FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 18:45:25

シングルだったが部屋も広く、ベッド幅も広く快適に過ごせた。
素泊まりだったので今度は朝食も食べてみたい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月22日 22:42:08

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいたお部屋は160cm幅のクイーンサイズベッド1台と、1人掛用のソファを設けたリラックスタイプというお部屋でございます。

その他にもお部屋の特典として、ルルドのマッサージクッションをご用意していますので、お休み前にぜひお試しくださいませ。

また、今度は朝食も食べてみたいとの事ですが、当館は1階にレストラン「豊後馳走屋いねや」を設けておりまして、1食1000円にて承っています。
素泊りプランにてご予約をいただいた場合でも、後程追加は可能ですので、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

最後となりますが、本日は貴重なお時間を割いた中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年05月21日 15:44:40

初めての宿泊。最上階で眺めもよく、部屋の中もキレイで、静かで、ゆっくり過ごせました。iPadや充電器も無料で使えて助かりました。
ただ、一点だけ残念だったのが、冷蔵庫が冷えなかったこと。lowをhighにしても変わらずでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月22日 21:22:16

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊という事でしたが、景色や備品などご満足いただけたようでスタッフ一同心よりホッと安堵致しました。

私どもでは全室に無料でご利用いただけるiPadをご用意しています。
お子様に人気のゲームアプリやスタッフオススメの飲食店情報など、旅のプラに合わせてご活用くださいませ。

しかしながら、冷蔵庫の件については事前の確認が至らず大変ご迷惑お掛け致しました。
今後は同様の事が起こらぬよう動作チェックを徹底して参ります。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ステイプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

タカ7817さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2017年05月04日 22:32:22

大変きにいっていつも利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月07日 15:24:35

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「大変きにいって」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただける様、またご期待に応えられる様にスタッフ一同、精進して参ります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は「ビズタイプ」という、幅140cmダブルベッドを常設し好評いただいているお部屋でございます。その他にもマッサージチェアを備え付けた「スペシャルタイプ」のお部屋などございます。次回のご宿泊の時にでも是非ご検討くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年04月30日 21:16:59

少し早めに到着したにもかかわらず、車も止められ、部屋にも案内してもらってよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月02日 06:52:03

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

通常私どもホテルは駐車場利用は13時から、チェックインは14時からご案内しております。
お客様のご感想にもございます通り、今回客室の清掃が完了していた為チェックインのお時間より少し早めにご案内させて頂きました。

ご宿泊頂いたお部屋はいかがでしたでしょうか?
140センチ幅のダブルベッド1台を設置した、「ビズタイプ」のお部屋はビジネス利用のお客様や2名様利用のお客様に価格もお手ごろで過ごしやすいと好評頂いております。
その他にも、ルルドマッサージクッションを設置した「リラックスタイプ」のお部屋などもございます。
ぜひ次回ご利用の際には、こちらのお部屋タイプもご参考下さいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様3,300円】お日にち限定♪カップルプラン

投稿者さん 2017年04月27日 17:05:39

駐車場係の対応が良くなく、待っていても他駐車場の案内がありませんでした。こちらから聞きにいって
教えてもらいました。フロント等の対応がいいだけに残念です。
また、朝食もハーフブッフェ形式ですが、以前より内容が悪くなっている。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年04月28日 19:46:52

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお越しいただいにも関わらず駐車場スタッフの対応がよくなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい、更にはお客様にご足労かけてしまった事を大変心苦しく感じます。

私共の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

次に朝食についてですが、以前と比較すると内容が悪いとの事で、申し訳ございません。
折角お楽しみにされてた朝食をご満足いく内容にて提供出来きず深くお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後改善を致します。

次回ご宿泊の際はご満足出来る滞在をご提供出来るようスタッフ一丸となり努めて参ります。

本日はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 伊田

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付

投稿者さん 2017年04月27日 07:01:48

快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年04月27日 15:25:57

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「快適でした」とのご感想にスタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
今後も多くのお客様に愛して頂けるホテルを目指して参りたく存じます。

