FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 15:00:54

台風での足留めもあって3泊いたしました。
急な予定変更で延泊しましたがフロントを含め丁寧な対応をしていただぎした。
近くにコンビニが複数あり。
設備はさすがに古くなってきた感は否めませんが、フロント、客室清掃のスタッフはとても感じが良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月18日 22:21:04

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回台風の影響でご延泊されたとの事ですが、お客様のお役に立つ事が出来てスタッフ一同安堵しております。
ご滞在中お困り事がございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お蔭様で私どもフォルツァ大分は今月9月21日、開業10周年目を迎える運びとなります。
お客様からいただいたご感想にもございます通り設備の古さは否めませんが、そういった面も補える様に全スタッフ一丸となりより接客に磨きをかけて参りたく存じます。

貴重なご意見とお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

ぼちぼちぼちでんなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぼちぼちぼちでんなさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:09:41

スタイリッシュで清潔な部屋、飲み屋街に近い立地条件ともに何度利用しても安定感抜群です。
個人的にはポケモンGOのジムが目の前にあるのもマルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月06日 09:14:20

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますよう、当ホテルは徒歩圏内に数ある飲食店が軒を連ねており、お食事をする際便利な立地でございます。
お部屋備え付けのiPadで周辺を調べたり、フロントにてスタッフが地図にて近隣の案内をしておりますので、ぜひお気軽にお声掛けください。

また今回のご予約は、お部屋のタイプをこちらにお任せいただくプランでして、部屋のタイプにこだわらずお得に宿泊できると人気のプランでございます。

最後ではございますが、本日はお忙しい中の心寄席に重ねてお礼申し上げるとともに、次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2017年09月02日 17:48:21

駅からも近く中心部で立地も良く部屋もきれい。フロントの対応も良い。好みの問題だが香料入りボディソープは使えずハンドソープを使用した。朝食はイマイチ。次回も利用したい

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月03日 21:34:08

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフまでもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。

ご感想にもございますよう、私どもは大分市中心部に位置しており大分駅からは徒歩で10分程でございます。周辺には商店街や繁華街があり飲食店も数多くございます。フロントでは飲食店のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

バスアメニティは、プロバンシアシリーズを設置しております。シャンプー・コンディショナーはラベンダーの香り、ボディーソープはアーモンドの香りでございます。プロバンシアが合わないお客様にはフロントにて石鹸のご用意もございますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。

また、今回ご朝食付きプランでご利用くださいましたにも関わらず、ご期待に副えずに大変心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善に努める所存でございます。

最後ではございますが、本日はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付

投稿者さん 2017年07月04日 16:38:38

毎回利用しています。空港バスに乗るにも便利な立地

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年07月05日 00:17:05

この度はホテルフォルツァにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただいているとのこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客さまのご投稿にもございますが、空港バスの停留所も近く、大分空港をご利用される遠方からの方にも喜ばれております。
駅からは歩いて約10分の場所にあり、商店街にも近く、お買い物にもお食事にも大変便利な立地でございます。

お部屋もスタンダードなお部屋から、マッサージチェアやネスプレッソマシーンなどをご用意した特別なお部屋もご用意しております。是非機会がございましたら色々なルームタイプをお楽しみいただければと存じます。

お客様がいつも快適にお過ごし出来るホテルであるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年05月21日 15:44:40

初めての宿泊。最上階で眺めもよく、部屋の中もキレイで、静かで、ゆっくり過ごせました。iPadや充電器も無料で使えて助かりました。
ただ、一点だけ残念だったのが、冷蔵庫が冷えなかったこと。lowをhighにしても変わらずでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月22日 21:22:16

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊という事でしたが、景色や備品などご満足いただけたようでスタッフ一同心よりホッと安堵致しました。

私どもでは全室に無料でご利用いただけるiPadをご用意しています。
お子様に人気のゲームアプリやスタッフオススメの飲食店情報など、旅のプラに合わせてご活用くださいませ。

しかしながら、冷蔵庫の件については事前の確認が至らず大変ご迷惑お掛け致しました。
今後は同様の事が起こらぬよう動作チェックを徹底して参ります。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ステイプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

