FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 14:24:53

駐車場が満車になって少し遠くの提携駐車場に停める事になりました。
その場合、荷物多い場合とか雨の時は、とても不便だと感じました。
部屋は一人で十分広いし良かったと思います。
枕がなかったのにはビックリしましたが、感じのいいフロントの女性にすぐ持ってきてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月06日 21:58:39

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場は提携駐車場をご利用とのことご足労おけしました。また、ご協力いただき深く感謝申し上げます。
周辺または提携駐車場の案内のお客様には係員が荷物をお預かりや雨の日は傘の貸し出しを実施しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

枕に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、お手数お掛けしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後このようなことが起こらぬように再発防止にスタッフ一同取り組んで参ります。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
フロント 原田

【金沢・大阪開業プラン】FORZAスタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年12月26日 10:17:00

非常にグレードの高いビジネスホテルです。部屋の広さ・水回り・シャワーはすぐに適温で使えます。連泊の駐車場はキープしてありスムーズに駐車できます。前回も記載したのですが
空調温度確認してください。16℃設定にして睡眠していても、暑くて目が覚めるくらいの温度になります。確認してみてください。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月26日 18:38:05

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました
こと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もお褒めの言葉よりごゆっくりお過ごしいただけようで何よりでございます。
しかしながら、空調の件で前回ご指摘があったにもかかわらず点検がしっかりと行えておらず、
ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。再度設備点検を行いこのようなことがないように致します。

駐車場に関しましても、通常は13時からのご案内ですが、初日お停めいただけなかったご連泊のお客様に関しては翌日以降、駐車場が空き次第順次ご案内をしております。お手数をおかけしますが一度ホテルへお車をお持ちいただいて番号札をお渡しするというシステムでございます。ご理解・ご協力のほど誠にありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICE!朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ぶん2146さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年09月28日 06:48:26

取引先があまりに勧めるので数年ぶりに宿泊しました。
朝食が大きく様代わりしていて、美味しくなってたのにびっくり。
ただ、会場のエアコンが強すぎて、フレンチトーストも日田焼きそばも
みるみる冷めていくので、慌てて食べねばならず、ただただ残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月04日 04:22:11

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回、数年ぶりのご利用とのことでしたが、朝食が美味しくなったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食は、昨年から和洋折衷のビュッフェスタイルの朝食にリニューアルいたしました。だんご汁、とり天、日田焼きそばといった大分の郷土料理を中心にご用意しております。日替わりのメニューもあり、連泊の方にもお楽しみいただける内容でございます。
しかしながら、朝食会場の空調の件では配慮が足りず、せっかくの朝食を慌てて召し上がっていただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を踏まえて、朝食会場の空調も今一度見直し、朝食を存分にお楽しみいただけるように、改善する所存でございます。
不定期ではございますが、新しいメニューや食材も取り入れておりますので、是非またご機会をいただけましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年09月18日 12:02:02

ホテル全体も部屋も清潔で居心地がいいと感じました。ベットが広くて快適でした。朝食も品数、味と良かったですが、トレイが無いのが残念です。何度も往復するのは面倒でした。ウェルカムワインもいいですが、ハイボールのほうがありがたいです。今年度2回目の宿泊でしたが、大分出張時はまた宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月21日 11:04:18

また2度目のご利用とのこと、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

客室、朝食の内容についても喜んでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードなお部屋のベッドよりも少し幅が広い、リラックスタイプというルームタイプです。1日の疲れを癒してくれるマッサージクッションも設置されており、皆様から人気の高いお部屋でございます。
ご指摘いただきました朝食のトレイとウェルカムドリンクの種類の件は、今後の運用への参考とさせていただきます。私どものホテルフォルツァ大分は今月で開業11周年を迎えましたがこれからも皆様からのお声を参考に改善し、支持されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。

最後になりましたが貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 菅原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

かむば~さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

かむば~さん [40代/男性] 2019年09月08日 18:29:45

2度目の利用させていただきました。
サービス、清潔さ、立地とすべて高いレベルだと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月09日 13:22:27

