Bonchinさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Bonchinさん [40代/男性] 2010年07月03日 00:12:00

とにかく温泉が最高です。部屋も清潔感があってとても心地よいです。ビジネスホテルでこの値段を考えると大満足です。立地はもう少し駅に近いとよいですが、10分以内程度なので許容範囲です。コンビニも近くにあります。
ビジネスでしか来たことがありませんが、観光で来る方にとっては美観地区が目の前なのでよいでしょうね。

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月03日 14:35:46

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉喜んでおります。
皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して行きますので
これからもドーミーイン倉敷を宜しくお願いいたします。

◆◇ ウィ—クリ—ド—ミーイン目黒青葉台 ◇◆
◆◇5月1日(土)リニュ—アルOPEN!◇◆

ドーミーイン目黒青葉台が長期滞在型サービスアパートメントへ…
【ウィークリードーミーイン目黒青葉台】としてリニューアルOPEN!

【オープン2周年記念】ネット限定!室数限定!格安素泊りプラン
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

かいものしましたさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かいものしましたさん [30代/男性] 2010年07月02日 16:03:29

とてもよかったです。
この価格でイイの?って感じです。
ビジネスホテルに多い、小さくて暗いフロントかと思ってたら、明るくてキレイなフロントでした。
部屋もキレイで、9階にある大浴場には露天風呂もあってよかったです。シャワー出す時プッシュ式で数秒で止まるの多いですが、こちらはレバーになっていたので洗いやすいです。私は男ですが、女性風呂の方にはシャンプーツバキが置いてあったそうです。

なぜかヤクルト飲み放題でした。だいぶ飲みました。
駅にも美観地区にも近く、観光も食事もバッチリです。

ドーミーイン。機会があればまた利用したいです!

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月02日 19:59:46

皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して行きますので
これからもドーミーイン倉敷を宜しくお願いいたします。

◆◇ ウィ—クリ—ド—ミーイン目黒青葉台 ◇◆
◆◇5月1日(土)リニュ—アルOPEN!◇◆

【◆喫煙◆部屋タイプお任せ!】

よしにょーるさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よしにょーるさん [40代/男性] 2010年06月26日 12:11:06

シティーホテルながら温泉(実際は鉱泉だと思いますが)大浴場があり、長時間新幹線に乗った疲れを癒す事ができました。ロビーから部屋まで全体にわたって非常に清潔感があり、また倉敷に来る事があればここに泊まりたいと思いました。

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月26日 12:46:37

ホテルにご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
大浴場も気に入って頂きまして嬉しく思います。
また機会がございましたらドーミーイングループをよろしくお願いします。
ご投稿ありがとう御座いました。

フロント 山口

◇----------------------------------------◇

投稿者さん 2010年06月19日 06:58:50

前日分に記載しましたがいいホテルです

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月20日 11:41:46

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回も是非ドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月19日 06:51:31

低料金でも館内設備が整っており温泉付きはそうそうないと思います。
しかも美観地区から徒歩3分もなく観光客にはとてもよいです。
ただ駐車場が立体の為時間がかかるのが難点。。。
安いので仕方がないと思うかは個人の考えですがね。

ペットとの同伴ができ値段も手頃なので岡山に来たらこちらでお世話になりたいです。

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月20日 11:37:40

ホテルにご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
駐車場につきましてはご理解の程宜しくお願い致します。
次回も是非ドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月13日 13:49:58

先日、一泊しました。
アーリーチェックインができた事とインターネット閲覧可能なパソコン3台の設置および新聞サービスがあり、申し分ありませんでした。
また、チェックアウト後の車両の係員から雨に関する一声等があり、従業員全員が質の高いサービスを心掛けている様に感じ、良かったと思います。次回宿泊時もよろしくお願いします。

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月13日 18:37:22

お部屋や館内についてご満足していただき、大変うれしく思います。
またお越しになられる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ!
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2010年05月06日 11:07:13

連休に主人とのドライブ旅行、裏日本の城崎温泉から本州横断して、しまなみ海道を経て四国を訪れる途中、急遽ネットで自分で見つけた宿でしたが、
大原美術館にも近く、冷泉ながら温泉の質も良く感じられ、総合的にアメニティーもほぼ整っており、楽しく過ごせました、
駐車場のかた、フロントすべて気持ち良く過ごさせて頂きました、
また夕食に、この宿の近くでおいしいイタリア料理まで見つけ、今までの中では一番の倉敷でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 10:09:19

お車が多い中ドライブお疲れ様でした。
「一番の倉敷」のお役に立てました事を
全スタッフ誇りに思います。

四国は高松、西には広島、新しく仲間入りの
下関とドーミーインがございますので
レジャー・ビジネスのお供にお選び下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:56:10