ブロッコリー0325さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ブロッコリー0325さん [30代/男性] 2017年05月11日 13:03:04

GW1週間前の駆け込みで予約をとりました。
初めての旅行先でチェックインが予定より遅くなってしまいました。
 ホテルに着くとホテルの駐車場は先着順で、すでに満車でした。近くの駐車場一覧の紙をフロントで頂きましたが、地理が無いためどうしようかと考えていると駐車場係の人が誘導してくれ、すぐに近くの駐車場に入庫できました。
フロント係のスタッフさんも丁寧な対応。幼児2人連れだったのですが、子供用アメニティ(子供用スリッパ、ボディタオル等×2)も頂き、不便なく過ごせました。
 部屋は清潔でタブレットの備付け、wifi完備でした。

正直、ベッド幅140に家族4人は狭かったですが、それは判ってて予約したので問題ありません。部屋風呂はユニットバスでした。備付けのシャンプー等も肌がカサつく事無く、◎。
朝食なしのプランだったのですが、追加有料で利用できるようです(実際の利用は無し)
今回利用はしませんでしたが、ロビーにはコーヒー、ココアの無料サービス、
廊下には製氷機のサービス、アルコール類の自販機等ありました。
立地も商店街、居酒屋、コンビニが5分圏内に揃っており、大変便利でした。
 次は早めにゆったりした部屋を予約したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月13日 04:22:04

ゴールデンウィークの混雑の中での長旅、お疲れだったのではないでしょうか。数あるホテルの中からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。少しでもご家族の思い出になれば嬉しいです。

お客様のご感想にもありますように、今回ご利用いただいたお部屋は当ホテルで最もスタンダードな「ビズタイプ」というダブルベッドが1台設置のお部屋です。大人2名様と未就学のお子様1名でのご利用ならちょうどよいサイズかもしれません。大人2名様と小学生までのお子様なら2名様まで無料でご宿泊いただけます。もしまた機会がございましたら、クイーンサイズのベッドが入った「リラックスタイプ」や、キングサイズのベッドが入った「スペシャルタイプ」がオススメです、ぜひお試し下さいませ。

最後になりますが、心温まるご投稿に改めて感謝申し上げるとともに、身を引き締めてこれからも精進して参ります。
また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

タカ7817さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2017年05月04日 22:32:22

大変きにいっていつも利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月07日 15:24:35

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「大変きにいって」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただける様、またご期待に応えられる様にスタッフ一同、精進して参ります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は「ビズタイプ」という、幅140cmダブルベッドを常設し好評いただいているお部屋でございます。その他にもマッサージチェアを備え付けた「スペシャルタイプ」のお部屋などございます。次回のご宿泊の時にでも是非ご検討くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年04月11日 09:00:26

チェックイン時間が早くなったことに素早く対応してくださいました。
よく大分には旅行にきますが、繁華街に近く便利なのでいつも利用しています。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年04月11日 17:00:40

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

通常チェックインは14時からご案内しておりますが、お部屋の清掃が仕上がっていたら少し早めにご案内出来る場合もございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけた事に嬉しく感じております。

お客様のご感想にもございます通り、私どものホテルは繁華街まで歩いて行ける距離にございます。
夜遅い時間帯でも気軽に出掛ける事が出来ると、皆さまから嬉しいお声も頂戴しております。
1階ロビーには周辺の飲食店や近隣マップをご用意しております。
ぜひ次回ご宿泊の際に、お困りでしたらご活用くださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

Guts@73さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Guts@73さん [40代/男性] 2017年03月05日 00:45:01

場所がいいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年03月05日 20:20:10

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおやすみになれましたでしょうか。

お客さまが仰せのとおり、当ホテルはどこへ行くにも比較的便利な場所にございます。駅からは少し距離がありますが徒歩で約10分、空港バスのバス停も3、4分ほどです。繁華街も近く、飲食店も周辺に多くございますのでお店を選ぶには困らないかと思います。部屋に常設しておりますiPadには数多くの飲食店情報を入れておりますので、次回ぜひご活用くださいませ。

