FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 01:21:32

近くにアーケード街があり居酒屋等も多くチェックイン後、外で食事をして楽しめると思う。駐車場が近くにあるが満車の所多く少し困る。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月19日 15:00:14

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市繁華街都町やガレリア竹町など徒歩圏内に数多くの飲食店が軒を連ねております。

観光やお仕事でのご利用の際も、大変便利な立地でございます。

しかしながら駐車場にかんしましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルはホテル敷地内に立体式の駐車場を併設しておりますが、台数ならびに大きさに制限があり停められない際は料金提携を行っております駐車場、または近隣の駐車場をご案内しております。

ご足労をおかけしたにもかかわらず、ご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

最後にはなりますがまた次回大分にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2016年07月08日 13:00:01

立地は言うことなしでした。
チェックアウトの時間が遅くて大丈夫な分ゆったりと過ごせました。

2016年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月09日 04:33:03

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想にもございます通り、私どもホテルは大分市中心部に位置しておりまして周辺には多くの飲食店がございます。
全客室にipadを完備しておりますので、飲食店や観光名所のお調べ物にぜひご活用頂ければ幸いでございます。

また、今回お客様がご利用されたプランはチェックインの際にフロントスタッフが簡単なクイズを出題し見事正解された方は、12時チェックアウトが13時になるプランでございました。

その他にも、朝食・夕食付きプランなどもございますので次回ご宿泊のご予定がございましたら是非こちらもご参考くださいませ。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉崎

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン

投稿者さん 2016年07月04日 09:38:42

7月1日に家族で宿泊しました。部屋も広くベッドも広くゆっくりできました。
部屋の明かりを暗くしたくて電気のスイッチを探していたのですが、どれかわからずに
寝るときはカードキーを抜いて暗くして寝てました。
後でベッドサイドにあるのが分かったのですが、もう少しわかりやすくしてほしかったです。
朝食はすごく美味しいかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月06日 17:18:22

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお忙しい中お時間さいてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら部屋の電気がわからなかったとの声に大変心苦しく感じており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お困り事や気になる点などございましたら、いつでもフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。
直ちに対応いたします。

また朝食にかんしましては美味しかったとの声に恐縮ながら嬉しく感じております。
レストランスタッフにも報告し、さらにご満足いただけるように精進して参ります。

最後にはなりますが、次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付
【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

投稿者さん 2016年06月12日 15:05:03

おまかせのプランなのに、リラックスタイプで、当たり部屋でした。
空気清浄機の完備で満足でした。

アンケートで、記載しましたが、玄関のロックの棒と、お風呂のコンセントの拭き残しには注意をお願いしたいです(⌒-⌒; )

2016年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年06月12日 18:38:31

この度は数あるホテルより私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用いただきましたプランは、お部屋タイプをこちらでお任せいただくプランでございました。
私どもホテルの部屋タイプは、ビジネス利用のお客様に好評の「ビズタイプ」やルルドマッサージクッションを設置した「リラックスタイプ」、シングルベッドが2台並ぶ「リラックスツイン」。
そして、ネスプレッソマシーンやマッサージチェアと贅沢な空間をご堪能出来る「スペシャルタイプ」とございます。

お客様のご感想にもございます通り、ご宿泊いただきました当日はリラックスタイプのお部屋をご案内させていただきました。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ipadアンケートにてご指摘いただきました清掃不備に関してですが、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに報告し清掃不備なく徹底するように指導しております。
次回ご利用いただいた際に、お気付きの点などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント杉崎

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

くにとも1さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

くにとも1さん [40代/男性] 2016年06月10日 17:43:13

総合的にはよかったです。
部屋をUPグレードしてもらい、快適なひとときを過ごせました。
バスルームの扉に埃が積もってました。見えにくいかとは思いますが
私に見えたから他の方々も見えているのでは。。
良いHOTELなので頑張ってください。

朝食の口コミ、評価が良かったので食べてみましたが、、、
普通の食事で、これはすごいって感じは全くしませんでした。逆に
あの値段であの朝食では、、がっかりしました。

