FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

norimitsu5171さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2016年12月22日 16:22:28

目覚ましがこわれてた

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年12月23日 12:24:46

ご滞在中、客室のめざまし時計が故障していたとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を活かし、清掃スタッフおよび設備管理担当者とも連携し、室内の備品類、調度品類のメンテナンスを強化して参りたく存じます。
ご滞在中にお気づきの点やご要望等ございましたら、24時間いつでもお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊

投稿者さん 2023年12月03日 17:29:56

ベッドの心地良さと美味しい朝食が決めてで、大分出張の際はこちらを利用していました。今回リニューアルオープンしており、数年ぶりに泊まりましたがちょっと残念でした。
まずマットレスが少し硬く感じた事。以前は羽毛のトッパー付きの部屋を利用しており、それが心地よく腰も痛くならなかったのですが、今回は寝た感じが全然違いました。
このマットレスが悪い訳ではなく、同等のホテルと大差ないと言うか…
実際、日本ベッドのコイルマットレスはとても良いです。
フェザートッパー付きのお部屋が無くなったのが残念でした。

それとワインサービス。
滞在中に1度のみとなったのは、致し方ないとしても、最初にワインカードを貰った際に部屋番号を聞かれ、数日後にカードを出した際にも又、部屋番号を聞かれ…。
案の定、慣れない女性スタッフから再度部屋番号を連呼され、『◯◯様一度飲まれてませんか?』
は??って感じです。カードを貰っただけです、と言うと、
『では、飲まれてなく、今回初めて、と言う事ですね?』
と、念押し。
何の為のカードなんでしょう。
そうやって聞かれない為のカードだと思ったのですが…
たかだかワイン1杯で、このやり取り…何かとても不快でした。
それ以外は、快適に過ごせました。
朝食も美味しく、お風呂も清潔でシャワーヘッドも新しくなって良かったです。
ただ、来年も利用するかと言うと、少し考えてしまいますね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月11日 11:57:43

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、
従業員の対応で大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事する者として、大変お恥ずかしい限りでございます。
本来であれば、一度お部屋番号を確認後にワインカードをお渡しし、ご利用いただく流れでございまして再度お部屋番号を確認させていただくことはございません。重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、再発防止に努めてまいります。

また、ご朝食やシャワーヘッドに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年10月27日 08:16:06

立地は駅から近く便利です。
外国人観光客が非常に多かった為、
チェックインに時間を要しました。
部屋はちょっと狭く感じました。
朝食はバイキング形式ですが、種類は多く美味しい料理でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月27日 18:54:01

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にお待たせし大変申し訳ございませんでした。10月は大分でラグビーワールドカップの期間もございまして、皆様を円滑にご案内出来ず心苦しく感じております。皆様が少しでも快適にお過ごしいただけましように努めて参ります。

朝食は一日の活力となる大切なものでございますのでご満足いただけたご様子で安堵いたしました。お客様のお言葉にもございますのようにバイキング形式でございまして大分の郷土料理をメインの和洋折衷でございます。おすすめの焼きおにぎり茶漬けや卵料理などは堪能いただけましたでしょうか。季節によってメニューも少しですが変更しております。また、プランにて朝食付きのお得なプランもございますので次回、ご宿泊される際はご検討いただければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【カード決済専用・室数限定】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

yamayama2896さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

yamayama2896さん [50代/男性] 2019年07月03日 11:43:26

Jリーグ観戦で利用しました。ホテル周辺は飲食店が多数あり便利でした。雨天だったので駅からホテル近くまでアーケードがあり助かりましたがスーツケースを転がして歩くには距離がちょっとあるかなと感じました。部屋は清潔でした。ロビーまで行けばコーヒーメーカーがあり飲み放題でしたが何度も行くのは面倒くさいです。ワインのサービスもありましたがお酒を飲めない人もいるので誰でも利用できるサービスにして欲しいですね。また大分なので温泉が出れば良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月06日 04:24:58

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分の中央町に位置しており、JR大分駅から徒歩10分程度の場所にございます。
お客様のお言葉にもございます通り、ホテルの周辺には数多くの飲食店があり、大分の郷土料理を取り扱っているお店も数多くございます。もし悩まれた際や分からない場合はフロントのスタッフにお気兼ねなくお声掛けください。

今回のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、数々のご意見を誠にありがとうございます。お客様がおっしゃいますように皆様にお喜びいただける、そのようなサービスの提供が出来ますよう努めてまいりますので、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年05月03日 16:13:37

