FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 14:29:22

IYASHIに宿泊しました。
お部屋の入り口からベッドまでが
コーナーで、オシャレで、プライベート感がありました。

室内はもちろん綺麗。
ナノケアやマッサージチェアは嬉しかったです。

近隣は繁華街の為、多少の音はあるだろうと思っていたら全くなし。
寧ろ、近隣にたくさんお店があるので便利でした。

朝食も時間が10時半までなのも、美味しいのもよかったです。

スタッフの方も年の瀬の多忙なさなかに丁寧に対して頂きありがとうございます。

プランが12時アウトなので、本当にゆっくり滞在できました。

大変居心地のよいホテルだと思います。
早速次の予約を入れました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月04日 22:56:35

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、再度ご予約を賜りありがとうございます。

お客様がお泊まりになったお部屋は、スペシャルルームの「IYASHI」でございました。ベッドはゆったり172cm幅、そして仰せの通りナノケアやマッサージチェア、そしてネスプレッソマシンがございます。今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。そして、数々のお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。
また、お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。

フロント 吉田

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念】12:00チェックアウト&FORZA元気朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅172cm】IYASHI(いやし)2名ダブル】

投稿者さん 2020年01月02日 08:52:20

12/30に宿泊。部屋が広くベッドも広い。フロントの方の対応も親切丁寧でした。ほぼ全てにおいて満足して過ごしました。ただ1つ冷蔵庫に製氷室が欲しかった。夏の旅は特にクーラーBOXを持ち歩くので製氷室があるとありがたい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月04日 20:25:02

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊いただいたビズタイプというルームタイプはベッド幅も146㎝あり、当ホテルでは人気のあるルームタイプでございます。1名様でも2名様でもご利用出来るお部屋ですので、ビジネスの方はもちろん、添い寝の小さなお子様がいらっしゃるご家族連れのお客さまにも好評です。

また、お部屋の冷蔵庫には冷凍室・製氷室はございませんが2Fに製氷機がございますので
次回必要な際は是非ご利用下さいませ。またスペースに限りはございますがフロントの冷凍庫で冷凍物もお預かり出来ます。部屋の設備だけでは、色々とご不便な場合もあるかと存じますが、ご相談いただければ対応できることもございますので、何かございましたら一度スタッフにお尋ねいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【金沢・大阪開業プラン】FORZAスタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年12月12日 12:01:06

車で駐車して、フロントでのチェツクイン、ウエルカムドリンク・部屋の広さ・使いやすさ
シャワーヘッドの使いやすさ、食事の種類と味最高のおもてなしです。ただ空調が全館集中制御で、暑寒い・場所により温度差が大きい。空気清浄機も加湿器付きが常備してあるのは助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月15日 11:08:43

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたご様子に、私どもも大変安堵しております。
お客様のお言葉にもございますが、フォルツァ大分自慢の朝食は、季節に合わせたお料理や、大分ならではの郷土料理もお楽しみいただけるブッフェスタイルでご提供しております。多くのお客様に楽しんでいただけますよう、これからもスタッフ一丸となりアイデアを出し合いながら精進して参ります。
空調の件では、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋での空調は、個別で温度調整などが可能ですので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。また大分にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【3連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICEプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

大分のおばちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

大分のおばちゃんさん [60代/女性] 2019年12月10日 14:59:41

従業員さんの、接客が、行きとどいてあり、とても満足しています。
セキュリティも、安心して使えますね、エレベーターとかドアもカードじゃないと使えなくて、人混みの多い所では、特に安心です。
食事も、美味しくて、娘と泊まるのを楽しみにしてます

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月11日 16:31:01

この度は当ホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
従業員へのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同ありがたく存じます。
当館及び全国に展開中のフォルツァは、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスに尽力する事は当然として、何よりもご安心してお過ごしいただけます様セキュリティにも注力しております。
入り口の夜間施錠やエレベーターのご利用にカードキーが必要なことはお客様へひと手間お手数をお掛け致しますが、皆様がご安心してご滞在いただけます様にご協力をお願いしております。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
メニューはスタンダードな和洋の品揃えから、大分の郷土料理も多くご用意しており、初めてお越しいただいた方にも楽しんでいただけるかと思います。
また連泊のお客様へ毎日お楽しみいただけます様に日替わりのご飯のお供や、お茶漬け・スープもございます。週末にはフレンチトーストなどお子様にも喜ばれるメニューもあり、ビジネスで連泊の方はもちろん、カップルのお客様やご家族連れのお客様にもお楽しみいただけるかと思います。
これからもお客様の温かいお言葉を励みにより精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
フロントスタッフ 松尾