今回ご予約いただいたお部屋は、140cm幅のダブルベッドが1台入った「ビズタイプ」でございます。お部屋は他にも160cm幅のクイーンベッドにルルドのマッサージクッションが入った「リラックスタイプ」、キングサイズのベッドにネスプレッソマシン・マッサージチェア等が入った「スペシャルタイプ」などもございます。ご予約の際は是非ご参考くださいませ。

最後になりますがご多忙の中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

DORA1210さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

DORA1210さん [40代/女性] 2017年01月06日 11:56:11

一人部屋でも十分広く、室内も清潔感がある。
フロントの対応がとてもよい。
繁華街からとても近いので便利。
チェックアウトの時間を通常でも12:00にしてくれるとなおいい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年01月07日 04:08:07

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉に嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市随一の繁華街都町や竹町商店街などが徒歩圏内にございまして、買い物や食事をする際に大変便利な立地でございます。

周辺のお店や観光地など、フロントにてスタッフがお調べし地図などお渡しができますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

またチェックアウトのお時間は通常11時でございまして、延長をご希望のお客様には最大14時まで受け付けております。
延長料金は別途で必要でございますが、いつでもご利用くださいませ。
そのほかプランの特典で無料で12時までご滞在いただけるものもございますので、ご参考ください。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げるとともにまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊

投稿者さん 2016年12月26日 20:32:28

立地もよく、スタッフの方もとても丁寧でした。お部屋もとても綺麗です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年12月27日 03:12:12

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが嬉しく拝読致しました。
今後も多くのお客様にご愛顧いただける様な接客・サービス向上に努めて参りたく存じます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、ダブルベッド1台を設置した「ビズタイプ」と申します。
140センチ幅と2名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
こちら以外にも、160センチ幅のクイーンベッドを設置した「リラックスタイプ」や、シングルベッド2台隙間なく設置した「リラックスツイン」のお部屋もございます。
次回ご利用の際にぜひお試し下さいませ。

寒い日が続いておりますが、どうぞお体にお気をつけくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

ビヴァリーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2016年11月25日 18:15:42

大分ではこちらのホテルを利用しています。
以前、排水のことで意見させていただいたのですが、
改善されていました。以前はバスタブの水を流したら、
タイル部分の洗面の方まで水が広がりバスマットが濡れていましたが、
今回は大丈夫でした。ただ、今回は高い階数だったので単純に排水が良かったのかもしれません。
でも対応や清潔感はいつも通り快適でまた利用したいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月25日 20:26:41

以前ご利用いただいた際は、設備の不備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は快適にお過ごしいただけたようで、また利用したいとのお言葉もいただきスタッフ一同ホッと安堵致しました。

ご滞在中に何かご不便がございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 新谷

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【KUTSUROGI・くつろぎ/禁煙のみ/ベッド幅184cm】

投稿者さん 2016年11月18日 00:28:13

お値段分だけしっかりとしたホテルです。
良く出来ているのに清掃が行き届いていないのが残念。手に取ったアメニティーが汚れていたり、シャンプーのボトルがぬめぬめだったり、浴室にカビが散見されたり。照明には埃が積もっているし、空調の吹き出しも埃だらけ。折角綺麗なのに残念。
朝食は見本の写真と出てきたものの差に唖然としました。そりゃ出してるものは出してるかもしれないけれども。これはちょっとひどいと。ホテルの朝食で千円って安いんですけどね。日常生活で朝食に千円も掛けませんからね。お昼たくさん食べても普通千円かかりません。ちゃんとして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月18日 06:47:31

この度はホテルフォルツァ大分に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずはしっかりとしたホテルとのお褒めの言葉心より感謝致します。
しかしながら、お部屋の隅々まで清掃が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
旅行やビジネスなどの疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、ご不快な印象を与えてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。
ご指摘箇所につきましては、早急に確認し状況改善に努めて参ります。

