FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 21:21:07

904号室のベッドの照明が玉切れか?点滅していた。
Wifiがつながったと思ったら、すぐ切れ、使いずらかった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月25日 20:16:49

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったことに、スタッフ一同心苦しい思いでいっぱいでございます。

Wi-Fiに関しては、周辺のご利用状況等で仰せのような事象が発生する場合がございます。その場合はフロントから業者へ連絡し、状況によっては改善する場合がございますので、大変恐縮ではございますがフロントまでご連絡をいただけましたら幸いです。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましてありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

アサズバ09さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

アサズバ09さん [50代/男性] 2020年12月12日 16:16:14

近くに美味しいお店が沢山あって便利。部屋も広めで綺麗でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月13日 10:09:30

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にもございますが、私どもフォルツァ大分は、大分市の中心部に位置しておりますので、大分駅にも繁華街にも近く大変便利でございます。また、大分駅からはアーケードを通って移動ができますので、雨の日も安心でございます。繁華街の都町へも徒歩圏内でございますので、大分名物のとり天や唐揚げ、美味しくて新鮮なお魚のお刺身など、お店選びに迷ってしまうほどたくさんのお店がございます。また新しいお店を探すのも楽しいですね。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。また大分へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 永野

【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

東錦1号さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

東錦1号さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:14:24

息子夫婦が孫と一緒に宿泊、添い寝無料プランを利用。市内中心部でアクセスが良い、孫が部屋を気に入っていて帰省時はいつも利用させていただいております。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月30日 06:32:41

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

息子様ご家族の帰省時にご利用いただけている事、とても楽しみなイベントに当ホテルも携われ光栄に存じます。

私どもホテルフォルツァ大分では今年の9月で開業12年となりました。ご利用して頂く皆様のご支援のお陰で迎えることができました。
また、お客様のお気持ちに甘んじず、これからもお選び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進いたします。

最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン 安心・安全♪除菌シート付!【素泊】

投稿者さん 2020年11月17日 21:27:16

朝食が遅くなると品数が少なくなります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:42:54

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のスタッフと共有し、改善に努めて参ります。ご朝食につきまして、11月よりブッフェを再開しておりますが、会場の混雑が気になるお客様には持ち帰り容器のご準備もございますので、こちらも併せてご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年11月17日 21:23:09

朝食が遅くなったせいもありますが
無くなって補充されないものもありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:27:42

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましては、補充が十分にされておらず、大変申し訳ございません。朝食のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
11月よりブッフェを再開しておりますが、まだまだ本格的な再開とはいかず、ご不便な点もあるかと存じますが、また以前のご朝食のようにお客様に喜んでいただけるように努めます。
最後になりますが、いつまでも多くのお客様にリピートしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

ゆろけろさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2020年11月10日 15:42:50

定宿です。
立地も良いので好きですが、以前もありましたがどうもルームウェアが何故か生乾きのような臭いがします。
今回は、替えを持って来ていただきました。
あと、浴槽の水の流れが悪くてオーバーフロー気味でした。なかなか気付きにくい所かとは思いますがシャワーを浴びにくかったので、アウトの際スタッフの方にお伝えしました。
それでもまた私はきっと貴ホテルに泊まらせていただくと思います。
好きなホテルだからです。
またお世話になります。よろしくお願いします。それ以外はスタッフの方も丁寧で好印象です。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月15日 05:51:25

今回、ルームウェアの臭いが生乾きや浴室がオーバーフロー気味とのこと、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。本来、快適にお過ごしいただき旅の疲れを癒しリフレッシュいただけるよう、ご準備をしないといけないところ、こちらの清掃不備で大変心苦しく感じております。今後、清掃スタッフとも連携をとり、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、努めて参ります。また、ご迷惑をかけたにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、また、ご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
フロント 原田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュタイプ2名ダブル】

tfxpqさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

tfxpqさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:50:13

私が利用した日は雨が降りましたが
立地場所がアーケード街近くなので
あまり濡れず買い物が出来て助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月09日 08:45:54

また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にもございますよう、私どもホテルは大分駅府内中央口より徒歩約8分でございましてその間にはアーケード商店街がございます。商店街を歩く際は雨の日でも傘は要らず、お買い物もお楽しみいただけます。
また、商店街には飲食店も軒を連ねておりますのでお食事の際にも大変便利でございます。
全客室に設置しておりますiPadでは周辺の飲食店も掲載しておりますので、是非ご活用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

投稿者さん 2020年10月07日 15:30:01

部屋,風呂,トイレ等快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 21:07:25

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適でした、とお言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。

