FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

shinta2003さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

shinta2003さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:30:06

破格な割引料金で宿泊できました。その割にはシングルでも十分広く清潔で快適でした。駅近く、繁華街や飲み屋街(都町)にも近く、また 、空港バス停にも近く好感度良好です。入口にワインサービス、コーヒーサービスもありました。髭剃りがいたくなく使えてよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年11月20日 13:43:53

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、うれしく拝読いたしました。これからもより清潔で心地良い空間、サービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
大分へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月23日 07:03:29

コーヒーやワインのサービスは良い。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年08月24日 23:14:25

コーヒー・ワインのサービスについてコメントいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとってリラックスしたひとときを提供できるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 20:58:42

リラックスタイプに宿泊しました。お部屋は広くてとても快適に過ごせました。
ただ飲み屋街が近いのか、深夜でもホテルの横を大声で話している若者たちの声が8Fの私の部屋まで聞こえたのは気になりました。(でもここはホテルの問題ではないので、しょうがないかと。)

朝食にはデザートに桜プリンがあり、春を感じられてよかったです。
私は利用しませんでしたが、ウェルカムドリンクでワインのサービスも結構利用されている方がおおくいらっしゃいましたし、良いサービスだなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年03月18日 22:37:58

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたお部屋はクイーンベッドを1台設置している「リラックスタイプ」でございます。マッサージクッションやコーナーソファを設置しており、皆様よりご好評いただいております。お客様も快適に過ごすことができたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
しかしながら、騒音の件につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉恐縮にございます。お客様のお言葉にもございますように季節に合わせてメニューを変更しておりますので次回もご利用いただけたなら幸いにございます。
また、ワインサービスにつきましてはウエルカムドリンクとして、グラスワインを1杯プレゼントしております。こちらは専用のカードが必要でございますので、ご希望の際はスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!安心・安全♪除菌シート付!プラン【添寝無料/朝食付】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年11月17日 21:27:16

朝食が遅くなると品数が少なくなります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:42:54

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のスタッフと共有し、改善に努めて参ります。ご朝食につきまして、11月よりブッフェを再開しておりますが、会場の混雑が気になるお客様には持ち帰り容器のご準備もございますので、こちらも併せてご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年11月17日 21:23:09

朝食が遅くなったせいもありますが
無くなって補充されないものもありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:27:42

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましては、補充が十分にされておらず、大変申し訳ございません。朝食のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
11月よりブッフェを再開しておりますが、まだまだ本格的な再開とはいかず、ご不便な点もあるかと存じますが、また以前のご朝食のようにお客様に喜んでいただけるように努めます。
最後になりますが、いつまでも多くのお客様にリピートしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 21:35:26

非常にいいんですが、かなり設備が古くなった感じがした。
部屋の壁の汚れとか、マイナスと思う

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月11日 06:53:26

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもホテルは2020年9月にて開業12年を迎えました。これもひとえに、皆様のご支援とご愛顧の賜物でございます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフともに一丸となり精進いたしますので、お気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 下村

投稿者さん 2020年09月28日 08:46:18

新型コロナウイルス対策もしっかり取られており、チェックインの際の検温の装置の設置など流石だと思いました。人気のあるホテルということもあって、次々と人が来て混み合っておりましたが、皆様新しい生活様式に慣れたのか、整然と並ばれておりました。部屋も綺麗でしたし、アメニティもしっかり揃っており、有意義に過ごさせていただきました。唯一トイレの清掃が行き届いておらず、滞在中憂鬱な気分にさせられましたが、2日目の朝にお話ししましたところ、仕事から戻るまでには綺麗にして下さっておりました。対応に感謝致します。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月02日 16:54:13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。コロナウィルス対策には皆様にもご理解いただき、混雑もなくご協力いただいております事は大変有難く感じております。

しかしながら、清掃と設備の不備に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間のご提供ができますよう、フロントスタッフならびに清掃・設備スタッフともにより連携を深めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また大分へお越しの際には、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

ぷー08159224さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぷー08159224さん [40代/男性] 2020年09月19日 17:29:34

長崎とともによく利用します。
完全禁煙で部屋、施設もきれいでまぢかいないです。
ただ、フォルツァって天井に照明がないのがどうなんだろう。
間接照明のみ、それは雰囲気もあっていいけど、もう少し明るくしたいとき、やや不満。
仕事もしづらいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 18:59:15