次に朝食への貴重なご感想もお寄せいただきありがとうございます。
私どもではお席へご案内した後に一品メインメニューをお選びいただき、配膳までの待ち時間に副菜やドリンクをお取りいただくハーフビュッフェスタイルにてご案内しております。

しかしながらご期待通りのメニュー内容を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
ご一食千円という価値をお客様視点で見つめ直し、質・量・内容とご満足いただけますよう協議して参ります。

最後になりましたが、本日は貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
お客様の声を反映させ今後もより良いホテル作りを目指して参ります。

大分市へお越しいただく機会がございましたらまたお立ち寄りいただければと存じます。

フロント 佐藤

【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

投稿者さん 2016年11月16日 14:23:27

ベットが広くて良かったです。
立地条件も良く、かなり便利ですが駐車場の台数が少ないですね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月16日 17:27:48

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約頂きましたプランは、お部屋タイプをこちらにお任せ頂く「お部屋お任せ」プランでございました。
こちらのプランはご宿泊当日、チェックインの際にお部屋タイプが決まります。

ご案内させて頂きましたお部屋は、「リラックスタイプ」と申しまして、160cm幅のクイーンベッド1台とルルドマッサージクッションを設置しております。
次回こちらのプランをご予約頂いた際に、今回ご案内致しましたお部屋とは別のお部屋をご案内する場合もございますので予めご了承くださいませ。

駐車場に関しましては、ご不便とご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
快く近隣の駐車場をご利用頂きました事にスタッフ一同感謝しております。
立地上、立体駐車場の収納台数に限りがございますのでご予約制では無くご到着順でご案内をしております。

今後も皆さまにご負担の少ない駐車場へご案内出来る様に努めて参ります。
何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

最後となりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ!】カップルプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~2名様利用~】

投稿者さん 2016年10月09日 16:40:55

立地がとてもよかった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年10月09日 20:35:28

当ホテルは大分市中心部に位置しており、大分県庁や大分市役所などの官公庁街、都町などの繁華街やセントポルタ商店街など大分ならではのお買い物やお食事ができるお店が多くございます。また、JR大分駅(アミュプラザおおいた)より徒歩約10分でございます。
大分市内からは別府や湯布院などの温泉地、城島高原やハーモニーランド、うみたまごなどのスポットへのアクセスも良好です。
是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分でお待ちしております。貴重なお時間でご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2016年09月27日 02:27:15

大分市内の繁華街にあり買物や食事に困ることはありません。
駐車場もホテル内あるい、は近隣にリーズナブルな有料駐車場がありますので、自家用車で訪れても困ることは無いでしょう。
室内やアメニティは平均レベルのビジホで、特に困ることもありません。
ただ氷の提供が2階にしかなく、アイスペールもありませんので、寝酒で氷が必要な人は非常に不便です。
たいした機械でもないので、各階が無理なら奇数階とか偶数階に設置と各部屋にアイスペールを置いていただくと便利さが格段に違いますので、お願いしたい点でもあります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年09月27日 05:08:03

お客様のご感想にもございますが、私どもホテルには立体駐車場がございまして1泊800円でご利用頂けます。
台数36台と限りがございますので、先着順にてご案内しております。
満車または入庫規格外のお車でお越しのお客様には、近隣コインパーキングをご利用にご協力を頂いております。

製氷機に関してのご意見を頂きありがとうございます。
ご不便を感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ホテルの構造上、各フロアに製氷機を設置する事は難しいのが現状でございます。

またアイスペールの設置でございますが、こちらはフロントにて貸出しております。
ご要望のお客様にはお部屋までお持ちしたり、事前にお部屋にご用意する事も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見として、今後に活かして参りたいと存じます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【リラックスツイン・喫煙/ベッド幅113cm×2】

投稿者さん 2016年09月12日 12:15:11

当日予約しました!
子供がいるのにまさかの、間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。
私自身タバコわ吸わないのでやはり臭いはしましたが、気分が悪くなる程ではありませんでした。

部屋はきれいですが、窓の縁のホコリがすごくて子供には触らせたくなかったです…
あと備え付けのシャンプーリンスの匂いが少しおじさま向け?の匂いでした^_^;

