FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月02日 22:43:18

低価格で泊まれてうみたまごのチケットも付いていたのでとてもお得でした。子供にまでアメニティを頂き、とても喜んでいました。
洗い場付きのお風呂がある部屋があれば便利だなと思いますが、この価格なら我慢できます!ぜひまた利用したいです。

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年04月03日 03:18:31

「ぜひまた利用したい」とのお言葉を一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
また大切なご家族旅行に携われました事を、心より光栄に存じます。
お子様にも「くまのアメニティ」プレゼントを気に入っていただけ何よりでございます。

大分の人気観光スポット「うみたまご」はいかがでございましたか?
4月からはリニューアルオープンした観光スポット「ラクテンチ」のチケット付きプランも始まりました。あそぶだけではなく動物とふれあえたり、温泉でお寛ぎいただけたりと魅力たっぷりでございます。是非次回お試しくださいませ。

今後は清潔な空間と私どもの接客でもご満足いただけますよう精進して参ります。

また次回お客様とお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【人気観光スポット】うみたまごで大分満喫プラン素泊
【ツインルーム(ハリウッドタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2010年03月26日 22:11:04

3月23日に宿泊しました。立地、部屋、サービスいずれも評価は上。併設の機械駐車場は、大型普通車(5メートル超)が駐車出来ないのがちょっと残念。事前の部屋位置の希望にも応じて頂き、感謝しています。設備も新しく、気持ちの良いホテルでした。公共交通機関利用で大分へ行った時は是非再利用したいホテルです。フロント、レストランの従業員の方の接客態度も感じのいいものでした。朝食はバイキングがチョイス出来ても良かったかなとは思いますが・・・アメニティは薬用歯磨き粉がセットしてあり感心しましたが、薬用シェイビングフォームがあれば言うことなしです。

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年03月27日 01:59:06

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
あたたかなお褒めの言葉と高い評価を賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お部屋に関しましてのリクエストを事前に承っておりましたが、お客様の希望に適うお部屋がご用意でき、ホッと一安心いたしました。
ご宿泊に関して何かご要望やご不明な点があれば、どうぞお気兼ねなくホテルまでご連絡くださいませ。出来る限りみなさまのご希望に副うよう対応させて頂きます。

駐車場に関しましては、現在タワー式の立体駐車場を敷地内にご用意致しておりますが、ご指摘の通り車種により収容不可能なサイズもございますので、その際には提携駐車場もしくは近隣一般コインパーキングをご案内致します。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

併せましてレストラン及び客室アメニティにつきましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。
お客様のお声を活かし、今後より一層みなさまに愛されるホテルとなるよう、前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

FORZA ~早得3~朝食付

投稿者さん 2010年03月13日 18:13:09

アメニティーの入浴剤が復活してたので嬉しかった

FORZA ~早得7~

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年03月14日 01:55:22

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
開業以来2度目の春を迎える当ホテルでございますが、今後もみなさまに常に選ばれ続けるホテルを目指して参りますので、ご滞在中に何かお気付きの点やご要望などございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

さて、ご感想にございます入浴剤は皆様方のご要望にお応えし、先月よりレディスアメニティとして復活致しました。
当ホテルでは手足をゆっくりと伸ばせるゆとりあるサイズのバスタブも自慢の一つですので、より充実したバスタイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のお声を励みに、より一層のサービス向上にむけ、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 甲斐

FORZA ~早得7~
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

メアリ-104さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

メアリ-104さん [30代/男性] 2009年12月07日 22:01:06

12/5に泊まりました。立地も良く、料金もとてもお得感がありました!!。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月08日 19:23:04

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

立地や料金などご満足いただけましたことを一同大変喜びを感じております。
また12限定のカップルプランを早速ご利用頂き心よりお礼申し上げます。
特典についております「エターナルローズ」のバスアメニティは昨年と同様に大変人気のあるプランでございます。
またクリスマス期間限定のプランもご準備しておりますので、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【12月限定!】WINTER COUPLE STAY
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

