投稿者さん 2010年06月19日 06:51:31

低料金でも館内設備が整っており温泉付きはそうそうないと思います。
しかも美観地区から徒歩3分もなく観光客にはとてもよいです。
ただ駐車場が立体の為時間がかかるのが難点。。。
安いので仕方がないと思うかは個人の考えですがね。

ペットとの同伴ができ値段も手頃なので岡山に来たらこちらでお世話になりたいです。

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月20日 11:37:40

ホテルにご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
駐車場につきましてはご理解の程宜しくお願い致します。
次回も是非ドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。

フロント 山口

◇----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

BJジョーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BJジョーさん [40代/男性] 2010年05月18日 22:29:28

4月16日(金)に宿泊しました。大変に寒い日で温泉で温まれたのがよかったです。豪州のお客様と一緒に温泉に入りました。結構満足してもらえました。食事もよかったです。

2010年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月19日 12:01:42

当ホテルの天然温泉でゆっくりとおくつろぎいただけて大変嬉しく思います。旅の疲れには温泉は最高です!!
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 角田

ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

【早割プラン】14日前の予約がお得☆朝食付♪
【★喫煙★部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2010年05月15日 00:07:53

ホテルで露天風呂に入れて良かったです。
また、フロントで聞いて行った居酒屋は、美味しかったです。

2010年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月18日 16:56:27

当ホテルの大浴場は天然温泉でございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけて何よりでございます。また、ご紹介させていただいた居酒屋もご満足していただけたご様子をうかがい、よかったです!

またご旅行の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 角田

◆◇ ウィ—クリ—ド—ミーイン目黒青葉台 ◇◆
◆◇5月1日(土)リニュ—アルOPEN!◇◆

ドーミーイン目黒青葉台が長期滞在型サービスアパートメントへ…
【ウィークリードーミーイン目黒青葉台】としてリニューアルOPEN!

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援☆朝食付プラン
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年03月01日 18:56:29

よく利用させてもらっています。お風呂やサービスなど非常に満足出来るのですが、若干フロントで待たされることが多く感じます。お客様が多くて忙しいのはわかりますので無理を言うつもりはありませんが、自動チェックイン、チェックアウトなどのサービスも検討されてはどうでしょうか?

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月02日 14:07:31

お客様をお待たせすることになり
大変申し訳ございません。
時間帯によっては駐車場対応中などでご迷惑を
お掛けいたしますが
お待たせしないよう努めてまいります。

次回も倉敷へお越しの際はドーミーインをよろしくお願いいたしします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございました。

フロント 林

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

『ドーミーイン下関』
 2010年4月22日 プレOPEN!!

●ビジネス街・繁華街が集中している
  市内中心部に位置
 ●ランドリーコーナー完備
 ●男女別大浴場(露天風呂付)を完備!!
 ●JR下関駅より徒歩にて5分

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【◆喫煙◆エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

投稿者さん 2009年10月20日 20:15:00

美観地区のそばで料金も安く、ベッドもセミダブルでゆったりしていて大変居心地がよかった。従業員の方の応対も親切でよかったです。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月21日 15:38:22

おくつろぎいただけたご様子で私共も感謝いたしております。
お客様のお言葉が全従業員の活力となり、更に精進いたす原動力でございます。

次に倉敷へお越しの際もぜひ!ドーミーインをご愛顧お願いいたします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございます。

フロント 林

☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:☆☆★:*:☆:*:★彡

大好評につき再び登場!!
【出!長者】1,000円クオカード付プラン

1,000円クオカードがあれば・・・お隣のコンビ二で夜食&ビール
休日には愛車のガソリン代にも使えちゃう♪

【【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年05月11日 21:06:10

以前「ドーミーイン高松」を利用し大変良かったので、こちらも利用させていただきました。

客室のバスタブをなくしたレイアウトがとても気に入っているのですが、部屋と洗面の間に扉があったり、椅子(?)が増えていたり、温泉のシャンプーが市販のものだったり、高松よりもさらに良くなっていました!
美観地区の入口の真ん前にあるので、観光にも便利です。

岡山に行く際は必ず利用したいと思います。

★癒しの空間★チェックアウト12時【カップルプラン】
ダブルルーム(1名~2名)

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月12日 15:57:00

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは倉敷美観地区入口まで徒歩1分と大変便利かと思います。
また倉敷にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 南

★癒しの空間★チェックアウト12時【カップルプラン】
【ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2021年09月25日 16:29:14

お部屋もお風呂もグッドです。お気に入りです。携帯の充電器が欲しかったですが。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 17:36:49

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
携帯の充電器については、フロントにての貸し出しをしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりたいと存じます。
また倉敷にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ、心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、重ねて感謝いたします。

