FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 21:23:09

朝食が遅くなったせいもありますが
無くなって補充されないものもありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:27:42

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましては、補充が十分にされておらず、大変申し訳ございません。朝食のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
11月よりブッフェを再開しておりますが、まだまだ本格的な再開とはいかず、ご不便な点もあるかと存じますが、また以前のご朝食のようにお客様に喜んでいただけるように努めます。
最後になりますが、いつまでも多くのお客様にリピートしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

ほっともっと9918さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ほっともっと9918さん [30代/男性] 2020年11月14日 15:31:25

市内では一番高級感のあるホテルです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 19:43:57

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルフォルツァ大分が今年の9月に開業12周年を迎え、これもひとえに皆様の日頃のご支援の賜物と厚く御礼申し上げます。また、このような状況下のなかご来館いただけることにスタッフ一同大変嬉しく感じております。皆様に安心、安全にお過ごしいただけますよう、感染症防止対策に各階にアルコール消毒液の設置、ご来館の際に検温などを取り組んでおります。今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存です。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【大分市の旅はおトクです券付き】安心・安全♪除菌シート付!素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月08日 21:35:26

非常にいいんですが、かなり設備が古くなった感じがした。
部屋の壁の汚れとか、マイナスと思う

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月11日 06:53:26

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもホテルは2020年9月にて開業12年を迎えました。これもひとえに、皆様のご支援とご愛顧の賜物でございます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに一丸となり精進いたしますので、お気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 23:11:22

土曜19時ごろのチェックインで人も多く、go toや地域共通クーポンなど手間のかかる手続きがあるなか、とてもスムーズに案内をして頂き、チェックインの列もサクサク進むことができました。
ビジネスホテルではシャワーを浴びて寝るだけで、自分自身特にこだわりは持ってないと思っていましたが、また宿泊したいと思わせてくれる、とても気持ちの良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月08日 20:07:01

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルフォルツァ大分はくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテル。これが私どものコンセプトです。少しでも皆様の旅の疲れを癒し、リフレッシュしていただけるよう、機能性を兼ね備えた客室の細部まで使い勝手と居心地にこだわりました。ご満足いただけたご様子で安堵致しました。バスルームではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの浴室は足がのばせる設計でございましてロビーにて入浴剤もご準備しております。また、シャワーヘッドはスプレー・マッサージ・ミストと3種類の水流を切り替えることができます。次回、大分に来られた際はご利用いただければと思います。

フロント 原田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり

投稿者さん 2020年10月28日 15:53:18

部屋がきれいですし、朝食も美味しいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月28日 21:21:54

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。「部屋がきれい」とのお言葉をいただけて、フロントスタッフならびに清掃スタッフも大変嬉しく感じております。

朝食に関しましては、ブッフェもまもなく再開できる運びとなりましたので、私どもスタッフも楽しみにしております。

現状に満足する事なく、これからも精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 15:20:17

夫婦2人で利用、駅近で何かと便利で、コスパ最高でした。朝食のサンドイッチも美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月28日 21:11:40

また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にもございますよう、私どもホテルは大分駅府内中央口より徒歩約8分でございます。商店街や繁華街も徒歩圏内で周辺には飲食店も数多くございます。とり天やりゅうきゅうを取り揃えたお店もございますので、大分にお越しの際にはお召し上がりいただきたく存じます。

ご朝食につきましてはご満足いただけましたご様子に安堵しております。現在野菜サンドをメインとしてご提供をしておりますが、11月2日よりブッフェスタイルにてのご提供を再開予定でございます。大分名物のニラ豚などをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 下村

【期間限定】【12時チェックアウト】~週末限定朝食付のんびりステイ~安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年10月26日 16:19:51

コロナ対策も万全でとてもよかったです。朝食も袋入りで渡され部屋食べができ良かったです。ただし、部屋に備え付けのipadのバッテリー残量数%が出るので電源をさしなおしましたが、充電にならず、あの後どうなったかが心配です。(笑)フロントには、言いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月27日 07:51:41

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みできましたでしょうか。只今当ホテルではコロナ対策も含め、お部屋食も出来ますよう野菜たっぷりサンドをメインにサラダ・スープ・フルーツなどFORZAらしい元気朝食をご提供しております。こだわりの朝食を良かったと仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。

また、iPadの充電の件ですがお伝えして頂きありがとうございます。
確認をした所、充電アダプタの故障でございました。点検不足で大変申し訳ございません。お客様に心配をかけてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年10月21日 19:12:47

ベットが広く部屋も綺麗で大変良かったです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月23日 08:35:53