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、長崎のフォルツァもご利用いただいていると伺い重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。もう少し明るくしたいときに仕事がしづらいとのご意見はごもっともでございます。私共からのご提案といたしまして、電気スタンドをフロントにて準備しております。パナソニック製のコンパクトな電気スタンドでございます。次回ご宿泊の際はぜひご用命くださいませ。より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルフォルツァ大分 平

【室数限定】【楽天ポイント10倍】フォルツァビジネス応援プラン!安心・安全♪除菌シート付
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

はまなお6464さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:15:59

ゆったりしていた。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 18:34:43

「ゆったりしていた」とのお言葉をいただき概ねご満足いただけたものと安堵しております。
お客様様からのお褒めのお言葉は私共にとって明日への活力となり、とてもうれしいです。ご宿泊される皆様にお褒めのお言葉をいただけるように今後もスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルフォルツァ大分 平

【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年02月19日 12:29:51

部屋は広く、清潔感もありよかったです。
ただ、ウォシュレットが電池切れで使用できなかったこととテレビのリモコンの反応がすごく悪かったのは気になりました。
繁華街に近い立地、フロントの方の対応はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月21日 19:47:25

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ただ、ウォシュレットやテレビのリモコンに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬように清掃スタッフ、設備スタッフと連携をとり、改善に努めてまいります。お部屋や設備に関しましてご要望やご不明な点などございましたら、御遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

フロント 原田

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年11月13日 18:36:08

部屋きれいで、サービス面もよいです。商店街も近く買い物便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月14日 04:24:46

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか。お客様のお声にありましたが、当ホテルは大分駅から徒歩10分の位置にあり、周りには商店街や飲食店も多くございます。お買い物やお食事のお店選びはスタッフそれぞれおすすめのところがございますので宜しければぜひ次回お声かけ頂ければと思います。

また、当ホテルではウェルカムドリンクサービスとしてグラスワインを1杯プレゼントしておりますが、毎週金曜日は夕方からフリードリンクとして何杯でもご利用できる日がございます。
機会があれば是非金曜日でのご宿泊をご検討いただけたら光栄でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

むー5895さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

むー5895さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:22:57

たまに、プライベートで使ってますが、立地は最高によいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月04日 18:33:37

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お言葉にもございますように、私どもホテルの立地は便利な位置にございまして、大分駅より徒歩で10分程の場所に位置しております。周辺には数多くの飲食店が軒を連ね、商店街やデパートも近くにございます。
また、朝食会場を昨年リニューアルしており、大分郷土料理のとり天やだんご汁をはじめ、九州名物を取り揃えた和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しております。朝食付きプランもございますので、今後ご宿泊いただける際はぜひとも一度ご利用いただけると幸いです。
最後になりますが、大変お忙しい中お時間を割いてご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
フロント 末吉

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

なるやまやまるなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

なるやまやまるなさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:07:44

いつも利用してます。
おまかせでしたが、めちゃくちゃ広い部屋に案内されました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 18:22:07

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はお部屋お任せプランにて承っておりましたので当日フロントにてお部屋を調整させていただきました。お部屋はユニバーサルルームにて当ホテルで最大広さのお部屋で車イスのお客様でもご利用いただけるお部屋でございます。お部屋お任せのプランでご予約の場合はスタンダードルームからユニバーサルルームまで様々なお部屋にてご案内をさせていただきます。
お部屋はスタンダードなビズタイプやマッサージクッションが入っているリラックスルーム、マッサージ機が入ったスペシャルなどご用意しております。

次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年04月02日 15:55:21

3月31日に宿泊初めて利用しました。これまで何度も大分のホテルに宿泊しましたが、料金とサービスを考えると、どこよりも良いと感じました。これから、大分の宿泊ホテルは、こちらにしようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年04月05日 20:06:05

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
今回初めてのご宿泊だったとのことですが、気に入っていただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用のプランは朝食付きでしたが、朝食もお楽しみいただけましたでしょうか?
昨年より朝食はリニューアルし、大分の郷土料理も存分にお楽しみいただけるビュッフェとなっております。
4月からの新しいメニューもございますので、是非次回ご利用の際も朝食をお楽しみいただければと思います。
またお客様へのサービスとして、グラスワインのウェルカムドリンクもご好評いただいております。お一人様1杯のサービスでございますが、グラスワインで少しでもリラックスしたお気持ちになっていただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 菅原