雨の日はアーケード街に近いのですごく助かりました。
初めての大分市内を散策できました。

2016年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年06月11日 07:45:17

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、当初ご予約いただいていましたビズタイプというお部屋から1ランク上のリラックスタイプというクイーンベッドの入ったお部屋でご準備させていただきました。
快適なひとときを過ごせたとのご感想大変嬉しく嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら清掃不備についてはお心苦しく存じます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し入念な清掃に努めて参ります。

また朝食についても貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
がっかりした、とのお声を真摯に受止めこちらも改善に努めて参ります。

初めての大分市内との事でしたがいかがだったでしょうか。
またこちらへお立ち寄り機会がありましたら是非とも私共をご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン

投稿者さん 2016年06月02日 08:21:19

ベッドが大きく適度な硬さのクッションでぐっすり眠れました。立地条件もよく食事に行くにも便利でした。iPadを使って食事の店を調べて行きました。朝食も野菜を自由にとれたのが良かった。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年06月02日 19:02:03

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたとので、スタッフ一同安堵しております。
ご感想にもございますが、当ホテルは大分市中心部に位置しており、JR大分駅構内のアミュプラザや、繁華街なども徒歩圏内にございます。

お部屋のございますIPadでは周辺のオススメスポット、飲食店なども簡単にお調べすることができます。是非今後もご活用くださいませ。

朝食についてですが、1階にございます「豊後馳走いねや」よりご提供しております。
選べるご膳料理とその他の小鉢はお客様ご自身でお好きなだけお取りいただけるハーフバイキングでございます。
大分に郷土料理を多く取り揃えておりますので、次回は他のメニューを頼まれてみてはいかがでしょうか。

本日はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、楽しみにしております。

【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

投稿者さん 2016年06月01日 17:07:25

二度目の宿泊でしたが、ゆっくりすることができました。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年06月02日 18:23:42

この度は私共ホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二度目のご宿泊との事で、ご利用感謝致します。
今回ご利用のお部屋は私共のスタンダードビズタイプでの予約でございます。
広さ140平米のダブルベッド1台に32インチテレビを常設したお部屋でございます。
1名2名どちらでもご利用いただける事から平日休日問わず人気のお部屋です。

今後もご自宅の様な寛ぎ空間を提供出来るよう努めて参りますので、今後もお立ち寄りいただけますよう宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2015年12月26日 15:47:06

面積の割に部屋も広く感じられ、快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良かったです。
ただテレビのリモコンのスリープタイマーが壊れていたのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年12月27日 00:17:47

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました」のお言葉にスタッフ一同安堵すると共にお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらテレビリモコンの点検不備がございまして誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただいたにも関わらずご不快な思いをしたとの声に、反省するばかりでございます。
お客様の声を真摯に受け止め、ただちに設備担当者と連携をし今後この様なことが無い様に改善に努めて参ります。

最後となりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

スタッフ 下村

【楽天ポイント10倍キャンペーン】1室2,000円QUOカード付き!素泊~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

まあ坊1017さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まあ坊1017さん [60代/男性] 2015年10月30日 16:45:58

大分にはよく来るのですが、当ホテルには初めて泊まりました。
大分駅からも徒歩圏内(中央町のアーケード商店街を雨でも濡れずに歩ける!)な上に、飲み屋街の都町からも至近の便利な場所で、立地的には文句なしです。
部屋も広く設備も新しいので、快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年10月31日 01:42:02

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
私どもの位置する市内中心部はホテル激戦区域でございます。その中よりお選びいただけこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分駅、また今春開業したJRおおいたシティより歩いて10分程、周辺を『ガレリア竹町商店街』と市内最大の繁華街『都町』に囲まれた場所にございます。
飲食店街も非常に多い為、昼夜問わず多くの人で賑わっています。

おかげさまで今年の9月21日でフォルツァ大分は開業7周年を迎え、現在8周年に向け新たにスタートを切りました。
しかしここで気を緩めず更なる発展と進化をしていきたいと思っていますので、何かお気付きの点やお声ございましたらお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