今回ご利用頂きましたお部屋は140cm幅のダブルベッド1台を設置した、「ビズタイプ」のお部屋でございました。
こちらはビジネスマンの方から特に好評頂いております。
ビズタイプよりひとつグレードが上の「リラックスタイプ」のお部屋には、ルルドマッサージクッションを設置しております。
ぜひ次回ご宿泊の際はこちらのお部屋タイプもお参考下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 杉崎

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

DORA1210さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

DORA1210さん [40代/女性] 2017年01月06日 11:56:11

一人部屋でも十分広く、室内も清潔感がある。
フロントの対応がとてもよい。
繁華街からとても近いので便利。
チェックアウトの時間を通常でも12:00にしてくれるとなおいい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年01月07日 04:08:07

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉に嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市随一の繁華街都町や竹町商店街などが徒歩圏内にございまして、買い物や食事をする際に大変便利な立地でございます。

周辺のお店や観光地など、フロントにてスタッフがお調べし地図などお渡しができますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

またチェックアウトのお時間は通常11時でございまして、延長をご希望のお客様には最大14時まで受け付けております。
延長料金は別途で必要でございますが、いつでもご利用くださいませ。
そのほかプランの特典で無料で12時までご滞在いただけるものもございますので、ご参考ください。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げるとともにまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

投稿者さん 2016年12月22日 18:40:56

きれいで街中で便利で助かります

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年12月23日 20:29:08

この度ホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは大分県庁や大分市役所などの官公庁街、都町などの繁華街やセントポルタ商店街などの多くの飲食店が立ち並ぶ位置にございます。JR大分駅より約8分と便利な立地でございます。

この時期は近くのガレリア竹町商店街に巨大なクリスマスツリーがありアーケード内はクリスマス一色で大変多くのお客様で賑わっております。

是時次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。
また、貴重なお時間にてご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

yoshizawa27さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

yoshizawa27さん [60代/男性] 2016年12月01日 18:15:27

会社と提携しているサイトを通じての予約でした。急な変更や追加が発生したにもかかわらず快く対応していただきました。いつもながら、頼りにして宿泊しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年12月01日 20:51:24

頼りにしているとのお言葉をいただけて、大変恐縮ながらスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当ホテルでは、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努めております。今後もご要望・ご変更等ございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

現在フォルツァは、大分・博多筑紫口・長崎の3店舗を展開しておりますが、2017年2月11日には新しく博多駅博多口が開業致します。
お客様より頂戴したご意見を活かし、フォルツァらしさがつまった温かみのあるホテルにしたいと考えております。
機会がございましたら是非ともそちらにも足をお運び下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 新谷

【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

ビヴァリーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2016年11月25日 18:15:42

大分ではこちらのホテルを利用しています。
以前、排水のことで意見させていただいたのですが、
改善されていました。以前はバスタブの水を流したら、
タイル部分の洗面の方まで水が広がりバスマットが濡れていましたが、
今回は大丈夫でした。ただ、今回は高い階数だったので単純に排水が良かったのかもしれません。
でも対応や清潔感はいつも通り快適でまた利用したいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月25日 20:26:41

以前ご利用いただいた際は、設備の不備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は快適にお過ごしいただけたようで、また利用したいとのお言葉もいただきスタッフ一同ホッと安堵致しました。

ご滞在中に何かご不便がございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 新谷

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【KUTSUROGI・くつろぎ/禁煙のみ/ベッド幅184cm】

SEAGULLさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2016年11月25日 03:23:45

部屋は広くて、マッサージ機もありとてもいい。
朝食が1000円なのに残念レベル。ここはビジネスホテルの中でも高級感を出しているので改善した方が良いと思う。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月25日 06:16:36

今回ご予約いただきましたお部屋スペシャルルームKUTSUROGI(くつろぎ)は、お客様のご感想にもございます通りマッサージチェアを設置しております。
贅沢なひとときをご堪能いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
私どもの朝食は、メインのメニューをまずお選びいただきお惣菜やドリンクはお客様ご自身でお取りいただくハーフビュッフェ形式でご案内しております。