まいこー0023さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まいこー0023さん [30代/男性] 2009年11月28日 13:07:26

今後もりようします

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月28日 20:40:50

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは「ただ眠るだけの場所」ではなく心からリラックスして頂き、また元気になってご出発して頂ける「居心地の良い空間」を目指しております。
また日々お客様から頂戴するお声をもとに、工夫と改善を図っておりますので、何か
お気づきの事などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も現状に満足せず更なるサービスの向上と快適な客室創りに精進して参ります。
お客様と次回またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 01:56:10

禁煙への変更ありがとうございました。立地もよく、ベッドも広く、サービスも最高と感じております。今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月23日 20:02:55

施設内をはじめサービスにつきましても最高との大変光栄なお言葉を頂戴でき一同感激しております。
また今回お客様のご希望に添うことが出来何よりでございます。
当日、空室がございましたらお部屋の変更を承りますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

これからも現状に満足せず、常にお客様の快適のために工夫と改善を行い、みなさまに愛されるホテルを目指し精進して参ります。

また大分へご出張・ご旅行の際には、是非私どもホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

imagin_7779363さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

imagin_7779363さん [40代/男性] 2009年11月19日 06:11:19

食事も通常6:30~のところを出発の関係で6:15~でお願いしたところ、快く対応してくれたのは大変ありがたかった。
個人的な嗜好かもしれませんが、部屋がもう少し明るくできると過しやすかったと思います。
風呂ももう少し足を伸ばせるとより快適だと思います。

そのほかの設備/サービス等は大満足でした。

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月19日 23:40:23

「大満足」との大変光栄なお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

ご朝食につきましては通常6:30~10:30でございますが、お客様のご要望がある際には、レストラン責任者に確認を致しましてできるだけご要望にお応えできますよう努めております。
お客様にお喜び頂け何よりでございます。

客室の明るさにつきましては、日常の喧騒から離れお寛ぎ頂けますよう、間接照明を設置しております。
お泊り頂いたビズタイプは、お仕事に打ち込める環境を整えておりますが、客室の明るさが足りないようでしたらデスクライトの貸し出しもしておりますのでどうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお声を大切に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
またサービスにつきましても、心からのおもてなしでお客様をお出迎えして参ります。

また次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビデオオンデマンド見放題&朝食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月02日 23:44:27

二回目の利用です。今回も気持ち良く過ごせました。特に朝食のお粥がすごく美味しくておかわりしたいほどでした。

また、利用させて頂きます。

【9月21日新規オープン!】FORZA~早割り14~ 朝食付

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年08月03日 03:54:38

この度も私どもホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様には気持ち良くご利用出来るお部屋をご提供していくと共に、お得なプランや特典をご準備してご案内して参ります。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテル1階にてご案内しておりますお食事処「いねや」ではお粥朝食をはじめ大分名物のだんご汁朝食など4種類の定食メニューをご案内しております。
「いねや」のスタッフにもお客様より頂いたお言葉をお伝えすると共に、より良いお食事をご提供するよう努めてまいりますので是非またご賞味下さいませ。

次回も大分にお越しの際は是非ホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

投稿者さん 2009年07月11日 17:50:36

今回初めて宿泊しましたが、コストパフォーマンスを考えると、何も言うことはありません。部屋の広さ、清潔さ及びバスルームの大きさと大都心では考えられません。また、スタップのサービス精神も感じ取る事ができました。次回は食事付きで、再度宿泊したいと思います。

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月12日 09:27:43

客室を含め私どもの応対にまで大変温かいお言葉をかけてくださり光栄に感じております。

当ホテルの客室はスタンダードタイプでも、18.2平米あり、バスルームも手足を伸ばせる広めのバスタブを備えております。またシャワーヘッドは全室マッサージ機能付でございますので、リラックスしてしていだだけるかと思います。

