FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

takashi0207さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年08月16日 14:49:02

いつも利用しています。
繁華街から近く、空港行バスの停留所が、目の前にあって、帰りが便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年08月17日 20:05:19

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用していただいているとのこと、大変嬉しい限りでございます。

お客様が仰いますように、繁華街からも近い為、お食事やお買い物にも大変便利な場所に当ホテルは位置しております。
最寄りの空港行きのバスの停留所もホテルから数分の為、朝早くご出発の場合も直前までゆっくりお過ごしいただくことが出来ます。

また、当ホテルでは6月から朝食をリニューアルいたしました。大分の郷土料理も多くご用意しておりますので、お仕事でお越しいただいた方にも大分の美味しいお料理を是非味わっていただければ幸いでございます。
是非、今後も朝食付きのプランなど、色々な宿泊プランでご滞在を楽しんでいただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~

投稿者さん 2018年06月28日 17:16:11

従業員の方の接客はとても感じのよい対応でした。部屋もきれいですっきりした印象です。
ワイン一杯の無料サービスがあり、食事後に利用させて頂きました。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年07月02日 06:05:20

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

数多くのお褒めのご感想に大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉にもございますようにワインのウェルカムドリンクをご案内しております。
ワインは赤、白からお選びいただけます。またコーヒーサーバーが新しくなりコーヒー、ココアの他にも種類が増え皆様に喜んでいただければと思っております。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月14日 17:47:20

広くてきれいな部屋でした。べ智弘く快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月15日 21:01:10

この度ホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたプランが「お部屋おまかせプラン」でございます。
チャックインの際に、お部屋のご案内をりておりまして今回、リラックスツインをご準備いたしました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
他にもいろいろなプランご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 16:12:28

きれいな部屋で必要最低限のものがそろっていてよかったです。
他の地域で泊まる時も探してみます。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月13日 13:12:33

よかったとのお言葉にスタッフ一同安堵いたしました。
これからもお客様がお部屋で快適な時間をお過ごしいただけるよう、清掃スタッフとともに日々努めて参りたいと存じます。

私どもフォルツァは今後も、2019年夏~秋頃には大阪、金沢、2020年の春~夏頃には札幌に新規オープンする予定でございますので、また機会がございましたら、フォルツァのご利用をお待ちしております。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ひーくん0630さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ひーくん0630さん [50代/男性] 2018年06月05日 16:19:46

初めての利用でしたが、きれいで清潔感があり、フロントの対応も良かったです。残念だったのは、ホテルの駐車場が満車で提携駐車場まで遠かったです。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月07日 10:29:26

お部屋、スタッフに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
駐車場に関しまして、お客様にはご不便とご足労をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタワー式の駐車場をご準備しており、台数とサイズに制限がございます。13時から入庫可能でございまして、到着順でのご案内をしております。
入庫できない場合は提携の駐車場、または周辺のコインパーキングを案内しており、周辺のコインパーキングをご利用の際は、お客様ご自身で現地にてお支払をお願いしております。今回は提携の駐車場をご利用いただきましてご協力誠にありがとうございます。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ボストンロンさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ボストンロンさん [50代/男性] 2018年05月23日 10:31:20

場所は大分駅の駅前から商店街を抜けたところ。少々歩きますが、商店街のすぐそばですので飲食や買い物には困りません。
部屋は広くてきれい。
マッサージ機や無料携帯、ipadまであり、設備にも不満はありません。
ただ、ipadはなぜかapp storeが使えない状態であったため、ほとんど使い物にならなかったのが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年05月24日 09:34:25

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお時間割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分駅より徒歩8分程度と少し距離がございますが、
道中には商店街やデパート、飲食店が軒を連ねておりますのでとても便利な立地でございます。

フロントにて飲食店マップをご用意しておりますので、どこかお探しの際はいつでもお声掛けくださいませ。

またiPadに関しましては新規でアプリのダウンロードができないように設定しております。
既存のアプリやインターネットはご自由にお使いいただけますので、ぜひご活用くださいませ。

最後ではございますが次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2018年02月11日 17:34:31

立地、設備、接客、問題無しです。素晴らしいですね。
あとは、食事が良ければ、なお良しです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年02月13日 19:46:06

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
素晴らしいとのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご予約いただきましたお部屋タイプおまかせプランはチェックインの際にお部屋タイプをご案内するプランでございます。今回はベッド2台を設置しておりますリラックスツインにてご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしました。

しかしながら、朝食ではご期待に副えずに心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

フロント 下村

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付

投稿者さん 2018年02月06日 22:45:41

広くてきれいな部屋でレイアウトも使い易くていいです。平日宿泊の利用価格は、非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。日曜日に別大マラソンがあったからか、土曜の宿泊費は高いと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年02月08日 12:05:29

