FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月09日 21:08:47

とても綺麗で優雅な気持ちになれました。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月10日 04:54:20

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは2008年秋に開業し、おかげさまで来月開業4周年を迎えます。
この冬には待望のFORZAシリーズ第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」の開業も決まり、私どもも心待ちに致しております。
今後もみなさまのお声を糧に、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、清潔で快適な空間とあたたかなおもてなしでみなさまをお迎えして参りたく存じます。

ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日祝限定!】ビジネス前日入りもおトク♪プラン

投稿者さん 2012年06月01日 23:05:02

綺麗でいいですね。

2012年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年06月02日 04:25:08

いつもホテルフォルツァ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは「居心地の良さ」と「良いめざめ」を提供する事を大切にしたいと考えております。
今後もお客様がいつお越しいただいても、綺麗で居心地がいいと感じていただける様、魅力あふれるホテルづくりに努めて参ります。

どうぞ、何かお気付きの点などがございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中お褒めの言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 小野

【当日限定!】スペシャルプライス素泊

投稿者さん 2012年04月13日 23:14:49

防音設備がいまいちで道路側の下層階は若者の大声が夜遅くまで響きお勧め出来ない印象です。

2012年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年04月14日 15:14:49

しかしながら、数あるホテルの中、私どもをお選び頂いたにも関わらず、快適な環境が提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは大分市中心部に立地していることから、大分駅や官公庁・商業施設・繁華街が近くとても便利でございます。
先日まで大分市内は桜の見頃で徒歩圏内に大分城址もあることから、ホテル周辺も花見客で賑わっていたようです。

スタッフは24時間対応しておりますので、ご滞在中にお困りの点やお気付きの点、その他ご要望などございましたら、お気兼ねなくお申し出くださいませ。

今後もお客様のお声を励みに、より一層快適な空間を整え、心配りの行き届いたおもてなしでみなさまをお迎え致して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまた次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【1室3,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2012年03月19日 01:13:13

車で夜初めて来た大分市のホテル裏の駐車場は探しにくく、さらに満車のため、雨の中ホテルから少しだけ離れた駐車場に停めることになりました。街中の立地のため、駐車場料金が高い。部屋のマッサージチェアは気持ち良かった。エスプレッソマシンがあってコーヒー好きの私にはとても嬉しかったです。シャワーヘッドがいい感じ。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年03月19日 08:54:54

ご滞在中お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら駐車場の件につきましてはご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お足元の悪い中ご協力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉の通り、当ホテル内立体駐車場が満車の場合には、周辺の一般コインパーキングをご案内する場合がございます。
ホテル内駐車場はご1泊800円でございますが、周辺駐車場のご案内の際にも出来る限り距離・料金ともにご負担の少ない箇所をご案内するよう、駐車場係員とも連携し尽力致して参ります。

本日はお忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。

FORZA ~早得7~朝食付
【IYASHI (いやし)/禁煙のみ/1名様利用】

投稿者さん 2012年02月18日 19:20:52

駅から少し歩くのが難点ですが、部屋はきれいですし安心して泊まれました。
大分の定宿です。
今回のお部屋ですが、バスタブの床がキシキシ音がしていました。
修理が必要では?

2012年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年02月19日 19:40:06

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
大分市数あるホテルの中より定宿としてお選びいただいてます事、大変光栄に感じております。

ご指摘いただきましたバスタブの件は、さっそく設備担当の者へ報告し点検に入らせて頂きます。
ご不備があり大変申し訳ありませんでした。

みなさまのお声を参考により良いホテルになるよう努力して参りますので
今後もホテルフォルツァ大分をどうぞよろしくお願い致します。

フロント平野

【楽天ポイント10倍キャンペーン】1室2,000円QUOカード+朝食付!~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ゆりあーの影さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ゆりあーの影さん [30代/女性] 2012年02月14日 15:37:21

朝食が取れなかった場合、昼、夜に応用がきくのが嬉しい。
部屋も広く、アメニティも充実していてよかった。

2012年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年02月14日 20:49:27

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた上お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおしゃる通り、朝食券はランチやディナーの800円分の割引券としてもご利用頂けます。

