らいちゃん5838さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2017年06月24日 11:57:51

キレイでゆっくりできました。
大浴場は露天風呂もあり気持ちよかった。
ただ、やはり部屋にシャワーくらいは欲しい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月24日 16:04:02

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、
心より嬉しく思っております。
最上階の大浴場は天然温泉でございますので、
疲れた体を癒す事が出来ると思います。
今回、お客様がご利用されたお部屋はシャワーブースが無いタイプとなっております。他のお部屋タイプですとシャワーブースは完備しておりますので、また次回ご利用になられる機会がございましたら是非ご検討頂ければと思います。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ☆2017年7月堂々のプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア6棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2016年03月27日 12:30:10

禁煙ルームを予約したのですが、
大変タバコ臭かったです。

2016年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月27日 18:49:41

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お部屋の消臭ができていなかったために、せっかくのご家族でのご旅行に大変ご不快な思いをおかけしてしまったことに対しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であれば私どもが清掃の段階で臭いに気付き、適切な消臭対応を行うとともに、臭いが完全になくなった状態でお客様をお迎えすべきところでございますが、確認及び対応が徹底できていなかったことに対しまして、責任者として猛省しております。
ご指摘を頂いてからでは遅すぎることは重々承知の上ではございますが、二度とこのようなことが起きないよう、清掃スタッフをはじめ、フロント全スタッフで問題点を再認識し、再発防止に向けて確認と意識を高めてまいる所存でございます。
ご迷惑をおかけしておきながら、甚だ恐縮なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、どうか私どもに挽回の機会を頂きますよう、何卒お願い申し上げます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまで、ご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

Itsukeiさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Itsukeiさん [30代/男性] 2015年07月20日 22:12:43

秋葉原のドーミーインを何度か利用していたので
今回倉敷に行く用事があり利用させて頂きました。
お客さまの声を参考にしたのである程度は予想はできたのですが
夜鳴きそばの頼み方が秋葉原とは違っていて特に案内もなくつぎつぎと忙しそうに調理されていた方に声をかけてもらうまで戸惑いました。
また無線LANの利用の仕方が記載がなく、無線LANの電波は受信しているのは確認出来たのですが
セキュリティが難がありそうでしたので利用せずじまいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月22日 14:19:55

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃からのご愛顧に対しましても重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、夜鳴きそばではご案内までにお待たせしてしまい、さらには無線LANにつきましても十分な説明をさせて頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、館内様々なご案内に対しまして、お客様にとってわかりやすく、且つ親切・丁寧な真心を込めた対応をさせて頂くよう、責任を持って改善に尽力させて頂きます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、どうか今後ともドーミーインをお選び頂ければ幸いでございます。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【首都圏3ホテル】お待ちかねリニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2015年07月12日 18:10:43

主人と二人で利用させて頂きました。
水を差すような感想なのですが、マイナス面よりプラス面の方が多かったので、これからに期待をしてコメントを載せようと思います。

■残念だったこと
 お部屋が綺麗というコメントが多かったのですが、シャワー室(扉と隅のピンクカビ、細い毛)入口ドアのカーペットの埃(白くなっていました)洗面所(排水溝の淵のピンクカビ)ベッドのサイドテーブルの後ろにゴミ(コンビニの割り箸の袋)

■良かったこと
 ○お風呂は最高でした!セキュリティもしっかりとしていましたし、綺麗に掃除をされていて気持ちよかったです。個人的には体を洗うスポンジかナイロンタオルがあったら嬉しかったです。

○フロントの方の対応が丁寧でしたし、暑い日でしたので、冷たく冷えたおしぼりは嬉しかったです。

○夜鳴きそば、美味しかったです!

○朝食は、バイキングでしたが、メニューもほどほどで、名物の祭ごはんを自分でアレンジするのにままかりの用意は嬉しかったです。
  和食は薄味でしたし、出来立てのオムレツも美味しかったです。アサリのお味噌汁、本当に美味しかったです。普段は、パンに果物、珈琲、ヨーグルトという朝食を摂っているのですが、あれもこれもと美味しく頂きました。

☆辛口コメントも書きましたが、また利用したいホテルですので、これからに期待をして楽しみにしています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月13日 13:27:02

お褒め頂きました点は身に余る思いでございますが、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いてからでは遅すぎることは重々承知ではございますが、早急に全客室の確認を行い、清掃スタッフとの連携のもと、改善させて頂きます。
私どもにとりまして、お客様から頂けるお声は何よりの財産でございます。 これからも誠心誠意お応えさせて頂き、ご利用頂くお客様が、より快適にお過ごし頂けるよう尽力させて頂く所存でございますので、甚だ恐縮なお願いではございますが、どうか今後とも末永くご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご迷惑をおかけしたにもかからわず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ!】