先日、一泊しました。
ドーミーイングループのホテルは、何度か宿泊していますが、ここも
良かったと思います。
美観地区は目の前だし、設備が新しく、温泉も完備しており満足でした。小さい事ですが、シャンプーとコンディショナーが別々なのも良いですね。備品のコップについては 備前と想像できますが、グラスの物があっても良いかと思いました。今回は、掲示していた 夜鳴きそばを食べる事が出来ませんでしたので、次回機会があれば食べてみたいものですね。今回はありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 00:17:18

こちらこそご宿泊いただき本当にありがとう
ございます。

シャンプーとコンディショナーにつきましては
御自宅で同じ様に別々で御使用されておりましたら、やはり御自分の適量・ペースなどで
ご利用いただければとの想いでございます。

次回、倉敷へお越しの際また各地のドーミーインをお選びいただき、ぜひ「夜鳴きそば」も
御堪能下さいませ。

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

poko0929さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

poko0929さん [20代/女性] 2010年05月03日 08:13:35

立地がとても良く、子連れの私達にとっては便利でした。
また、温泉に置いてある女性のアメニティも、ビジネスホテルでは考えられない程色々と置いてありました。シャンプーも有名なものが置いてあり、嬉しかったです。
お部屋は普通なのですが、加湿器やリセッシュが置いてあったり、とても綺麗でした。
GW中に、この金額でこの宿で泊まれてラッキーです。企業努力が見られるとても良いホテルでした(^O^)

◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 09:35:08

お褒めのお言葉多く頂戴し全スタッフ感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

しかし至らぬところもまだまだございますので、
お気づきになりました点、ご要望なども
お気軽にいただければと思います。

次回も皆様で倉敷へお越しの際はぜひ!
ドーミーインをお選びくださいませ。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

わぴすけ2319さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わぴすけ2319さん [40代/女性] 2010年04月14日 19:23:45

観光と休養を兼ねて3連泊しました。いつも札幌や大阪のドーミーさんでお世話になっていることもあり、場所が変わっても良いサービスぶりには安心できます。夜鳴きそば、食べたかったのですが時間が合わず残念。次は必ずいただきます。女性用の作務衣は衿元がはだけないよう工夫されていて感心しました。さすがはドーミーさん、進化していますね。湯上り処の漫画も堪能しました。洗濯機と洗剤が無料なのもうれしい限りです。
部屋もお風呂も大満足ですが、ただ一点、清掃を頼みたいときに札を9時までに出すのですが、まだ部屋を出る前から開けられてしまったことが残念でした。外出するときはちゃんとキーをフロントにお預けするのですから、在室確認だけはとっていただきたかったです。出かけるまでは「入室しないで下さい」の札にしておけばよかったのですが・・
でも全体としては良い休日となりました。今回美術館で見たかった絵が出張中で見られなかったので、また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月15日 15:16:44

大変申し訳ございません。お客様のおくつろぎいただくお時間を邪魔する事になり、深くお詫びいたします。今後同じ事無き様、周知徹底いたします。

にも関わらずお褒めのお言葉を多く頂戴いたし
感謝の気持ちでいっぱいです。

倉敷へお越しの際、また各地のドーミーインを
これからもご愛顧いただけますよう、よろしく
お願いいたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございました。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

もう間もなく仲間入り!!

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援☆朝食付プラン
【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

投稿者さん 2010年03月30日 17:57:10

今回は、長距離引越しの途中に宿泊させていただきました。
犬を連れていたので限定された宿泊施設の中で、高速道路から遠くならず、宿泊のみ希望していたので大変助かりました。

従業員の方の対応は親切で、犬の足を洗う桶やカートまで準備して下さり本当にありがとうございました。

ゆっくりお風呂に入り、快眠でき、鹿児島まで無事到着致しました。
立地条件もよく次回は観光目的で利用したいと思いました。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月02日 09:33:12

長い距離本当にお疲れ様でございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私共も
嬉しい限りでございます。
ワンちゃんにもなるべくストレスを与えないように配慮いたします。

倉敷へお越しになるご機会ございましたら
ぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月24日 13:03:50

ドーミーインのファンですのでいつも利用しています。
きれいな設備と快適なお部屋にいつも満足しております。
傘立てがあれば、と感じたのと、部屋がカードキーですと
さらにうれしく思います。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月24日 20:25:25