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年12月09日 18:25:53

とても良かったのでコメントします。
施設が新しいこともあるかと思いますが、部屋やユニットバスにホテル特有の匂いがありません。
タオル類、シーツ類も同様に無臭で清潔、とても気持ちよく過ごせました。
加湿器が置かれているのも嬉しかったです。
朝食はビジネス系ホテルの朝食としては上々です。大分の特色が感じられるメニューで良い素材を使っていると感じました。
駅から遠い?と思っていましたが、アーケードを通るのでそれほどの距離は感じず。
繁華街に出るにはむしろ、ここが便利でした。
いつもは別府の温泉ホテルを利用していましたが、温泉が無いことを除けばこちらのほうが快適です。
また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月11日 13:53:23

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変安堵いたしました。

お客様のお言葉にもございますように、駅から徒歩10分の場所にはございますがアーケードもあり、バスの停留所などにも近い為お買い物や移動にも便利な立地でございます。繁華街にも近い為、夜遅くご到着されるお客様からも近くて安心というお声も多く頂戴いたしております。
朝食も大分の郷土料理を中心にご提供しておりますが週末にはフレンチトーストなどお子様にも喜ばれるメニューもあり、ご家族連れのお客様はもちろん、ビジネスで連泊の方にも飽きずにお楽しみいただけるかと思います。フロントスタッフ、レストランスタッフ一丸となって、お客様に喜んでいただける朝食内容を考えておりますので、是非今後もご利用いただければと存じます。

また、いつも別府の温泉付きのホテルをご利用とのことでしたが別府に比べると数は少ないですが大分市内にもいくつか温泉がございます。フロントでご案内しますので、どうぞご遠慮なくお尋ね下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様の温かいお言葉でのご感想は私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年12月04日 10:42:01

家族6人で3部屋予約し宿泊しました。
部屋が広く設備も整っています。浴槽は足が伸ばせる大きさでした。
飲食店やコンビニが近くにあり便利のいいところで駅からも歩いて行けます。
朝食は品数が多く食べきれないほどでした。大分名物の団子汁やとり天、フレンチトーストもとても美味しく、家族も大満足でした。
大分に行く機会にはまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月07日 19:56:04

ご家族でのご旅行という大切な機会に当ホテルを選んでいただけましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

今回は皆様ツインのお部屋でご予約をいただいておりました。お客様が仰いますように、ツインの浴槽は広めに造っており、ゆっくりとリラックスできる空間となっております。フロントでは入浴剤もご用意しておりますので、合わせてお使いいただいて1日の疲れを癒す時間になれば幸いでございます。

また、朝食も喜んでいただけたご様子もありがたく拝読いたしました。
大分の郷土料理も多くご用意しており、初めてお越しいただいた方にも楽しんでいただけるかと思いますが、連泊のお客様の為に日替わりのメニューもございます。お茶漬け・スープもございますので、食欲のない方やお疲れの方にも召し上がりやすい朝食です。是非、フォルツァ大分の朝食で1日の活力と共に大分の豊かな食を感じていただければと思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

ABCD12さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ABCD12さん [40代/男性] 2019年12月03日 16:21:13

素晴らしい滞在になりました。
部屋、食事、人がそろって良く、早速友人に紹介しました。
次回も早く利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月05日 19:38:09

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の数多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変安堵致しました。ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

今回お客様がご宿泊されたお部屋はベッドが160㎝幅のリラックスタイプというお部屋でございます。
ビジネス利用の方はもちろん観光でいらっしゃるお客様にも大変好評のお部屋でございます。
他にも1フロアに1部屋しかないスペシャルタイプのお部屋もおすすめでございます。
こちらのお部屋はベッドが180㎝のキングサイズでTVも他のお部屋よりも大きく、お風呂上りにマッサージ機に座ってゆっくりTVが観れるとのお声をよくいただきます。
また次回ご宿泊の際にご検討をしていただきますと幸いでございます。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2019年12月02日 07:11:24

フロントの女性の方々が大変優しく親切。スタッフ間の言葉遣いや対応も穏やかで、見ていてほっとします。
銀行や郵便局やデパートに近く、事務処理しやすい。
駐車場も意外に駐車しやすい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月05日 16:29:37

またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変光栄に存じます。

お客様が仰いますように、当ホテルは銀行・郵便局も徒歩圏内にあり、駅からも徒歩約10分、空港バスの停留所も近いので、ご移動にも便利な立地でございます。
お過ごしになられたお部屋はビズタイプというお部屋でございますが、1名様でも2名様でもご利用できる広めのベッドが人気のルームタイプです。客室のデスクもビジネスの方から使いやすいとお声をいただきますので、お部屋でお仕事や作業をするお客様にもご好評いただいております。

ご予約の宿泊プランでもご案内しておりますが、今年10月には金沢、11月には大阪・北浜にもホテルフォルツァが開業いたしました。是非、大分のみならず他の地域でもホテルフォルツァをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月01日 21:35:42

11月29日に宿泊しました。ウェルカムドリンクがあり良かったのですが飲めなかったのが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月02日 13:14:52

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご朝食付きプランにてご予約いただきました。私どもの朝食は大分の郷土料理を中心に和洋折衷を取り揃えたビュッフェスタイルにてご提供しております。お勧めの焼きおにぎり茶漬けは数種類ご用意しているご飯のお供とあわせ、オリジナルのお茶漬けをお作りいただきたく存じます。また、新メニューの津久見市産サンクィーンマーマレードはパンやヨーグルトと相性抜群と好評をいただいておりますのでお試しくださいませ。

お言葉にもございますように、ウェルカムドリンクとしてグラスワインを1杯プレゼントしておりまして、こちらは14時から22時までのお時間にてご利用いただけます。専用のカードが必要ですのでご利用の際はフロントまでお声掛けくださいませ。また、金曜日の18時から21時までのお時間のみフリーサービスを行っており、何杯でもご自由にご利用いただけますので次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 下村

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

Mei1110さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Mei1110さん [20代/女性] 2019年11月19日 15:58:20

子供と夫婦3人で宿泊しました。子供が入れる温泉をうかがった際丁寧に調べて頂き子供も楽しく温泉に入れました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月21日 21:01:11

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋はリラックスルームという160cmタイプのベッドが入ったお部屋でございまして、お部屋に常設していますルルドマッサージクッションはご利用いただけましたでしょうか。
温泉でほぐれた体にマッサージクッションを利用していただけると更に癒しのお時間を過ごしいただけると思います。

また私どものホテルは大分駅より徒歩で10分程の場所に位置しており、周辺には商店街やデパート、飲食店や公園などもございますのでまたご利用いただける際はお子様と一緒に近くを散策してみてはいかがでしょうか。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

フロント 末吉

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン

投稿者さん 2019年11月07日 22:22:58

本当に全て良かったです!部屋も綺麗でご飯も美味しくて最高です。女性はアメニティももらえるし至れり尽くせりです。日曜なのでお安いプランでしたが本当お得すぎて気分が上がりっぱなしでした!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月11日 19:37:22

お部屋や朝食にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。

女性用のアメニティもクレンジング等、揃っておりますので何かお忘れになった時でも安心です。これからの季節ご利用になることが多い入浴剤もフロントでご用意しておりますのでどうぞご遠慮なくお使いいただければと存じます。

お客様のお言葉にもございますように、日曜日には朝食無料プランというお得なプランをご用意しております。リニューアル後の朝食は大分の郷土料理が楽しめる内容となっており、皆様からご好評をいただいております。多くのお客様に是非一度お得なプランでお楽しみいただきたいと存じます。

また、10月にはフォルツァ金沢、11月にはフォルツァ大阪北浜がオープンいたしました。お出掛けになる機会があれば、ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またフォルツァ大分でも開業を記念したプランを販売しております。以前からあるスタンダードな内容も含めプランも多くございますので、ご予定に合わせてお選び下さいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 18:35:14

評価通りのホテルでした全てに満足です。価格もありえない安さです。全国にもっと多く展開して欲しいホテルです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月11日 17:35:07

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お泊りいただきましたお部屋は160㎝幅のクイーンベッドが1台設置しておりますリラックスタイプでございます。ルルドマッサージクッションを常備しておりビジネス、観光でお疲れのお客様にお勧めのお部屋でございます。他にもフォルツァ大分自慢のIYASHI、KUTSUROGI、HIBIKIがございましてキングベッドが1台設置しております。多機能付きマッサージソファ、コーヒーマシンを常備しております。ご家族や2名様利用の方にご好評いただいております。
次回、大分に来られる際は是非ご検討くださいませ。

