FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 16:09:38

広々としたお部屋で疲れた体を癒せました。一泊だけでしたがもっと滞在したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月26日 17:33:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

旅人爽ちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

旅人爽ちゃんさん [40代/女性] 2023年12月21日 14:59:02

久しぶりに宿泊しました。
食事なしでしたが、夜にいっぱい食べて飲んでと近所の居酒屋で食べていたので逆に早く起きずに済みよかったです。
おおいた旅得クーポン付だったので2人で6,000円分は近所の居酒屋で使用しました。
シャンプーなども全部あるので、化粧水なども1階で自由に持っていけるので問題なし。
ちょっと部屋が狭いけどねるだけなので十分でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月25日 11:44:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【おおいた旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年12月20日 19:45:05

駅から10分くらいなので許容範囲。
2泊しましたが、朝食も色々あり良かった。
部屋も比較的ひろく良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月22日 10:19:11

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私どもホテルを選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
大分へお越しの折にはぜひまた私どもホテルへお立ち寄りいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈朝食付〉

投稿者さん 2023年12月18日 08:19:31

駅からメイン通りを真っ直ぐ進んだところにあり、ほぼ駅に近く、飲食店も周辺にたくさんあるため、便利でした。
アメニティやドリンクバーも付いていおり充実していました。
何よりまだ建て直してから日が浅いため、非常にキレイなホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 15:00:25

私どもホテルをご満足いただけたご様子を拝見し大変うれしい限りでございます。今後ともお客様により満足していただけるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また大分へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年12月17日 18:26:25

お部屋も綺麗でスタッフの対応もとても良かったです!
また利用したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 14:52:00

身に余るお言葉をいただきまして恐縮です。また利用したいというお言葉は何よりの励みになっております。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また大分へお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉

zougasorawoさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

zougasorawoさん [40代/男性] 2023年12月16日 17:00:22

綺麗で清潔でオシャレ。しいて言うなら。駐車場が近いけど離れているのが嫌。あとはOK!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 14:36:12

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
しかしながら敷地内に駐車場がなくご不便をお掛けしました。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますのでまた大分へお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年12月15日 17:54:42

大分市に来た時はまた利用したい

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 13:49:41

また利用したいとお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。より一層精進し、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
ぜひ大分にお越しの折には私どもホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年12月15日 17:53:59

フロントの接客も良かった。駐車場は周辺に沢山あった。事前に調べていたので良かった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 13:54:35

スタッフの対応につきましても身に余るお言葉をいただきまして恐縮です。喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
駐車場につきましてはご理解いただきありがとうございます。
大分へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】らくらくチェックインプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年12月15日 17:51:55

食事する場所などに近いので良かった。立地も駅までも近く、アーケードにも近いのでよかった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 14:03:40

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますのでまた大分へお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 17:50:19

部屋も施設も満足度はある。駐車場の件でもう少し親切な対応があればと思う(例えば、沢山色んな駐車場が周辺にあるのでそのことのアドバイスなどがほしかった)。駐車場を1回変更した

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 14:24:08

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては敷地内にご用意がなくご不便をおかけいたしました。周辺駐車場の地図のみはご用意しているものの提携の駐車場がなく一概にご案内ができず大変心苦しく思っております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
はなはだ勝手ではございますが、また大分へお越しの折には私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 17:58:31

お部屋も綺麗で大満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 13:13:18

また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。大満足いただけたご様子、お声は私どもスタッフの毎日の励みになっております。これからもより快適な環境をご提供をできますよう一同精進して参ります。
また大分へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定/お部屋タイプおまかせ!】わくわく♪おまかせプラン〈素泊まり〉
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2023年12月13日 16:00:24

2連泊しました。ルームカードをチェックアウトまで持っているのには良かったです。ただ…駐車場が無くてコインパーキングにとめるのに高くついたかな!それ以外は快適に過ごしました♪又、大分に行ったら宿泊したいホテルですね

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 11:59:08

しかしながら駐車場については持ち合わせがなくご不便をおかけいたしました。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
このような事があったにもかかわらず快適に過ごしていただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また大分へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2泊以上でお得にSTAY☆FORZA】連泊応援プラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年12月12日 15:49:39

フロント、清掃の方の対応がどの方も感じがよかったです。アメニティも、設備もほどよいし、ドリンクサービスもよかったです。
ただ、連泊時、ゴミ捨てとタオル交換のみとのことでしたが、グラス交換も必須にしたほうがよいのでは…。(メモを残しておいたのに放置されていたのは残念です。うっかり忘れかもしれないですが)

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 11:46:56

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層のサービスを目指して参ります。
エコ清掃につきましてはご協力賜り誠にありがとうございます。しかしながらメモを残していただいたにもかかわらず気づかず、グラス交換ができておらず大変失礼いたしました。この件につきましては清掃スタッフにも共有して、メモがないか注意して清掃するように通達しております。貴重なご意見を賜り感謝しております。今後のエコ清掃の検討課題として参ります。
また機会がございましたら私どもホテルをご利用いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得にSTAY☆FORZA】連泊応援プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年12月10日 19:40:33

