FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 12:02:00

12月2日の土曜日に宿泊。ホテル周辺のコインパーキングはどこも満車。かなり離れた駐車場に何とかとめることができました。車で行くのはお奨めできません。団体客、若者中心のホテルで年配者にはどうも不向きのような印象でした。部屋に通じる通路も暗く、アダルトなホテルの雰囲気さえ感じるほどでした。おまけに部屋は低階層の飲み屋街に面して喧騒が聞こえるところで眺望も悪かったです。ワインの無料サービス機も故障中と小さな張り紙があるだけ。別の方法でのサービスも考えられると思うのですがその気も全くなし。さらにコーヒーマシーンも不具合で「先のお客様が何度も同じボタンを押されたから」と責任転嫁する始末。チェックインの際、タッチパネルを操作しなければならないのですが、すぐ目の前にいるフロント係は指示するような冷たい対応。チェックアウトの時もカードを1枚1枚入れるのに時間がかかり待たされました。いっそのことフロントをAIにするほうがよい位です。せめてもの救いは朝食会場でのテキパキしたスタッフさんの対応でした。新装というだけで肝腎のホスピタリティの面が欠いているように思いました。老婆心ながら・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月15日 10:22:38

しかしながら、今回のご滞在においてスタッフの対応によりお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございません。
コーヒーマシンの不具合に関しましても、責任転嫁をするような言い方でご不快な思いにさせてしまい、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。教育が行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事がなきよういただいたご意見について真摯に受け止め、今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し努めて参ります。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年11月12日 03:27:36

見てくれは悪くないホテルだが、隣の部屋の物音が割と伝わる。シャワーカーテンが臭う。後者はどうにかなるだろう。スタッフの感じは悪くない。あと、チェックイン可能時刻にならないと入れてくれないw

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年11月15日 16:06:43

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。またシャワーカーテンにつきましては清潔なお部屋をご提供するホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧をいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【室数限定】ビジネスプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年05月05日 03:12:35

夜、光源が少ないためか光量が足りずとても暗いお部屋でした。
朝、北向きに窓があり東側に建造物があったので、カーテンを全開にしても光が入ってきませんでした。
宿泊していた方はとても少なかったと思われますが、このような部屋を割り当てられて、気持ちが沈んでしまいました。
グラスワインの自販機等、いいなっと感じたところがあっただけに少しばかり残念です。

2020年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年05月05日 07:02:57

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が暗く感じられたとの事、そして今回のお部屋割りがご希望に沿うものではなかったことでご不快の念をお掛けいたしましたこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。

落ち着いた雰囲気でゆっくりお休みいただけるよう、全タイプのお部屋の照明を少し暗めにしておりますが、光量が足りないと感じられた際は、フロントから電気スタンドの貸し出しも行っております。また、その時の状況にもよりますが、リクエストにお応えすることも可能でございますので、お手数ですが事前にご連絡いただければ幸いでございます。

また、お客様のお言葉にもございますようにウェルカムドリンクとしてコーヒーやグラスワインをご用意しております。グラスワインサービスについてはお一人様1杯無料でご提供しており、フロントにて専用カードをお渡ししておりますのでお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 末吉

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

ミサワ3366さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2019年09月04日 18:39:24

ご飯を楽しみにしてましたがお盆前で客が多く売り切れです。みたいなコメントでした。駐車場もいっぱいで…
フロントは綺麗でしたが部屋はいたって普通に広くなく。
安かったから仕方ないのかなとちょい残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月06日 19:55:20

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食、駐車場をご利用いただけなかったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。朝食はより多くのお客様にご利用いただけるよう尽くしておりますが安全面を考慮して定員が達した際は大変心苦しいのですが、お断りをさせていただいております。駐車場に関しましても台数、サイズに制限がございますのでご予約制ではなく到着順でご案内をしております。満車の際は周辺の駐車場または提携の駐車場のご案内でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今回、ご宿泊いただきましたリラックスタイプはクイーンベッドが一台設置しておりますお部屋でございます。当ホテルのツインルームはベッドが2台並べたハリウッドツインスタイルのお部屋でございます。大分に来られた際は、ご検討いただければ幸いでございます。

フロント 原田

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2017年08月11日 09:07:10

部屋のお任せの場合は、ほとんど、低層階の、交差点近くの部屋で、騒音がうるさい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年08月11日 19:36:38

今回は近隣の騒音との事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは大分市中心部に位置しており、大分駅までの中央通りや国道197号線など大通りに面しております。
尚、前日までのご予約でございましたら高層階や大通りと反対側などリクエストを承ることの可能でございますのでお申し付けくださいませ。

次回も是非ホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。また、貴重なお時間にてご感想いただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

かずや8296さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

かずや8296さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:20:44

繁華街にも近く立地は良かったのですが駐車場がすぐ満車になり何度か宿泊しましたが一度も止められません。後から来た人が入庫したのを見て、腹が立ちました。
システムが不明で納得行きません。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年07月05日 04:08:33

駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせたとの声に大変心苦しく感じております。

当ホテル併設の駐車場は、台数並び高さに制限がございまして皆様到着順にてご案内しております。
1度入庫されますと24時間いつでもお車を出し入れ可能でして、推測ではございますが途中出庫されたお車が戻られた際と重なったかと思われます。

しかしながらスタッフの説明が行き届いておらず申し訳ございません。ご指摘いただいた内容につきましては駐車場スタッフとも連携をとり、今後の改善として取り組んで参ります。

また、ご足労をお掛けしたにも関わらずご協力いただき誠にありがとうございます。

最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
また次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

sam/mahoさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

sam/mahoさん [60代/男性] 2016年12月01日 19:23:00

土曜日に宿泊しましたが15,000円の宿泊費は近辺のホテルに比較してかなり高いと思います。市内に住む友人もこの価格にびっくりしてました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年12月01日 21:15:31

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

早速お客様のお声を拝読させていただきました。
料金設定について貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルの宿泊費についてですが日毎によって料金体系が変わる変動制でございます。
またご宿泊されました日は休前日という事もあり、平日料金とは異なります。

ですが、お客様のご意見を参考に今後も価格に見合ったサービスを提供出来る様努めてまいります。
本日はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またご機会ございましたら、是非ホテルフォルツァ大分を宜しくお願いいたします。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊田

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付