- 投稿者さん 2025年11月07日 00:44:20
とてもよかったです
- 2025年11月
- 【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉
- 【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】
- 投稿者さん 2025年10月24日 15:22:19
事前に送った荷物は他のホテルのようにフロント渡しではなく部屋に置いてくださったことは本当にありがたく助かりました。安定したサービスでいつもここに泊まります。
- 投稿者さん 2025年09月24日 15:54:50
全体的に満足。
この部屋タイプでも唯一か分からないが、部屋が入口からL字型になっている面白い作り。
場所は大分駅からアーケードを抜けないと着かないと考えると少しだけ距離があると考えるが、真夏でも無ければ良いと思う。暑い時期は汗をかく距離ではある。
本当に強いて言えば、だがユニットバスのトイレの方の流すレバーの位置が独特過ぎて笑ってしまった。
不満とかではないが、一瞬もたついた。
あと、マッサージチェアの説明書などを見つけきれず、オート以外の操作方法がわからなかった。
ともあれ、満足度の口コミが高いことに違和感無し。スタッフさんの動き等も不満無し。困ったらここで良いと思う。一人よりは複数人でゆっくりしたい、かなと思った。
プランにもよるのかもが、14時チェックインというのも地味にバリューが高い。また泊まりに来ます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月05日 19:21:09
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた「IYASHI」ルームは29.5㎡の広さがあり、当館で唯一廊下のある部屋タイプとなっております。その独特な間取りやL字型の作りもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ユニットバスのトイレのレバー位置については少し戸惑わせてしまったこと、申し訳ございません。マッサージチェアの操作方法につきましても、現在説明書をご用意できるよう準備を進めておりますので、次回ご利用の際にはより快適にお楽しみいただけるかと存じます。
立地についてもご感想をありがとうございます。暑い時期などは距離を少し感じられることもあるかと思いますが、大分駅から当ホテルまでは、アーケードを通っていただければ雨や強い日差しをなるべく避けてお越しいただけます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルではチェックインを14時からとしており、ビジネスホテルとしては早めの設定ですが、ゆったりとお部屋でおくつろぎいただける点が多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変励みになります。ゆったりとした滞在や複数人でのご利用にもご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉
- 【【禁煙/ベッド幅170cm】IYASHI(いやし)1名利用】
食事5
okt0777さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ
- okt0777さん [30代/男性] 2025年09月17日 07:24:21
朝食の種類が多く非常に有意義な時間を過ごすことができました。ビジネスホテルの中では、1番良かったです。また、朝食時のスタッフさんの対応も良くスムーズに対応して頂きました。子供の朝や、食器を持って行ってくれるなど配慮が行き届いてました。また、利用したいと思います。
- 2025年09月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月05日 18:58:02
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では、だんご汁など大分ならではの郷土料理をはじめ、フルーツやパンも種類豊富に取り揃えております。さらに日替わりで多彩なメニューをご用意しており、ご連泊のお客様にも飽きずにお楽しみいただけるとご好評いただいております。今回その点をご評価いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
また、朝食時のスタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
今回ご利用いただいた「IYASHI」ルームのほかにも、リラックスツインルームというお部屋もございます。こちらはハリウッドツインタイプでベッドを隙間なく並べており、お子様連れのご家族にも人気のお部屋です。さらにフットマッサージャーも備えておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけます。次回お越しいただく際には、ぜひこちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
今後も朝食やお部屋、おもてなしの質の向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
改めまして、この度は温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉
- 【【禁煙/ベッド幅170cm】IYASHI(いやし)2名利用】
食事5
もも まささんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ
- もも まささん [60代/男性] 2025年08月06日 12:13:36
部屋もきれいで快適に泊まれる。
食事も美味しいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年08月19日 06:43:37
この度も当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただいたリラックスダブルルームは、クイーンサイズのベッドでゆっくりお休みいただけるほか、小型のマッサージ機も備えており、ご滞在の疲れを癒していただけるよう工夫しております。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
またご朝食につきましても、ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。だんご汁やとり天などの郷土料理を日替わりでご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。次回もぜひお試しいただければ幸いです。
また当ホテルでは、14時から22時の間でウェルカムドリンクサービスをご用意しており、ご滞在中ワインを1杯無料でお楽しみいただけます。新たに日本酒も仲間入りし、より多くのお客様にお楽しみいただけるようになりましたので、次回ご来館の際にはぜひお試しください。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上と快適な環境づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年07月22日 20:11:56
部屋のお風呂は少し広めで良かった。
朝食の種類は多くはありませんでしたが、味が良く満足しました。
シェフの気配りが素晴らしく、
足りないカトラリーをさっと持ってきてくれたり、子供にも気さくにお話ししてくださったり、忙しいなかでも笑顔で接していただき感激しました。
また、利用したいと思うホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年07月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年07月26日 08:47:21