ホテルフォルツァは今年10月に金沢、11月に大阪北浜が開業いたしました。これもひとえに皆様のご支援とご愛顧の賜物と深く感謝いたします。来年には札幌、名古屋、博多、大阪が開業予定でございます。今後も変わらぬご愛顧何卒よろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】

投稿者さん 2019年10月27日 01:22:18

いつ泊まっても何の不満もないホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月27日 15:05:31

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ホテルフォルツァ大分は今年の9月で11周年を迎え、10月には金沢が開業し、11月には大阪北浜に新しいフォルツァが開業いたします。これもひとえに皆様のご支援とご愛顧の賜物と深く感謝いたします。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

フロント 原田

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年10月08日 15:42:57

先月宿泊して、非常に快適だったのでリピートさせて貰いました。
朝食が大分らしく、かつ美味しいです。
また大分に宿泊する際には是非お邪魔したいと思ってます。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月10日 05:19:42

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。お客様のお声にありましたが、当ホテルではフォルツァらしく元気朝食!をテーマに大分の郷土料理をはじめ、九州の名物を取り入れた四季折々の和洋折衷のメニューをご準備しております。
次回お泊りの際もご利用いただけたら幸いでございます

また、当ホテルではウェルカムドリンクサービスとしてグラスワインを1杯プレゼントしておりますが、毎週金曜日は夕方からフリードリンクとして何杯でもご利用できる日がございます。
機会があれば是非金曜日でのご宿泊をご検討いただけたら光栄でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2019年09月23日 17:41:49

出張で2泊利用させていただきました。
台風接近により雨天でしたが、大分駅からホテルまで傘を利用したのは横断歩道を渡るときと、ホテルの入口に向かうときの2回だけで、屋根のあるアーケードのある商店街を大きな荷物を持って歩くことができました。
嬉しいのはウェルカムワインです。金曜日の夜に限定して、時間に限りはあるものの何杯でもお代わりをいただけるサービスがありました。遠距離の移動の緊張を解いて、ロビーや部屋でくつろぐことができました。
化粧水や乳液などのアメニティはフロントのカウンターから部屋に持っていく方式で、ラベンダーやカボスの入浴剤も気に入りました。
朝食は素材を活かした薄味が自身の好みに合いました。とりわけ、蒸し野菜、カポナータ(野菜のトマト煮)とスクランブルエッグ、ヨーグルトと大分名産のマーマレード、2日目にいただいたパンプキンスープが美味でした。
ホテル周辺には地元の方が営む良質な飲食店も多く、チェックアウト後に立ち寄った県立美術館にも徒歩約10分で行くことができました。
台風のために旅程が一転移転し、キャンセルと再予約にも、大変親切に対応いただきました。大分を再訪した際はまた利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月25日 21:41:18

お客様のお言葉にもございますように当ホテルは大分駅北口より徒歩約8分でございまして来館の際はアーケード式の商店街がございます。雨の日は商店街を歩く際は傘も要らず大変便利でございます。また数多くの飲食店が立ち並んでおりますので食事をされる際も便利でございます。フロントにて飲食マップなどご用意しております。

ウェルカムドリンクのワインは皆様に少しでも楽しんでいただきたいと思いサービスを開始いたしました。通常は1杯サービスでございますが期間限定で毎週金曜日はフリードリンクとして18時から21時まで何杯でもご利用いただけます。フリーラウンジにてナッツなどのおつまみもご準備しております。他にもスポーツ観戦もお楽しみいただけますのでフリーラウンジを是非ご活用くださいませ。

化粧品などのアメニティに関しましてはフロントカウンターにてご準備しておりますので必要な分をお持ちくださいませ。他にもシャワーキャップや固形石鹸もご用意しておりますので必要な方はスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

朝食ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。大分の郷土料理をメインに和洋折衷のブッフェスタイルでございます。味付けは少し薄味にしており皆様の好みの味付けを楽しんでいただきたく、他にも焼きおにぎり茶漬けやとり天などいろいろなメニューがございますので次回もご利用いただければ幸いでございます。

当館の近くには県立美術館や大分城址公園などの観光場所もございます。城址公園は夜イルミネーションをしており大変きれいでございますのでお勧めでございます。

また利用したいとのお言葉にスタッフ一同大変光栄に存じます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