今回ご利用頂いたビズタイプは広さが約11畳でして、ビジネスチェアやダブルベッドを設置しております。
他にもリラックスタイプやリフレッシュタイプ、2種類のツインや3種類のスペシャルルームもございます。
当ホテルの公式ホームページに詳細を載せておりますので、よろしければご覧下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より良いサービスの提供と温かい接客でお迎えして参ります。

フロント 後藤

【3連泊以上♪】長期連泊応援エコプラン朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

みじゅくもんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

みじゅくもんさん [40代/男性] 2011年12月24日 12:53:03

部屋の内装がきれい。机が広いので仕事がはかどる。周辺は飲食街なので便利。次回も利用したいです。

2011年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年12月24日 19:24:35

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは大分駅から徒歩8分、周辺に繁華街があ
る好立地にございます。

今回ご利用頂きました「ビズタイプ」は
140センチ幅のダブルサイズベッドと32型液晶テレビを設置しているスタンダードなお部屋タイプでございます。

また、客室でも仕事に打ち込める環境をテーマにりクライニングキャスター付き
ビジネスチェアと可動式デスクライトを備えております。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

その他にも、ビジネスマン憧れのアーロンチェアとノートPC、複合機プリンタをセットしている
スペシャルタイプ「KUTSUROGI」など旅のスタイルに合わせた様々な
お部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際にお試し頂ければと存じます。

今後も多くのお客様にご満足頂ける様
清潔で快適な空間づくりと心温まるおもてなしで
みなさまをお迎え致して参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント 小野

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2011年11月30日 19:56:27

11月26日に研修会があり宿泊しました。フロントの接客は感じが良く高感度でした。部屋は綺麗で良く、ベットが広くて気持ちが良かったです。お風呂のシャワーの口が大きくて手にもった感じも良く大変気持ちが良かったです。朝食は、4種類あり体調にあわせて選べ気持ちのよい一日のスタートができました。唯一全身の写る鏡がありましたが真ん中より下に机が設置されてあり、全身が見れなかったのが残念でした。

2011年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年12月01日 20:29:09

朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。早速レストラン担当スタッフに嬉しい報告を
させて頂きます。

今後もお客様のお声を活かし、よりご満足頂けるホテルを目指し、ホテル全スタッフで精進致して参りますので、どうぞお気付きの点などございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。
お客様にまた次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

FORZA ~早得28~朝食付

投稿者さん 2011年10月25日 21:25:05

部屋が大変きれいでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月26日 15:20:45

当ホテルはおかげさまでこの秋に開業3周年を迎えることとなりました。
今後も多くのみなさまに愛されるホテルを目指し、清潔で快適な空間と心からのおもてなしをご用意して、お客様をお迎えして参りたい所存にございます。

ご滞在中にお気付きの点やご要望などございましたら、どんな些細なことでも構いませんのでスタッフまでお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【開業3周年記念!】いねや朝食無料プラン

投稿者さん 2011年10月25日 21:24:26

朝食の焼き魚が美味しかったです。
でも大分で鮭ってのも、どうなんでしょう?

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月26日 15:08:55

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関してのご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

1階「豊後馳走屋 いねや」では、焼き魚朝食につきましてはスタンダードな朝食として多くのお客様に好評を頂いております。焼き魚の種類も日替わりで10種類程を用意しております。
尚、9月下旬より朝食内容を一新し、メニュー数はこれまでの4種類から6種類に、内容も大分名物の「りゅうきゅう」や「とり天」などがお楽しみいただけるようになりました。
次回ご利用の際には是非お試しくださいませ。

今後もみなさまのお声を活かし、より一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進致して参ります。

どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【開業3周年記念!】いねや朝食無料プラン
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

トリッぴーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

トリッぴーさん [20代/男性] 2011年10月10日 14:54:48

部屋がとても心地よい!
朝の食事のクオリティーが高ければ最高だと思う。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月11日 17:20:21

