FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

1911件中 141~160件表示

投稿者さん 2019年04月02日 20:51:29

乗り物酔いをした娘が一緒だった為、当初の予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよく迎えていただき、その上、グレードの高い部屋へと変更していただきました。
禁煙の部屋希望で、室内は快適でとても綺麗でしたが、喫煙フロアだったので、廊下の臭いは少し気になりました。それ以外は大満足でした。
朝食も内容豊かで、大変美味しくいただきました。買い物や食事、移動手段にも困らず、娘も大変気に入ったようです。また機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月05日 21:21:55

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰いますように当ホテルは商店街や繁華街の都町も近く、お買い物やお食事には大変便利な立地でございます。
大分駅からも徒歩約10分、空港バスの停留所からは徒歩3分ですので公共交通機関をご利用される方にもアクセスしやすいかと存じます。
今回グレードアップしたお部屋をご案内いたしましたが、喫煙階で臭いが気になったとのこと、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋は快適だったとのお言葉をいただき、安堵しております。
ご宿泊いただいたお部屋はマッサージチェアやネスプレッソマシーンを常設している、スペシャルタイプのお部屋でございます。ベッドも184センチのキングサイズということもあり、添い寝のお子様がいらっしゃるご家族連れのお客様にも使いやすいお部屋です。
またルームタイプの他に、うみたまごのチケット付きプラン、お菓子付きプランなど宿泊プランも多数ご用意しておりますので、ご予定に合わせてお選び下さいませ。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2019年04月02日 15:55:21

3月31日に宿泊初めて利用しました。これまで何度も大分のホテルに宿泊しましたが、料金とサービスを考えると、どこよりも良いと感じました。これから、大分の宿泊ホテルは、こちらにしようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月05日 20:06:05

今回初めてのご宿泊だったとのことですが、気に入っていただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用のプランは朝食付きでしたが、朝食もお楽しみいただけましたでしょうか?
昨年より朝食はリニューアルし、大分の郷土料理も存分にお楽しみいただけるビュッフェとなっております。
4月からの新しいメニューもございますので、是非次回ご利用の際も朝食をお楽しみいただければと思います。
またお客様へのサービスとして、グラスワインのウェルカムドリンクもご好評いただいております。お一人様1杯のサービスでございますが、グラスワインで少しでもリラックスしたお気持ちになっていただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 菅原

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2019年03月26日 13:57:03

お部屋がオシャレできれい!
すごしやすく清潔感であふれてます

スタッフの笑顔がステキでした!
リピートします!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年03月27日 06:26:42

また数あるホテルからお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回の宿泊プランはお部屋タイプおまかせプランでございまして、チェックインの際にお部屋タイプをお伝えしております。今回、ダブルベッドが1台設置のビズタイプをご用意いたしました。フォルツァ大分のスタンダードなお部屋でございます。2名様利用もできますので皆様よりご好評いただいております。他にもフォルツァ大分自慢のIYASHI、KUTSUROGI、HIBIKI3つのスペシャルタイプがございます。多機能マッサージソファ、コーヒーマシンを設置しており、こだわりのお部屋です。大分に来られた際はご検討いただければと思います。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ2名利用】

booboopapapaさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

booboopapapaさん [40代/男性] 2019年03月15日 17:12:53

2月8日から一泊させて頂きました。立地が良く、食事にも買い物にも困りませんでした。
とても綺麗でiPad常設は良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年03月17日 10:25:31

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ホテル周辺はいろいろなジャンルのお店が多く立ち並んでおり、特に週末は賑わいをみせています。デパートや大分駅も徒歩圏内でございますので、仰せのとおり食事や買い物にも比較的便利な立地にございます。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。
また、全室に設置しておりますiPadは無料でご利用になれます。フォルツァのこと、お部屋の設備のことなどを掲載しており、もちろんインターネットも使えますのでちょっとした調べものをするにも便利です。
現在、ご宿泊のお客さまにウェルカムドリンクでグラスワインを1杯プレゼントしております。最近ワインの種類が変わりました。次回お越しの際ぜひお試しください。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 吉田