ピーチク1211さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピーチク1211さん [60代/女性] 2014年09月30日 12:28:42

9月22日に宿泊しました。抽出マシンのコーヒーや夜のラーメンの無料サービスには感謝でした。部屋はちょっと狭かったですが、お風呂に癒されました。朝食も品数がたくさんあって楽しかったです。

2014年09月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月30日 15:57:56

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。
当館で快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
更なるサービス向上の為日々努力して参りますので、今後ともドーミーイン倉敷をご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント 大坂

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2013年11月06日 16:49:35

11月3日、4日とお世話になりました。
当日は、知り合いの結婚式の後で荷物もあり雨も降って大変でした。
比較的駅から近いものの不慣れな夜道はやや不安でした。
途中、場所を確認しようとお電話をしたのですが、ちょうどチェックインで込み合う時間帯だったのでしょう。電話には出られなかったので頑張って探して何とかたどり着けました。
フロントでは、とても気持ちよく対応していただき、雨が降っていたからとすぐに暖かいおしぼりを出していただいたのはうれしかったです。
部屋は、3人だったのですが狭かったですね。でも、仕方がないと思います。
天然温泉でとても気持ち良かったです。一日の疲れをしっかり癒してくれました。
朝食もとても充実していたので満足です。観光地にも近くてお勧めです。
翌日、観光しましたが、その際も荷物を預かってくださったので大変助かりました。
また、機会があれば次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月07日 20:01:48

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お電話の件につきまして、当日の混雑によりご対応することができず大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様によりご満足頂けるようなサービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうかドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。
また、お忙しい中ご意見・ご指摘頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

フロント 長本

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】

c c jackさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

c c jackさん [50代/男性] 2013年08月18日 10:06:23

8月11日に家族4名で宿泊しました。喫煙室しかなく、仕方なく宿泊しましたが、たばこの臭いがすごくて、持ち込んだ荷物までくさくなりました。また、室内の埃が多いのが気になりました。
夜泣きそば、朝食はGoodです。
立地は倉敷観光にはもってこいの場所です。
また、機会があれば、禁煙室で宿泊したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月19日 22:57:35

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中お客様に多大なるご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いですが、お申し付け頂ければオゾン消臭の処理をさせて頂いております。説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、夜鳴きそば・朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 細山

≪65歳以上のお客様限定≫湯ったり【倉敷】満喫プラン
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

fu-riさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fu-riさん [30代/女性] 2013年08月10日 04:48:50

サービスの夜鳴きそば、朝食、ともに美味しくいただきました。

ドーミーチェーンは、温泉あり、立地よし、施設も部屋もきれい!なので、他県でもよく利用しますが、

部屋の埃が尋常じゃない!!とんでもなくホコリが立ち、不快でした。残念。。。

他の方の口コミにも、埃の件は多々ありましたのにね・・・。

苦情を改善されていないことに、非常にがっかりです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月10日 09:19:30

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
この度はお部屋の埃の件ではご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
以前より、清掃業者様と対応を図っておりましたが、改善に至っていない状態となっております。
早急にお部屋の状態に改善が図られますよう、協議し、実行させていただく事をお約束させていただきます。
貴重な機会にご満足いただけないお部屋の状態でありました事、心よりお詫び申し上げます。

ドーミーイン倉敷 支配人兼平

【シンプルステイ】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年03月16日 19:14:47

ペットと同室で泊まれる所は少ないので助かりました 部屋は小さなサークルがあるだけなのでペットと一緒に遊んだりくつろぎたいと思ってもスペースも無くてできません ペット可を売りにするのであれば、ベットをのけて布団にするとかにして床全体を一緒に居て良いスペースにしてもらえないでしょうか 慣れない部屋でも落ち着くと思います また、エレベーターから近くの2階の部屋でしたし、抱ける犬であれば裏から入ればゲージ無しでOKにして下さい 予防接種証明書が必要と有り持参していましたが提示は求められませんでした また、犬のフンなどはフタ付きのゴミ箱へ捨てるとあったのに部屋にフタ付きゴミ箱は無く、フロントに確認しても、適当に捨てて下さい的な返事でした 全体の感想として、ペットと泊まれる部屋という事で何かペット用の特別な事があるかと思いましたが、普通のツイン部屋からイス、テーブルをのけてサークルを置いただけの部屋でした

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)

2011年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月20日 05:49:50

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見大変ありがとうございます。
ゲージに大切なワンちゃんを入れるのは大変心苦しいのではありますが、他のお客様によっては大変苦手な方もいらしゃいますのでご了承くださいませ。
これからもお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なお時間ご投稿ありがとうございました。

フロント 山口

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2010年05月30日 17:07:55

朝食は倉敷らしい食事を提供していて良かったです。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月31日 13:08:08

この度は当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございました。
ご朝食では倉敷のまつり寿司をご用意しております。およろこびいただき大変うれしく思います!

