投稿者さん 2018年03月28日 10:34:15

前回、気持ち良く過ごさせて頂いたので迷わずに予約したのですが、ガッカリしました。
・大浴場の脱衣場のタオル入れが溢れていました。定期的にチェックさ
 れないのでしょうか。
・朝食の質が落ちていました。
・清掃スタッフの方々は面と向かっても挨拶なし。こちらから挨拶して
 も返って来ませんでした。
・チェックアウト時、対応して下さったスタッフの他に3人のスタッフ
 が集まって喋っていて、私が帰る時もそのままの状態でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月28日 23:07:38

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
数あるホテルの中から、わざわざご選択頂いたにも係わらず、お客様のご期待を大きく裏切る事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
大浴場のチェックにつきましては、定期的に行ってはおりますが、宿泊状況等に応じた柔軟な対応に欠けていたと反省しております。早急に定期巡回の回数をより細かく実施し、お客様にご不快な思いをさせないように改善して参ります。
またご朝食の件につきましても、今回、お客様よりこうした貴重なご指摘を頂戴しましたので、再度メニュー内容を含めた全体的な見直し社内にて行い、改善すべく努力して参ります。
また清掃スタッフ並びにフロントスタッフの対応につきましても、接客業に携わっている者として誠にお恥ずかしい限りです。早速この件を館内で働く全従業員に伝え、再度ひとりひとりのお客様を大切にする気持ちを決して忘れる事が無いよう取り組みを行って参ります。
誠に多くの点で至らぬばかりで、申し上げる言葉もございませんが、今回の件を肝に銘じ、お泊り頂くお客様が出来うる限り快適にお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
朝晩の寒暖差の激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとういございました。

フロント 西田

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2012年02月06日 08:05:29

朝食の値段が高い

2012年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月09日 21:42:23

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご朝食のお値段につきましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 大変貴重なご意見として賜るとともに、今後もお値段以上の価値を提供することができますよう、日々精進してまいりますので、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 水谷

【渋谷&和歌山】OPEN記念プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

とこ♪♪さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とこ♪♪さん [40代/女性] 2013年06月01日 20:56:38

あまり使われていないのか、部屋が埃っぽかった。ケージ内の犬のベットが汚くて不潔でした。たぶん、犬のおしっこ?のような染みも不潔に思えました。

2013年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月02日 06:30:02

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃や衛生面に不手際があり、多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘は極めて重大な問題として真摯に受け止め、館内全スタッフにおきまして早急な改善と再発防止に向けた取り組みに尽力させて頂きます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに重ねてお詫びとお礼申し上げます。

副支配人 水谷

【ペット同伴可】大事な家族とお泊りプラン 朝食付き
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

とうちゃん2725さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とうちゃん2725さん [40代/男性] 2011年01月14日 13:11:21

何度も利用させて頂いています。今回の利用で2点驚くことがありました。一つはチェックインの時の対応の悪さに驚きました。笑顔での対応は良かったのですがルームキーやお金の受け渡しの雑さ、放り投げるような渡し方でした。言葉は丁寧なのですが大変不愉快になりました。もう一つが朝食でご飯が無く従業員の方にお願いしたのですがまだご飯が炊けてないと言われ驚きました。時間は8時半、ご飯がなく申し訳ないと言う対応ではなく、ただ炊けていないと言うだけの対応。今までいろんなビジネスホテルに泊まってきましたがこのような対応は初めてで呆れています。楽天トラベルで評価がよいと言うことで従業員の方達が何か勘違いされているのではないのでしょうか。最悪です。ただ、駐車場の係りの方の対応は良くできておりせめてもの救いでした。

2011年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月15日 19:43:02

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたにも関わらず、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、ここに深くお詫び申し上げる次第です。誠に申し訳ございませんでした。

御指摘頂きましたチェックイン時の対応、及び朝食の不備への対応など、今後お客様へ不愉快なお気持ちに繋がることが二度と無いよう、再度現状を見直し対策を実施して参る所存です。スタッフ一同今後も精進してより良いサービスを心掛けて参りますのでまた倉敷へお越しの際は当ドーミーイン倉敷をご利用下されば幸いでございます。

改めましてこの度の対応に関しまして深謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 櫻井

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

投稿者さん 2009年09月23日 09:54:28

喫煙、禁煙聞かれずに、喫煙ルームを用意されたことが残念でした。
シングルは喫煙ルームしかなかったんでしょうか・・?
それから、部屋にあった加湿器と用意されていたコンセントが合わなくて使えなかったです。

最後に、混雑が予想されます。と忠告された朝食バイキングですが、
席に通されるまで20分ちかく並んで待たなければならなかったのが残念です。

朝の20分は貴重なので。

バイキングも人でがたりないせいで、品切れのものが多く、残念でした。

ただやはり、値段も、立地も、お風呂も、部屋のきれいさも良かったです。
なので、おしいなぁ。という感じです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 08:56:14

ご案内・確認不足がございました事を深くお詫びさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

またせっかくのご朝食をお待たせいたしご満足いただく事ができず申し訳ございません。

またご機会いただけましたらドーミーインをよろしくお願いたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございました。