今後とも変わらずのご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。
お客様に次回またお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】FORZA ~早得14~素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

oyuwari-imo.sさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [40代/男性] 2015年10月07日 18:20:29

良かった!
建物、部屋も綺麗!
また利用しまーす

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年10月07日 20:17:23

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「良かった!」とのご感想を賜り大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊はビズタイプという当館のスタンダードダブルのお部屋でございます。客室18㎡、ベッド幅140cmダブル、32インチTV常設が特徴でございまして、1名2名どちらでもご利用出来るようご準備をしています。

お隣同士や向かい合わせでのご準備が可能ですので、ご希望の際は、予約後にご連絡いただけますよう宜しくお願い致します。(空き状況に応じてのご案内となりますので、確約ではございません。ご注意下さいませ)

次回大分市へお立ち寄り機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお会いできますこと、心より楽しみにしています。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

ichigo7458さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ichigo7458さん [50代/女性] 2015年08月23日 19:32:37

子供料金を取らないのに
子供用のスリッパや歯ブラシを専用袋に入れて、子供にプレゼントしてくださる心配りが嬉しいです。
大分は、実家があり、年に一度は、3家族で宿泊してます。
いつも、子供達リクエストでFORZAに決まります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年08月23日 20:52:22

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
毎年のお子様のリクエストよりフォルツァ大分を選んで下さるとの事で、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

ご感想にもありますが、添い寝につきまししては大人お一人様につきお子様(小学生まで)を一人無料にてご案内しております。
添い寝のタオル類なども、事前に確認出来る場合は
予めご準備をしており、お子様のアメニティセットはチェックインの際にお配りしております。

お部屋割りについても今回、皆さま同じフロアをご希望との事でしたので、ご準備させていただきました。
ご満足いただけた様で安堵しております。

今後とも大分へお帰りの際は、ぜひホテルフォルツァ大分を、どうぞ宜しくお願い致します。
本日はご多忙の中、心温まるご感想誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 20:49:22

部屋も大変満足でした。
しかし、チェックインの時に気になることがありました。
チェックインを申告して確認している最中に他の宿泊者?からサービスチケットが
無いのか質問されてそっちを優先するのはいかがなものか?
本来、一言お待ちくださいなり言って他の質問に回答するもしくは質問者にお待ちください。と言うのが本来では?
チェックインはそのホテルのイメージに結び付くことだけに気になりました。
その他に関しては問題もなくお勧めできる宿だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年08月14日 00:39:41

この度はホテルフォルツァ大分をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室に満足いただけたのお声、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お客様への接客態度の非礼、心よりお詫びすると同時に、取組み方へのご指摘、誠に感謝致します。

ご感想中にもある様に、本来であれば、まず目の前で手続き中のお客様をご案内し、その間他のお客様には「少々お待ちくださいませ」の一言を告げ順番を待っていただきます。

また、短い時間とはいえ、お客様と直接対応するスタッフはいわばそのホテルの顔、ホテル全体のイメージがそこで決まってしまうことも少なからずございます。
そのことを改めてスタッフ一同で考え、今後の接客向上に繋げていく所存でございます。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
次回大分市にお越しの機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにしています。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

家族でゴルフプレーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

家族でゴルフプレーさん [40代/女性] 2015年06月01日 20:08:24

車でホテルまで送り迎えを数回してもらいました。各数分の事でしたが、道路が一方通行の入り口の方に車を止める際の少しの大きな荷物の積み下ろしの際、「お手伝いしましょうか」ではなく、「身障者用のスペースにかからないように。」という駐車場の係りの方、状況を見て声掛けしてはどうでしょうか?そこにずっと停めてるわけではなく、荷物を積んでる数分です。所謂声のかけづらい高級車なら言わず・・それ以外は言う・・ではなく、狭い道路で積み下ろしする際の声がけを統一したらいいと思います。
とても良いホテルですが、最後大分を出発する際に皆で見送りに来てくれた人たちが嫌な思いをするという事は避けたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年06月02日 14:30:06

この度は数あるホテルの中、ホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場での応対に配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お言葉にもございました通り、当ホテルはアーケード街と繁華街に隣接していることから、一方通行ながら車両も歩行者も交通量の多い通りに面しております。

