FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 22:23:36

フロントの皆様の優しい対応は感心しました。喫煙ルームがない為ホテル入り口でタバコを吸い入ってくるとお帰りなさいと全員でお辞儀され、恐縮しました。また、爪切りを借りたくて電話で尋ねるとお持ちしましょうかと質問を受けて快くお持ちいただきました。ありがとうございました。部屋の雰囲気も大変良く心地よく過ごせました。大風呂があればさらに良いなとかんじました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年08月16日 02:50:35

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

あたたかなお褒めの言葉を頂戴する事ができ、私どもも大変感激しております。

昨年秋に開業し来月にはいよいよ開業1周年を迎える当ホテルでございますが、ビジネスホテルという枠にとらわれることなく、皆様へシティホテルに劣らない客室空間とサービスをご提供するべく努力して参りました。
今後も常にお客様の視点に立ち、イタリア語で「元気・活力」を意味するホテル名に恥じることなくご宿泊の皆様方が活力を蓄えて頂けるホテルを目指しより一層のサービス向上に励んでいく所存でございます。

大浴場に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんが、大分県内各所の温泉情報等を数多くご用意しておりますので、是非次回お泊まりの際にはお気軽にお尋ね下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 甲斐

【夏のカップルプラン】 Forza Summer Couple Stay

投稿者さん 2009年08月09日 11:13:48

全国のリッチモンドをよく利用いたします。
サービスとも十分満足のいく施設でした。次回もきっと宿泊したいです。

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年08月09日 14:55:43

ご滞在中、ご満足していただけたご様子に大変嬉しく感じております。
またサービス面へのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
お言葉を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。

今後もお客様からご期待されていることを忘れずに、お客様へあたたかいおもてなしができますようスタッフ一人一人が心がけて参ります。
施設内につきましても、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

また大分へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様とお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【9月21日新規オープン!】FORZA~早割り14~ 朝食付

投稿者さん 2009年07月29日 11:11:48

初めて利用させてもらいました。リッチモンドホテルの系列ということが選んだ一番の理由ですが、予想通りとても良いホテルでした。全てに満足しています。次回大分に行く際はまた利用したいと思います。今のクオリティを是非とも維持してください。

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月29日 15:04:45

全てに満足とのお言葉に、私どもも大変嬉しく感じております。

昨年秋のオープン以来、みなさまに気持ち良くお過ごし頂ける事を一番の目標にスタッフ一同で客室空間のご提供と真心を込めたサービスに努めて参りました。
まだまだ至らない点も多くあり、お客様方にご迷惑をお掛けする事もございますが今後も初心を忘れる事なく、いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、お客様との日々の出会いを大切にしながら精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

どうぞまた大分へお越しになる際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 14:20:22

今回1泊で利用させていただきました

とにかく「きれい」でした
特にお風呂がぴかぴかで心地よかったです

今回はクルマでうかがいましたが
大分駅からも十分徒歩で移動できる立地だと思います

ありがとうございました
また大分へ滞在の折には、利用させていただきます

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月21日 15:28:16

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

おかげさまでこの秋に開業1周年を迎える当ホテルでございますが、今後もいつお越しになっても清潔で快適な環境でみなさまをお迎えできますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

お車でご来館の皆様方へは駐車場の収容台数が少ない為ご不便、ご心配をお掛けしておりますが、お言葉の通りJR大分駅より徒歩7分程、空港特急バスの停留所より徒歩3分程の場所にございますので、公共交通機関でお越しの際には安心してお越しいただけます。
駅からは昔からの商店街を抜ける1本道ですので、次回は是非大分を満喫しながらお越し下さいませ。

お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【夏の早期割引】楽天スペシャルサマー~早期予約でQUOカードGet!~

投稿者さん 2009年07月19日 22:41:06

とにかく部屋がきれいな事が嬉しかったです。
ベッド・お風呂等、申し分ありませんでした。ソファがあったのも良かったです。
貸出品ですが、マイナスイオンドライヤーは自宅で使ってるより新型のものでした!
女性だと備え付けの小さいドライヤーでは乾き辛い事が多いので助かります。
アメニティも充実していると思います。

朝夜共に1Fのいねやで頂きました。
落ち着いて食事が出来、お魚料理が美味しかったです。
ホットペッパーでクーポンがあったのでお得でした。
なかなか大分へは行く機会が無いですが、もしあればまた泊まりたいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月20日 08:31:27

