機会がったら利用させていただこうと思いました。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月16日 17:31:54

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に感じております。

今回ご利用頂きましたビズタイプは、当ホテルのスタンダードなお部屋タイプで、140センチ幅のゆとりあるダブルベッドと32型の液晶テレビ、お仕事もはかどる広々としたデスクと座り心地の良いビジネスチェアを備えております。
また、旅の疲れを癒して頂けるようバスタブも少し大きめに作り、シャワーの水流もお好みに応じて3通りに切替が可能でございます。
ビズタイプ以外にも、お客様の旅のスタイルに合わせた様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次の機会にぜひお試し下さいませ。

質の高い客室空間は私どもの特徴でもございますが、施設の新しさは少しずつ失われて参ります。
スタッフ一人ひとりがホテルの清潔感を保つよう意識を高め、保守点検にも力を注いで参ります。

どうぞまた大分へのご出張の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年の感謝を込めて!】年末年始サンクスプラン素泊

投稿者さん 2009年12月14日 01:00:32

広いベッドできれいな部屋で、毎度快適です。会社の人で出張してくる方には全員、貴ホテルを奨めています。今後ともよろしくお願いいたします。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月14日 01:40:30

いつも私どもホテルフォルツァ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
周囲の皆様へも私どもをお奨め頂いているとのありがたいお言葉を拝読し、スタッフ一同感激すると共に身の引き締まる思いでございます。

早いものでこの秋開業1周年を迎え、今年も残すところあと僅かとなりました。

施設の新しさは少しずつ失われて参りますが、いつお越し頂いても皆様へ清潔で快適な空間をご提供出来ますよう、日々の清掃や保守管理にも今後より一層力を注ぎつつ、気持ちの良いおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

どうぞ今後ともホテルフォルツァ大分をご愛顧下さいませ。
お客様にまた次回お目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月初・月末限定!】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年12月13日 07:20:59

出張の利用ではもったいないホテル。

今度は家族旅行で利用したいです!

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月13日 15:14:45

今回ご満足いただけました様で、このような光栄なご感想を頂き大変嬉しく感じて
おります。

私どもは「いつものご出張」が「心地よい旅」とお客様に感じていただけます様、客室の雰囲気作りや接客に日々力を注いでおります。
またお客様にお寛ぎ頂けます様、全室のバスルームにはマッサージ機能などの3つの切替が付いたシャワーヘッドを常設するなど様々な工夫をしております。

ご家族でご利用のお客様にはツインタイプのお部屋も大変人気がございますので
是非次回お試しくださいませ。

今後もお越しいただくみなさまにご満足いただけます様スタッフ一同日々精進して参ります。

是非次回はご家族みなさまで当ホテルへリラックスしにお越しくださいませ。

【2009年の感謝を込めて!】年末年始サンクスプラン素泊
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

パオー星人さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

パオー星人さん [30代/男性] 2009年12月11日 18:46:49

部屋が綺麗で広くて最高でした。キャンペーン中ということでくじで有料放送が無料で見ることが出来てよかったです。朝食もおいしかったです。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月12日 07:40:30

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋にご満足頂けた上、お褒めの言葉も頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回ご利用頂きました「年末年始サンクスプラン」は料金的にも大変お得感があり、また特典としてビデオオンデマンドの無料開放やフレグランスバスタブレットなど様々なものが当たる空クジ無しの福引をご用意致しております。

これからもお客様に喜んで頂けるご宿泊プランを提供していくと共に、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意してお客様をお迎え致して参ります。

次回も大分へお越しの際は是非ホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【2009年の感謝を込めて!】年末年始サンクスプラン朝食付
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

ヴィッキー3さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ヴィッキー3さん [50代/女性] 2009年12月07日 17:45:39

この度はお世話になりました

大変気持ちよく宿泊することが出来ました。

有り難うございました、次回も是非利用したいと思っております。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月08日 19:07:33

お客様に大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けました事が私どもにとっても何よりの喜びでございます。
これからも心からお寛ぎ頂ける客室空間をご提供できますよう、ホテルスタッフ全員で心掛けて参ります。
また施設だけではなはく、私どもの応対につきましてもお客様の目線に立った接客を努めていきたいと存じおります。

また次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【FORZA STYLE】 ~ESCAPE~ 朝食付き
【フォルツァルーム~Healing~】

投稿者さん 2009年12月07日 15:40:31

audiovisual roomに宿泊しました。清潔な部屋で、オーディオはipodとつないでとても良かったです。ロケーションも良く、値段以上でした。ただテレビが部屋の割に大きすぎてとても疲れました。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月08日 18:45:47

当ホテルに3部屋のみご準備しております、オーディオビジュアルルームをお気に召していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。

お言葉にございますように、大画面でお愉しみ頂ける52インチの液晶テレビと「バング&オルフセン」の高級オーディオセットを常設しております。
また今秋よりマッサージチェアを導入し更にリラックスしていただける空間へと生まれ変わりました。

当ホテルの構造上、フォルツァルームはテレビの位置が少々近くはなりますが、その分大画面で迫力ある映像をお愉しみ頂けたらと存じます。

今後もお客様にとって魅力あるホテルであるために、日々工夫と改善を行いお客様を気持ちよくお迎えできますよう努めて参ります。

次回お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォルツァルーム~Audio Visual~】

投稿者さん 2009年12月02日 14:11:14

立地、施設とも大満足です。また、利用したいです。

【ビジネスプラン突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月03日 00:24:20

立地や施設内にお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜びを感じております。

お言葉にございますように大分の中心地に建っておりますので公共交通機関の利便性だけでなく、近隣にはコンビにや大分の郷土料理をお愉しみ頂ける飲食店も多くございます。
フロントではお客様のお問い合わせにお応えできますよう、時刻表や大分市内の地図などをご用意いたしておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも「また利用したい」と感じていただけますよう、快適な客室のご提供だけではなく、心配りを大切にしたサービスにもより一層力を注いで参ります。

お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。