部屋がとても心地よいとのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
また、ご朝食に関しましてもご指摘をお寄せいただきありがとうございます。
1階「豊後馳走屋 いねや」では、先月より朝食内容を一新し、メニュー数はこれまでの4種類から6種類に、内容も大分名物の「りゅうきゅう」や「とり天」などがお楽しみいただけるようになりました。

フロント 甲斐

【1室2,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2011年10月06日 21:43:41

部屋の広さは十分あり、椅子の座り具合も満足。
椅子に座って、ゆっくりテレビを適当な距離で離れて視聴でき、ひきこもっていても落ち着く。
アーケードはつながっておらず、雨の日は傘が必要。
歩道橋から部屋の中が見える為、日中はカーテンが必要な場合がある。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月07日 19:03:45

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で、お褒めの言葉まで頂くことができ、スタッフ一同大変感激しております。

お客様のおっしゃる通り、アーケードを抜けて当ホテルまでの間、少々距離がありますので、雨の日は傘が必要でございます。
フロントでは傘のお貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

あわせて頂戴いたしました、歩道橋からの視線に関しましては、2階・3階の中央通り側のお部屋は歩道橋が近くにございますので、ご指摘の通りカーテンを利用していただく場合がございます。
外側から見えにくい素材のカーテンをご用意しておりますが、立地上致し方ない点がございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お部屋に関して何かご要望等ございましたら、できる限りご希望に副うお部屋をご用意致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
是非ともまた大分にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

お客様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【ビジネスプラン直前SP!】FORZA LIMITED

投稿者さん 2011年09月23日 14:03:40

お部屋もスタッフの対応も大変良かったです。唯一の不満点は、車高が高い車が案内された駐車場に延長時間割増があり、朝食も食べず急いでチェックアウトしました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月24日 17:46:51

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴することができ、身に余る光栄に存じます。

駐車場の件につきましてはご協力いただき誠にありがとうございました。
当ホテル内立体駐車場は1泊800円でホテルご到着順にてご案内しておりますが、収容台数が36台と少ない為、時間帯によっては周辺の一般コインパーキングをご案内することがございます。
お客様仰せの通り、料金は場所により異なりますので、ホテルに駐車した場合に比べ、若干料金が高くなる場合がございます。
出来る限り距離が近く、低料金の駐車場を安全かつ迅速にご案内するよう努めて参りますので、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【開業3周年記念!】12時チェックアウトステイプラン素泊
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2010年05月10日 21:58:36

朝食がバイキングスタイルではなくなかなか良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年05月11日 17:50:01

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客さまのお言葉にございます通り、当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく大分名物のだんご汁定食をはじめ、和食中心とした4種類の朝食をご用意しております。
また夕食時間帯には、限定メニューの客室デリバリーサービスもございますので、是非次回のご来館の折にご賞味下さいませ。

これからもお客様のお言葉を励みに一層の努力で皆さまに愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 池部

FORZA ~早得7~朝食付
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年06月29日 15:29:03

朝・夕2食付きのコースでしたが、どちらも内容、量共に満足できました。夕食時の対応が少し遅かったのですが後で丁寧に謝って頂き、申し分ありませんでした。スタッフの対応は全体的に大変良かったと感じました。また是非利用したいと思います。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月29日 16:02:14

また、お食事の際にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、レストランスタッフへもあたたかいお褒めの言葉を賜る事ができ、大変恐縮でございます。

先月販売を開始いたしました2食付プランは、夕食では大分名物だんご汁やとり天がついた御膳「豊の国」と大分の海の幸が楽しめる御膳「いねや」の2種類をご準備しており、旅の楽しみでもございますお食事を存分にお楽しみいただいた後、客室でゆっくりとお寛ぎいただける人気のプランでございます。

今後もみなさまにお喜びいただけるプランのご提供をはじめ、サービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同で更なる努力を続けて参ります。
どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年06月22日 07:03:35