フロント 佐々木

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月21日 16:15:19

倉敷美観地区に近く夜でも見ることができた。
朝食のままかり、美味しく頂きました。
自分で作る丼もよかつた。
他のドーミーインにあるTVでのホテル情報の朝食や風呂、洗濯機の混雑情報などがあれば嬉しいですね。
倉敷にいく事あればまた使いたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月24日 07:22:10

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が満足してお泊り頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また当館自慢のご朝食はお客様に朝から元気よくご出発して頂けるよう、心を込めてご提供させて頂いております。
ご満喫して頂き、心より感謝申し上げます。

VODの設置につきましては、お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
今後も今以上にお客様にご満足頂けるよう丁寧な接客、細やかなサービスを心掛けて参りたいと思いますので何卒、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【日曜日限定】日曜日だけのスペシャルプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2017年07月17日 21:31:34

三連休の初日に宿泊しました。あちこちでドーミーインを利用させてもらっていますが、こちらは2回目。美観地区に近く、サービスも広いお風呂も満足ですが、あえて言わせていただくと、設備が少しずつ老朽化しているのか、部屋のウォシュレットが温水にできなかったり、お風呂のシャワーとカランから出るお湯の温度にかなり差が出て、シャワーでちょうど良いとカランでは、熱すぎたりというところがありました。それから毎回思うのですが、お風呂に行くのにとても不便なので、男女のペアなら、鍵をぜひ2つにしてください。倉敷は大好きなので、また利用させていただきたいと思います。スタッフの対応は、とても良いです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月18日 17:27:35

早速ではございますが、お客様には設備に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館は10年目を迎えるため、設備に関しましても少々古くなってきております。
すぐに改善できる個所については早急に対応し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、お部屋の鍵ですがスペアキーの貸し出しも行なっております。
しかしながら、チェックインの際にご提案することができず申し訳ございませんでした。
また利用したいというお客様からのお言葉を大切にし、ご満足頂けるサービスをご提供できるようよりいっそう心掛けて参ります。

倉敷にお越しの際にまたお客様にお会いできれば幸いでございます。

フロント 井上
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ☆2017年7月堂々のプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア6棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2014年06月16日 18:38:04

週末を利用して妻と2人で宿泊しました。旅行の目的が美観地区の観光だったので、立地が一番近いこちらのホテルを予約しました。現地に行ってみると、美観地区の入口が本当に真ん前にあり(徒歩数秒)、アクセスが非常に便利でした。またコンビニも近くに(徒歩数秒)あるので、それも便利でした。

ホテルの内容としては、部屋も綺麗で、落ち着いたモダンな雰囲気のホテルです。
車での旅行でしたが、観光のため昼過ぎまで車を置かせて頂けたので(正午までは追加料金なし)便利でした。また荷物も預かって頂けたのも良かったです。

素泊まりプランだったので食事に関しては評価できませんが、唯一残念だったのは、部屋に浴槽がなかったことでしょうか。私は問題なかったのですが、疲れた妻が大浴場に行く元気がなく、部屋でお風呂に浸かれたら良かったのにと残念がっていました。
(※大浴場の温泉が売りのホテルかと思いますので、大方のお客さんは大浴場を利用すると思いますが)

また倉敷に行く事があったら利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2014年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月17日 06:20:48

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

美観地区の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。季節ごとにも様々なイベントが行われるほか、新しいお店なども増え、お越し頂くたびに違う雰囲気をお楽しみ頂けるかと思いますので、また機会がございましたら是非ともお越し頂ければ幸いでございます。

お部屋をより広々とお使い頂くために浴槽がございませんが、お疲れのところご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。館内に
1部屋のみではございますが、ユニバーサルルームというお部屋には浴槽が完備されております。もし機会がございましたらご利用下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 水谷

【シンプルステイ】☆素泊まりプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2013年05月14日 22:13:24

○良かった事
・美観地区に隣接していて立地は抜群に良いです。
・部屋は綺麗で広さも十分です、嫌な匂いもしませんでした。防音も問題無し。
・空港などで見かける荷物用カートが有り車まで運ぶのに助かりました。
・コーヒーの無料サービス、しかも部屋で飲む事も可能な事。
・新聞が無料で部屋でゆっり読める。
・朝食の味は値段相応といったところですが寿司やワッフル等変わったものもあり楽しめました。

△残念な事
・部屋着のウエストゴム部分の生地がほつれていたり首周りに油のような大きなシミが有りとても使える状態ではありませんでした。

2013年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月14日 23:46:54

数々のご感想、お褒めの言葉、ご指摘を頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。

私共で少しでもご旅行のお力になれたのであれば大変嬉しく思いますが、お部屋着の不手際につきましては多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃スタッフ・フロントスタッフの連携を強化し、確認を徹底することにより再発防止に全力で努めてまいります。