いつもドーミーイン倉敷をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
傘立てにつきましては、今現在は入り口で傘入れ(ナイロン袋)をご利用いただき、お部屋へ傘をお持ちいただいております。
また、ルームキーにつきましても設備上現状のままとさせていただきます。何卒ご理解ご容赦をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

senna_さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

senna_さん [40代/男性] 2010年03月12日 12:36:20

駅からはタクシー利用しましたが、近くに観光施設もあり、コンビニも直ぐあります。
部屋に浴槽はありませんが、大浴場の温泉があり、最高です。部屋にはシャワーブースありますが、浴槽はありません。加湿器もあり、冬のエアコンによる乾燥を防止出来ます。
とても満足です。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月12日 19:28:33

ご満足いただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

この春には京都・長崎・下関とオープン予定で
ございますので、旅のお供にお選びいただければ
幸いでございます。

更にお喜びいただけるよう精進いたしますので
ドーミーインをこれからもご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2010年03月01日 18:56:29

よく利用させてもらっています。お風呂やサービスなど非常に満足出来るのですが、若干フロントで待たされることが多く感じます。お客様が多くて忙しいのはわかりますので無理を言うつもりはありませんが、自動チェックイン、チェックアウトなどのサービスも検討されてはどうでしょうか?

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月02日 14:07:31

お客様をお待たせすることになり
大変申し訳ございません。
時間帯によっては駐車場対応中などでご迷惑を
お掛けいたしますが
お待たせしないよう努めてまいります。

次回も倉敷へお越しの際はドーミーインをよろしくお願いいたしします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月12日 14:37:04

2/1(月)、2(火)と岡山出張だったので1日早く家族旅行を兼ねて倉敷散策をすることに。

倉敷駅からは少し歩きますが、美観地区から ほど近く夜でも歩けるので良い立地にあります。
駅からだとコンビニが4件、1番近くの美観地区へ渡る交差点にファミリーマートがあり、ちょっとした飲み物・食べ物が買えるので便利です。

部屋はシンプルモダン、セミダブルベッドが2つ並び広めで綺麗でした。
最上階に男女とも展望風呂と露天風呂がついているためか、部屋にはシャワー室のみでユニットとは違い洗面台は独立しているので、トイレも広く使いやすかったです。

価格、立地、設備 全て良かったです。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月12日 17:00:35

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族での倉敷散策はご満喫できましたでしょうか?当ホテルは美観地区が非常に近く、観光には最適な立地となっております。
只今一番近いコンビニであるファミリーマートは、2月16日まで改装工事の為お休みとなっております。次に近いローソンまでは4~5分の距離でございます。皆様にはご迷惑をおかけすることとなりますが、何卒ご了承下さいませ。

また、倉敷にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

NORI0014さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NORI0014さん [30代/男性] 2010年02月01日 08:08:31

年1回くらいしか宿泊の機会はありませんが倉敷はここと決めてます。
ゆったりさせていただきました。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月01日 23:58:13

当ホテルをご愛顧いただき、大変光栄に感じております。
これからも、ご期待に応えるべく日々精進致しますので、倉敷にお越しの際は是非とも宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(1名)】

野治さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

野治さん [40代/男性] 2010年01月31日 17:15:39

食べるチャンスが無かったが、夜の夜食に夜鳴きそばがあった。次回は試してみたい。部屋はさすがに綺麗で対応も良かった。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月31日 18:51:54

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
「夜鳴きそば」大変ご好評をいただいております。次回お越しの際は是非ともご賞味下さいませ。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年01月24日 01:48:47

何度かリピートさせていただいております。
綺麗な部屋と、気持ちのよい温泉が印象的で、
泊まる度に気持ちよく休むことができます。
アメニティも充実しているので、非常に便利です。
また利用させていただきたいと思いますので、
よろしくお願いします。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月24日 17:31:17

こちらこそ、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を数多くいただき感謝の気持ちで
いっぱいですが、
おごる事無く気を引き締めていつでもお客様に
気持ちよくお過ごしいただけます様、精進いたします。

次回も倉敷へお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

フロント・林

【◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)】

良い国作ろう鎌倉幕府さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

良い国作ろう鎌倉幕府さん [40代/男性] 2010年01月22日 17:07:46

画像にあるように美観地区の入り口のすぐそばなので、観光目的での立地は抜群です。
駅からも数分なのでビジネス利用にも良いです。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月23日 16:18:16

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは観光地区の美観地区が非常に近い為、ビジネスでお越しの方でもちょっとした息抜きにお散歩することができます。
今の時期は肌寒い日が続きますが、もう少しで暖かな季節にを迎えようとしています。その時はビジネス・プライベートでのご利用を是非ともお願い致します。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年01月15日 23:22:21

設備は綺麗で整っていて、良かったです。
また倉敷に来た時は絶対ここに泊まろう、と思いました!

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月16日 23:24:02

お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変光栄に感じております。
次回お越しの際にも、お客様のご期待に添える事が出来る様日々精進致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)】