今回ご予約いただきましたお部屋は、ダブルベッドを1台設置しておりますビズタイプでございます。デスクライトやビジネスチェアを常設しており、サイドテーブルを設置しておりますのでお仕事等の際にデスクを広々と使用できると好評でございます。その他にも、180cmのキングベッドを1台設置しており、52インチフルハイビジョンテレビに高品質オーディオシステムを常設しておりますHIBIKIなどのスペシャルタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りますのでお気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

フロント 下村

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

まちづくり職人さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まちづくり職人さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:34:14

立地はとてもいいし、写真で見るほど外観も派手じゃない、いいホテルだと思います。
ベッドもすごく大きくて良かったんですけど、枕が私には合わない柔らかさでした。
バスのタイルの目地の黒いカビもどうにかした方が良いかな、と。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月07日 06:25:56

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、いいホテルとお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

枕が合わなかったとのこと、客室の枕とは別にスローインピローやトルマリンパイプピローなど固めの枕をフロントにてご用意しておりますのでスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。ただ、数に限りがございますのでお貸出し出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。また、バスのタイルの目地に黒カビが生えていたとのこと、ご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃スタッフと対応していく所存でございます。今回、お泊りいただきましたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプでございます。他にもキングベッドが設置しておりますIYASHIなどスペシャルタイプもございますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月28日 08:46:18

新型コロナウイルス対策もしっかり取られており、チェックインの際の検温の装置の設置など流石だと思いました。人気のあるホテルということもあって、次々と人が来て混み合っておりましたが、皆様新しい生活様式に慣れたのか、整然と並ばれておりました。部屋も綺麗でしたし、アメニティもしっかり揃っており、有意義に過ごさせていただきました。唯一トイレの清掃が行き届いておらず、滞在中憂鬱な気分にさせられましたが、2日目の朝にお話ししましたところ、仕事から戻るまでには綺麗にして下さっておりました。対応に感謝致します。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月02日 16:54:13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。コロナウィルス対策には皆様にもご理解いただき、混雑もなくご協力いただいております事は大変有難く感じております。

しかしながら、清掃と設備の不備に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間のご提供ができますよう、フロントスタッフならびに清掃・設備スタッフともにより連携を深めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また大分へお越しの際には、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

はまなお6464さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:15:59

ゆったりしていた。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 18:34:43

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ゆったりしていた」とのお言葉をいただき概ねご満足いただけたものと安堵しております。
お客様様からのお褒めのお言葉は私共にとって明日への活力となり、とてもうれしいです。ご宿泊される皆様にお褒めのお言葉をいただけるように今後もスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルフォルツァ大分 平

投稿者さん 2020年09月13日 17:32:19

いつも好きで泊まらせて頂いてますが…今回はルームウェアがかなり臭くて着ることができませんでした。
除菌などに気をつけて下さっているホテルなだけに、あの生乾きのようなリネンが残念でなりませんでした。
次回からは自分のルームウェアを持って行くべきかなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月16日 21:45:04

ルームウェアに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、残念なお気持ちにさせてしまい大変、心苦しく感じております。今後このようなことのないよう、清掃及びチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お泊りいただいた際には印象を払拭できますよう、精進してまいりますのでまた、次回もフォルツァ大分をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年09月12日 11:10:35

立地が良い

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月16日 16:42:25

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は大分市の中心部に位置しており、駅からも徒歩で10分弱で到着できる距離でございます。また、繁華街の都町も目の前ですので、大分名物を楽しめる居酒屋さんなども徒歩圏内でご利用いただけます。ホテルロビーにて飲食店のマップなどもご準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2020年09月10日 17:45:53

都町は道路渡ってすぐ、中央町方面にも近く、中心部での立地は一番だろう。チェックアウトの機械を使ってのチェックアウトだが、フロントの女子職員からはあいさつの一言もなし。これは非常に感じが悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月12日 22:45:11

この度は当ホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのあいさつ、お声がけがなく、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お出迎え、お見送りに限らず常にお客様へお声がけすることはサービス業のみならず、社会人として当然のことにも関わらず教育が行き届いておりませんでした。
今一度初心に立ち返り襟を正してまいります。
ご投稿にもございます様に立地などが良くても、私たちスタッフ一人一人が最高のパフォーマンスをお届けできなくては意味がないということを肝に銘じます。
また大分にお越しの際に名誉挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
最後とはなりますがお忙しい中、お時間を割いてのクチコミご投稿いただき御礼申し上げます。ありがとうございました。

フロントスタッフ
松尾

【大分市の旅はおトクです券付き】安心・安全♪除菌シート付!素泊りプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

