FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 15:37:15

Wi-Fiが低速なのでビジネス利用の方は気をつけたほうが良い

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年10月05日 10:58:50

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当日はWi-Fiの速度が十分でなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiについては通常のご利用には問題ないようご用意しておりましたが、多くのお客様がご利用いただく時間帯に低速になる場合がございます。今後、検討課題として参考にさせていただきます。

また他の点においてもご満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております。貴重な評価をいただき本当に感謝申し上げます。次回はご満足いく滞在をしていただけるよう邁進して参ります。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

はなはだ勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【室数限定】ビジネスプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年10月26日 16:39:29

以前よく利用していた事もあり、その際良いイメージしかなかったので、所用で宿泊する事にしました。
最初にはっきりと申し上げますが、スタッフの質が最低レベルにまで落ちていました。

1.駐車場に到着すると、少ししてスタッフの女性が出てきました。
車を停める前にトランクからスーツケース等沢山の荷物を降ろしたのですが、「端に置いて下さい」と全く手伝いはなく、何も言わず、スタスタと1人でドアの向こうへ…
あれだけの荷物を見ていながら、「お手伝いしましょうか?」と言うどころか、重いドアを開けて待っていてくれる事もなく、ガシャン!と閉めてさっさと先に行くなんて、以前では考えられない対応、というかホテルマンの教育されてるの?と思いました。

2.フロントへ荷物を抱えながら向かうと、パソコン画面を見ているのか、下を向いたままのスタッフが…終始笑顔はなく、部屋だけは希望の部屋を準備して下さいましたが、久しぶりの利用なので、コーヒー等、飲んでもいいのかも分からず、入浴剤等のアメニティの準備や説明も一切なく、何の案内もありませんでした。
思い出したかのように、私がいつも使用していた枕を「お使いになりますか?」と聞いてくれましたが、部屋に持って行って下さるものだと思っていたら、私のスーツケースの上にポン!とのせ「いいですか?」と、知らん顔。
エレベーターのボタンを押してくれるどころか、大荷物の私は1人で何とかエレベーターに乗り込む事が出来ましたが、最低レベルのスタッフしかいないのかと唖然。

3.翌日、チェックアウトしようと、下に降りると、これまた違う女性スタッフがパソコンを見ているのか、下を向いたまま。
おはようございますも、チェックアウトでございますか?も、いってらっしゃいませも、ありがとうございましたも、一言もなく朝から唖然。
私はフロントの目の前でコーヒーを飲んでいましたが、私を横目で見ながらも、最終的に一度も挨拶もしない最低スタッフでホテルを後に…
勿論荷物を駐車場まで運んでくれる事もありませんよ。
フォルツァも落ちぶれたものだな…と。
コロナにかこつけて、接客のレベルも、ホテルマンとしての仕事を放棄しているとしか言えない。
昔の笑顔とホスピタリティ溢れたフォルツァは一体どこへ???
教育し直した方がいいんじゃないの?

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月27日 08:30:13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

まずは今回数々のご無礼をお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通り配慮が足りないところばかりで恥ずかしい限りがございます。ホテルスタッフとして当たり前の行動が出来ておりませんでしたので、一人ひとりがホテルスタッフであることを再度肝に銘じてお客様に安全・安心・快適に過ごしていただけるような空間作りを目指してまいります。

今後はより一層お客様を第一優先に考えてこのようなことの無いよう対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。また、お客様の声にもありますように笑顔とホスピタリティ溢れたフォルツァを目指してスタッフ一同心より精進する次第でございます。

最後になりますが、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また機会を頂けましたら、ホテルフォルツァ大分をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 末吉

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2018年08月15日 23:55:57

夫と二歳のこどもの旅行に利用させていただきました。
チェックインの時点で不快な思いをしたようです。

チェックインの際に大人二人子供一人で間違って予約がされていたとのこと。ホテルの方からは夫に気をつけてくださいとの一言。

当然予約は大人一人子供一人でしていたので、その証拠に予約画面を見せたところ謝罪もなく、納得いかないといった対応をされたそうです。

帰宅後に予約の画面をみても大人一人子供一人になっていました。
何を気をつければ良いのかわけがわからないです。

部屋も空調調節が難しく、眠れなかったようです。
クチコミも良かったので期待していましたが、残念です。
宿泊した家族に申し訳なかったです。
もう選ぶことはありません。

せめて、そのような予約になっていた経緯の説明や勘違いなら謝罪が欲しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年08月16日 19:21:07