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、客室にもマイナスイオンドライヤーを全室設置しておりますが、無料貸出品として髪の長いお客様にも使いやすいナノケアドライヤーのお貸出をしております。
数に限りがございますので、ご利用希望の場合には、一度フロントへお問い合わせくださいませ。

併せましてレストランに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
お食事は旅の楽しみのひとつでもございますので、お気に召して頂き幸いでございます。
早速レストランスタッフへ喜びの報告をさせていただきます。

今後もみなさまに喜んでいただく事を何よりの目標に、ホテルスタッフ・レストランスタッフ共に一丸となりより良いサービスのご提供に努めてまいります。
どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 21:55:31

駅・繁華街に近く、一般的なビジネスホテル
よりも1~2ランク上の設備・サービスで感動
しました。

今回は夜遅くのチェックインだったため、次
の機会はぜひ早めのチェックインでゆっくり
とくつろぎたいと思います。

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月17日 08:20:04

設備をはじめ私どもの応対にまであたたかなお言葉をかけてくださり大変光栄でございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは大分の中心地に位置しておりますので、公共交通機関のアクセスやお食事に行かれる際にも大変優れております。
またビジネスホテルでありながら、ワンランク上のサービスや質の高い客室をご提供できますよう、日々心がけております。

当ホテルの客室は、お客様の旅のスタイルに合わせてお選びいただける様々なタイプをご準備しております。
カウチソファを設置したリラックスタイプでは、暖色系のあたたかな間接照明でよりお寛ぎいただけるかと思います。
是非次回お試しくださいませ。

また次回もお客様に感動していただけるよう、お寛ぎいただける空間造り、気持ちの良いサービスを心がけて参ります。

お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月14日 19:02:38

値段も手頃も嬉しかったですが、部屋も綺麗で言うことナシ。今までいろんなところに泊まりましたが一番良かったです。また泊まりたいと思うホテルです。

ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月14日 22:49:14

一番との大変嬉しいご感想をくださり、一同感激しております。

当ホテルではお洒落なインテリアや調度品を設置しており、お客様に「プチゴージャス」な雰囲気を少しでも感じていていただければと思っております。

今回お選びいただきましたご宿泊プラン以外にも、プレゼント付きのサマーカップルプランなど、様々なプランをご準備しております。お客様の旅のスタイルにあわせて、是非お選びくださいませ。

これからも、お客様がまた泊まりたいと感じていただけるよう、清潔感あるお部屋造り、心からのおもてなしを心がけて参ります。

また次回お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年07月13日 11:14:54

繁華街に近く、部屋は広くきれいで
文句のつけどころなし。

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月13日 13:19:53

お客様からの大変ありがたいご感想を受け賜り一同光栄に感じております。

お言葉にございますように、当ホテルは大分市の中心地に位置しております。
飲食店が多く軒を連ねる繁華街、都町には横断歩道を渡ればすぐでございますので、旅のお楽しみの1つでもあるお食事もごゆっくりとご堪能できるかと思います。

当ホテルは昨年の開業以来、まもなく10ヶ月を迎えようとしております。
まだまだお客様へご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、気持ちよくお客様にお越しいただけるよう、さらなるサービスの向上を目指して参ります。
またお部屋に関しましても、日々の清掃に磨きをかけ清潔感ある空間を維持して参ります。

また次回大分へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 22:51:49

内装はシティホテルのようなモダンで落ち着いた感じの室内で大変満足しました。お風呂も広く良かったです。子供連れで宿泊したのですが、子供用のアメニティグッズも頂けたので助かりました。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月12日 12:22:40

今回大切なご家族での旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。また大変満足とのお言葉を頂戴し、私どももお客様のご旅行のお手伝いが出来ましたことを嬉しく感じております。

お子様へのプレゼントは歯ブラシ、スリッパ、タオル生地のハンカチの3点セットでございます。可愛いくま柄で皆様には大変ご好評をいただいております。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、シティホテルにご宿泊しているような雰囲気あるお洒落な空間のご提供やワンランク上の接客を日々心がけております。

今後も引き続きお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
また次回大分へお越しの際には是非ご家族皆様で当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様とお逢いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【楽天トラベル週間人気ランキング(九州)1位獲得記念】楽天トラベルユーザー限定特別ご優待プラン

