184694さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

184694さん [30代/男性] 2020年07月31日 18:30:52

駐車場が満車で市営駐車場に案内は大変親切にしていただきました。
がホテル自体が大変古く昔のドーミーインに感じました。
宿泊価格は変動制なんでしょうが強気の価格ですね。
せめてあのレベルなのであれば価格を下げるかエクスプレスに名前を変えるべきです。
当方過去に浅草、草加泊まりましたがそれ以下です。
ドーミーイングローバルキャビンに改装されてはいかがですか???
本当に残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月02日 02:03:52

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場へのご案内等にてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内の設備等にて価格以上の価値をご提供出来なかったこと、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
老朽化に伴う施設の改善については、お時間が掛かってしまう事項もございますが、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 西田

【室数限定 最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2019年09月08日 08:00:12

部屋全体にホコリが積もっていた。
何日放置したらそんなに積もるんだろう。イスにもカップにもテレビにも…
もし自分の家なら人を呼べないレベル。
チェックイン前に清掃確認くらいして欲しい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 11:06:23

この度は清掃の不備にて、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた内容は清掃業者にもご共有をさせていただき、今一度の清掃確認を行うよう、またお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、速やかに改善させて頂きます。

支配人 藤原

【早割60】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2018年07月15日 16:52:58

部屋がすごく広くてとても良かった。
夜鳴きラーメンもおいしく、大浴場でリラックスできた。
朝食もままかりなど地元のものも食べられて非常に満足した。
また機会があれば泊まりたい。

2018年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月20日 23:19:41

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
暑い日が続いておりますのでいつもに増してお疲れではないでしょうか?
温泉でのんびりとお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また夜鳴そば、ご朝食ともにご満足頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 井上
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『ドーミーインGlobal Cabin浜松』
  国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『Global Cabin横浜中華街』
国内77棟目、神奈川県1棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内78棟目、大阪府6棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天トラベルセール】最大12%OFF 【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

あかゆう0608さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あかゆう0608さん [40代/女性] 2017年08月17日 21:38:05

温泉楽しみでしたが、不潔なお風呂で残念でした。宿泊してるのに駐車場代がかかるホテルは初めてでビックリしました!お盆で繁忙期なのはわかりますが、料金高いです!こちらのホテル選んで後悔しました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月18日 04:46:12

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
数あるホテルの中からわざわざご選択頂いたにも関わらず、お客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
最上階の温泉を清潔な状態にてご利用頂くよう努める事は、基本的なことであり、誠にお恥ずかしい限りです。今後は大浴場の定期巡回を細かく行い、お客様にご不快な思いをさせぬよう改善して参ります。
また駐車場の件でございますが、当館では駐車場代金を1泊¥1,000(14:00~翌12:00)として頂戴しております。こちらにつきましては何卒ご理解頂ければと思います。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 西田

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2017年02月18日 09:14:00

夜中の二時ころ暑いので目がさめる。デジタル時計の温度計にを見ると、何度29度。今は二月ですよ。部屋の空調調整は22度にセットしたはず。そうなっている。

フロントに電話すると「調整しますので、しばらくお待ちを」と。一時間くらいして、やっと23度に。変な時間に起きたので、その後朝まで寝つかれなかった。

翌日、チェックアウト。フロントの女性(40代?)からは、なんら言葉なし。こちらからいうと、「申し訳ございません。昨日、気温があがったため、エアコンの設定が云々・・」

なんだ!わかっているなら、Hotel側から一言あるべき!!

翌日、寝不足で、楽しみしにていた大原ほか観光が台無し。最悪!

慰謝料を請求したいです。せめて宿泊料は返金してほしい!

2017年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月20日 20:29:06

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご滞在中の数々の不手際につきまして
お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳
ございませんでした。この場をお借りし深く
お詫びさせて頂きます。
快適な環境にてお客様に安眠をお届けする事が
ホテルとして最も大切なことであるにも係わらず、こうした事態を招き、またその後のスタッフの対応にもお客様を大切にする心が全く欠けており、ホテルとして誠にお恥ずかしい限りです。
お客様よりお電話にてご連絡を受けた時点で、エアコンの調整だけで済ませるのではなく、窓を開けての換気をする等のご提案を行い、少しでも早くご就寝頂ける温度にする努力をするべきであったと深く反省しております。
またご出発時のご対応も、全くスタッフのお客様への意識が希薄と言われても仕方無く、一切弁解の余地はございません。
更に翌日の大切なご観光をも全て台無しにしてしまい、本当に申し上げるお言葉が見つからず、お詫びの仕様もございません。
何を申し上げても後の祭りではございますが、今後、こうした事態を招かない為にも、この件を全従業員へ伝え、お客様に快適にお過ごし頂くためには今何をすべきなのかといった事を常に自問自答しながら行動に移せるよう、改善に向け必死で取り組みを行って参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 西田