フロント 原田

【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICE!朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

msstdさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

msstdさん [30代/男性] 2019年09月20日 23:11:33

駅近で安くてきれい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月22日 22:20:12

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
フォルツァ大分は、大分駅から徒歩で10分ほどでございます。駅を出てホテルの手前までつながるアーケードには、いろいろなジャンルの飲食店が立ち並んでいますので、夜は何を食べに行こうかなど、考えながらお越しになるのもいいかもしれません。大分へご滞在中、どちらかお気に入りのお店はみつかりましたでしょうか。

ホテルフォルツァ大分は、9月21日で11周年を迎えました。今後も、お客さまから「きれい」のお言葉を賜ることができるよう、そして快適に、楽しくお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

しんしん0423さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

しんしん0423さん [30代/男性] 2019年08月03日 12:46:48

私の場合、たまたま部屋が空いていたと言うことでグレードアップまでしていただいたので他の方の参考になるかどうか分かりませんがコストパフォーマンス最高でした。小学生以下の子供2人の添い寝無料で家族四人で約一万円。朝ごはん最高(焼おにぎりのお茶漬けが特にグッド)。妻も大喜びでした。次に大分旅行に行くことがあればまた利用させていただきたいです。スタッフの皆様ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 17:12:42

今回はお部屋の関係でスペシャルタイプの「HIBIKI(ひびき)」というお部屋をご用意いたしました。大きいサイズのテレビとベッド、マッサージチェアが人気のルームタイプでございます。お気に召していただいたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
また朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。お客様が仰いますように、焼きおにぎり茶漬けは皆様からも人気のメニューでございます。朝食はそんなに食べられない…という方もいらっしゃるかと思いますが、お茶漬けやスープといったお体に優しいメニューもご用意しております。大分の郷土料理も含めたビュッフェスタイルですので、もちろん沢山召し上がりたい方にもご満足いただける内容です。フォルツァの朝食で1日の活力を養っていただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

トク9527さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

トク9527さん [30代/男性] 2019年07月30日 08:56:49

元々リッチモンド系列の会員なので一晩泊まった。
部屋は広く、各種設備も完備、駅から歩いて5分ぐらいで、商店街も近い。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月30日 17:54:20

また、数あるホテルの中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分の中央町に位置しており、お客様のお言葉にもございます通り、JR大分駅から徒歩で5~10分程度の場所にございます。駅から当ホテルにかけて商店街があり、飲食店はもちろん、ドラッグストアやダイソー等もございます。
また、飲食店に関しては、ホテルの向かいにある繁華街を含めて多くのお店がございますのでもしお悩みになられた際は、フロントのスタッフがオススメをご紹介いたしますのでお気兼ねなくお声掛けください。

今回のご宿泊、数々のお褒めの言葉よりご快適お過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変うれしく感じております。今後もより快適お過ごしいただけますようフロント及び清掃スタッフ一丸となり努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中時間を割いての
ご投稿、誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】

投稿者さん 2019年07月27日 19:06:40

7月25日に宿泊しましたが対応もよく食事も美味しかったし立地もよく近くにファミマとかもあるし
すっごく気に入りました
また泊まりたいです
しいていえばアメニティはもう少しよかったら、とは思いました

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月30日 12:29:53

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお言葉にもございますように、私どもホテルの周辺には飲食店も多く、歩いてすぐのところに繁華街もございますので、お食事や飲み会などにも大変便利でございます。
また、デパートやドラッグストアも近隣にございますので、お買い物にも便利です。

チェックイン時にお渡ししているアメニティに関しましては、お客様に喜んでいただけるものをスタッフ一同で検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後とも、ホテルフォルツァ大分をよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

投稿者さん 2019年07月26日 14:19:25

電子レンジがあるのはいいのですが、出来れば一階ではなく客室がある階にしてほしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月30日 11:22:30

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
私どものホテルではワインのウェルカムドリンクやご自由に召し上がっていただけるコーヒーをご用意しております。コーヒーはお好みによってサイズが選べるようになり、お客様がより快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指しております。
しかしながら、ご指摘いただいた電子レンジの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。現在、電子レンジはロビーにのみ設置している為、ご利用の際はフロントまでお越しいただくこととなります。今回のご意見は改善への参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだ至らぬ点もあるかと思いますが、今後もお客様からのお声を基にサービスの質を高め、ご支持いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

フロント 菅原

2泊以上でお得にSTAY☆FORZA連泊応援プラン(朝食付)