FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

ヒロイン1969さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ヒロイン1969さん [40代/女性] 2011年09月29日 12:43:38

部屋も新しくきれいで、コスパ的には満足です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月30日 20:03:45

この度はホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

おかげさまで、先日開業から3周年を迎えることができました。これからも施設の新しさや清潔さを損なわぬよう、清掃スタッフと共に日々努めて参りますので、また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2011年08月13日 23:33:42

駅からのアクセスもよく、部屋も広々として使いやすい。
アメニティはちょっと不満かな…
ただ、価格を考えれば十分満足できると思います。
また大分に行くことがあれば利用したいです。

2011年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年08月14日 07:49:45

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋も気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

この「早得14プラン」は、14日前までの早めのお申込みでお得にご利用いただける、大変人気のプランでございます。
他にも多数のプランをご用意しておりますので、またの機会にぜひご利用頂きたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また次回大分へお越しの際も、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月11日 10:14:50

今回で2回目の利用です。
街の中心にあるので、とても便利だと思います。
飲食店街とも隣接しているし、コンビニも最寄りなので助かりました。

端末でチェックイン(支払い)手続きをさせるのであれば
チェックアウトも同じ機能を利用した方が、早くて簡単でいいのに…と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年07月11日 18:01:46

いつもホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、このようなお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながらチェックアウトの件に関しましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
チェックインと同様に精算機にてチェックアウトが可能でございます。
チェックアウトの際はルームキーを入れて頂きまして画面の確認ボタンを押して頂きますと、自動でチェックアウトとなります。
次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

今後もお客様によりいっそうお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 後藤

FORZA ~早得7~

投稿者さん 2011年06月27日 12:47:40

広いベッドと清潔な部屋で気持ち良く過ごさせていただきました。

2011年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年06月27日 18:55:16

気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

おかげさまで開業から2年半以上が経過し、この秋には開業3周年を迎える当ホテルでございますが、今後も現状に甘んじることなく、お客様のお声を励みにますますのサービス向上を目指し精進して参りたい所存にございます。

ぜひともまた大分へのご出張の際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【選べる新聞1紙付!】ビジネスプラン素泊

投稿者さん 2011年05月03日 12:20:54

部屋は清潔で、価格もリーズナブルで良かった。
しかし、車で20時頃ホテルに到着しましたが、隣接の駐車場はすでに満車でした。 また、付近に駐車場はたくさんありましたが、これらも満車で、ホテルから離れた場所に駐車せざるを得ませんでした。 その後、フロントで伺ったところ、付近の駐車場は、22時から料金が変わるため、その頃に駐車場に空きが出るとのことでした。 このような駐車場事情は、事前に教えていただきたかった。

2011年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年05月05日 15:51:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては大変ご足労をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場は収容台数が36台の為、曜日や時間帯によっては早目に満車になる事があり、お客様にはご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
周辺の駐車場はご宿泊以外の一般のお客様も利用されており22時頃から空車が出てくるというご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は出来る限りお客様のご負担にならない箇所を的確にご案内するよう努めて参ります。

今回は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからも現状に満足する事なくお客様に喜んでいただけるサービスと設備の充実を目指し励んで参ります。

また次回、大分へお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

FORZA ~早得7~朝食付
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)】

風呂好きたぬきさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

風呂好きたぬきさん [50代/男性] 2011年03月19日 13:23:31

立地、客室良い

2011年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年03月21日 12:20:03

ありがたいお褒めの言葉をお寄せいただくことができ、スタッフ一同大変光栄に感じております。

お客様のお言葉のとおり、当ホテルは大分市中心部に位置しており、JR大分駅より徒歩約8分、大分随一の繁華街都町まで徒歩1分の好立地にございます。
現在も大分市内では最も新しいホテルという位置づけにはございますが、今後もいつお越しいただいても清潔で快適な空間をご提供出来ますよう、日々の清掃や保守管理にもより一層尽力いたして参ります。
また、みなさまに心からお寛ぎ頂けますよう、サービス面におきましてもお客様の視点に立ったあたたかいおもてなしを心掛けて参ります。

どうぞまた大分へのご旅行の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【1室2,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2010年05月10日 21:58:36

朝食がバイキングスタイルではなくなかなか良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年05月11日 17:50:01

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客さまのお言葉にございます通り、当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく大分名物のだんご汁定食をはじめ、和食中心とした4種類の朝食をご用意しております。
また夕食時間帯には、限定メニューの客室デリバリーサービスもございますので、是非次回のご来館の折にご賞味下さいませ。

これからもお客様のお言葉を励みに一層の努力で皆さまに愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 池部

FORZA ~早得7~朝食付

投稿者さん 2010年03月01日 19:02:24

安い料金で、良い部屋に宿泊でき、満足してます。

FORZA ~早得3~
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2010年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年03月02日 10:25:40

満足頂けたとのお言葉に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思い一層の励みとなる次第でございます。

今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、スタンダードのビズタイプというお部屋でございまして、146センチ幅のダブルベッドに32インチ液晶TVを備え付けておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