一緒に宿泊した連れも喜んでました また利用したいと思います

【ビジネスプラン突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月22日 07:46:20

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度はお連れ様とご一緒にご利用いただき、ありがたいお褒めの言葉まで賜る事ができ、スタッフ一同感激しております。

今後もみなさまに喜んでいただけるプランやお寛ぎいただける客室空間のご提供はもとより、全スタッフ一人一人がお客様に気持ちよくお過ごしいただける事を第一に考え、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
どうぞ今後も大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン突然SP!】FORZA LIMITED

投稿者さん 2009年04月03日 17:17:17

初めての血で、目的地までの行き方を確認したら懇切丁寧に対応頂いた。サービスに関しては押し付けがましくも無く好感が持てる。大分に行った際には必ず利用したいと思う。

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月03日 21:25:11

また私どもの接客に温かいお褒めのお言葉をくださいまして大変恐縮でございます。

私どもはお客様に合わせた丁寧な接客、また迅速な対応を日々心がけながら、お客様をお出迎えさせていただいております。
まだまだ至らない事が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

また次回もお客様を気持ちよくお出迎えさせて頂きます。
お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2020年06月22日 15:08:46

エレベーターに自動販売機の場所が書いてあったのでその場所に行っても、見当たらず迷ってしまった。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年06月24日 04:00:15

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。

また、自動販売機につきましてご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
設置場所の表記につきまして、お客様に分かりやすい表記になるよう改善に努めて参ります。
この他にも何かお気づきの点やご不明な点などございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いて投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

最新型さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2016年11月29日 15:46:58

ビジネスで利用。
駅から徒歩10分。
雨が降っていると商店街のアーケードを利用すればいいだろうが、土砂降りだとどうしても傘なしでは濡れる。
タクシーはワンメーター。
数度目の利用だが、相変わらずおしゃれな雰囲気。
そしていつものipad常設。
今回も使用しないが、ビジネスマンの暇つぶしにはいいかも。
落ち着きのある内装は良いが、部屋によってはその広めの窓から丸見えになりかねないのが少し心配。(もちろんカーテンすれば問題ないが)
ただ今回は、浴室がよくある古い水のニオイがして残念。
見た目も部屋も綺麗なのにより残念。
朝食はやはり良い。
固定のセットにバイキング形式のプラス。
味も良い。
繁華街のすぐそばなので、夜は食事に困らない。
大分駅がリニューアルしてからは駅周りも随分良くなったが、やはり本当の繁華街はこの周辺か。
今後も常宿になりそう。
ただ、水回りは少し気を付けていただいた方が良いかと思う。
今後に期待して★4。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月29日 19:47:26

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもございますよう、当ホテルは全客室にiPadを常設しております。
周辺の飲食店やオススメスポットなどを掲載しており、またお子様にもご利用いただけますようゲームアプリもございますので好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

ご利用いただきました朝食は、メインメニューを1点お選びいただきまして、惣菜やドリンクをご自由にお取りいただくハーフバイキング形式でございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、浴室に関しましてご不快なお気持ちを与えてしまい、心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受け止めご期待にお応えできますよう、改善に努める所存でございます。

本日はお忙しい中、数々のご貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付

投稿者さん 2015年10月08日 21:24:50

駅からもう少し近ければ言うことありません。また来月利用します。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年10月08日 23:25:39

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

JR大分駅からは徒歩で約8分程、大分県庁や市役所が立ち並ぶ中心地に私どもはございます。
周辺には空港・高速バス乗り場をはじめとした公共交通機関、和洋折衷富んだ飲食店など多岐に渡った施設がございます。

特に今年は「JRおおいたシティ」や「大分県立美術館(OPAM)」などの商業施設の開業と、大分市全体がこれまで以上の活気に満ち溢れています。

先月開業7周年を迎え、8周年に向け走り始めた私どもスタッフもこの活気に負けぬようこれまで以上にFORZAを盛り上げて参ります。

今後も変わらずのご愛顧よろしくお願いいたします。
それでは最後になりますが、また来月お会いできますこと楽しみにしています。

フロント 佐藤

FORZA ~早得14~朝食付