快適にお過ごしいただけた様子でとても安堵しております。今回ご予約いただきましたお部屋タイプはビズタイプというスタンダードなお部屋でございますが、他にもクィーンサイズのベッドにソファやマッサージクッションが入ったリラックスタイプというお部屋などもございますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

またコーヒーサーバーやウォーターサーバー、14時から22時までご利用いただけるワインサーバーなどを1階に設置しておりますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。

最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

末吉

投稿者さん 2020年10月09日 20:13:49

初めて宿泊しました
場所良し
部屋もキレイで落ち着く
また利用させていただきます

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 23:08:37

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。

今回のご予約は、140cm幅のダブルベッド1台を配した「ビズタイプ」でございました。お部屋は他にも、160cm幅のクイーンベッド1台に一人掛けのソファーやルルドマッサージクッションを備えた「リラックスタイプ」や、マッサージチェア付きのスペシャルルーム、113cm幅のシングルベッドを2台並べたハリウッドタイプの「リラックスツイン」がございます。次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:34

デザイナーズホテルのお部屋をこんなに安値で宿泊でき、満足しかありません。ウイルス対策もバッチリでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 20:39:33

ご滞在にご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルの朝食は2020年7月に一新いたしまして、野菜たっぷりサンドをメインに、サラダやスープなどのセットにてご提供しております。ご希望でしたらパッケージしてお部屋でもお召し上がりいただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
皆様により安心して、もっと元気になっていただけるように、という想いを込めました朝食でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月04日 16:44:50

大分に出張の際は利用させていただいています。
清潔でベッドも広く寝心地よく快適です。
次回も利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 18:00:18

いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたビズタイプは当館でもスタンダードな部屋タイプではございますが、ベッド幅140cmのダブルベッドを設置しており、出張など1名利用のお客様はもちろん、カップルやお子様の添い寝がいらっしゃるお客様にも好評をいただいております。
この他にもベッド幅が160cmのクイーンベッドとルルドマッサージクッションを常設したリラックスタイプや、ベッド2台を隙間無く並べて設置したハリウッドスタイルのリラックスツインルームなどもございます。
いつもよりワンランク上のご滞在やご家族様とのご利用にご検討いただけますと幸いです。

今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中のお時間を割いてクチコミへご投稿いただき厚くお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロントスタッフ 松尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ゆあ173さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ゆあ173さん [40代/女性] 2020年09月28日 22:12:05

アメニティーがすごく良かったです。
立地も良く、飲食店も沢山ありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月03日 15:13:18

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フォルツァでは、お部屋のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはプロバンシアシリーズを設置しております。大変人気のあるシリーズで、チェックアウトの際にご購入いただくお客様も多くいらっしゃいます。フロントで1本/1100円(税込)で販売しておりますので、ぜひスタッフまでお問合せくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。次回またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2020年09月28日 08:46:18

新型コロナウイルス対策もしっかり取られており、チェックインの際の検温の装置の設置など流石だと思いました。人気のあるホテルということもあって、次々と人が来て混み合っておりましたが、皆様新しい生活様式に慣れたのか、整然と並ばれておりました。部屋も綺麗でしたし、アメニティもしっかり揃っており、有意義に過ごさせていただきました。唯一トイレの清掃が行き届いておらず、滞在中憂鬱な気分にさせられましたが、2日目の朝にお話ししましたところ、仕事から戻るまでには綺麗にして下さっておりました。対応に感謝致します。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月02日 16:54:13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。コロナウィルス対策には皆様にもご理解いただき、混雑もなくご協力いただいております事は大変有難く感じております。

しかしながら、清掃と設備の不備に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間のご提供ができますよう、フロントスタッフならびに清掃・設備スタッフともにより連携を深めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また大分へお越しの際には、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2020年09月21日 19:39:16

大分に宿泊の時はいつも利用させてもらっています。
一階がコンビニでとても便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 19:11:54

日頃よりホテルフォルツァ大分をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルフォルツァ大分は、大分駅より徒歩8分の場所にあり、ビジネスにも観光にも便利な場所にございます。飲食店の多い都町、商店街のある中央町、トキワデパートのある府内町。どの場所にも徒歩圏内でございます。最寄りのコンビニも徒歩1分でございます。あらゆる目的に対応した場所にあるホテルフォルツァ大分ですが、サービス面でも皆様にご満足いただけますようにより快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
最後とはなりますがお忙しい中、お時間を割いてのクチコミご投稿いただき御礼申し上げます。

ホテルフォルツァ大分 平

【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ぷー08159224さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぷー08159224さん [40代/男性] 2020年09月19日 17:29:34