今後もお客様にご満足頂ける宿泊プランをどんどん発信して参りますので、大分へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

お客様に次回お逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

FORZA ~早得3~

投稿者さん 2009年10月05日 21:59:54

繁華街やコンビニが近くて便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月08日 16:11:01

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不自由なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お言葉にございますように当ホテルは大分市の中心地という大変好立地に建っております。
飲食店が軒を連ねる大分の繁華街「都町」やコンビニはホテルを出るとすぐでございますので便利でございます。
また、薬局や大分のお土産品などを多く取り扱う、ふるさとのデパート「トキハ」も徒歩数分の場所にございます。

先月で1周年を迎えた私どもでございますが、お客様にとって快適な空間がご提供できますよう、一同精進して参ります。

また大分へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様と次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【突然SP!】FORZA LIMITED
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年06月10日 16:32:47

フロントの感じが良い

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月12日 02:43:23

お褒めの言葉を賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

昨年秋の開業より、間もなく9ヶ月が経過いたします。
まだまだ不慣れな点もあり、お客様方へはご迷惑をお掛けする事もございますが、この度お客様よりいただきましたお声を励みに、今後より一層のサービスの向上を図って参ります。

どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月21日オープン!】 FORZA ~早割り7~朝食付
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

投稿者さん 2009年04月07日 21:50:32

出張で利用しました。また機会があったら利用します。

【SAMOURAIフェイシャルフォーム付!】男のビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月08日 07:27:52

今回のご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今春からスタートいたしました、男のビジネスプランを早速ご利用くださいましてありがとうございます。
SAMOURAIフェイシャルフォームは、炭配合のしっかり仕上がりタイプとティーツリー油配合のさっぱり仕上げの2種類からお選びいただけます。使い心地はいかがでございましたでしょうか。

今後もお客様にお喜びいただけるようなビジネスプランを充実させてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年04月06日 22:50:45

加湿器があったり、部屋も広くてで大変満足しました。

【3月限定!カップルプラン】Forza White Day Plan
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月07日 08:03:30

大満足との大変ありがたいお言葉は、私どもにとって大変嬉しく、何よりの励みとなります。

加湿器付空気清浄機は全室に設置しており、乾燥しがちなホテルでのご滞在に、少しでもお客様にお喜びいただけたらと思っております。

今回ご宿泊いただいたビズタイプは18.2㎡の広さがあり、お二人様でもごゆっくりとお寛ぎいただけます。
その他にもリラックスタイプでは、クイーンサイズのベッドをご用意しておりますので、さらに快適なご滞在をお楽しみいただけます。
是非次回お越しの際には、お試しくださいませ。

今後も、お客様にお楽しみいただける様々なプランをご用意し、魅力あるホテルを目指してまいります。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

satoshi626さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

satoshi626さん [20代/男性] 2021年01月27日 21:48:40

駐車場の予約ができないのが、とても不便です。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年01月28日 00:20:38

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく感じております。当ホテルでは立体駐車場を1泊800円でございます。車のサイズ、台数に制限がございますのでご予約制ではなく先着順でご案内いたしております。入庫できない場合は、近隣コインパーキングを駐車場係員もしくはフロントにてご案内致しておりますが、こちらはお客様ご自身での現地精算をお願い致しております。収容台数が少ないためご不便、ご心配をお掛けして申し訳ございません。何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2020年09月10日 17:45:53

都町は道路渡ってすぐ、中央町方面にも近く、中心部での立地は一番だろう。チェックアウトの機械を使ってのチェックアウトだが、フロントの女子職員からはあいさつの一言もなし。これは非常に感じが悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月12日 22:45:11

この度は当ホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのあいさつ、お声がけがなく、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お出迎え、お見送りに限らず常にお客様へお声がけすることはサービス業のみならず、社会人として当然のことにも関わらず教育が行き届いておりませんでした。
今一度初心に立ち返り襟を正してまいります。
ご投稿にもございます様に立地などが良くても、私たちスタッフ一人一人が最高のパフォーマンスをお届けできなくては意味がないということを肝に銘じます。
また大分にお越しの際に名誉挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
最後とはなりますがお忙しい中、お時間を割いてのクチコミご投稿いただき御礼申し上げます。ありがとうございました。

フロントスタッフ
松尾

【大分市の旅はおトクです券付き】安心・安全♪除菌シート付!素泊りプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

usamameさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

usamameさん [50代/男性] 2017年05月17日 10:30:06

大分の仕事で宿泊しました。
直前予約で朝食付きリーズナブルな価格でしたので、初めて利用しました。
楽天では評価がいつも高いホテルでしたが、街中で駐車場が?でしたので、敬遠してました。
今回、ホテルの駐車場は満車で近隣の駐車場を案内していただきました。
丁寧にもマップをいただき、案内の人にもホテルより格安である事を教えていただきました。
案内マップに書いている駐車場名が実際の案内板と違っていて、ここで良いのかなと少々不安になりました。ホテルの方はご理解されているかもしれませんが、旅行者にとっては、案内マップが正情報になりますので、最新情報を提供していただきたいですければ、と思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月17日 17:16:32

またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご足労をかけ大変心苦しく感じております。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルの併設駐車場は台数、並び大きさに制限がございまして、満車の際などは周辺の駐車場を地図にてご案内いたしております。
お車を駐車されるお時間によっては、近隣の駐車場の方がお安い場合もございます。

しかしながらご用意してました地図に不備があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
直ちに確認し訂正する所存でございます。

最後ではございますが、次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2015年08月12日 20:49:22

部屋も大変満足でした。
しかし、チェックインの時に気になることがありました。
チェックインを申告して確認している最中に他の宿泊者?からサービスチケットが
無いのか質問されてそっちを優先するのはいかがなものか?
本来、一言お待ちくださいなり言って他の質問に回答するもしくは質問者にお待ちください。と言うのが本来では?
チェックインはそのホテルのイメージに結び付くことだけに気になりました。
その他に関しては問題もなくお勧めできる宿だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年08月14日 00:39:41

この度はホテルフォルツァ大分をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室に満足いただけたのお声、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お客様への接客態度の非礼、心よりお詫びすると同時に、取組み方へのご指摘、誠に感謝致します。

ご感想中にもある様に、本来であれば、まず目の前で手続き中のお客様をご案内し、その間他のお客様には「少々お待ちくださいませ」の一言を告げ順番を待っていただきます。

また、短い時間とはいえ、お客様と直接対応するスタッフはいわばそのホテルの顔、ホテル全体のイメージがそこで決まってしまうことも少なからずございます。
そのことを改めてスタッフ一同で考え、今後の接客向上に繋げていく所存でございます。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
次回大分市にお越しの機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにしています。

フロント 佐藤

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

まっぴ~1006さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まっぴ~1006さん [50代/女性] 2013年12月09日 13:49:18

近くで会議があったために利用をしました。会議開始の都合上、チェックイン前に到着し車の駐車場の案内をお願いしましたが、14時からしかと停められないの一点張り。途中から別の女性の方ら来られて、近くの有料の駐車場の案内をしていただきました。受け付けは応用の機転のきく方の方が良いと思います

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年12月09日 15:13:18

ご宿泊当日は駐車場の件につきましてご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の通り私どもでは、館内駐車場をチェックイン開始からチェックアウトまでのご1泊を800円にてご用意しております。

チェックイン開始前に駐車場利用をご希望の場合には、周辺駐車場の中からホテル駐車場より低料金でお使いいただける箇所などもご案内しておりますが、今回私どもの配慮が足りずお恥ずかしい限りでございます。
まだ入社間もないスタッフの対応ではございましたが、より心配りの行き届いた応対ができますよう、教育に努めて参りたく存じます。

お忙しい中貴重なご指摘を寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

FORZA ~早得14~朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2013年06月15日 22:37:28

夕食も味がいいだけでなくボリュームもあって大変満足しました。
ただ、お店が分煙でなかったので隣のお客さんのタバコの煙が流れてきて大変不愉快でした。
大分の定宿としていますが、分煙されていない限り夕食付きプランは遠慮いたします。

2013年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年06月16日 04:48:08

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「大分の定宿」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じると共に、身の引き締まる思いでございます。

プランのご夕食もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。しかしながら、夕食ならびに朝食会場となっております「いねや」の非分煙に関しまして、ご気分を害する結果となり、誠に申し訳ございませんでした。早速いねやスタッフにも報告をし、検討させていただきます。

これからも現状に甘んじる事なく、大分市ナンバーワンのホテルを目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中お声を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。次回またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2023年10月27日 03:06:30

リニューアル後再度利用した。
ホテル自体はたいへん良い。
ところが、受付のスタッフの対応が最悪である。要改善。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年10月31日 16:06:05

この度はホテルフォルツァ大分へご利用いただき誠にありがとうございます。リニューアル後に再度ご利用いただき大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。自動チェックイン機の導入、並びに研修中の者も多く、スムースにご案内ができずご迷惑をおかけする点も多々あったかと思います。大変申し訳ございません。
今後、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますのでどうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたらうれしく思います。またのご利用を心よりお増しております。

【ポイント10倍】【室数限定】ビジネスプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2017年08月14日 12:44:10

2泊したのだが、2泊目のパジャマの体臭?が消えてなかった。
1泊目は使ってなくてわからないのだが、交換したのか?
新しいのを持ってきてもらったが、こちらも洗濯済みって感じがしなかった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年08月16日 14:35:38

ご滞在中に不快な思いをしたとの声に、大変心苦しく感じております。

当ホテルは清掃時にお部屋にございますガウンを、クリーニング済みの物へと交換をおこなっておりますが、臭いが気になったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お客様にいただいたご意見を真摯に受けとめフロントスタッフ、並びに清掃スタッフとも連携をとり、直ちに改善をしていく所存でございます。

最後ではございますがお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げるとともに、次回またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【選べる新聞1紙付!】ビジネスプラン朝食付