【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年03月05日 00:04:45

久しぶりに利用したら朝食会場がリニューアルされていました。以前と比較すると広くて明るくなっていました。いいと思います! ここほんといいホテルです。立地も良くビジネスや観光にオススメできます。次の大分出張もフォルツァです!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年03月06日 22:04:41

ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
昨年6月に朝食会場がリニューアルオープンしました。仰せのとおり、自然光を取り込むことで以前よりも明るくなり、広さを感じるつくりに生まれ変わっております。大分の郷土料理であるだんご汁や鶏めし・九州の名物料理をそろえ、日替わりで提供するシェフサービスも好評いただいております。
朝食営業が終わったあとは、フリースペースとして会場を開放しております。14:00~22:00まではウェルカムドリンクでグラスワインを1杯プレゼントしており、そちらでお楽しみいただくこともできますので、次回お越しの際ご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント 吉田

投稿者さん 2019年02月17日 16:42:03

リッチモンドの提携ホテルとして宿泊した感想です。
良かった点
朝食がとても美味しかった。近隣3件のホテルの朝食と食べ比べをしましたが、一番良く、特に郷土料理が美味しかったです。
ユニットバスも清潔でした。
悪かった点、要望。
リッチモンドと比べると部屋の照明が暗い。旅行で泊まるぶんには許容範囲ですが、出張で泊まるときに部屋で仕事をするには暗すぎです。電気スタンドを借りましたが、焼け石に水でした。
大容量のLEDの用意を検討していただきたいです(電気スタンドと同じくらいの価格のものもあるので)。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月19日 22:28:47

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもの朝食は2018年6月にリニューアルを行い、和洋折衷のビュッフェスタイルにてご提供しております。大分の郷土料理や九州名物を中心に取り揃えており、特にだんご汁やとり天が人気でございます。シェフサービスは日田風焼きそばやオムレツなど、日替わりメニューでご用意しておりますので次回ご来館の際もぜひご賞味くださいませ。

客室につきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お仕事をされる際にご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、検討したく存じます。現在ご用意しております貸出品はデスクライトのみとはなりますが、ご希望の際はお気兼ねなくスタッフへお申し付けくださいませ。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 10:00:54

とても過ごしやすかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月03日 21:55:12

当ホテルはスタンダードなビズタイプというお部屋や、ルルドクッションマッサージが設置されているリラックスタイプ、ネスプレッソマシーンやマッサージチェアなどが常設されているスペシャルルーム、ベッドが2台設置されているツインルームをご用意しております。特にルルドクッションマッサージが設置されているリラックスルームはビジネスのお客様かた観光のお客様まで大変多くのお客様に好評いただいております。

是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。
今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2019年01月30日 09:25:45

雨の日でも便利です。数十メートル歩けばアーケードに入れますので殆ど濡れずに大分駅までいけます。

フロントの対応は丁寧・親切、丁度良い接し方をして頂けます。

室内は設備も新しく綺麗・清潔です。男性としてはカミソリが良い物を置いて頂けているのが有り難いです。
安価なカミソリは肌が弱いので使えなくて自宅から持ってきているのですが、
こちらのカミソリはとても良く剃れます。

無料のコーヒーもコンビニのものより美味しいです。

近隣のビジネスホテルとの価格差を十分に埋めてくれる満足度の高いホテルで、よく利用させて頂いています。
長崎のForzaもお気に入りです。

又利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月03日 21:06:22

当ホテルはお客様のお声のとおり、大分駅からホテルまでの区間にセントポルタ中央町商店街がありアーケード区間となっております。雨の日でもほとんどの区間で濡れることなくお越しいただけます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。これからもサービス向上に努めてまいります。客室内のアメニティに関してもハブラシやかみそりをはじめ数に限りはございますが停反発マクラなど様々な貸し出し品をご用意しております。ロビーには無料でホットコーヒーやホットココアなど8種類のお飲み物をご用意しております。また22:00まではお一人様1杯無料でグラスワインをご用意しております。専用のワインサーバーより赤・白それぞれのワインをご用意しております。