お客様のお声を真摯に受け止め、安全管理はもとより、気持ちの良くご利用いただけますよう対応・教育に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際には今回の印象を払拭できますよう、ホテルスタッフ一丸となり尽力致して参りますので、ぜひともまた大分へのご旅行の折には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 高田

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

ショコラ0225さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2015年05月19日 14:29:36

部屋が広く快適に過ごせました。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちが良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年05月19日 18:45:33

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉までいただき
大変恐縮でございます。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は広さ18.2㎡のリラックスタイプでございまして、
大人1名様でも2名様でも広々と利用出来ますお部屋で、大変人気のお部屋でございます。

その他29.7㎡のスペシャルタイプもございまして、
こちらはFORZA最大の広さで、出張でののんびりしたい過ごしたい方や、お子様連れでのご利用の際などゆったりとお寛ぎいただけるお部屋です。

次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

また最後とはなりますが、お客様の言葉を励みにスタッフ一同さらに満足いただけるよう最善をつくして参りますので、
またの機会、お客様にお会いできます日を心待ちにお待ち申し上げます。

FORZA ~早得14~
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

こみ0316さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

こみ0316さん [30代/女性] 2015年05月11日 20:14:37

大分駅からも徒歩で行けて、イイチコグランシアタでLIVE目的だったのでどちらも徒歩で近くて良かったです。アメニティーも高級感ありで充実していました。また利用したいと思いました。フロントも雰囲気よくて満足。

2015年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年05月11日 22:20:20

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、私どもにとって励みになるこの上ない喜びでございます。
このような貴重なお声をお寄せ頂きました事を重ねて感謝申し上げます。

ご感想にございました通り、当ホテルはJR大分駅(おおいたシティ/アミュプラザ)より徒歩約8分でございます。
また、ホテル周辺には地場百貨店やアーケード街などの商業施設、iichikoグランシアタや県立美術館(OPAM)などの大型施設が、そして、市内最大の繁華街・都町も道を挟みそばの市内中心部に立地し飲食にも便利でございます。

大分でのビジネスに観光・レジャーに是非、ホテルフォルツァ大分をご活用くださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN

投稿者さん 2015年04月09日 18:46:24

フロントの方々のチェックアウト時気をつけて行ってらっしゃいの言葉嬉しいです、

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月09日 21:07:18

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへの心温まるお言葉も頂戴しまして大変嬉しく感じております。

私どもはご宿泊いただきますすべてのお客様に、心も体もリフレッシュして笑顔でご出発していただけるようにという思いを胸に日々の業務に従事させていただいております。

今後ともお客様に愛していただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となりより一層の努力を重ねていく所存でございます。
ご滞在中に気になる点などございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、本日はお忙しいなかのご投稿心よりお礼申し上げます。

フロント尾林

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2015年04月02日 16:32:52

立地もお部屋も申し分ありません。
また、マッサージ機・空気清浄機もついており満足でした!

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月02日 19:05:04

この度は大分市数あるホテルの中より、私どもホテルフォルツァ大分をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地、お部屋共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご利用いただいたお部屋は私どもでご案内する3タイプのスペシャルタイプの1つ、『HIBIKI』タイプのお部屋でございます。
約30平米のお部屋に横幅180cmのキングサイズベッド、私どもでは最大の52インチのテレビを設置したお部屋でございます。

また、いただいたご感想にもございますがスペシャルタイプの特徴として、全室マッサージチェアを設置しています。
全身だけでなく部分マッサージも出来る為、お好みに合わせた活用方法にファンの多いアイテムでございます。

スペシャルタイプは全9室と限りもございますので、ご希望の際はお早目のご連絡をお願い致します。

次回御来館予定ございましたら、今回とは別のタイプをお試ししてみてはいかがでしょうか。
またのお立ち寄り、心よりお待ちしています。

FORZAスタンダードプラン朝食付
【HIBIKI ・ひびき/禁煙のみ/ベッド幅184cm】

投稿者さん 2015年02月09日 23:15:28

部屋がきれいでよかったです。立地的にも、商店街などが近く、よかったです。大分に行った際には、また利用したいです。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年02月10日 09:43:02