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

投稿者さん 2019年02月17日 16:42:03

リッチモンドの提携ホテルとして宿泊した感想です。
良かった点
朝食がとても美味しかった。近隣3件のホテルの朝食と食べ比べをしましたが、一番良く、特に郷土料理が美味しかったです。
ユニットバスも清潔でした。
悪かった点、要望。
リッチモンドと比べると部屋の照明が暗い。旅行で泊まるぶんには許容範囲ですが、出張で泊まるときに部屋で仕事をするには暗すぎです。電気スタンドを借りましたが、焼け石に水でした。
大容量のLEDの用意を検討していただきたいです(電気スタンドと同じくらいの価格のものもあるので)。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年02月19日 22:28:47

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもの朝食は2018年6月にリニューアルを行い、和洋折衷のビュッフェスタイルにてご提供しております。大分の郷土料理や九州名物を中心に取り揃えており、特にだんご汁やとり天が人気でございます。シェフサービスは日田風焼きそばやオムレツなど、日替わりメニューでご用意しておりますので次回ご来館の際もぜひご賞味くださいませ。

客室につきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お仕事をされる際にご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、検討したく存じます。現在ご用意しております貸出品はデスクライトのみとはなりますが、ご希望の際はお気兼ねなくスタッフへお申し付けくださいませ。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

kawahara6483さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年01月25日 00:30:36

立地・価格・内容などエリアでは大変良いと思います。

繁華街にコンビニなど隣接しており、何をするにも便利!
また、大分駅からもアクセスが良いです。

特筆する点は、シャワーヘッドが変更されており大変良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 21:52:50

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は繁華街の都町にも近く、大分駅までも徒歩圏内で大変便利な立地でございます。
お部屋もスタンダードな「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
また、ご朝食会場も昨年の6月にリニューアルし、大分ならではの郷土料理もお楽しみいただけるバイキングをご用意しております。また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
それではまた、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

melanie2002さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

melanie2002さん [30代/女性] 2019年01月09日 17:41:23

good for family stay, kids friendly

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月11日 20:59:50

Thank you very much for you stayed at Hotel Forza Oita.

Thank you for your contribution to the hotel.
Your pleasure is our pleasure.
We will continue to improve service.
We are waiting for you to stay again.

Front staffer MATSUO

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2018年11月22日 09:15:22

フロントの対応も的確で、好感もてました。
駅前から少しだけ離れていて、今回のように車での利用には最適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月23日 06:45:20

フロント対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは大分駅より徒歩約8分の場所にございます。その他の交通機関に関しましても徒歩約8分圏内にございます。大分市街地の中心部に位置しておりますので近くには商店街や飲食店がございます。また次回、大分に来られた際は1階ロビーにてスタッフお勧めの飲食MAPやパンフレットをご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2018年06月28日 17:16:11

従業員の方の接客はとても感じのよい対応でした。部屋もきれいですっきりした印象です。
ワイン一杯の無料サービスがあり、食事後に利用させて頂きました。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年07月02日 06:05:20

数多くのお褒めのご感想に大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉にもございますようにワインのウェルカムドリンクをご案内しております。
ワインは赤、白からお選びいただけます。またコーヒーサーバーが新しくなりコーヒー、ココアの他にも種類が増え皆様に喜んでいただければと思っております。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ボストンロンさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ボストンロンさん [50代/男性] 2018年05月23日 10:31:20

場所は大分駅の駅前から商店街を抜けたところ。少々歩きますが、商店街のすぐそばですので飲食や買い物には困りません。
部屋は広くてきれい。
マッサージ機や無料携帯、ipadまであり、設備にも不満はありません。
ただ、ipadはなぜかapp storeが使えない状態であったため、ほとんど使い物にならなかったのが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年05月24日 09:34:25

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお時間割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分駅より徒歩8分程度と少し距離がございますが、
道中には商店街やデパート、飲食店が軒を連ねておりますのでとても便利な立地でございます。

フロントにて飲食店マップをご用意しておりますので、どこかお探しの際はいつでもお声掛けくださいませ。

またiPadに関しましては新規でアプリのダウンロードができないように設定しております。
既存のアプリやインターネットはご自由にお使いいただけますので、ぜひご活用くださいませ。

最後ではございますが次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】