ホテルフォルツァは大分ははじめ、福岡に2箇所と長崎にて営業を行っております。2019年は九州は離れ金沢と大阪北浜、2020年以降は札幌・名古屋と開業を予定しております。是非各地へご旅行・ご出張の際はホテルフォルツァにてお待ちしております。

大分へお越しの際も当ホテルにてご宿泊をお待ちしております。

フロント 梶原

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

みのちゃん3314さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2019年01月25日 15:52:09

朝食、ウエルカムドリンクなどサービスも良かったです。
部屋や設備も文句なくGOOD。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月27日 08:24:05

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのご感想重ねてお礼申し上げます。

朝食は和洋折衷のブッフェスタイルでございます。メインには焼きおにぎり茶漬けや日田風焼きそばなどご用意しており、大分の郷土料理を中心としたフォルツァ大分らしい元気な朝食を提供しております。朝食営業を終えたレストランはフリーラウンジとしてご自由にご利用いただけます。ロビーにてコーヒーやウエルカムドリンクのワインをご用意いたしておりますので是非ご活用くださいませ。
ウエルカムドリンクはフロントにてワインカードをお渡ししております。ご利用時間は22時までございますのでスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

kawahara6483さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年01月25日 00:30:36

立地・価格・内容などエリアでは大変良いと思います。

繁華街にコンビニなど隣接しており、何をするにも便利!
また、大分駅からもアクセスが良いです。

特筆する点は、シャワーヘッドが変更されており大変良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 21:52:50

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は繁華街の都町にも近く、大分駅までも徒歩圏内で大変便利な立地でございます。
お部屋もスタンダードな「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
また、ご朝食会場も昨年の6月にリニューアルし、大分ならではの郷土料理もお楽しみいただけるバイキングをご用意しております。また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
それではまた、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2019年01月24日 18:49:31

いい部屋に安くで泊まることができました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 07:33:49

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。昨年、当ホテルは開業し10周年を迎えました。
今後もお客様にいつまでもご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進する所存でございます。

最後ではございますが、今回貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント山崎

【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年01月24日 01:26:45

お部屋はスタイリッシュで好きです。お風呂は広く、いつもゆっくり浸かれて、至福のひとときです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 08:11:00

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。またお部屋がお好きとのお言葉もいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

今回リラックスタイプというお部屋にご滞在いただきました。ゆったりとした160センチのクイーンサイズベッドが特徴でございます。
お褒めいただいたお風呂はゆったりと手足を伸ばしてくつろげるサイズで、「スプレー・マッサージ・ミスト」と3種類の水流を切り替えることができる多機能シャワーヘッドは、とくに皆さまからご好評いただいております。

この他にも、キングサイズのベッドやコーヒーマシーンをお楽しみいただけるスペシャルタイプやツインタイプ等、様々なタイプのお部屋がございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 長松

【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

melanie2002さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

melanie2002さん [30代/女性] 2019年01月09日 17:41:23

good for family stay, kids friendly

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月11日 20:59:50

Thank you very much for you stayed at Hotel Forza Oita.

Thank you for your contribution to the hotel.
Your pleasure is our pleasure.
We will continue to improve service.
We are waiting for you to stay again.

Front staffer MATSUO

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年01月05日 07:23:09

心地よい時間が過ごせました。
有難う御座いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月06日 14:23:51

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
今回、ご宿泊いただいたお部屋は160cm幅のクイーンベッドが設置しているリラックスタイプでございます。
ルルドマッサージクッションも常備しており、ご旅行、お仕事でフォルツァ大分をご利用の際に皆様にお疲れを取っていただきたく存じます。
また、無料でご利用いただけるiPadもご用意しております。
フォルツァ大分の近くには多くの飲食店がございますので、検索に大変便利でございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同一丸となり精進してまいります。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2018年12月31日 23:02:03

これがほんとうのホテルと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月01日 15:02:28

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
全客室に設置しております無料でお使いいただけるiPadをはじめ、1階ロビーのコーヒーサーバー、ウエルカムワインのサービス等、多くのお客様よりご好評いただいております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年12月23日 19:52:06