朝食内容並びに形式など、早急な改善のお約束は出来かねますが今回いただきましたお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後に活かして参りたく存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【KUTSUROGI (くつろぎ)/禁煙のみ/1名様利用】

realpinecakeさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年11月21日 01:33:33

出張で利用しました。
駅からは地図で見るよりは遠い感じで、6-7分歩きます。ただ、近くには商店街と繁華街があり、仕事の後大分の夜を満喫するにはとても良い立地です。設備は清潔でサービスも文句なく、出張で利用するには大変利用価値の高い宿と感じました。また大分に行く際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月21日 08:01:32

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご感想のとおり当ホテルは、JR大分駅より徒歩約10分の位置にございます。周辺には都町という繁華街や大分駅より徒歩でお越しの際に通るセントポルタ商店街など大分ならではのお食事やお買い物が出来るお店が多数ございます。

今回お客様にお泊まりいただきましたお部屋は、ビズタイプという当ホテルのスタンダードなお部屋でございした。140cmのベッドをご用意しておりますのでごゆっくりとおやすみいただけるお部屋でございます。またロビーには無料でご宿泊者様へホットコーヒーやココアのサービスをご用意しております。

是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。また、貴重なお時間でご意見ご感想いただき誠にありがとうざいます。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2016年11月16日 14:23:27

ベットが広くて良かったです。
立地条件も良く、かなり便利ですが駐車場の台数が少ないですね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月16日 17:27:48

今回お客様がご予約頂きましたプランは、お部屋タイプをこちらにお任せ頂く「お部屋お任せ」プランでございました。
こちらのプランはご宿泊当日、チェックインの際にお部屋タイプが決まります。

ご案内させて頂きましたお部屋は、「リラックスタイプ」と申しまして、160cm幅のクイーンベッド1台とルルドマッサージクッションを設置しております。
次回こちらのプランをご予約頂いた際に、今回ご案内致しましたお部屋とは別のお部屋をご案内する場合もございますので予めご了承くださいませ。

駐車場に関しましては、ご不便とご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
快く近隣の駐車場をご利用頂きました事にスタッフ一同感謝しております。
立地上、立体駐車場の収納台数に限りがございますのでご予約制では無くご到着順でご案内をしております。

今後も皆さまにご負担の少ない駐車場へご案内出来る様に努めて参ります。
何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

最後となりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ!】カップルプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~2名様利用~】

木綿真琴さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

木綿真琴さん [40代/男性] 2016年10月17日 23:27:03

都町にも、駅にも近くて便利でした。
今度は朝ごはんも食べてみたいです。
リュウキュウの定食がとっても気になってます。
ベッドが大きくて気持ちいい!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年10月18日 05:17:45

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大分名物のご朝食メニュー「りゅうきゅう丼」は大変人気の一品でございます。次回はぜひご朝食もお楽しみくださいませ。

当ホテルのスタンダードなお部屋であるビズタイプは、146cm幅のダブルベッドを設置しており、1名様でもごゆっくりお寛ぎいただける広さでございます。今回お客様にご宿泊いただいたお部屋タイプはリラックスタイプというお部屋でございまして、さらに大きな160cm幅のクイーンサイズベッドを設置しております。快適な睡眠にこだわり、硬めのマットレスを使用しておりますが、寝心地はいかがでしたでしょうか。またお立ち寄りの際には、ぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2016年10月13日 15:35:50

チェックアウトの日も夕方まで荷物を預かって頂き助かりました。
また、荷物引き取ってから空港行きのバスまで時間あったのですが、コーヒー付きでゆっくりロビーで待たせて頂きました。フロント女性の方の優しい応対に癒されました。
また宿泊させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年10月14日 10:10:34