和食レストラン「いねや」では、豊後牛や新鮮なお魚をはじめ大分の味を堪能できますので是非次回お試し下さいませ。

今後もワンランク上の心からのサービスでお客様をお迎えして参ります。
また次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:33:15

新しくOPENしたということで、利用してみました。
部屋の広さはまあまあでしたが、ベッドやソファ、作業用のデスクスペースは非常にゆったりとられており、快適に過ごすことができました。
また、当日は、まさかの土砂降りで、傘をさしていてもビショぬれになってしまったのですが、チェックイン手続きの際に、さっとタオルを出してくれたのはとてもうれしいサービスで、一気にファンになってしまいました。
次回もぜひ利用したいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月10日 13:25:35

また、数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、あたたかいお褒めの言葉まで賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉の通り、当ホテルでは雨の中お越しのお客様方にお使い頂けるようタオルをご準備するように致しました。
その他にも、突然の雨に備え貸出用傘や、折り畳みの販売傘をご準備しております。
今後もお客様の視点に立ち、細やかな気配りを忘れることなく笑顔でみなさまをお迎えして参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年06月29日 15:29:03

朝・夕2食付きのコースでしたが、どちらも内容、量共に満足できました。夕食時の対応が少し遅かったのですが後で丁寧に謝って頂き、申し分ありませんでした。スタッフの対応は全体的に大変良かったと感じました。また是非利用したいと思います。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月29日 16:02:14

また、お食事の際にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、レストランスタッフへもあたたかいお褒めの言葉を賜る事ができ、大変恐縮でございます。

先月販売を開始いたしました2食付プランは、夕食では大分名物だんご汁やとり天がついた御膳「豊の国」と大分の海の幸が楽しめる御膳「いねや」の2種類をご準備しており、旅の楽しみでもございますお食事を存分にお楽しみいただいた後、客室でゆっくりとお寛ぎいただける人気のプランでございます。

今後もみなさまにお喜びいただけるプランのご提供をはじめ、サービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同で更なる努力を続けて参ります。
どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン

投稿者さん 2009年06月22日 07:03:35

一緒に宿泊した連れも喜んでました また利用したいと思います

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月22日 07:46:20

この度はお連れ様とご一緒にご利用いただき、ありがたいお褒めの言葉まで賜る事ができ、スタッフ一同感激しております。

今後もみなさまに喜んでいただけるプランやお寛ぎいただける客室空間のご提供はもとより、全スタッフ一人一人がお客様に気持ちよくお過ごしいただける事を第一に考え、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
どうぞ今後も大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 07:02:13

広い部屋とベッドでのんびり出来ました また利用します

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月22日 07:30:27

いつもホテルフォルツァ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。

おかげさまで、昨年9月21日の開業から9ヶ月が経過し、開業1周年も見えて参りました。

お客様には開業以来私どもをご愛顧いただいております上、いつもあたたかなお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もみなさまにより一層ご満足いただけるホテルを目指し、ハード面の保守管理はもちろんのこと、日々の応対・サービスといったソフト面におきましても更なる向上を図って参ります。

どうぞ今後ともホテルフォルツァ大分をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 11:27:03

ビジネスホテルの利用はよくする方ですが、どこを使っても大差ないと思い
あまり考えずにいろんな所を使っていましたが、ホテルフォルツァ大分さんを
知ってからは、ずっとここを使ってます。

私の場合、ベットが変わるとなかなか寝付けず、そのうえ眠りが浅いので
ビジネスホテルに泊まった次の日は、体に疲れが残るという状態でした。

しかし、ホテルフォルツァ大分さんのベッドでは、必ず熟睡できて、
次の日が快調に仕事に臨めます!!