投稿者さん 2009年07月07日 23:49:34

クラシカルで、かつインテリアがシンプルなんだけど一つひとつがお洒落でセンスが良く枕、布団、布団カバーまでも質のよい物を使われていて又、バス用品までもアーモンドの香りがするボディーソープに質と香りの良いシャンプー自分の部屋がこうだったらなぁ~と感心しました。大分に寄った時には又予約入れます。食事は頂いてないですが次回は頂こうとおもいます。

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月08日 10:52:29

大変あたたかいお言葉を頂戴することができ、私どもも感激しております。
昨年秋に開業いたしました当ホテルは、「プチゴージャス」というコンセプトの下、ビジネスホテルでありながらシティホテル並みの客室空間とサービスでみなさまをお迎えするようご準備致しております。
この秋には開業1周年を迎えますが、今後も客室はもとより接客の面でもご満足頂けるよう、全スタッフで笑顔溢れる気持ちの良い応対に努めて参ります。
1階にございます「いねや」では、大分の郷土料理をはじめ和食を中心に様々なメニューをご準備しております。
朝食では大分の名物でもございます「だんご汁」をお召し上がり頂けますので、是非次の機会にお試し頂けましたらと存じます。

どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年07月06日 00:29:08

6月25日に宿泊させて頂きました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、女性一人でも安心して利用する事が出来ました。今回のプランでは、入浴剤やアメニティに加えて、枕まで選ばせて頂けたのが嬉しかったです。おかげでぐっすり眠る事が出来ました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月06日 03:01:30

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「Stylish Stay」ビジネスプランは女性のお客様限定としてご案内しており、フレグランスタブレットやSOYJOYをお付けしております。また、オプションとしてチェックイン時にバスローブや低反発枕など数種類の枕をお選びいただいてお出ししており、ごゆっくりお休み出来ます様ご案内しております。

ご投稿にてスタッフの対応も含めお褒めの言葉をいただけまして誠にありがとうございます。
これからもお得なプランをご提供していくと共に、より一層のサービスを持ってお客様をお出迎えしてまいります。

次回も是非ホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定ビジネスプラン】 Stylish Stay

投稿者さん 2009年07月02日 17:14:05

いつも気持ち良い対応いただきありがとうございます また利用したいと思います

【SAMOURAIフェイシャルフォーム付!】男のビジネスプラン
ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月03日 05:04:50

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。

これからもより一層のサービスと笑顔をもってお出迎えして参りますので、
是非またホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月01日 15:10:38

設備の綺麗さも勿論ですが、駐車場の係の方からフロントの方まで対応が行き届いており、非常に快適に過ごさせていただきました。
何度でも泊まりたい、知人にも勧めたいホテルです。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月02日 09:34:51

館内設備をはじめ、フロントスタッフ、駐車場スタッフへもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

昨年9月21日のオープンより早いもので9ヶ月が過ぎ、この秋には開業1周年を迎えます。
今後もお客様のお言葉を日々の励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、是非また大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(リラックスタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年06月27日 21:56:31

大変良かったですよ。安いし部屋もきれいでベットも大きく。
次回も大分出張の際は利用させて頂きますね。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月28日 09:08:32

ありがたいお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルではツインルームを除くすべての客室に140センチ幅のダブルベッド以上のサイズのものをご準備しており、ビジネスでのご利用の際には勿論のこと、ご旅行の際にもゆっくりとお休みいただける環境を整えております。
昨年秋のオープンより9ヶ月が経過し、開業1周年が見えて参りました今、清潔感溢れる客室空間の維持はもとより、より一層みなさまにご満足いただけますようサービス面におきましても笑顔で気持ちの良い対応に努めて参ります。

どうぞまた大分へのご出張の折には、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 06:54:39

先日はお世話になりました。部屋は落ち着いた感じでとても綺麗でよかったです。
また、大分へ行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月27日 08:05:19

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたのご感想にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様にはいつでも快適にお過ごし頂けますよう、日々の客室清掃には力を入れ、清潔感溢れる客室のご提供に努めております。

今後も客室だけでなく、お客様との応対におきましてもみなさまにご満足頂けますよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上を図って参ります。

ぜひ次回大分にお越しの際にもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年06月25日 23:23:35

モダンでカッコよく、広い部屋でこだわりいっぱいなのにこんな値段でいいかんじでした!
市役所に仕事で来ていたのでそれも近いし、夜の飲み屋さんもそんなに遠くはなくて抜群です。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月26日 23:02:37

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいましてまことにありがとうございます。

当ホテルでは、お客様のご出張が心地よいご滞在になりますようにと、充実した設備をご準備しております。
今回お客様に気に入っていただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。