この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては、全室ユニットバスタイプでございますが、ゆったりめの構造となっております。ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
大分名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。
シェフの細やかな気配りや笑顔、そしてお子様への温かい対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
忙しい中でもお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを心掛けており、その姿勢がお伝えできたことを嬉しく感じております。
また、今回ご宿泊いただきましたリラックスツインルームは、ベッドを2台隙間なく並べたハリウッドツインスタイルで、ゆったりとした23平米の広さを誇っております。
また、フットマッサージャーも備えており、ご滞在中のリラックスタイムにお役立ていただけましたら幸いです。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉
- 【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツインルーム2名利用】
食事5
- もも まささん [60代/男性] 2025年07月17日 13:28:59
立地が良くて、部屋がきれい
朝食も美味しいです- 旅行の目的
- 2025年07月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年07月25日 05:00:49
いつも、ホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、JR大分駅や大分空港高速バス乗り場の近くに位置しており、観光利用でもビジネス利用でも便利な立地にございます。
また、今回ご宿泊いただいたのは、最もスタンダードなお部屋タイプでございますが、クイーンベッド・マッサージクッションを備えた「リラックスダブル」というお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
朝食は、お好きなトッピングとあごだしでお召し上がりいただける焼きおにぎり茶漬けの他、九州・大分ならではのメニューも揃えております。
皆さまに何度もお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年07月04日 14:22:01
ウェルカムワインが最高です。
ディスペンサーの使い方も丁寧に説明して頂きました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年07月15日 20:36:55
この度は、ホテルフォルツァ大分をご予約いただきありがとうございます。
ウェルカムワインをお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りです。
当ホテルでは、14時から22時の間でワインサービスを行なっており、ご滞在中グラスワインが1杯無料でお楽しみいただけます。
また、ロビーにはコーヒーマシンをご用意しており、コーヒーの他、カフェラテやココアなどご自由にお飲みいただけます。
ドリンク類はお部屋でもお飲みいただけますが、1階にラウンジもございますのでぜひご利用ください。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、お体にはどうぞお気をつけてお過ごしください。
またのご利用をお待ちしております。
- 【室数限定/お部屋タイプおまかせ!】わくわく♪おまかせプラン〈素泊まり〉
- 【【禁煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】
食事5
- もも まささん [60代/男性] 2025年05月31日 11:33:15
お風呂 ボディシャンプー他 気に入ってます。
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年06月02日 16:56:21
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「お風呂やボディシャンプーなど気に入ってます」との温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お風呂でのリラックスタイムも大切なご滞在の一部と考え、アメニティ類にも厳選したものを取り揃えております。
その点をご評価いただけたことは、大変光栄であり、私どもにとっても大きな励みとなります。
今後も、細やかな心配りと快適な設備で、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
食事5
- もも まささん [60代/男性] 2025年05月31日 11:30:28
部屋もきれいで満足
- 2025年05月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年06月02日 15:00:19
この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様が旅の疲れを癒しリラックス・リフレッシュしていただけるような環境作りに努めております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年05月22日 11:50:27
いつも利用させてもらっています
とても綺麗です- 旅行の目的
- 2025年03月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年05月26日 15:24:57
いつもご利用いただいてありがとうございます。
ご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
今後もご利用いただけるように、清掃や設備維持に努めてまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
- 【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉
- 【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】
食事5
pon22さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ
- pon22さん [50代/女性] 2025年05月01日 11:11:19
FESにに行くため2泊利用しました。
大分駅からアーケード街を通り抜けたところにあり、食事、ちょっとした買い物にも便利な立地でした。
お部屋も広く静かで過ごしやすかったです。朝食も美味しく、静かで私が利用した時間には混雑もなく、利用しやすかったです。
かなり前に、長崎でFORZAさんを利用して良かった思い出があったので大分でも利用させてもらいましたがとてもくつろぐことが出来ました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年05月05日 15:21:03
この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや周辺の飲食店の利便性についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋の広さや、朝食にも満足いただき、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
- 【秋冬SALE】スタンダードプラン〈朝食付〉
- 投稿者さん 2025年03月30日 08:43:56
部屋が綺麗で子供も添い寝で広く寝れてよかったです。
また系列のところに宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年04月02日 19:27:52
この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、クイーンベッドを採用した当館の特別ルームでございます。ご家族でご満喫いただけたご様子で嬉しく存じます。
系列ホテルでは、それぞれ特色のある客室やサービスを提供しております。この先のご旅行で、お楽しみいただければ幸いです。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
食事5
としや5348さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ
- としや5348さん [40代/男性] 2025年03月25日 18:52:27
いつも利用してます。大分で一番良い
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年03月30日 09:34:14
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらに『大分で一番良い』とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 【新春SALE】【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉
食事5
さきら2525.さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ
- さきら2525.さん [30代/女性] 2025年02月26日 08:10:28
大分旅行で利用。同じ立地で朝食口コミいい他のホテルと迷ったけど、部屋の綺麗さ広さでこちらに決めました。総合的に朝食が大満足でパートナーが大喜びしてて、結果良かったです。ありがとうございました!大分って感じのご飯はとり天とかだんご汁があったけど私は食べてはないです笑。よくあるメニューの方が多かったけど私にはサラダやフルーツや魚が好みだからご当地のものばかりでなくありがたい。全て美味しくて、パートナーはお昼も食べたいと言ってました笑。一泊のお値段は18600円で、いろんなサイトから予約できたけど、楽天ポイント1690円還元なのも嬉しかったので楽天トラベルを使いました。前日に予約したけど余裕で予約できた。部屋もビジネスホテルで綺麗だった。照明も暗くて私達には合ってた。また、ホテルに19時くらいに着いて電話入れれてなくて遅くなったけど特に何も言われずでした。キャンセルなってなくてよかったーと。駐車場が埋まっててぐるぐる駐車場探しは大変だったので徒歩7分で安いところ見つけて止めたが不便ではない。アメニティもフロントで自分で取るシステムで良い。確かに大浴場があると嬉しいけど大分は温泉多いから入ってくる人にはなくても問題ない(入ってくる予定が結果ホテル風呂にはなりました)風呂はカーテンが少し臭いしたけど気にはなるほどはない。コーヒー無料なのも水やココアなど他ものあってめちゃ助かった。パートナーはそんなのなくてもあってもいいわーと当初言ってたのに、めちゃくちゃ利用してたし、ココア美味しいって言ってました!私はカフェモカおすすめです。総合的にビジネスホテルでは高ランクで大満足。ありがとうございました!
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年02月26日 22:44:32
この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、特にお気に召していただけたようで光栄でございます。
アメニティのセルフサービスや、コーヒーやココアなどのドリンクサービスについても、お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
駐車場についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。徒歩圏内で駐車場を見つけられたとのことで、安心いたしました。
また、浴室のカーテンに関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。
総合的に大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈朝食付〉
- 【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】
- 投稿者さん 2025年02月06日 23:27:36
部屋は広めで清潔感があります。
受付に設置されてタブレットに
名前を入力するだけでチェックイン手配ができるのは便利です。
朝食はおかずの種類が多く、
味もおいしいです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年02月07日 06:42:57
この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、タブレットでのチェックイン手続きがスムーズに行えたとのこと、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。お客様の貴重なお時間をできるだけ有効にお使いいただけるよう、今後もより便利なサービスの提供を心掛けてまいります。
朝食につきましても、おかずの種類の豊富さやお味をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。皆さまにご満足いただけるよう、今後も工夫を重ねながら充実したお食事の提供に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月11日 09:28:23
駅から少し歩きますが、部屋、ベッド、浴室が広めなのでゆったり過ごせました。朝食も大満足です。
- 2024年12月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年01月12日 05:04:50
駅からの距離についてご不便をおかけしましたが、その分お部屋やベッド、浴室の広さをご満足いただけたとのお声をいただき、スタッフ一同安堵しております。また、朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様にとって快適で充実した時間を提供できるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月09日 14:38:13
全てにおいてよかったです。また使わせて頂きます。
- 2024年12月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年01月11日 02:17:09
このたびは、ホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
- 【秋冬SALE】スタンダードプラン〈朝食付〉
- 投稿者さん 2024年12月18日 11:14:46
清潔感があり、気持ちよく利用させて頂きました。
アメニティに髪を止めるヘアクリップやヘアゴムがあると有り難かったです。ご検討お願い致します。- 旅行の目的
- 2024年12月
- FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年12月19日 07:30:05
「清潔感があり、気持ちよく利用させて頂きました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また、アメニティに関する貴重なご意見もありがとうございます。ヘアクリップやヘアゴムの追加について、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】スタンダードプラン〈素泊まり〉

いつも利用しています