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変安堵すると共にお褒めのお言葉まで賜りましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉にもございますが、私どものホテルは商店街と都町という繁華街の間にございます。駅からは徒歩約10分、空港バスの停留所も近い為、お食事やお買い物だけでなく交通機関へのアクセスも大変便利です。お仕事や観光でお忙しい中も移動のストレスなく、お過ごしいただける立地かと存じます。
またビュッフェスタイルとなった朝食も皆様にご好評でございます。だんご汁、とり天といった大分の郷土料理はもちろん、お茶漬けなどお腹に優しいメニューもご用意しております。朝食を召し上がらない方もいらっしゃるかと思いますが、豊富なメニューで様々な方のご要望にお応えできる内容です。是非一度ご利用下さいませ。

フロント 菅原

2泊以上でお得にSTAY☆FORZA連泊応援プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年08月26日 18:50:20

8/19~1泊でお世話になりました。
リニューアルして間もないとのことで、イタリアンテイストのインテリアやファブリックはスタイリッシュでオシャレ感満載です。ウェルカムワインも中々のものでした。
ハイウッドツインを利用したので、添い寝の子どもも安心でした。滞在中は快適に過ごすことができました。
ただ、到着した時(17時過ぎ)、駐車場(ハイルーフ)は満車ということで提携駐車場に案内されたのですが、後から到着したハイルーフ車の宿泊客が満車のはずの駐車場に普通に入れていて「どういうこと?」と不快に思いました。会員特典?とも考えましたが、私もリッチモンドホテルグループの会員なんですよね・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月29日 22:40:02

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からホテルフォルツァ大分をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内装につきまして数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムワインは通常お一人様1泊につき1杯をご提供しておりますが、金曜日は18~21時の間フリーサービスとしてご提供しております。朝食会場をラウンジとして開放しており、軽いおつまみもご準備しておりますので、次の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

また駐車場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。基本的に皆さま先着順でご案内をしており、満車にも関わらず入庫された車はおそらく一度お止めいただけますと入出庫は自由ですので、入庫後にお戻りになった車ではないかと思われます。こちらの説明不足で大変申し訳ございません。

最後ではございますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

なるやまやまるなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

なるやまやまるなさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:07:44

いつも利用してます。
おまかせでしたが、めちゃくちゃ広い部屋に案内されました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 18:22:07

今回はお部屋お任せプランにて承っておりましたので当日フロントにてお部屋を調整させていただきました。お部屋はユニバーサルルームにて当ホテルで最大広さのお部屋で車イスのお客様でもご利用いただけるお部屋でございます。お部屋お任せのプランでご予約の場合はスタンダードルームからユニバーサルルームまで様々なお部屋にてご案内をさせていただきます。
お部屋はスタンダードなビズタイプやマッサージクッションが入っているリラックスルーム、マッサージ機が入ったスペシャルなどご用意しております。

次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年07月31日 17:55:35

部屋の雰囲気最高だった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月03日 18:57:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回、お泊りいただいたお部屋はフォルツァ大分のスタンダードのビズタイプでございます。ダブルベッドを一台設置しております。また、全客室にはiPadや加湿器付き空気清浄機を常備しており、便利と皆様よりご好評いただいております。他にもマッサージクッション、多機能付きマッサージソファやコーヒーマシンなど常備しておりますお部屋もございますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2019年07月28日 17:23:49

連泊の2日目で利用しました。1泊目とは別口で予約したのですが、同室利用となりチェックアウトも1回で済んで楽でした。
同じホテルでも、部屋が変わると落ち着かない所があると思うので、寛げました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月30日 13:01:24

今回は別々のご予約とのことでしたが、同じルームタイプでご予約いただいておりましたので2泊とも同じお部屋でご用意することが出来ました。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回、ビズタイプというお部屋でご予約をいただいておりました。他にもルームタイプ・宿泊プランも多くございますので、またご宿泊のご予定に合わせて違うお部屋タイプやプランもお選びいただければと存じます。
昨年よりリニューアルした朝食も大変好評をいただいております。日替わりのメニューもあり、大分の郷土料理のとり天・にら豚などもお楽しみいただけますので県外からのお客様や連泊の方にもお勧めです。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年07月21日 17:46:26