かず69563346さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

かず69563346さん [40代/男性] 2020年08月03日 15:44:54

1泊2日で利用しました。ホテルの近くにはコンビニ、繁華街が歩いてすぐなので食事には困らないと思います。3歳の子供連れでしたが子供の声が廊下まで響く事があまり無かったと思います。(廊下に出て確認しました。)隣の部屋の物音も全くしなかったので防音は良く出来ています。お風呂も広くて3歳の子供と一緒に入っても足を伸ばして入浴する事が出来たので良かったです。お風呂の壁の黒ずみとシャワーをかけてある上と下の金具のネジの緩みと浴槽周りの外側の黒ずみが少し気になりました。駐車場のスタッフさん、フロントのスタッフさんも愛想が良く、スタッフさんはエレベーターの中でも挨拶をしてくださりエレベーターから降りる際には軽く声もかけていただき気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年08月03日 20:41:12

「気持ちよく過ごせた」「また利用したい」とのお言葉を拝読することができ、私どもも大変嬉しく感じております。

今回ご予約いただいたお部屋は、ファミリーでのご利用に大変ご好評のツインルームでございます。2台のベッドが隙間なく設置しておりますので、小さなお子様連れでも安心してご一緒にお眠りいただけます。
また、お客様のお言葉にもございますが、フォルツァのバスタブは、大人の方でも足を伸ばせるサイズでございます。スタッフ自慢の広いバスタブで、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。しかしながら、壁の黒ずみや金具の緩みなど、せっかくのご気分を損ねてしまう結果となり誠に申し訳ございません。早急に確認し対応致します。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【大分県民限定】5%OFF! 特別プラン 安心・安全♪除菌シート付!【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2020年07月17日 23:33:18

7月から朝食が洋食セットになってました。個人的には和食のほうが良いんですが選択制にはならないんですかね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年07月19日 22:23:55

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルからお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけず、大変心苦しく感じております。また和食の選択制についてご意見いただき、ありがとうございます。すぐに変更ということは出来かねますが、大事なご意見として社内共有し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【楽天トラベルセール】5%OFF!フォルツァ ビジネス朝食付プラン ~ポイント10倍!~

投稿者さん 2020年03月01日 15:44:26

スタッフがほぼ女性だけでした。女性ならではの清潔感漂うホテルですが、デリ系を部屋に呼ぶことは至難の技になります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年03月03日 14:17:56

お客様より清潔感漂うホテルとお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
フォルツァ大分は開業11年になり、今年には博多口筑紫口Ⅱ、札幌、名古屋栄と新規開業を予定しております。これもひとえに皆様のご支援とご愛顧の賜物と深く感謝いたします。これからも快適にお過ごしいただけますように清掃スタッフ、設備スタッフと連携し精進して参ります。また、防犯面も安全、安心にお過ごしいただけますよう深夜24時から翌日6時までメインエントランスとサブエントランスは施錠しており、エレベーターは24時間ルームキーが必要でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

フロント 原田

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月19日 12:29:51

部屋は広く、清潔感もありよかったです。
ただ、ウォシュレットが電池切れで使用できなかったこととテレビのリモコンの反応がすごく悪かったのは気になりました。
繁華街に近い立地、フロントの方の対応はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月21日 19:47:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ただ、ウォシュレットやテレビのリモコンに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬように清掃スタッフ、設備スタッフと連携をとり、改善に努めてまいります。お部屋や設備に関しましてご要望やご不明な点などございましたら、御遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

フロント 原田

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月26日 10:17:00

非常にグレードの高いビジネスホテルです。部屋の広さ・水回り・シャワーはすぐに適温で使えます。連泊の駐車場はキープしてありスムーズに駐車できます。前回も記載したのですが
空調温度確認してください。16℃設定にして睡眠していても、暑くて目が覚めるくらいの温度になります。確認してみてください。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月26日 18:38:05

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました
こと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もお褒めの言葉よりごゆっくりお過ごしいただけようで何よりでございます。
しかしながら、空調の件で前回ご指摘があったにもかかわらず点検がしっかりと行えておらず、
ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。再度設備点検を行いこのようなことがないように致します。

駐車場に関しましても、通常は13時からのご案内ですが、初日お停めいただけなかったご連泊のお客様に関しては翌日以降、駐車場が空き次第順次ご案内をしております。お手数をおかけしますが一度ホテルへお車をお持ちいただいて番号札をお渡しするというシステムでございます。ご理解・ご協力のほど誠にありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICE!朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

むー5895さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

むー5895さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:22:57

たまに、プライベートで使ってますが、立地は最高によいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月04日 18:33:37

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お言葉にもございますように、私どもホテルの立地は便利な位置にございまして、大分駅より徒歩で10分程の場所に位置しております。周辺には数多くの飲食店が軒を連ね、商店街やデパートも近くにございます。
また、朝食会場を昨年リニューアルしており、大分郷土料理のとり天やだんご汁をはじめ、九州名物を取り揃えた和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しております。朝食付きプランもございますので、今後ご宿泊いただける際はぜひとも一度ご利用いただけると幸いです。
最後になりますが、大変お忙しい中お時間を割いてご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
フロント 末吉

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン