FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月03日 22:54:31

今回、出張の際に宿泊しました。大分駅から商店街を10分ほど歩いたところに位置し、周りにコンビニ、居酒屋もあるなど立地も良く、また部屋の設備も期待以上で快適な夜を過ごすことができました。今回同僚(女性)も宿泊しましたが、非常に快適とのことでした。
次回出張時もぜひ利用したいです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年02月05日 06:38:16

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お連れ様共々ご滞在中お寛ぎいただけていたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

頂戴した感想にもございますが、私どものホテルはJR大分駅の府内中央口(旧北口)からは徒歩で約10分、アーケード街の『ガレリア竹町商店街』と市内最大の繁華街『都町』まですぐの中心部に位置しています。
また、周辺には各種コンビニエンスストアや金融機関、公共交通機関もあるのでビジネス・観光共々日頃より多くのお客様にご利用いただいております。

なお、この度ご利用いただいたお部屋は当ホテルのスタンダードタイプ「ビズタイプ」でございます。
その他、各種調度品を備えた3タイプのスペシャルタイプやレジャー施設のチケット付プラン等、お客様の旅のスタイルに合わせ様々なお部屋やプランをご用意しております。
また次回大分へお越しの際には、是非ともまた当ホテルをお願い致します。

これからも皆さまのお声を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

FORZAスタンダードプラン素泊

投稿者さん 2013年01月30日 19:30:30

今回初めて泊まりましたが、とてもきれいで快適でした。繁華街も近く、駅までも遠くはなく便利です。次回も、利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月30日 21:33:25

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは、市役所・県庁などの官公庁や市内最大の繁華街・都町も近く、JR大分駅・府内中央口(北口)からは直線約500メートル、徒歩約8分程でございます。
通り道になる商店街には、多くの飲食店や雑貨店が軒を連ね、アーケードになっていることから雨の日にも便利です。

なお、今回ご利用のスタンダードタイプ「ビズタイプ」の他、全室のバスルームに「スプレー」「ミスト」「マッサージ」3種の機能を備えた高機能シャワーヘッドを備えております。
バスタイムの寛ぎに、お好みの機能をお試し下さいませ。

また、禁煙室のみとなりますが、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプもございます。
ビジネスなどのご招待客や、普段と違った寛ぎにぜひご利用下さいませ。

今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参りますので、大分へお越しの機会にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

アーレス阿修羅さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

アーレス阿修羅さん [40代/男性] 2013年01月28日 17:08:41

大分出張の際にはいつも利用しています。
コンビニや吉野家が近くにあり駅からも近いので立地では申し分ありません。
お部屋も1ランク上のホテルに宿泊したかのような雰囲気で、5000円台/泊のホテルでは一番良かったです。
残念なのは朝食が800円から980円に値上がりになったこと。朝食はお値打ち感があったのですが、コスパ的には普通のホテル並みになったと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月28日 18:33:41

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご朝食に関してましてもお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは1月より朝食料金を980円に変更し、内容もお惣菜を自由にお取りいただけるハーフブッフェスタイルへ変更いたしました。
多くのみなさまにご満足いただけますよう、今後もより充実した朝食内容のご提供に努めて参りますので、ぜひまた次回お越しの際にもご利用いただければと存じます。

お忙しい中貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【3連泊以上♪】長期連泊応援エコプラン素泊

投稿者さん 2013年01月28日 03:17:39

初めての利用でした。綺麗で新しい感じがしました。
ビジネスマン向けのホテルで設備等はとてもゆっくりできるのですが、
朝食が他のホテルと比べると野菜系がさびしいです。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月28日 07:15:10

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は2013年1月1日から、現行メニューはそのままで、惣菜のみをお選びいただける
ハーフビュッフェスタイルに変更いたしました。

野菜系統が寂しかったとの貴重な感想をお寄せ
頂きありがとうございます。
早速レストランスタッフへ報告し、即時の改善は難しいかと存じますが、みなさまにお楽しみ頂ける朝食が提供できるよう、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。

今後もお客様のお声を励みに、清潔で快適な空間づくりに努め、心配りの行き届いたおもてなしでみなさまをお迎えいたして参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2013年01月21日 11:00:01

綺麗なホテルで気持ちよく泊まれました。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月23日 01:50:56

気持ち良く泊まれましたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お泊まり頂いたビズタイプは、32インチの液晶テレビと140センチ幅のダブルベッドを備えた当ホテルのスタンダードなお部屋タイプでございました。
他にもより大きなベッドをご用意したリラックスタイプや、「いやし」「くつろぎ」「ひびき」の3つのテーマに副ったスペシャルルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 甲斐

【12月21日開業!】ホテルフォルツァ博多グランドオープン記念プラン

投稿者さん 2013年01月13日 20:40:09

大分駅からも近く立地もわかりやすく、部屋も広くコスパ最高

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月13日 22:23:10

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルはJR大分駅の改札口を抜け府内中央口(北口)からは徒歩にして約7~10分程の距離でございます。
ホテル近隣にはアーケード街『ガレリア竹町商店街』や市内最大の繁華街・都町があり、お食事やショッピングに便利でございます。

また、今回ご利用いただいたお部屋は広さ18㎡、ベッド幅140cmダブルベッドの入った当ホテルのスタンダードタイプ「ビズタイプ」でございます。
その他、各種調度品を備えた「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプやレジャー施設のチケット付プランなど、お客様の旅のスタイルに合わせ様々なお部屋やプランをご用意しております。
次回大分へお越しの機会には、ぜひご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、お声を寄せていただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】スペシャルプライス素泊

投稿者さん 2013年01月13日 18:33:52

部屋がお洒落で清潔。コンビニ、繁華街が近く立地よい。テレビも大きくありがたい。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月13日 20:29:19

お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、JR大分駅目の前の中央通り、大分県庁前の昭和通りが交差する大分市中心部に位置しております。
近隣には多くの飲食店や雑貨店を有する『ガレリア竹町商店街』もございまして、昼夜問わず多くのお客様で賑わいを見せています。

今回ご利用いただきました「リラックスタイプ」は160センチ幅のクイーンサイズベッドと32インチのテレビを備えたお部屋でございます。
1名様2名様どちらのご利用でも大変ご好評いただいております。
その他、特色ある備品や調度品をご用意した3種類のスペシャルタイプや、ご家族でのご利用にお勧めのツインルームなど、旅のプランやスタイルに合わせ様々なお部屋タイプをご用意しております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
次回、大分にお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン】1室2,000円QUOカード+朝食付!~ポイント10倍~
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2013年01月05日 18:51:23

部屋はとても広く設備もきれいで大変満足でした。スタッフの方々の対応もよくまた機会があれば是非利用させていただくつもりです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月05日 21:36:10

またお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変感激致しております。

今回ご利用の「FORZA COUPLE PLAN」は通常11時のチェックアウトが、12時までのプランでございます。
お部屋でのゆっくりとした寛ぎや、出発前のショッピングや散策などにご活用下さいませ。

その他、朝食付プランやレジャー施設のチケット付プランなど、皆さまの旅のスタイルに合わせた様々なプランをご用意しております。
大分へお越しの機会には、ぜひご利用下さいませ。

フロント 高野

【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2013年01月04日 12:47:40

繁華街からも近く便利です。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月04日 20:37:17

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR大分駅・府内中央口(北口)より直線で約500メートル、徒歩にして約7分程の距離でございます。

また、市役所・県庁などの官公庁や市内最大の繁華街・都町も近く、ビジネスにも最適です。

客室には当ホテルのスタンダードタイプ「ビズタイプ」の他に、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプもございます。

今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参りますので、引き続きご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【当日限定!】スペシャルプライス素泊

xyz789789さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2013年01月02日 21:23:11

部屋はゆったりしていて、是非また利用したいです。コンセントがたくさんあり、荷物を置くスペースが充分ありました。朝食はメインを頼んでそれ以外はバイキングで、不思議でしたが、ご飯がとても美味しかったです。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月03日 05:02:16

お忙しい中、また利用したいとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいた「ビズタイプ」というお部屋は幅140センチのダブルベッドや32インチのTVを備えた私共のスタンダードなお部屋でございます。
その他にも、クイーンサイズベッドの入ったリラックスダブルや、キングサイズベッドや様々な備品・調度品を備えたスペシャルタイプなどもご用意していますので、また次回お越しの際はこちらもお試し下さいませ。

ご朝食のご飯が美味しかったとの感想も早速レストランスタッフにご報告致しました。
ご感想にもございますが私共は2013年1月1日より、メインメニューは現行のまま、惣菜のみをお選びいただけるハーフブッフェスタイルへ変更いたしました。
今後もみなさまによりご満足いただける内容の提供に努めて参りたく存じます。

大分へお越しの際には、是非ともまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

FORZA ~早得28~朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ippo2003さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ippo2003さん [50代/男性] 2013年01月02日 20:38:00

大変寝心地の良いベッドと快適な空間で、ゆったりした時を過ごす事が出来ました。大分に来たときは、このホテルがNo1と思います。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月03日 00:30:27

滞在の間快適にお過ごしいただけた事を嬉しく感じております。

私共では他にも、特色ある備品・調度品をご用意した3種類のスペシャルタイプやご家族でのご利用にオススメのツインルームなど、旅のプランやスタイルに合わせ様々なお部屋タイプをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ一度お試し下さいませ。

本日はお忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2013年01月02日 16:54:22

年末年始に二泊三日で宿泊させて頂きました。立地条件、サービス、お部屋の清潔感などはとても良く気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ、お部屋のテレビのリモコンが壊れて使用出来なかったのが残念でした。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年01月03日 07:42:09

お忙しい中のご投稿並びに、気持ちよく過ごせたとのご感想重ねて御礼申し上げます。

しかしながらテレビのリモコンが壊れていた件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速設備担当の者に伝え確認すると共に、日々の設備管理・点検を見直し徹底し皆さまにより快適にお過ごし頂けますよう尽力致します。
また何かお困りの際にはお気兼ねなくフロントまでご連絡くださいませ。