広くて綺麗な部屋です。テレビが壁掛けで、机のスペースが大きいのも便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月22日 06:47:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、ご利用いただいたお部屋はダブルベッドが1台設置しておりますフォルツァ大分スタンダードのビズタイプでございます。
客室にはiPad、加湿器機能付き空気清浄機を常備しております。また、デスクから入口にかけてお荷物を置けますように棚を設置しており、皆様よりご好評いただいております。他にもマッサージクッションが常備しておりますお部屋や
フォルツァ大分自慢のスペシャルタイプのお部屋にはコーヒーマシンや多機能マッサージソファなどご準備しておりますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いです。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年07月05日 06:28:02

客層を見ても分かるように、総じて満足度の高いホテルです。
だだし唯一の欠点はエレベータの到着がとても遅いことです。
AI対応の待ち時間管理型に対応してもらいたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月07日 19:34:22

また、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

エレベータの件に関しましては、大変長らくお待たせしてしまったようで申し訳ございません。お客様の声を社内で共有し、これからより満足していただけるホテルになれるよう努めて参ります。

また今回朝食付きプランにてご予約をいただいており、1年前よりリニューアルオープンした朝食会場で和洋折衷のブッフェスタイルにて提供しております。シェフサービスも行っており、焼きそばやニラ豚や卵料理を日替わりで提供しておりますので、今回お召し上がりでなければまたの機会にぜひご賞味くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月07日 05:34:51

近くに商店街があり買い物、食事する所も多くて便利。ホテル部屋は、広くてゆっくりできる。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月07日 07:35:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
フォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置し、大分空港行きバスや大分駅が徒歩圏内でございます。近くにはお客様のお言葉にもございますように商店街もあり、数多くの飲食店が立ち並んでおります。1階ロビーにてパンフレットや全客室にてiPadを常備しておりますのでお調べする際にご活用いただければと思います。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

マサヒロ0612さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2019年04月03日 20:48:20

3月29、30日、2泊利用しました。部屋は綺麗で、快適に過ごせました。朝食も地元の名物料理も食べる事が出来て良かったです。あと、電子マネーが使えれば良いと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月06日 18:51:06

今回朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。昨年6月より朝食会場がリニューアルされ、ビュッフェスタイルの会場に大分名産品を数多く取り揃えておりますので、県外からお越しの方には特に喜んでいただいております。
ご意見として挙げていただきました電子マネーの対応につきまして、現在取り扱いが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今回快適にお過ごしいただけたとのことでとても安堵しております。
またお客様へお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念】12:00チェックアウト&FORZA元気朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月02日 15:55:21

3月31日に宿泊初めて利用しました。これまで何度も大分のホテルに宿泊しましたが、料金とサービスを考えると、どこよりも良いと感じました。これから、大分の宿泊ホテルは、こちらにしようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月05日 20:06:05

今回初めてのご宿泊だったとのことですが、気に入っていただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用のプランは朝食付きでしたが、朝食もお楽しみいただけましたでしょうか?
昨年より朝食はリニューアルし、大分の郷土料理も存分にお楽しみいただけるビュッフェとなっております。
4月からの新しいメニューもございますので、是非次回ご利用の際も朝食をお楽しみいただければと思います。
またお客様へのサービスとして、グラスワインのウェルカムドリンクもご好評いただいております。お一人様1杯のサービスでございますが、グラスワインで少しでもリラックスしたお気持ちになっていただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 菅原

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン

投稿者さん 2019年03月18日 20:01:36

FORZA系は初めての宿泊でしたが、部屋も広くゆったり休むことができました。ウェルカムワインのサービスもあり、うれしかったです。朝食は、私はそれほど気にならなかったのですが、一緒に行った家族がごはんが柔らかめだと言っていました。また和食のおかずがもう少しあったらなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年03月20日 17:54:58