GWに家族で宿泊しました。添い寝無料ということで子連れ家族が大勢いたため、6時半から朝食会場に行く子連れが廊下を走りまわる音や夜22時には赤ちゃんの夜泣きが隣の部屋から延々と聞こえてきました。
時期が悪かったのでホテルに落ち度はないですが、普通に過ごしたい場合は少し難しいと感じました。
朝食会場は非常に混雑しているのですが、カウンター席でよくても子連れだとテーブル席を案内されるようで40分待ちました。テーブル席に着いた時には空席は十分あって、その時に入ってきた人たちは待たずに入っていました。混んでいる場合は選択できるようになるといいなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年05月06日 17:27:05

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます
また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿をいただき、お礼申し上げます。
ご滞在中は、廊下でお子様がはしゃぐ音や、赤ちゃんの夜鳴きでゆっくりとお過ごしできなかったご様子、大変心苦しく存じます。
通常営業時はお子様連れの方は角部屋や一般のお客様とは距離をとってご案内していますが、今回のゴールデンウィークは史上初の10連休という事もあり、当館の予想を超えるご予約が入り、また、スタッフの巡回も行き届かずご迷惑お掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関しましても、席のコントロールや込み具合のアナウンスにも行き届かない点があり、反省しております。
お客様からのご指導、ご鞭撻を糧に、より良いご滞在をご提供できます様努めてまいります。
また大分にお越しの際には挽回の機会をいただけましたら幸に存じます。
今後ともホテルフォルツァ大分をご愛顧いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松尾

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月18日 11:42:00

直前の予約のせいかもしれませんが、¥9,800で
この部屋とはちょっと残念でした。
あと、シャワーも、洗面も水圧がいつも弱いのが
さらに残念でした。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月18日 23:38:03

この度は私どもホテルフォルツァ大分にお越しいただきありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランはお部屋タイプお任せプランという、当日の空室状況に応じご案内するプランでございます。
また私どもが日毎や曜日毎により料金変動しています為、何かと御不便をお掛けすることもございますが何卒御理解いただければと存じます。

重ねまして、これまでも何度かご宿泊いただいているにも関わらず浴室設備に関し御面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回の件は早速設備スタッフに伝え、今後のメンテナンス強化の参考とさせていただきます。

お忙しい中とは存じますが、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
何かお気付きの点等ございましたらお気兼ね無くスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岩﨑

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2019年09月23日 16:39:33

ウエルカムワインがありますが、いちいちフロントでカードを貰わなくてはならず、機械の反応も悪く不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月23日 17:57:35

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。

ウェルカムドリンクのワインサーバーの反応が悪かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。機械の操作はスタッフで行うことも可能でございますが、配慮が欠けておりました。
また、ワインカードをフロントにてお渡ししている件でございますが、1杯無料のサービスの為カードのお渡しはフロントカウンターでのみとさせていただいております(金曜日18:00~21:00のフリーサービスを除きます)。ご了承ください。
せっかくのウェルカムドリンクが、お楽しみいただけなかったようで、心苦しい限りでございます。ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2018年11月26日 22:13:54

朝食をチェックイン時に追加できたのは良かったが、わざわざ「食事中」の札を見せて置いてるのに、まだ食べれている横から、連れが帰った途端、片付けられ、急かされたようで、ゆっくり食べた気がしなかった。あと、出入口付近でホールスタッフが焼くフレンチトーストなどは、皆が気付かない場所に置くのはやめてほしい。
駐車場は少ないようで、16時のチェックインでも満車で、離れた提携駐車場を案内された。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月29日 19:58:34

ご朝食会場にてお食事中にもかかわらずスタッフが片付けをしてしまい、ゆっくりお食事が出来なかったとの事でご不快な思いをさせてしましい大変心苦しく感じております。今後このような事のないようにサービスの向上、改善に努めてまいります。
当ホテルはチャックインが14時から開始でございますが立体駐車場は13時から入庫可能でございます。ご予約制ではなくご到着順でのご案内でございまして満車、入庫できない車種に関しましては近隣の駐車場または提携の駐車場のご案内でございます。今回、提携駐車場をご利用との事でご足労おかけし申し訳ございません。また、ご協力ありがとうございました。
次回、お泊りの機会がございましたら快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント 原田

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月17日 13:09:54

駅から遠いのが残念。朝食は美味しかったが、エレベーターの中にあった焼きおにぎりに

だし汁をかける、を食べたかったがなかったのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年08月19日 01:06:10

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にもございますが、JR大分駅からですと、アーケードの中を通って約10分ほどでございます。商店街も最近は活気を取り戻し、週末などはさまざまなイベントで盛り上がっております。ホテル滞在中の、急なお買い物やお食事には大変便利でございますので、また次回機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、今回楽しみにしてくださっていた焼きおにぎり茶漬けを召し上がることができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも確認し、皆様へ充分なご提供ができるよう改善に努めます。お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 永野