長崎とともによく利用します。
完全禁煙で部屋、施設もきれいでまぢかいないです。
ただ、フォルツァって天井に照明がないのがどうなんだろう。
間接照明のみ、それは雰囲気もあっていいけど、もう少し明るくしたいとき、やや不満。
仕事もしづらいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 18:59:15

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、長崎のフォルツァもご利用いただいていると伺い重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。もう少し明るくしたいときに仕事がしづらいとのご意見はごもっともでございます。私共からのご提案といたしまして、電気スタンドをフロントにて準備しております。パナソニック製のコンパクトな電気スタンドでございます。次回ご宿泊の際はぜひご用命くださいませ。より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルフォルツァ大分 平

【室数限定】【楽天ポイント10倍】フォルツァビジネス応援プラン!安心・安全♪除菌シート付
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

はまなお6464さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:15:59

ゆったりしていた。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 18:34:43

「ゆったりしていた」とのお言葉をいただき概ねご満足いただけたものと安堵しております。
お客様様からのお褒めのお言葉は私共にとって明日への活力となり、とてもうれしいです。ご宿泊される皆様にお褒めのお言葉をいただけるように今後もスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ロードスタさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2020年08月24日 00:43:45

風呂備え付けシャンプーなどが特に優れているのがここの特徴です。
Goトラキャンを利用し、いつもより広い部屋でゆっくり疲れを取ることができました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年08月25日 19:59:36

フォルツァ大分のバスアメニティはブロバンシアを利用しております。ヘアシャンプー、ヘアコンディショナーはラベンダーの香り、バス&シャワージェルはアーモンドの香りがし、皆さまより大変ご好評いただいております。また、フロントにて入浴剤などのアメニティもご準備しております。ブロバンシアはフロントにて販売しておりますのでお土産などにもお勧めでございます。ご購入の際はお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
今回、お泊りいただいたリラックスタイプの他にもIYASHI、KUTSUROGI,HIBIKIなど多機能マッサージソファやコーヒーマシンなどご用意しておりますスペシャルタイプのお部屋もございますので大分に来られた際は、この機会にご検討いただければ幸いでございます。

フロント 原田

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年07月11日 20:00:18

大分の出張ではいつも利用しています。チェックイン時のワインサービスが移動の疲れを忘れさせてくれるので嬉しいサービスです。部屋の除菌や、除菌シートも助かるサービスです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年07月13日 03:59:17

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ワインサービスにつきましても「移動の疲れを忘れさせてくれる」とのお言葉を拝読し、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。

ワインサービスは、ご宿泊のお客様にグラス一杯無料でお楽しみいただいております。ワインサービスにつきましては14時から22時まで、フロントにてワインカードをお渡ししておりますので、スタッフにお声がけくださいませ。
他にも、フロントロビーにはコーヒーマシンやミネラルウォーターサーバーも設置しておりますので、こちらもどうぞお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。これからもご愛顧いただけますよう、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【QUOカード/素泊まり】QUOカード1室1000円付き!安心・安全♪除菌シート付!ビジネスプラン

投稿者さん 2020年06月29日 17:19:38

いつも利用してます。
部屋も綺麗でスタッフの対応も良くお気に入りのホテルです。
あともう少しだけ安ければもっと良いのですが。。。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年07月04日 09:03:39

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「お気に入りのホテル」とのお言葉、私どもも大変嬉しく感じております。

今回お客様にお申込みいただいたプランは、急な出張の変更などにも便利で、ビジネスマンの皆様に大変人気の【当日14時までキャンセル無料】プランでございます。現状、なかなか先の予定をたてにくい…ということも多いと思いますので、その時はこちらのプランをご利用いただけますと幸いです。
これからもお客様のニーズに合ったプランをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【当日14時までキャンセル無料/素泊り】安心・安全♪除菌シート付♪プラン

投稿者さん 2020年06月23日 05:15:09

いつも快適に宿泊させてもらってます。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年06月24日 08:04:56

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉を拝読しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

今回お客様にお泊り頂いたのはダブルベッドが入ったビズタイプというお部屋でございます。
他にクイーンベッドとソファーがあるリラックスタイプや、キングサイズのベッドやマッサージチェアが入ったスペシャルルームもご準備しております。次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

また、ホテルの周辺には大分の郷土料理のお店などが数多くございますので、もしお悩みの際やどこにいけばいいか迷った際はフロントのスタッフにてお勧めのお店をご案内いたしますので、お気兼ねなくお声掛け下さい。

末吉