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変安堵いたしました。
今回お客様のお言葉にもございますが、私どもホテルフォルツァ大分では、ご宿泊のお客様へグラスワインを一杯サービスしております。出張などビジネス利用のお客様だけではなく、ご家族やご友人との観光利用のお客様にも大変ご好評をいただいております。今後もお客様に日頃の感謝の気持ちを込め、いろいろなサービスやプランを企画して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後もレストランスタッフとともにメニューの追加や変更も行っていく予定でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

iwa1121さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

iwa1121さん [40代/男性] 2019年03月11日 19:01:16

ホテルは申し分ありませんが、駐車場が、、、

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年03月13日 07:41:32

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご利用いただきましたお部屋は、160cmのクイーンサイズベッドを1台設置しておりますリラックスタイプでございます。こちらのお部屋はルルドのマッサージクッションを常設しておりますのでお寛ぎの際に是非ご利用いただきたく存じます。その他にもスペシャルタイプやツインタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討くださいませ。

駐車場につきましてご不便をお掛けしましたこと、心苦しく感じております。私どもは立体駐車場を完備しておりますが、台数や大きさに制限があることからご到着順となっておりまして、満車の際には提携駐車場または周辺のコインパーキングにてご案内をしております。ご協力いただけましたことに重ねてお礼申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

asai1011さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2019年02月23日 16:14:59

部屋の品の良さは大分でもトップクラスです。お風呂も大きくゆっくり入れます。駅側行くのも都町に行くのもちょうどいい立地です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月23日 22:15:34

お客様のお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご宿泊プランはお部屋タイプお任せプランでござましてこちらでお部屋タイプをおまかせいただいております。今回、お泊りいただいたお部屋はダブルベッドが一台設置のビズタイプでございます。2名様でもご利用できるお部屋でございますので皆様からご好評いただいでおります。
また、浴槽もゆたったりと手足を伸ばして寛げるサイズです。シャワーヘッドも3種類の水流に切り替えるタイプでございます。
フォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置し、大分駅から約徒歩8分でございまして繁華街もすぐ近くにございます。ロビーにて飲食店のパンフレットや全客室にiPadをご用意しておりますので検索していただければと思います。何かご不明な点などございましたらフロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年02月05日 16:53:56

リッチモンド系列は多く利用してますが、特に気に入りました

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月09日 21:36:25

当ホテルは大分の中央町に位置しておりJR大分駅から徒歩で10分程度の場所にございます。
また、ホテルの周辺には商店街や繁華街、多くの飲食店があり、大分の郷土料理を取り扱って
おりますお店も多くございますので、もしお食事をされる時に迷われた際はお気兼ねなく
フロントのスタッフまでお声掛け下さい。

今回のご宿泊、気に入っていただけたとのお褒めの言葉よりごゆっくりいただけた様子に
スタッフ一同安堵しております。

次回お客様へお会いできます日を心より
お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

kawahara6483さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年01月25日 00:30:36

立地・価格・内容などエリアでは大変良いと思います。

繁華街にコンビニなど隣接しており、何をするにも便利!
また、大分駅からもアクセスが良いです。

特筆する点は、シャワーヘッドが変更されており大変良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 21:52:50

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は繁華街の都町にも近く、大分駅までも徒歩圏内で大変便利な立地でございます。
お部屋もスタンダードな「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
また、ご朝食会場も昨年の6月にリニューアルし、大分ならではの郷土料理もお楽しみいただけるバイキングをご用意しております。また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
それではまた、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2018年11月22日 09:15:22

フロントの対応も的確で、好感もてました。
駅前から少しだけ離れていて、今回のように車での利用には最適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月23日 06:45:20

フロント対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは大分駅より徒歩約8分の場所にございます。その他の交通機関に関しましても徒歩約8分圏内にございます。大分市街地の中心部に位置しておりますので近くには商店街や飲食店がございます。また次回、大分に来られた際は1階ロビーにてスタッフお勧めの飲食MAPやパンフレットをご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。