大分に出張の時は、繁華街にも近く便利で利用させて頂いています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月15日 11:44:51

また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月09日 18:43:41

11月に宿泊しました。駅から歩いてすぐなのでとても便利の良いホテルです。
ホテルも清潔で、アメニティも満足でした。
なにより朝食が種類が多く、ご当地の料理もあってクオリティが高かったです。
ウエルカム用のワインはちょうど故障中で残念でしたが、コーヒーはいつでも楽しめました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月14日 18:06:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

しかしながら、ウェルカムドリンクにつきまして残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【おおいた旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年12月09日 12:02:00

12月2日の土曜日に宿泊。ホテル周辺のコインパーキングはどこも満車。かなり離れた駐車場に何とかとめることができました。車で行くのはお奨めできません。団体客、若者中心のホテルで年配者にはどうも不向きのような印象でした。部屋に通じる通路も暗く、アダルトなホテルの雰囲気さえ感じるほどでした。おまけに部屋は低階層の飲み屋街に面して喧騒が聞こえるところで眺望も悪かったです。ワインの無料サービス機も故障中と小さな張り紙があるだけ。別の方法でのサービスも考えられると思うのですがその気も全くなし。さらにコーヒーマシーンも不具合で「先のお客様が何度も同じボタンを押されたから」と責任転嫁する始末。チェックインの際、タッチパネルを操作しなければならないのですが、すぐ目の前にいるフロント係は指示するような冷たい対応。チェックアウトの時もカードを1枚1枚入れるのに時間がかかり待たされました。いっそのことフロントをAIにするほうがよい位です。せめてもの救いは朝食会場でのテキパキしたスタッフさんの対応でした。新装というだけで肝腎のホスピタリティの面が欠いているように思いました。老婆心ながら・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月15日 10:22:38

しかしながら、今回のご滞在においてスタッフの対応によりお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございません。
コーヒーマシンの不具合に関しましても、責任転嫁をするような言い方でご不快な思いにさせてしまい、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。教育が行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事がなきよういただいたご意見について真摯に受け止め、今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し努めて参ります。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月07日 16:18:35

部屋が綺麗で、フロントの方の対応が非常に良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月13日 14:02:28

部屋とフロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙/ベッド幅170cm】IYASHI(いやし)2名利用】

bk888さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

bk888さん [60代/男性] 2023年12月05日 05:16:01

駅からはありけますがバスで1区間。アーケード繁華街に近く便利でした。部屋はきれいで別途も広く満足です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月13日 09:20:19

当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分、大分市随一の繁華街・都町や官庁街へもすぐの好立地にございます。
お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで安堵しております。
bk888様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン〈朝食付〉

イーグル429さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:18:21

過去に利用させて頂きましたが、11月20日から連泊で利用させて頂きました。とても親切でまた利用させて頂きます。朝食も美味しくおすすめです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月08日 17:45:36

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
おすすめいただき大変うれしい限りでございます。今後もお客様を飽きさせないような朝食、丁寧なサービスを心掛け精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月03日 17:29:56

ベッドの心地良さと美味しい朝食が決めてで、大分出張の際はこちらを利用していました。今回リニューアルオープンしており、数年ぶりに泊まりましたがちょっと残念でした。
まずマットレスが少し硬く感じた事。以前は羽毛のトッパー付きの部屋を利用しており、それが心地よく腰も痛くならなかったのですが、今回は寝た感じが全然違いました。
このマットレスが悪い訳ではなく、同等のホテルと大差ないと言うか…
実際、日本ベッドのコイルマットレスはとても良いです。
フェザートッパー付きのお部屋が無くなったのが残念でした。

それとワインサービス。
滞在中に1度のみとなったのは、致し方ないとしても、最初にワインカードを貰った際に部屋番号を聞かれ、数日後にカードを出した際にも又、部屋番号を聞かれ…。
案の定、慣れない女性スタッフから再度部屋番号を連呼され、『◯◯様一度飲まれてませんか?』
は??って感じです。カードを貰っただけです、と言うと、
『では、飲まれてなく、今回初めて、と言う事ですね?』
と、念押し。
何の為のカードなんでしょう。
そうやって聞かれない為のカードだと思ったのですが…
たかだかワイン1杯で、このやり取り…何かとても不快でした。
それ以外は、快適に過ごせました。
朝食も美味しく、お風呂も清潔でシャワーヘッドも新しくなって良かったです。
ただ、来年も利用するかと言うと、少し考えてしまいますね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月11日 11:57:43

しかしながら、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、
従業員の対応で大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事する者として、大変お恥ずかしい限りでございます。
本来であれば、一度お部屋番号を確認後にワインカードをお渡しし、ご利用いただく流れでございまして再度お部屋番号を確認させていただくことはございません。重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、再発防止に努めてまいります。

また、ご朝食やシャワーヘッドに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。