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からフォルツァをお選びいただき、お部屋も気に入っていただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵いたしました。

私どものコンセプトと致しまして、お客様にとって快適な空間で上質な眠りを提供できる場でありたいと考え、レイアウトもお客様目線でおこなっって参りました。使いやすいというご感想を賜り、私どもにとっても嬉しい限りでございます。

また価格につきましては変動性でございます。お客様の仰るように、この日は別大マラソンも関係しておりますが、特に土曜日や休前日などイベントや団体様等で早くから予約の多いお日にちは、価格も高くなりますので何卒ご了承をお願い致します。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2018年02月04日 14:32:26

朝食、美味しかったです。
が、席数が少ない。
特に 1人席が。
ビジネスホテルなら 1人客へ配慮をお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年02月06日 00:02:57

この度はホテルフォルツァ大分へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのご感想誠にありがとうございます。

当館の朝食は、1階ロビー階にレストラン『豊後馳走屋いねや』にてご案内しています。
大分の郷土料理の「とり天」や「りゅうきゅう」、「団子汁」をメインとしたお膳メニューをまずご注文いただき、副菜をご自身でお選びいただくハーフブッフェスタイルにてご案内しています。

しかしながら席のご案内につきましては配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。
会場内はカウンター席以外にも、テーブル席や座敷席など1人~団体様でのお食事のご案内が可能です。
しかしお客様の仰る通り、1名掛け専用のお席が少ないのも事実でございます。

朝食ご利用お客様への案内の方法や席の配置につきましては、今後の改善案としてレストラン担当者と協議して参ります。
味やメニュー内容だけに留まらず一層お喜びいただけるよう努めて参ります。

最後にはなりますが、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと心より感謝致します。
また次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

3415naka2さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

3415naka2さん [50代/男性] 2018年01月23日 17:13:01

以前から宿泊利用させて頂いております。朝食付きのタイプもあったかと思いますが、今回の予約時にはそのプランが無かったのが残念。夜の飲食街にも近く、大分にビジネス、旅行に行った際にはまた、利用させて頂きたいと思います

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年01月24日 21:39:26

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご希望のご宿泊プランが販売されていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。通常は素泊まりと朝食付きのプランをそれぞれ同時に販売しておりますが、こちらの設定がうまく出来ていなかった可能性がございます。尚、朝食券に関しましてはフロントにて購入も可能でございますのでフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ホテル周辺には都町などの繁華街や大分市役所・大分県庁などの官公庁街などがございますので皆様にご好評いただいております。

是非次回ご宿泊の際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。また、今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

投稿者さん 2018年01月10日 13:50:21

すぐ側に繁華街もあり、駅からも離れていなくて良かったです。
そして、ホテルもフロントから部屋までも綺麗で満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年01月11日 16:42:59

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらには綺麗との声に大変嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市中心部にございまして繁華街都町も徒歩圏内にございます。
大分駅までは少し距離がございますが、道中商店街や、飲食店が軒を連ねてますので、買い物にも便利な立地でございます。

また今回チェックイン時にフロントスタッフにて出題するクイズにお答えいただきますと、通常チェックアウトが11時のところ13時までお過ごしいただけるプランでございます。
チェックアウトまでゆっくり過ごせると好評ですので、また次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

最後ではございますが、お忙しい中の心寄席に重ねて御礼申し上げるとともに、次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2017年12月02日 22:07:43

部屋は広くて綺麗で大満足でした。
食事なしのプランだったので、評価不能としました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年12月04日 04:20:01

また数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉に安堵いたしました。
当ホテルは開業10年目を向かえ、これまでと変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

最後にお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原田

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ぼちぼちぼちでんなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぼちぼちぼちでんなさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:09:41

スタイリッシュで清潔な部屋、飲み屋街に近い立地条件ともに何度利用しても安定感抜群です。
個人的にはポケモンGOのジムが目の前にあるのもマルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月06日 09:14:20

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますよう、当ホテルは徒歩圏内に数ある飲食店が軒を連ねており、お食事をする際便利な立地でございます。
お部屋備え付けのiPadで周辺を調べたり、フロントにてスタッフが地図にて近隣の案内をしておりますので、ぜひお気軽にお声掛けください。

また今回のご予約は、お部屋のタイプをこちらにお任せいただくプランでして、部屋のタイプにこだわらずお得に宿泊できると人気のプランでございます。

最後ではございますが、本日はお忙しい中の心寄席に重ねてお礼申し上げるとともに、次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 14:12:54

併設の駐車場が満車で、少し離れた駐車場を使いました。その点だけが不便を感じましたが、それ以外はとても気持ちよく過ごすことができました。同じような形での訪問があったらまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月05日 06:15:17