また倉敷へお越しになられる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 角田

◇----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年05月01日 17:21:44

家族で利用させていただきました。
美観地区に近く、観光するにはとても便利でしたし、
コンビニも隣にあって大変便利でした。
お夜食のお蕎麦も物凄く美味しく小腹を満たしてくれ
家族皆で概ね満足させていただきました。

ただ一つ残念だったのが、シャワールームとトイレの境目、それと
トイレの中に女性のものと思われる長い髪の毛が5~6本落ちていました。
温泉があったので、もちろんシャワールームは使用してませんし、
部屋に入ってすぐにトイレに入った時に見つけてしまったので
清掃はきちんとされていたのだろうか……と不審に思ってしまいました。
清掃される方には最後にきちんとチェックして欲しかったです。

2010年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月04日 23:36:08

本当に申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者へ報告し最終チェックを
怠らないよう周知徹底いたし、
お客様におくつろぎいただくお時間を
台無しとしてしまう事を肝に銘じ
再教育いたします。

勝手ではございますが挽回させていただきたく
次回も倉敷へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

フロント 林

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援☆朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月12日 13:26:19

お風呂と朝食の内容はとてもよかったのですが、お部屋がほんのちょっと狭すぎる感じがしました。残念だったのはシーズンオフ?だったせいか、周辺にあまり飲食店がなく、夕食を充実させることができなかった事です。駅前でも多くの店が開店していなくて、お店を選ぶことができませんでした。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月12日 20:12:46

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたツインルームは21㎡の広さがございますが、お客様によりましては、ベッドが大きく数字よりも狭く感じてしまう事がございますが何卒ご容赦下さいませ。
また、倉敷美観地区の飲食店は閉店の時間が早く、ご到着が遅い場合どうしてもご夕食を会場が限られてしまいます。ご面倒かとはおもいますが、フロントへお問い合わせいただきますと、僅かながらではございますがお店をご案内致しております。次回お越しの機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

フロント 三好

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

『ドーミーイン下関』
 2010年4月22日 プレOPEN!!

●ビジネス街・繁華街が集中している
  市内中心部に位置
 ●ランドリーコーナー完備
 ●男女別大浴場(露天風呂付)を完備!!
 ●JR下関駅より徒歩にて5分

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月03日 20:22:01

出張で利用しました。唯一、用を足そうとして便座を上げたところ、便座の裏が掃除されていませんでした。他は大変快適に過ごさせて頂いたので、残念です。

2018年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月04日 23:21:27

早速ですが清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に清潔なお部屋をご提供するという基本的な事が出来ておりませんでした。
すぐに清掃スタッフに引継ぎをし、改善して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、その他に関しましてはご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
お客様が快適に過ごすことが出来るよう日々精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2014年11月28日 17:38:09

二ヶ月に1度こちらのホテルを利用させて頂いております。
気軽にペットと泊まれるホテルとしてとても
ありがたいです。
気持ちの良いお風呂
美味しい朝食
とても楽しみにしております
ただ、部屋の掃除が
行きとどいてない
ベットメイキングが
しっかりされていないこと
1度あまりにもシーツのヨレ方が酷く
連泊だったので
フロントに伝えたのですが
今回もまたされていなく
とても残念な気持ちになりました。
愛犬と気持ち良く
宿泊できるようどうか、もっと室内清掃
ベットメイクを
徹底していただきたいです

2014年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月29日 16:52:29

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
前回、この度とご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお部屋で快適にお寛ぎ頂く為に、日々の清掃、館内のメンテナンス等を行っておりますが、大変お恥ずかしい限りでございまして、勿論あってはならない事でございます。

早速、清掃業者担当と打ち合わせを行いまして、再発の防止、再教育の実施を依頼して参ります。
また、私共のチェック体制も改めて見直しまして、再発の防止を図って参りたいと存じます。

お客様より失ってしまいました信頼の回復に相当な時間がかかる事は十分承知しておりますが、問題の一つ一つを着実に解決致しまして、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 兼平

【ペット同伴可】大事な家族とお泊りプラン 朝食付き~早割7日前~
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】