副支配人 磯辺

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2023年03月04日 11:43:12

駐車場が少なく何回か泊まりましたが、いつも近隣の駐車場に移動しています。近くにもコインパーキングがありますが、一杯で遠い場所の市営駐車場に移動しています。車の人にはおすすめしません。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 20:21:27

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
駐車場の件につきまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
私どもの駐車場が台数に限りがある為、先着順とさせて頂いており、満車などの場合は、なるべく近くの駐車場をご案内させて頂いております。
何卒、この点につきましては、ご理解頂ければと思います。
これからもご利用頂くお客様に出来得る限りご満足して頂けるよう、精一杯努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2020年11月04日 07:34:45

とにかくWiFiが繋がらない。朝は特にひどい。今時こんなに繋がらない回線あるか?という程繋がらない。仕事のメールすら確認できない。他のビジホより割高なのでそれぐらいケチらずインフラ整えて欲しい。まぁ2度と泊まらない。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月05日 00:36:25

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
Wi-Fiの件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
専門業者へWiFi環境の依頼、調査を早急に実施し、改善に努めます。
誠にお恥ずかしい限りではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 西田

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ12時アウト!
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2020年09月24日 19:18:53

wifiが遅くて話になりません。子供がYou tubu全く見れませんでした。 スマホもwifi は遅くてだめでした。 wifi 遅いならホテルを選ばないので、最初からそうコメントすべきでしょう。 朝食の値段高めです おとな1500 円 子供800円、 バイキングではありません。 ホテル駐車場はすぐいっぱいになるみたいです。 夜の中華そばは悪くないですが
、なくなれば終了なので、それも告知すべきでしょう。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 03:12:37

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
wi-fiの件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
専門業者へWifi環境の依頼、調査を早急に実施し、改善に努めます。
朝食につきましては、感染症対策も含めまして現在の形式にてご用意させて頂いております。今後もお客様によりご満足して頂ける様、創意工夫を重ねて参ります。
また駐車場でございますが、先着順とさせて頂いております。特に週末などは早めに満車になる事が多く、お客様にご不便を強いている事、大変心苦しく思っております。当館の駐車場は立体駐車場にて台数に限りもございます。何卒、ご理解頂ければと思います。
夜鳴きそばにつきまして、エレベーター内にて数に限りがある旨を掲示してはおりますが、特にご宿泊頂くお客様が多い日などは、事前の案内をもう少し行う等の対応が必要であったかと反省しております。
何かと至らぬ点ばかりで、誠にお恥ずかしい限りではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に心地良くお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

SUGIGーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2020年07月29日 13:02:13

久しぶりの泊まりでしたが、17時で駐車場いっぱいで、違う場所へ止めるようにいわれ朝ゆっくりチェックアウトしたらなんと2,000円(一番安い駐車場だとフロントの人が言っていた場所で)部屋に部屋着のズボンが無く朝ゆっくり大浴場へ行こうとしたけどパンツが丸見え状態の上のみの部屋着で、大浴場はいけなかった。部屋は埃がいっぱいで、自分で持ってきた除菌シートで部屋掃除してしまった。前に泊まった時はもっと良かったような  車でのお泊りの方は、早くいかないと・・・・駐車場の案内の人にどこの駐車場が安いですか?って聞いたら「知りません」って、そっけなく言われた時点であやしいなと思ってはいたのですが? まあ今後泊まることは無いと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月30日 06:52:10

早速ではございますが、ご宿泊時に於けるお部屋の清掃、私どもスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、駐車場の件につきまして、お客様にご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、時間帯に応じた上限金額の設定されたなるべくお安い近隣の駐車場のご案内に努めておる次第でございます。
しかしながら、その際、お客様のお気持ちを察する事の無い対応を行ってしまった点につきましては、接客業を行っている者としてお恥ずかしい限りであり、誠に申し訳なく思っております。
今後はお客様に寄り添った対応が行える様、自らを含めまして、再度指導の徹底を行います。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ恐縮なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

支配人 西田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2019年06月26日 10:54:22

禁煙ルームのはずがとにかくタバコくさい。
ルームチェックは喫煙者がしてるのかな?
タバコを吸わない人ならすぐわかるレベル。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月28日 17:16:51

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋のにおいの消臭が行き届いていなかった為、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご指摘をスタッフ一同で共有を行い、お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間をご案内出来る様に細心のルームチェックを徹底して参ります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また倉敷へお越し頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見、ご指摘を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
支配人 藤原

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2019年04月07日 15:52:53

【良かった点】
倉敷美観地区の入口にあり、観光には便利。
大浴場が温泉で露天風呂、サウナがある。
ロビーに無料でコーヒーサービスがある。
翌日12時まで1000円で駐車できる。

【悪かった点】
部屋が狭い。ソファ、空清器を置くと歩く場所がない。
清掃が不十分。
テレビやソファに埃が積もっていて、入室後、まず水拭きしました。
なんで旅行に来て、掃除してるの?と自分に突っ込み。
バスルームのドアの溝もなんか黒い汚れが。
翌朝、大浴場の鍵が壊れていてお風呂に入れなかった。