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

ケン35893093さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ケン35893093さん [60代/男性] 2018年03月07日 15:44:19

概ね満足です。
ただ、一日目の部屋は大きい道路に面していて、夜中に通りを歩く人の
声や救急車のサイレンの音で何度も目覚めてしまいました。
その旨をフロントの方に申し出たところ、快く二日目の部屋のチェンジをしてくれました。
従業員の応対は素晴らしかったです。
部屋の広さ、アメニティーにも満足しています。

次回、大分への出張も利用したいのですが、大きい道路に面しない部屋をお願いするにはどうすればよいのですか?教えていただければ幸いです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年03月08日 09:29:43

お忙しい中のご投稿に、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中に周辺が騒がしかったとのお言葉に大変心苦しく感じており、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
可能な限りではございますが、お部屋の変更ができますので、なにかあればいつでもお声掛けくださいませ。

いただいたご感想を真摯に受け止め、ぜひとも次回ご予約時の参考にいたします。
またご予約の際の備考欄にリクエストいただくか、お電話にてお申し付けいただきますとスムーズな対応ができますので、ぜひお気軽にご連絡ください。

最後ではございますが、次回またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

筑前さんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2016年08月28日 11:40:02

チェックイン時混雑しホテル側の対応処理が悪くいつまでもまたされた。
部屋も隣のビル側壁で暗く印象として悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年08月28日 15:47:23

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しくださったにも関わらず、スムーズな案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努める所存です。

次にお部屋についてですが、今回ご宿泊いただいたお部屋はリラックスツインタイプになります。
ツインタイプは各階2室となり、全てビル側の通りに面しております。
建物の構造的な部分でありますが、ご理解のいただければ幸いです。

ご多忙の中貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付
【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2~1名様利用~】

ひさ1123さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ひさ1123さん [40代/女性] 2016年07月20日 23:32:59

キレイなホテルでした。
子どもが大分の大会に出場したので
迎えに行かないといけないので
初めて大分に行き、疲れるので一泊しました。道もあまりわからないし、車が大きいので不安で事前に問い合わせしていたんですが、満車で、案内されたところも満車。1時間探してやっと停めて部屋に入れました。車で来ることが分かっているので、近隣を確保してほしかったです。
それ以外は満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月22日 01:02:37

この度は遠方よりホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての大分との事で、私どもをお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお車のご案内につきましては大変御足労をお掛け致しました。また、近隣パーキングのご利用ご協力心より感謝致します。
当館併設の駐車場ですが、こちらは合計の収容台数が36台と数に限りがある為、皆様事前の予約制ではなくご到着順にてご案内しています。

満車や規格外車での来館の場合には、施設提携駐車場セイワパーク都町をご紹介しています。しかしこちらはあくまで料金提携のみの為、施設名での台数確保は行っておりません。また、一般パーキングとして開放している駐車場でもある為、こちらも満車状況といった場合は施設周囲のコインパーキングをご案内しています。

こちらに駐車の場合はいずれも現地精算にてお願いしておりますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

本日は貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできますこと心より楽しみにしております。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

おうさまさまさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

おうさまさまさん [40代/男性] 2016年03月16日 18:43:08

朝食のごはんが自分でお代わりできるとありがたいです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年03月16日 20:50:29

ご多忙の中、貴重なご意見をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもの朝食は1階レストラン『豊後馳走屋いねや』にてご案内しています。
こちらは、メインとなる5種のお膳より1つお選びいただき、副菜サラダや飲み物はお客様ご自身でお選びいただくハーフブッフェ形式でございます。
お膳メニューのうち白ご飯についてはおかわり自由なのですが、こちらはレストランスタッフにお申し頂いてのご注文となります。ご了承くださいませ。

その他にも疑問点などございましたらお気兼ねなくお近くのスタッフへお問合せくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月27日 19:09:58

朝食がもう少しグレードアップして欲しい。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年02月27日 22:16:09

いつも私どもホテルフォルツァをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食についての感想拝読致しました。
ご期待に沿えずのご案内誠に申し訳ございません。
今現在私どもレストランの朝食は、和4種・洋1種の計5種類のお膳メニューでご案内をしています。メインやご飯・トーストは配膳にて提供していますが、それ以外の副菜や飲み物に関してはお客様ご自身でお選びいただくハーフヴッフェ形式でございます。
朝食内容のグレードアップについては、レストラン責任者と話合い、配膳メニューの内容や形式等見直しをして参ります。貴重なご意見心より感謝致します。

今後も変わらずのご愛顧をいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2014年06月29日 22:24:57

場所はとても便利で良いです。
部屋も綺麗でスタッフも対応も良かった。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年06月30日 07:19:15