立地はとてもよく、歩いて夕飯も食べに行けてよかったです。

チェックインの際の対応の方はすごく感じがよかったですが、事前に問い合わせた時の電話対応の感じが悪かったので4で。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年09月12日 17:30:18

今回誤って喫煙のお部屋をご予約されご利用されたとの事ですが、当日お部屋に空きがあれば変更は可能でございます。
空きが無い場合は消臭の対応が可能でございますが、事前に別件でお問い合わせを頂いたにも関わらずおタバコの確認を怠ってしまい申し訳ございませんでした。

また、お部屋の清掃状況に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
シャンプーとリンスの香りが気になったとの事ですが、ご期待に副えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

チェックイン対応スタッフに対してのお褒めのお言葉に対応したスタッフも嬉しく感じております。
事前電話対応スタッフの雰囲気が悪かったとの事ですが、お客様のご感想を重く受止めると共にスタッフ一同今一度接客対応を見直し、気持ちの良い対応を心掛けて参る所存にございます。

最後となりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回お客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2016年09月04日 21:28:42

全体的にはきれいで良かった。4階で外の酔っ払い等で朝方までうるさかった。部屋では落ち着けなかった。チェックインがフロントで1度行い、また自動チェックイン(機械)で2度手間だった。朝食は4種類から選ぶもので、その他はバイキング形式だったが品数数は少ない、1000円は高い。しかしおにぎりは美味しかった。食堂の若い子が愛想がなかった。立地も非常によく駐車場の係りの方は愛想がよかった。値段的には復興割で使用させていただいたので安かったが、通常11000円では高すぎる。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年09月06日 20:01:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋では落ち着けなかったとの事、せっかくの貴重なご滞在時間を、ご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳なく思います。繁華街が目の前にございますので、週末や連休などは特に、そのようなご指摘をいただくこともございます。
また、ご朝食に関しましても、今後全スタッフとともに改善に努めて参ります。
当ホテルはチェックインの際、フロントにてお手続きをしていただいた後、ご精算を精算機でご案内しておりますが、印字の領収書がご不要であればフロントでも承りますのでチェックインの際にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。
また大分へお越しの際はぜひお立寄りくださいませ。

フロント 永野

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付

投稿者さん 2016年08月30日 08:25:20

写真で見るよりBedが小さい気はしましたが、寝てみたら十分な広さでした。
立地条件が良く、都町で飲食後すぐ戻ってこれた点は助かりました。
また、飲むときは利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年08月30日 20:02:10

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はリラックスタイプと申しましてお部屋の広さは約18.2㎡、ベッドの幅は160cmでございます。
お客様と同様に、実際宿泊してみるとベッドが小さく感じると仰る方もいらっしゃいます。
十分な広さとのお声をお聞かせいただきスタッフ一同安堵しております。

お客様のご感想にもございますがホテル周辺は多くの飲食店がございまして、夜遅い時間帯でも気軽に外出をお楽しみいただけます。

私どもホテルには全客室にipadを設置しておりますので、次回ご宿泊の際は周辺飲食店や観光名所などのお調べ物にぜひご活用くださいませ。
最後となりますが、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊

ビヴァリーさん [40代/女性] 2016年07月19日 18:07:59

人気ホテルなので休日前に予約が取れてラッキーでした。
コンパクトですがとてもリラックスできました。
お風呂の栓を抜くと洗面台近辺まで水が迫ってくるので
流れる方向?を調整すれば良いのかな?と思います。
あとバスマットやアイロンも快く貸して下さりありがとうございました。
また利用いたします。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月20日 06:58:54

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
リラックスしていただけたことを安堵すると共に大変嬉しく拝読致しました。

当ホテルは、アイロンやお部屋の物とは異なる種類の枕などを貸出品としてご用意しております。
数に限りがございますのでご用意できない場合もございますが、またご宿泊の際はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また、浴室をご利用の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより多くのお客様にご利用いただけるホテルを
目指し改善に努める所存でございます。

最後にはなりますが、本日はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 下村

【リフレッシュタイプ(禁煙)~2名様利用~】