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際に私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご予約は確かに大人1名様・お子様1名様でいただいておりましたが、こちらが大人2名様、添い寝1名様と誤った変更をしてしまい、そのままご案内してしまったことが今回の原因でございます。

また、こちらの不手際だったにも関わらず、経緯の説明、そしてお客様が納得する謝罪も出来なかったことは誠に情けなく、恥ずかしい限りでございます。

私どもの対応のみならず、お部屋も空調が効かず、眠れなかったとのこと。快適な空間もご提供できませんでしたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
ご主人とお子様の為に、事前にお調べし、私どものホテルを選んで下さったお客様のお気持ちを考えますとこのような結果になってしまいましたことは心苦しい限りでございます。

今回のご指摘を無駄にすることなく、お客様への誠意ある対応をスタッフ一同今一度見つめ直す所存にございます。
次回大分へお越しの際は、ご機会をいただけましたらホテルフォルツァ大分でのご宿泊をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2018年03月01日 14:15:20

10時を過ぎたころに執拗なノックあり。
恐々あけてみると清掃員が立っていて、いきなり謝られました。
何が何だかわからず怖くなりました。
それまでの気分がすべて台無しに。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年03月02日 06:52:33

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は大分市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、私どもの不手際でお客様へご不安とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常は誤って扉をノックした場合はお客様へお詫びとご説明を行っております。しかしながら今回誤ってノックをしていまった旨をお伝えせずに謝罪のみを行っているとのことでお客様のお声のとおり恐怖心を感じさせてしまい大変申し訳なく思います。
お客様へ快適にお過ごしいただけるよう全スタッフへの教育を徹底して参ります。
次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。
最後に今回は貴重なお時間にて私どもへお言葉をいただきありがとうございます。

フロント 梶原

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊

チェリ5542さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

チェリ5542さん [30代/女性] 2017年04月26日 11:30:35

部屋の空気清浄機の掃除がされておらず、クリーン要が点滅のまま。起動しない。電源を入れると掃除されていない異臭がした。
朝食なしのプランだったので当日朝食を付けたくてフロントにどのようにすればいいか連絡した。部屋番号を聞かれそのまま朝食会場へ行ってくださいとのことだったので、行くと、その場で精算をしなければならず、部屋に再度お金を取りに行かされた。その場で精算ならその説明を事前に電話をした際にするものでは?なんのためにフロントに電話したかわからない。二度手間になった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年04月26日 23:19:59

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にあリがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備やご案内不足が重なり、お恥ずかしい限りでございます。
今後は清掃ならびにチェックの徹底を行うようにスタッフ全員で努めて参りたいと存じます。
またお問い合わせに対しまして、朝食のご案内がきちんとできず、朝のお忙しい貴重な時間にお手を煩わせてしまう結果となり、心よりお詫び申し上げます。

朝食のご追加は、ホテルからの領収証が不要であれば、朝食会場でのお支払いで召し上がれます。もしホテルの領収証が必要な場合は、フロントで朝食券を購入していただきますとご宿泊代と合わせてホテルからの領収証の発行が可能となります。お客様からのお問い合わせの際には、きちんと全スタッフが同様に回答できるよう、再度指導の徹底を行って参ります。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

norimitsu5171さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2016年12月22日 16:21:27

加湿器のメンテがされてない

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年07月13日 10:28:12

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、今回室内に設置しております加湿機能付空気清浄機のメンテナンスが行き届いていなかったとの事、ご不快な印象を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

2008年の開業以来、おかげさまで大変多くのお客様にご利用いただき、私どもフォルツァグループは来年2月11日に4店舗目となる「ホテルフォルツァ博多駅博多口」の開業を控えております。
フォルツァグループの1号店として、今後より一層日々の清掃や設備管理に注力し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりたく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際には今回の印象を払拭できますよう全スタッフ一丸となり精進してまいりますので、ぜひ次回大分へお越しの際にも私どもをお選びいただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊

投稿者さん 2016年11月18日 19:28:08

ビジネスマンには最適

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月18日 21:39:21

お客様のご感想のとおり当ホテルは大分県庁や大分市役所などの官公庁街、都町などの繁華街やセントポルタ商店街などお食事できるお店も多くあり、大変多くのビジネスのお客様をはじめご旅行で来られるファミリーのお客様にもご支持いただいております。
是非次回大分へお越しの際のホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。

フロント梶原

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

ぶん2146さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2016年09月03日 00:15:45

まず、浴槽の中に髪の毛が1本落ちていた。
部屋備え付けのコップの下のコースターをなにげにひっくり返したら、
コーヒーらしき輪染みが・・・・
コースター使いまわしですか?びっくりしました。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