また、次回もご利用したいとのご感想に大変嬉しく思います。

しかしながら今回、駐車場の件についてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お車は周辺のコインパーキングをご利用されたとの事でご協力感謝いたします。
当ホテルに併設している立体駐車場は収容台数36台と数に限りがあり、入庫については予約制ではなく到着順にてご案内しております。
満車の際は駐車場係やフロントスタッフが周辺地図等で提携駐車場やコインパーキングのなどを案内をしております。
今後もご理解の程よろしくお願いいたします。

また大分にお越しの機会がございましたら、是非ホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。
お客さまにお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2017年09月02日 17:48:21

駅からも近く中心部で立地も良く部屋もきれい。フロントの対応も良い。好みの問題だが香料入りボディソープは使えずハンドソープを使用した。朝食はイマイチ。次回も利用したい

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月03日 21:34:08

フロントスタッフまでもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。

ご感想にもございますよう、私どもは大分市中心部に位置しており大分駅からは徒歩で10分程でございます。周辺には商店街や繁華街があり飲食店も数多くございます。フロントでは飲食店のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

バスアメニティは、プロバンシアシリーズを設置しております。シャンプー・コンディショナーはラベンダーの香り、ボディーソープはアーモンドの香りでございます。プロバンシアが合わないお客様にはフロントにて石鹸のご用意もございますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。

また、今回ご朝食付きプランでご利用くださいましたにも関わらず、ご期待に副えずに大変心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善に努める所存でございます。

最後ではございますが、本日はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付

投稿者さん 2017年07月26日 08:34:50

広くて清潔な部屋で、くつろぐ事ができました。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年07月26日 09:20:55

また利用したいとの声にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊のプランはお部屋のタイプをこちらにおまかせいただくプランでして、お部屋のタイプにこだわらずお得にご宿泊いただけると大変好評でございます。

今回ご用意いたしましたお部屋は113cmのベッドが2台隙間なく設置されたリラックスツインタイプでございまして、1名様でも2名様でもごゆっくりお寛ぎいただける広さでございます。

そのほか140cmのベッドが1台入ったビズタイプや、160cmのベッドが1台入ったリラックスタイプなどもございます。

ぜひ次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

最後ではございますが、お忙しい中の心寄席に重ねてお礼申し上げるとともに、またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 16:38:38

毎回利用しています。空港バスに乗るにも便利な立地

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年07月05日 00:17:05

この度はホテルフォルツァにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただいているとのこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客さまのご投稿にもございますが、空港バスの停留所も近く、大分空港をご利用される遠方からの方にも喜ばれております。
駅からは歩いて約10分の場所にあり、商店街にも近く、お買い物にもお食事にも大変便利な立地でございます。

お部屋もスタンダードなお部屋から、マッサージチェアやネスプレッソマシーンなどをご用意した特別なお部屋もご用意しております。是非機会がございましたら色々なルームタイプをお楽しみいただければと存じます。

お客様がいつも快適にお過ごし出来るホテルであるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2017年06月05日 08:53:07

出張で利用しました。
立地や部屋、サービスは申し分ないですが・・・
残念なのは朝食でした。
朝食時の女性も愛想がなくせっかくの朝食が残念です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年06月06日 16:48:57

今回出張でご利用されたとの事ですが、サービスなど申し分ないとの嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ご朝食に関しまして対応したスタッフに愛想がなかったとの事。
一日の始まりのご朝食、楽しみにされていた事かと存じます、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回お寄せいただきましたご感想をさっそく、朝食会場スタッフに報告し今一度各自の接客を見直し、皆さまに気持ちよくご朝食をお楽しみいただける様に精進して参ります。

最後となりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉崎

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年05月28日 20:00:32

エアコンの温度設定がなかなか合わない

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月29日 14:53:15

今回は、私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、エアコンの温度設定につきましては大変ご不便お掛け致しました。
当館では各お部屋毎に設定可能な個別空調でございます。季節の変わり目、昼夜の寒暖差が激しい為、暖房・冷房などそれぞれお試しくださいませ。

またご滞在中に空調動作に不具合を感じた際は、お気兼ねなくフロントスタッフまでご連絡いただけますようお願い致します。

本日は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付

naozy_tさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

naozy_tさん [50代/男性] 2017年05月26日 17:32:35

お部屋おまかせにも拘わらず、良い部屋をアレンジ頂き
有難うございました。
仕事でひとりで泊まるにはもったいない感じでした。
設備、防音、水回り、等々、レベルが高いと感じます。
初めて利用させて頂きましたが、満足です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月26日 19:58:18

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お部屋タイプおまかせプランをお申し込みいただき、お部屋にも空きがございましたので、スペシャルタイプのお部屋をご用意致しました。こちらのお部屋は大型テレビと家具調マッサージチェア、ネスプレッソマシンを設置した大変人気のお部屋でございます。お客様にもご満足いただけたようで、私どもも大変安堵しております。
また大分へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立寄りくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。次回またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。