当ホテルではご宿泊のお客様に限りチェックアウト当日までに限りお荷物のお預りを行っております。またロビーにもご宿泊者様に限り無料でホットコーヒーやココアなどご用意しております。
大分空港へは大分市内中心部より約1時間と少し距離がございますので皆さま空港リムジンバスを利用されております。当ホテルからは「荷揚町」バス停が便利でございます。
是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。また、貴重なお時間でご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【選べる新聞1紙付!】ビジネスプラン朝食付

投稿者さん 2016年10月09日 16:40:55

立地がとてもよかった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年10月09日 20:35:28

当ホテルは大分市中心部に位置しており、大分県庁や大分市役所などの官公庁街、都町などの繁華街やセントポルタ商店街など大分ならではのお買い物やお食事ができるお店が多くございます。また、JR大分駅(アミュプラザおおいた)より徒歩約10分でございます。
大分市内からは別府や湯布院などの温泉地、城島高原やハーモニーランド、うみたまごなどのスポットへのアクセスも良好です。
是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分でお待ちしております。貴重なお時間でご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

ガク115さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ガク115さん [40代/男性] 2016年10月07日 17:46:08

お任せのプランで申し込みましたが、マッサージチェアの付いた良い部屋へ案内されて非常に満足しました。駅まで5分程掛かりますが、途中が繁華街の為、立地も問題無く大変便利です。
残念なのはせっかくの良いお部屋のお風呂の排水が非常に遅く、ちょっと実用に耐えないレベルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年10月07日 21:39:39

今回ご案内いたしましたお部屋でございますが、スペシャルタイプ”くつろぎ”というお部屋タイプでございます。”くつろぎ”にはネスプレッソマシーンやマッサージチェアなどお客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋をコンセプトにご用意しております。
当ホテルはJR大分駅よりアーケードを通って雨の日も濡れずにお越しいただけアーケード内には飲食店など様々なお店もございます。
また、今回は客室バスルームの排水でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当及び設備担当にて排水の改善を行い今後このようなことが内ないよう対策を行ってまいります。
貴重なお時間でご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

nobby0918さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

nobby0918さん [60代/男性] 2016年09月11日 15:51:42

FORZA ホテルフォルツァは、博多で利用して良いイメージを持ちました。
部屋が綺麗、備え付けのipadが嬉しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年09月11日 19:58:15

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、姉妹店の博多駅筑紫口もご利用いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

現在ホテルフォルツァは大分、博多駅筑紫口、長崎と三店舗ございます。
2017年2月には四店舗目となります博多駅博多口の開業を予定しておりますので、博多でご宿泊の機会がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。

また、ご感想にもございますようフォルツァ全店舗にはiPadを設置しております。お客様にもお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
周辺の飲食店情報やオススメスポットなどを掲載しておりますので、次回ご宿泊の際にまたご利用くださいませ。

本日はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。

フロント 下村

投稿者さん 2016年07月19日 01:21:32

近くにアーケード街があり居酒屋等も多くチェックイン後、外で食事をして楽しめると思う。駐車場が近くにあるが満車の所多く少し困る。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月19日 15:00:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市繁華街都町やガレリア竹町など徒歩圏内に数多くの飲食店が軒を連ねております。

観光やお仕事でのご利用の際も、大変便利な立地でございます。

しかしながら駐車場にかんしましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルはホテル敷地内に立体式の駐車場を併設しておりますが、台数ならびに大きさに制限があり停められない際は料金提携を行っております駐車場、または近隣の駐車場をご案内しております。

ご足労をおかけしたにもかかわらず、ご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

最後にはなりますがまた次回大分にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2016年07月15日 17:02:02

ちょっとしたマッサージ機とiPadが置いてあり、なんかよかった。

2016年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月16日 07:44:50

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用いただきました「お部屋タイプお任せプラン」ですが、当日お越しいただいた際にお部屋タイプが決まるプランでございます。
今回はルルドのマッサージクッションを設置した、「リラックスタイプ」のお部屋をご案内させていただきました。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

その他にも皆さまに楽しんでいただける様なプランをご用意しております。
次回大分県にお越しの際は、他のプランもご覧いただけますと幸いに存じます。

最後となりますが、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。