ご投稿・ご指摘頂き、誠にありがとうございました。 至らぬ点ばかりの私共ではございますが、どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

副支配人 水谷

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

holiday514さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

holiday514さん [30代/男性] 2011年11月07日 20:58:56

部屋が広くて、朝食が充実していて、大浴場が素晴らしくてよかったです。

一点、残念なところは部屋の洗面台の水道の水勢が弱いことでした。

それ以外はとても素晴らしいホテルでした。
今後定宿にしたいと思います。

2011年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月08日 16:26:23

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食や大浴場などご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、お部屋の水道の水勢が弱くご不便をお掛け致しました。ご不便をお掛けしませんよう今後もメンテナンスを継続し、お客様にご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後もドーミーイン倉敷をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 川上

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

zuzuカンパニーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zuzuカンパニーさん [30代/女性] 2011年02月10日 16:40:05

この度は大変お世話になりました。
夜、無料サービスの夜鳴きラーメンとても美味しく
お風呂も最高でした。
朝食もおいしくて大満足でした。
アメニティーは歯ブラシが硬くて・・・女性にはつらかったです。
後、最近のドーミーイン(パンフレット)のようにシャンプーなどは
ポーラのアロマエッセンスの方がよいと思います。
パンフレットなどは。。あくまでもイメージですとか記載してますが
たいていが新しいホテルの画像で イメージとは異なりますでは・・・
がっかりすることもあります。

2011年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月14日 04:41:35

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きました誠にありがとうございます。
夜泣きそば、大浴場を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティーにつきましては貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見として検討させて頂きます。
次回も機会がございましたら是非ドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。

フロント 山口

【先着順】兵庫県初上陸!ドーミーイン姫路4月オープン記念♪自慢の朝食付きでーす!
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2009年05月14日 12:54:27

5月12日に1泊しました。
利用は今回が2度目ですが、チェーンのほかのホテルは何度も利用しています。
場所は、駅から「美観地区」へ向かって10分くらい歩いた所で、風呂の窓から「美観地区」が見えて結構良いですね。
春の時期には一人で夜桜見物してしまいました^_^;
部屋は、ドーミーインらしく綺麗でした。
食事は「他」のドーミーより地方色が強く、いつも洋食のわたしもここでは「和食」にしてしまうほど「豪勢」です。
風呂はやはり「ドーミー」らしく、綺麗にまとまってます。
サービスも「他のドーミー」と変わらず良いですね。
アメニティで一点問題が・・。
私の部屋の作務衣がクリーニングしてあったのですが、紐がない。
結局前を縛れずに困りました。
また、机が「掃除済み」にはずが汁をこぼしたような後がそのまま・・・・。
この二つに絶句しました・・・。
ドーミーは他の土地でも定宿にしていたのですが、これだけはどうも・・。
今後は気をつけてくださいね。
また、利用し・・・・?
考えときますね^_^;

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
エコノミーシングル(1名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 12:08:22

今回アメニティーや清掃不備の点でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう、従業員が一丸となって努めてまいります。

今後もドーミーインを何卒よろしくお願い致します。 フロント 角田

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2011年02月07日 12:30:59

毎年2月にお墓参り等で帰省した際に、いつも利用させていただいておりますが
個人的には色々な面で利用しやすいホテルです。

夜も朝も自由にお風呂に入れるし、今回は3連泊でしたがスタッフの方々も
毎回気持ち良く迎えてくれましたし最終日などは帰りが夜中になってしまいましたが
快く迎えていただき本当に有難かったです。

今回初めて食べさせていただいた夜鳴きそばのサービスも21:30くらいの
本当に小腹が空いてる時間のサービスで良かったですネ。本当に美味しく頂けました。

これからも帰省する際は利用させていただきたいと思います。
そして同僚達も倉敷行く際はドーミーに泊まれって勧めておりますので
今後とも宜しくお願い致します。

2011年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月07日 23:29:20

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の数々のお褒めのお言葉は私共にとって喜びであり、今後の大きな励みでございます。
温泉は夜通しでご利用頂けますので、遅くにお戻りのお客様もご満足頂けると思います。
夜鳴きそばも、2月から変更させていただき、小腹が空いている時間にちょうど良いと思います。
次回、お泊りの際も是非ご賞味くださいませ。
また、同僚の方達にもドーミーインをお勧めして頂いてるようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進して参ります。今後も全国のドーミーインをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間拝借し、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 川上

【連泊割】お得な2~3素泊り連泊プラン!
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】