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2016年03月24日 22:32:04

お風呂が良かったのに、とても嫌な気分にさせられました。連泊の一日目は何もなかったのですが、二日目の夕方ホテルに戻ってくると、部屋がある8階の廊下に泊り客のごみを集めた大きい袋が3袋ほど置いてあり、スタッフルームのドアを開けっぱなしでスタッフが客室を掃除中・・・なんでこんなチェックインの時間にするのか不思議でした。部屋に入り、着替えようと思ってホテルの部屋着を見てショックを受けました。なんと、ズボンの裾は擦り切れ糸が垂れ下がり、ゴムの部分も擦り切れて、おまけに股の部分は穴が空いてるではありませんか!上の着替えもボロボロであまりのひどさに「年寄りだと思ってバカにされてるのか」と涙が出てきました。フロントに持っていこうと思ったのですが、ベッドメイキングをしていた男の方に「変えていただけませんか?これはもう捨てても良い位だと思いますが」と言ったところ、「こんなのは業者に任せているんで」という返答でした。交換はしてくれましたが、すみませんの一言もありませんでした。もてなす心が全くありませんでした。

2016年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月27日 18:03:27

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、清掃に関してご迷惑をおかけしてしまったばかりか、私どものスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いまでおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、問題点の再認識と、お客様に対するおもてなしに対して、全スタッフにあらためて指導させて頂いております。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ恐縮なお願いではございますが、サービスを一から見つめなおし、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力してまいりますので、どうか私どもに挽回の機会をご一考賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪

小平ルーシーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小平ルーシーさん [50代/男性] 2016年01月04日 19:47:42

昨日、ベッドルームに閉じ込められた者です。本日、東京の自宅まで車で帰る予定だったので早めに21時頃就寝しようとしましたら、引き戸が開かなくなり救助されました(笑)。翌朝5時に起きてホテルを出発する予定をしていたのにあのタイミングでルームチェンジは酷でした。また、ルームチェンジをした後にホテル側から何のお詫びもなく、ただ機械的にチェンジ前の部屋のルームキーを受け取りに来たのには正直驚きました。早朝、駐車場で別の従業員の方から謝罪の言葉を頂きましたが、「何を今更と」白けてしまいました。熊本から倉敷まで車で移動した疲れが温泉でとれたのに、その後のトラブルで疲労困憊してしまい残念でした。自宅にはお昼過ぎに無事到着しました。

2016年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月05日 15:35:48

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お部屋の不備でご迷惑をおかけしたばかりか、スタッフの心無い対応により、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまってからでは遅すぎることは重々承知でございますが、ご利用いただきましたお部屋の修理、ならびに全客室につきまして同様の不具合が発生しないよう、再点検させていただきました。
また、誠心誠意のお詫びができなかったことにつきましても、全スタッフと問題点を共有するとともに、お客様の立場になった心からのおもてなしに対して責任を持って指導させていただいております。
お疲れを癒していただく使命でさえも守ることができなかった私共ではございますが、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

支配人 水谷

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◆喫煙◆エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2015年06月05日 22:35:21

テレビリモコンが故障している。故障は頻繁に発生しているとのことだが放置している。ホテル業との姿勢に問題あり。

2015年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月06日 07:55:57

早速ではございますが、リモコンの不具合により多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、姿勢に関するご指摘につきましても、真摯に受け止め、恥ずべきことと猛省しております。
ご指摘を頂いてからでは遅すぎることは重々承知の上ではございますが、今後二度とご迷惑をおかけしないよう、全客室の確認と対処を直ちにさせて頂きます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

支配人 水谷

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2013年12月03日 21:12:24

駐車場が先着順とはいえ、4時半には満車となるほど少ない。部屋は21平米と表示にはあったが、実際に宿泊した部屋は今まで宿泊したシングルの部屋よりも狭い。表示に偽りありでした。とっても不快な思いをして、せっかくの旅がだいなし。

2013年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月04日 15:01:54

駐車場のご足労やお部屋でのご不便など、せっかくのご旅行にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂ける貴重なご意見・お声をもとに、これからもご利用頂くお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進してまいります。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 水谷

【秋得】ファミリープラン 朝食付~14日前までの予約がお得♪
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

nuku5340さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nuku5340さん [30代/女性] 2012年05月22日 22:19:10

部屋の掃除は全く手抜き。
白い棚はホコリだらけ。
空気清浄機は吹き出し口に
ホコリの山で使うのを止めました。
マッサージ機のフット部分には
何かをこぼした後はあるし、
ゴミだらけ。床には蚊の死骸。
おかげで喘息反応が出て、
2週間ホテルをハシゴして
初めてです。参りました(苦笑)

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月23日 08:03:48

当ホテルにお泊まりいただきまして有難うございます。この度のご滞在では、ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。このような状態は決してあってはならないことでございます。至急、清掃業者と協議の上、再発防止に努めて参ります。また、お部屋の状態の確認も今以上に念入りに行い同じ事を繰り返さぬように努めて参ります。改めまして、この度の件に関しまして、心よりお詫び申し上げますと共に、お忙しい中、ご指摘頂けました事に感謝し、お礼申し上げます。支配人 兼平

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】