この度は数あるホテルよりホテルフォルツァ大分をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋について、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今回お客様がご予約されましたプランは1泊2食付のプランでしたが、大分の郷土料理はいかがでしたか?
次回ご来館の際、ご感想頂けると幸いです。

立地についてですが、当館は大分市内中心部に位置しており、お近くには大分市最大の繁華街「都町」が軒を連ね、その他にもJR大分駅、市役所などが徒歩10分圏内にございます。

フロントでは、お近くのオススメの飲食店なども紹介しておりますので、是非次回ご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

本日はお忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ビジネスプラン
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ビヴァリーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2015年02月09日 15:47:41

2度目の宿泊です。
このタイプの部屋しか利用したことありませんが、
とても充実した内容です。1階のコーヒマシン良いですね。
敢えてお伝えすると、バスルームのこと。
バスタブ栓を抜いてお湯が流れるとき、バスマットまでお湯が
迫ってきて、全滅しました。
フロントに電話して新しいものを快くお持ち頂いたのですが、
排水に弱いみたいなのでそこを何とか工夫できるとよいです。
もう一つ言えば加湿器の音がかなりうるさいタイプだったので
眠れなかったくらいかな。でも付けないと乾燥しまくりだったので。
それら以外はとても快適に過ごせて、また利用したいと思いました。
車が立駐の規格外だったのですが提携駐車場も同じ料金で対応して
下さりました。しかも、チェックアウトオーバー時間分も!
スタッフの方もアットホームな感じで良かったです。
大分のホテルではこちらが好きです。

2015年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年02月10日 09:26:34

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
フロントの対応について、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋について数々の不便、ご面倒をお掛けした事を大変心苦しく感じます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速ご指摘頂きました、排水不良については設備担当に依頼し改善致します。

加湿器についてですが、お部屋の構造上、他のお部屋タイプとは異なりベッドの向かいに加湿器が設置されてる為、特に音が気になったかと思います。

次回ご宿泊の際は、加湿器の動作音にも視野に入れ
ご満足頂ける様精進致します。

次に駐車場についてですが、規格外との事で提携駐車場をご利用下さり、誠にありがとうございます。
提携駐車場セイワパークでは、当館と同じ料金ご一泊800円でご案内しております。
11時にチェックアウトした場合でも駐車場に着くまでに発生する料金については、当館が無料のサービス券をお渡ししますので、是非その際はご利用下さいませ。

この度は貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございました。

FORZAスタンダードプラン素泊
【KUTSUROGI・くつろぎ/禁煙のみ/ベッド幅184cm】

深江丸さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

深江丸さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:02:25

3連休を利用しての旅行でお世話になりました。
通常は出張の折に一人で利用していますが、たまには大分にも行ってみたいとの妻のリクエストで夫婦での宿泊となりました。
部屋は落ち着いた内装のゆったり目で、コーヒーメーカー付き(自宅でも愛用しているネスプレッソ)と、のんびりくつろぐことができました。
一時期は大分勤務だったこともあり、妻も久しぶりの大分を満喫できたようです。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年01月13日 21:21:01

いつもホテルフォルツァ大分をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

大分での旅行でのご利用との事ですが、
ご満足できる物になりましたでしょうか。
旅行をお手伝いを出来た事スタッフ一同、嬉しく感じております。

今回お客様がご宿泊されたお部屋タイプは、当館自慢のスペシャルタイプ「ひびき」でございます。
キングサイズのベッドの他、疲れを癒すマッサージチェア、ネスプレッソ、52インチの大型TV、オルフセンの音響システムをご用意しております。

スペシャルタイプはその他にも「いやし」「くつろぎ」とございます。
次回は是非ご体験くださいませ。

お客様のお声を励みに、精進してましります。
今後とも、出張、観光での定宿としてお選び頂けたら嬉しく思います。

本日は貴重なご感想誠にありがとうございます。

FORZAスタンダードプラン素泊
【HIBIKI ・ひびき/禁煙のみ/ベッド幅184cm】