お言葉にありますように当ホテルは大分の中心地に建っております。
公共機関へのアクセスや大分の繁華街、都町にも横断歩道を渡ればすぐでございますので、お食事に行かれる際にも好条件でございます。

今後もお客様に愛されるホテルである為に、ハード面だけでなく、行き届いた丁寧な接客ができますよう努めてまいります。

また大分へお越しの際には是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様と次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【9月21日新規オープン!】FORZA ビジネスプラン/朝食付き

投稿者さん 2009年06月21日 09:29:45

今回初めて利用いたしました。
楽天トラベルのページなど見ていて、部屋の感じもよく、価格も安かったので選びました。

大分駅からは少しだけ距離がありましたが、許容範囲内です。

それより、ロビーに入った瞬間「本当にビジネスホテル?」っと思ってしまうほどスタイリッシュな空間で、さらに客室に入ってびっくり!
これまたスタイリッシュなお部屋で、大感激でした。
自分の家より大きなTV、広いベッドなどなど外へ出ず、「いねや」さんのデリバリーと、缶ビールで夕食を済ませしまい、本気で寛いでしまいました。

これだけ良いホテルが本当にこの価格で利用できるなんて驚きです!

また次回、大分へ行く際は必ず利用させてください。

印象に残るホテルの1つでした。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月21日 16:45:54

今回のご宿泊プランが、お客様に当ホテルをお選びいただくきっかけとなりましたことを大変嬉しく感じております。
また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私どもも安堵しております。

当ホテルの客室は「居心地のよさ」をご提供するための空間を目指しております。また「プチゴージャス」をコンセプトとした雰囲気あるインテリアの中で充実したご滞在になっていただければと願っております。

お言葉の通り、当ホテルでは1Fの和食レストラン「いねや」よりデリバリーサービスをいたしております。お部屋でごゆっくりと豊後牛や大分名物のとり天などをお召し上がりいただけますので、大変お勧めでございます。

大分駅からは徒歩で若干距離はございますが、商店街を抜ける1本道ですので、お店などご覧になりながらお越しいただけます。

今後も選ばれるホテルであり続けるために、お得なご宿泊プランをご準備して参ります。
また次回もご満足のゆくご滞在を提供したく思っておりますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年06月20日 23:05:13

人気ランキング1位を獲得したというのもうなずける納得のホテルでした。また大分に行くときは泊まりたいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月21日 05:22:59

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変ありがたいお褒めの言葉を賜り、私どもも喜びを感じると共に身の引き締まる思いでございます。
昨年9月21日の開業以来、おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、先日の楽天トラベル週間人気ランキングでは大分県の宿泊施設としては初めて1位にランクイン致しました。
これもひとえにホテルフォルツァ大分をお選びいただいたみなさまのあたたかいお声があってこそでございます。

まだまだ不慣れな点も多く、ご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様よりいただきましたあたたかいお言葉を日々の励みとし、今後ますますのサービス向上にむけ、スタッフ一同でまい進して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 17:46:58

部屋も広く間接照明で雰囲気もよく、テレビも大画面で言うことなしです。
また大分に泊まるときは利用したいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月20日 04:58:00

また利用したいとのありがたいお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

今回ご宿泊いただきましたビズタイプは、当ホテルの最もスタンダードなお部屋タイプで、幅146センチのダブルベッドとビジネスにも便利な広々としたデスク、座り心地の良いチェアを備え、ベッド脇の照明はホテルのカラーでもあるオレンジを基調にした温かみのあるものをご準備しております。

テレビは標準で32インチの液晶テレビを設置し、お部屋タイプによりましては最大で52インチの大型のものもございますので、次回のお泊まりの際には、異なったお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いでございます。

今後とも、大分へお越しになる際にはぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年06月19日 16:37:38

お風呂はシティホテル並みかそれ以上、ベッドも広く快適でした。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月20日 04:45:04

当ホテルは昨年9月21日にオープン致しましたが、ビジネスホテルでありながらシティホテルにも劣る事のない、質の高い空間と行き届いたサービスでみなさまをお迎えし、コンセプトでもあります「プチゴージャス」を体感していただくことを目標として参りました。
お客様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜る事ができ、一同喜びを感じております。

まだまだ不慣れな点も多く、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後も精一杯真心を込めた笑顔溢れる応対でみなさまをお迎えして参ります。

お客様に次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~