最近はつい駅から近い所に泊まることが多かったのですが
久しぶりに泊まってみて、やはりここしかないと思いました。
大分に限らず、別のホテルに泊まっているときに感じるさまざまなストレスが全くありません。
皆さんが優しく、部屋もきれいで設備も充実しています。自販機も各階にあり
とても便利でした。こちらに泊まる為にまた大分に伺いたいです。
駅からも遠いわけではなく、アーケードの中を歩いてすぐの距離です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月24日 18:39:15

数多くのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

とくにお客さまの「こちらに泊まる為にまた大分に伺いたい」との声に大変嬉しく感じております。

大分は四季折々のおすすめの観光やお食事などおすすめがたくさんございます。
当ホテルはスタッフいちおしのお店やスポットの情報を数多くご準備しておりますので、次回ご来館の際はお気兼ねなくお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げるとともに、次回またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

jsw0114さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

jsw0114さん [40代/男性] 2018年12月19日 12:40:38

最高のくつろぎを有難うございました!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月23日 07:33:54

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、大変嬉しく感じております。

私どもホテルは2018年9月に開業10周年を迎えました。これもひとえに皆様のご愛顧、ご支援の賜物でございます。これからも快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
また、フォルツァグループは長崎や博多にもございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2018年12月17日 16:11:51

とにかく、部屋が綺麗!
ベッドも大きく、また泊まりたいホテルでした。
寒い中、歩いて来たので、サービスのホットコーヒーが嬉しかったです。
フロントの方も、素晴らしい応対でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月18日 14:58:56

この度はホテルフォルツァ大分をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドにご満足頂き、またお泊りになりたいとのお言葉を賜れましたこと、
従業員一同、大変嬉しく存じます。

無料のコーヒーサービスはコーヒーの他にもココアやチョコチーノもあり、
女性や小さなお子様にも御好評いただいております。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 松尾

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2018年12月08日 18:53:08

サービス面が良く、朝食バイキングも最高でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月09日 22:26:52

また、サービスや朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

朝食は6月にリニューアルし、だんご汁や日田焼きそばなど、大分の郷土料理がよりお楽しみいただける内容となりました。オムレツや週末のフレンチトーストなど、シェフサービスでご用意しているメニューもあり、皆様にご好評いただいております。
また、レストランは朝食後もラウンジとしてもご利用いただけます。コーヒーやウェルカムドリンクのワインとともにお仕事やお寛ぎいただける場所としてもお使いいただければと存じます。

今回ご滞在のお部屋はビズタイプというスタンダードなお部屋でございますが、1名様でも2名様でもご利用いただける、人気のお部屋でございます。
他にもマッサージチェアがついたスペシャルタイプなど、お部屋タイプも様々ございますのでまた次回は是非違ったお部屋タイプをお楽しみいただければと思います。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【選べる新聞1紙付!】ビジネスプラン朝食付

投稿者さん 2018年12月05日 22:43:29

10月に続き出張で2度目の宿泊です。
前回はすいていたのか、最高級の部屋にアップグレードしてもらえたので多少期待してましたが、今回は満室なのか、そうもいきませんでした(笑)

しかし、スタンダードルームでも十分な広さと快適さでした。マルチ充電ケーブルやiPadは便利です。シャンプー、ソープがとても好みで、販売があれば欲しいくらい。
自分には枕が少し柔らかいので、固めのものがあると嬉しいです。

また値段の折り合いと空室があれば、泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月09日 21:09:36

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご利用とのことに大変嬉しく感じております。

今回ご予約いただきましたお部屋は、140cmのダブルベッドが1台入りましたビズタイプでございます。私どもホテルのスタンダードのタイプで一番人気のお部屋でございまして、デスクライトやビジネスチェアを常設しており、サイドテーブルも設置しております。快適にお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。
バスアメニティはプロバンシア製品をご用意しておりまして、香りや使用感が良いと好評をいただいております。フロントにて1本1,080円で販売しておりますので、ご希望の際はお気軽にお声かけくださいませ。
また、客室の枕以外にも、数に限りはございますが貸出用の枕もご用意しておりますのでご入用の際はお申し付けくださいませ。

最後となりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

1911件中 141~160件表示