これからも、利用する予定です。

・・・欲を言えば、お風呂に使い捨てのでよいので体を洗う用のタオル
(長いスポンジ)的なものがあると満点です。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月18日 17:25:53

お客様が元気になってご出発していただけるとのことで、私どもも大変嬉しく感じ、安堵しております。

フォルツァとはイタリア語で「元気、活力」を意味します。
当ホテルでは快適な眠りと安らぎのお時間を過ごす為の設備をご準備しております。
お客様にお気に召していただいたベッドは、少し固めのマットレスを使用しておりますので、不快な横揺れも少なくごゆっくりとおやすみ頂けるかと思います。

ボディタオルに関しましては、現在タオルタイプのものをご準備しておりますが、お客様のお言葉をもとに、スポンジ状のものの導入も視野に入れて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂ける環境や、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2009年06月11日 16:56:24

のんびり過ごせました また利用したいと思います

【SAMOURAIフェイシャルフォーム付!】男のビジネスプラン

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年06月12日 02:57:36

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

間もなく開業から9ヶ月を迎えますが、現在の清潔感あふれる空間と、真心をこめたサービスを今後も忘れることなくみなさまをお迎えして参ります。

投稿者さん 2009年04月17日 20:12:42

フロントで翌日の朝食の追加をお願いした際に、出発が早いため、レストランが開く6時30分に利用する旨伝えたところ、後から、メニューによっては用意に時間がかかるため、すぐに食事できるよう事前注文の案内を頂きました。
ビジネスホテルでこのような対応をしていただいたのは初めてでした。
駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではないですし、都町で食事する予定の方にはとても便利な場所です。
交通量の多い場所ですが、遮音もバッチリでした。また利用したいと思います。

2009年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月18日 02:10:38

私どもの応対にあたたかいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

当ホテルはビジネスホテルでございますが、シティホテル並みのサービスと空間をご提供したいと考え、スタッフ一同日々つとめております。

「フォルツァ」とはイタリア語で「活力」を意味します。
今後もこの名前の通り、お仕事やご旅行で疲れたみなさまの身体を私どもの客室空間、そして笑顔とまごころで癒し、みなさまが明日への活力に満ちた状態でご出発いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月06日 09:23:24

綺麗なホテルでした。アロマの香りもして非常に充実しました。

【1室1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月07日 07:12:36

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

ロビーで香るアロマは、熱を使わずオイル本来の自然な香りを広げております。またマイクロミストにして拡散させる為、マイナスイオンの効果もございます。
このように当ホテルでは、癒しの空間をご提供できるよう工夫を凝らし、お客様をお出迎えしております。

これから先、どんなに月日が経っても、お客様に綺麗なホテルだと感じてもらえるよう、スタッフ一同ホテルを大切にし、清潔感を維持して参ります。
お客様とまた次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【1室1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:17:17

初めての血で、目的地までの行き方を確認したら懇切丁寧に対応頂いた。サービスに関しては押し付けがましくも無く好感が持てる。大分に行った際には必ず利用したいと思う。

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月03日 21:25:11

また私どもの接客に温かいお褒めのお言葉をくださいまして大変恐縮でございます。

私どもはお客様に合わせた丁寧な接客、また迅速な対応を日々心がけながら、お客様をお出迎えさせていただいております。
まだまだ至らない事が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

また次回もお客様を気持ちよくお出迎えさせて頂きます。
お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

norimitsu5171さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2024年05月18日 22:38:09

非常に心地よく過ごすことができた
また、よろしくお願いします

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年05月20日 11:08:56

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。norimitsu5171様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

lupionのoyaziさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

lupionのoyaziさん [60代/男性] 2024年05月11日 16:41:25

部屋は思ったより広く清潔で快適に過ごせました。 繁華街に近く飲食に困ることはありませんでした。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年05月13日 09:09:33

lupionのoyazi様のお言葉にもございますとおり、当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分、大分市随一の繁華街・都町や官庁街へもすぐの好立地にございます。周辺には大分名物を楽しめる飲食店も非常に数多く揃っており、ロビーにはGoogleマップ上でおすすめの飲食店情報をご確認いただけるQRコードをご用意しております。スタッフおすすめの店舗を掲載しておりますので、ぜひ次回お越しの際にご活用いただければ幸いでございます。
lupionのoyazi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。