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

更には心温まるお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お声の通り、当館周辺は市内最大の繁華街「都町」をはじめ、大分市役所・大分県庁・JR大分駅などが徒歩7分圏内に位置し、立地においても大変ご好評頂いております。

ご不明な場所がございましたら、スタッフがお調べ致しますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付

投稿者さん 2014年05月01日 13:55:40

なかなか人気のホテルですが、スタッフの方も忙しすぎるみたいですね。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月01日 21:49:13

いつも大分市数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選び頂き誠にありがとうございます。

人気のホテルとのお声をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、私どもスタッフによるお見苦しい接客対応や案内の数々、大変お心苦しく感じております。

現在、開業以来在籍するスタッフに加え、新しいスタッフも増え、まだまだ未熟な点も多くみなさまへご迷惑をお掛けすることもございますが、研修中のスタッフも含め皆、お客様に快適にお過ごしいただき、明日への活力を得てご出発していただけるよう、日々努力しております。

私どものコンセプトでもあります、「居心地のよさ」と「良い目ざめ」を提供出来るようスタッフ1人1人が改めて意識し、よりご満足してご宿泊いただけるための空間作りを目指して参ります。

貴重且つお忙しい時間の中、私どもスタッフへのご意見ご感想賜りありがとうございます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月01日 13:46:56

もう何年もおせわになっておりますが、最近は新鮮さが無くなってきました。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月01日 18:57:20

また、数ある大分市のホテルより長年フォルツァを愛していただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ここ最近は新鮮さが無いとのご感想、大変お恥ずかしい限りでございます。
一度だけのご宿泊でなく、二度三度とリピートしてご宿泊いただく事が私どもの喜びであるはずが、機械的ないわゆる「業務」としての動き・接客になってしまっていたこと、心より反省致します。

今一度お客様をお迎えする姿勢を見直し、「FORZAを選んで良かった」と心より思っていただけるようスタッフ一同初心に返りサービスレベルの向上を目指して参ります。

本日は貴重なご感想誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会い出来ますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月19日 17:26:32

朝ご飯が他の近隣ホテルに比べて少し物足りないですが、全体的には良い印象です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月20日 06:00:16

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ではお客様にご満足いただけなく心苦しく感じております。
当ホテルの朝食は、メインメニューを1点お選びいただき惣菜やドリンクをご自由に
お取りいただくハーフバイキング形式でございます。メインメニューは
大分郷土料理のとり天や琉球、だご汁などをご用意しております。

今後はより一層お客様にご満足いただける朝食をご提供できますよう、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

投稿者さん 2015年05月12日 21:09:30

GWになってから、急に泊まることをきめ、ネットでキャンセルが出るのをずっと待って、やっと大分に泊まれるところがでたので、急いでおさえました。
 小1と年長の子ども二人で、家族4人で泊まりましたが、160cmベットに4人は、ちょっと無理がありました。だんなが、小さなソファに椅子をくっつけて、寝てくれました。。。
 ちょっと楽しみにしていた朝食も、和食しかなく、子どもが「好きなものがない。。。」とぼやいていました。大人にとっては、いいとおもいますが。

ただ、アメニティはすごく充実していて、レディスセットや子供用のスリッパとボディスポンジなどもいただきました。また、設備はとてもきれいで、とくにバスルームが洗練されていてビジネスとは思えない素敵なユニットバスでした。ロビーには、無料のコーヒーもあってよかったです。

立地もよくとてもきれいなホテルだったので、次の泊まる時は、日にちに余裕をもって、ぜひ人数にあった部屋をお願いしようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年05月12日 23:08:23

数ある中からお選びいただいたにも関わらず、十分な広さのお部屋を提供できずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されたお部屋は160cm幅のベッドが1台入ったリラックスタイプでございまして、
体型などにもよりますが手狭に感じることもございます。

ご家族の皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける広さですと110cmのベッドが2台ぴったりとくっついたリラックスツインのお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の際はご参考くださいませ。

また朝食につきましてはいただいたご感想を参考に一日の始まり、元気の源となる朝食をさらにご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心待ちにお待ちしております。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2015年04月09日 18:52:12

総合的にはいいホテルだと思いますが、朝食が物足りなく残念でした。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月09日 21:16:20

この度は数あるホテル中からホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いいホテルとのお言葉まで頂き、恐縮でございます。

しかしながらご感想を拝見させて頂きましたが、朝食については物足りなかったとの事で、大変心苦しく感じております。

朝食のメニューについてですが、メインメニューを5品より選んで頂き、惣菜はハーフビュッフェ形式のバイキングにてご提供しております。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、早急の改善は難しいですが、私共の今後の課題とさせて頂きます。

本日はお忙しい中、貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

FORZA ~早得7~朝食付