大分へお越しの際はまたお立ち寄り下さい。
お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2012年12月25日 23:32:01

いつ宿泊しても最高に快適です。マイナス点はありません。これからも利用させていただきます。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月26日 03:24:18

いつ宿泊しても最高に快適とのお言葉、スタッフ一同でうれしく拝読させていただきました。

おかげさまで開業5年目に入り、先日待望のFORZAシリーズ第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」も無事開業いたしました。
多くのお客様にFORZAブランドをよりご愛顧いただけますよう、大分と博多とで力を合わせ、清潔で快適な空間と心配りの行き届いたおもてなしでみなさまをお迎えして参りたく存じます。

ぜひまた次回も大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

クッシー0509さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

クッシー0509さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:18:58

初めての宿泊ですが、大分で今まで宿泊した中で最高でした。
これからもりようさせていただきます。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月25日 14:22:06

今回ご利用いただいた「ビズタイプ」は幅140センチのダブルベッドや32インチのTVを備えた私共のスタンダードなお部屋でございます。
更にゆっくりお寛ぎいただきたい方には160センチ幅のベッドを備えた「リラックスタイプ」やマッサージチェアや各種調度品を備えた3種類の「スペシャルタイプ」のお部屋もご用意していますので、次回お越しの際にお試し下さいませ。

フロント 高野

FORZA ~早得7~朝食付

投稿者さん 2012年12月19日 20:00:19

部屋浴室共に程よい広さできれいだった。
いつも予約が埋まっており余程宿泊日が確定していないと泊まれない

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月19日 22:23:21

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

好評を頂いておりますバスルームは、「スプレー」「ミスト」「マッサージ」3種の機能を備えた高機能シャワーヘッドを全室に備えております。バスタイムの寛ぎに、お好みの機能をお試し下さいませ。

ご予約につきまして、ご希望の日程でお取りできなかったようで、大変申し訳ございません。

今回ご利用の当ホテルでスタンダードな「ビズタイプ」の他、ツインタイプや特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなどでも、1名様用のプランを多数用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参ります。

FORZA ~早得28~朝食付

投稿者さん 2012年12月19日 15:14:36

前回宿泊した際バスルームに個人のタオルを置き忘れていたところ今回宿泊のチェックイン時にクリーニングして渡していただきました、何気ない事ですが感激します。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月19日 16:48:10

いつもホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お言葉にございましたお忘れ物のタオルは濡れていた事もあり、勝手ながら洗濯いたしました。
お喜びのお声をお寄せいただきまして、対応しましたスタッフも嬉しく感じております。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、清潔で快適な空間を整え、より一層心配りの行き届いたおもてなしでみなさまをお迎え致してまいります。
お気付きの点やお困り事がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

いっチュ50さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

いっチュ50さん [40代/男性] 2012年12月19日 08:16:13

快適でした。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月19日 15:11:25

また、お忙しい中、ご感想をいつもお寄せ頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご利用の「QUOカード付」プランは、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプにもございますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 高田

【1室3,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2012年12月15日 00:07:36

部屋の設えが上品でくつろげます。
朝食はいくつかの決まったメニューからの選択でした。
大分名物の「だご汁」定職にしましたが
前夜の深酒翌朝のからだを癒してくれそうな
いい味わいでした。ほんとに美味しかった。
来月からはビュッフェスタイルになるようでしたが
地域色を生かしたメニューは残していただきたいものです。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月15日 10:11:18

朝食に関して美味しかったとのご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「だんご汁」以外にも大分県を代表する「とり天」や「りゅうきゅう」などもございますので、また次回お越しの際にご利用くださいませ。

ご感想にもございますが私共は2013年1月1日より、朝食内容と料金の変更を行います。
これまでの6種類のメインメニューはそのままに、お惣菜をご自由にお取り頂くハーフブッフェスタイルへと変更いたします。
料金もこれまでの800円から980円へと改定致しますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

南区のぐっさんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

南区のぐっさんさん [40代/男性] 2012年12月13日 19:18:50

大分市では常宿にさせていただいています。
非常に安定したサービスとベッドの良さで他には中々移れません。
繁華街近くですのでコンビニや食事には困りません。
同行者も大変満足しており、また利用したいと言っております。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月13日 21:06:26

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いホテル作りを目指して参ります。

待望のFORZAシリーズ第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」の開業もまもなくとなり、大分のスタッフも皆心待ちにいたしております。
より上質なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 藤本

投稿者さん 2012年12月12日 11:02:04

いつもどおり問題有りません。快適なホテルです。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月12日 16:16:16

お忙しい中でのご投稿ならびに快適とのお言葉を拝読することができ、スタッフとしてとても励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

おかげ様をもちまして、今月21日にはフォルツァ2店目となるフォルツァ博多がオープン致します。大分同様、こだわりの客室空間となっておりますので、機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、精進して参ります。

大分へお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野