リピートはないです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月07日 23:08:32

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はお部屋の清掃が不十分であった為、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上の事に付きましては、改善する事が出来ませんのでご理解を頂けたら幸いでございます。
大浴場の鍵に付きましては、当日に同様のご指摘も無く、周期的に大浴場の見回りの際の不具合や故障もございませんでした。
可能性として、暗証番号を数回間違えてご入力してしまうと一時的に鍵が認証を受け付けなくなってしまいます。その際はフロントにて手動での解錠をおこなう対応をさせて頂いておりますが、その為にご不便をお掛けしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をスタッフ一同で共有し、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

支配人 藤原

【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

gokigen5650さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gokigen5650さん [40代/男性] 2018年02月25日 07:27:21

温泉のシャワーの水圧が弱い。シャワーは6台くらいあるが、2人が使用しただけでさらに弱くなってチョロチョロしかでない。シャンプーがなかなか落ちなくて結構イライラしたし、せっかく温泉で温まったが寒くなった。以前はそんなことなかった。同じ時期だと思うが、エレベーターの優先順位もおかしくなっている。早めにボタンを押しても通過される。オープン以来、結構利用しているが今後利用するのは控えたい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月01日 09:37:24

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。早速ではございますが、以前よりご利用頂いているにも係わらず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
シャワーの水圧については現状調査を行っており、業者に確認の上、改善を行っている最中でございます。
エレベーターにつきましては、調査を行い、改善に向けて対応させて頂きます。
数々のご不便をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度の事で長くご利用頂いていたお客様のご期待を裏切ってしまった結果になり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事は当然の事ながら、再度見直しを行い、ご期待を裏切る事のない様に改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 藤原

【楽天限定】【ポイント5倍】★素泊まり★

suzukikazuさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

suzukikazuさん [40代/男性] 2016年11月15日 23:46:31

確認しなかったミスではあるが、部屋にシャワールームがない部屋にも関わらず1万以上もした。駐車場はタワーが満車になると、かなり離れた市営駐車場を案内されるが、天気が悪かったり、足元が悪い日は最悪であるので注意が必要。フロントの対応も悪く、要領が悪いのか、何をするにも待たされた。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月16日 06:26:01

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えない点が多々有り、大変心苦しく思っております。

当ホテルの駐車場につきましては、台数に限りがあるために先着順とさせていただいておりますが、
遠路からの運転でお疲れのところ、大変なご足労やご負担をおかけしてしまったことは、私共にとりましても心痛の思いでございます。
民間駐車場等との提携も含め、駐車スペースの確保・拡大につきましては引き続き尽力してまいりますので、どうかご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また、フロントでの対応につきましても、
本来であれば、お仕事でのお疲れを少しでも癒してお寛ぎいただく事が私どもの使命の一つでございますが、
お客様のお気持ちを裏切る事となり、心から恥じ入っております。

この度お客様から頂戴しましたお声をスタッフ全員で真摯に受け止め、
いかなる場合でも、お客様お一人お一人のお心を満たす事ができるよう、
今一度、フロント全体で接遇や接客、応対を省み、改善を図ってまいります。

お客様の貴重なお時間を頂戴してお寄せくださったご意見を、
必ず、今後に生かしてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 赤木

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2011年05月04日 10:30:38

9時30分に朝食会場に行き食券を購入しようとしたが、
本日は終了と言われ断られた。
ラストオーダーは、10時のはずなのに。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月05日 01:25:42

この度は、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 当日のご朝食につきましては以前から多数のご要望を頂いており、ご予約頂きましたお客様のご満足を可能な限りで考慮させて頂いた結果、不本意ながら一定数以上のご予約をお断りさせて頂いておりました。 しかしながら、お客様がご購入を希望された際の状況におかれましては、必ずしもお断りしなければならなかった状況ではなかったと思われ、お客様のお気持ちや配慮に欠けた対応をしてしまったことに、悔いと心痛の思いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。 まだまだ力不足な私共ではございますが、今後も常により多くのお客様にサービスをご提供させて頂くことを目標に、精一杯取り組んでまいる所存です。 ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、誠に恐縮ではございますが、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。 また、厳しくご指摘頂きましたことに、心からお詫びと感謝を重ねて申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント  水谷

【13時チェックインOK!】 22時間STAYプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

yorozuyaminokitiさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yorozuyaminokitiさん [50代/男性] 2010年09月02日 19:42:34

部屋はとても清潔で過ごしやすいのですが、駐車場の使い勝手が悪くチェックインして後に車で外出しないといけない場合は駐車場代金が高くなると感じました。
敷地内に駐車場が少ないのでこのような事態に遭遇し非常に残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月02日 21:13:30

駐車場につきましては大変申し訳ありません。
先着順になっておりますのでご理解の程宜しく
お願い致します。

フロント 山口

◇----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

かよっすさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かよっすさん [30代/女性] 2010年05月29日 16:38:12

今回、大きな学会がありどこもいっぱいで、ちょうど空きが出たのか、タイミングが合い、初めて利用させていただきました。お部屋、室内設備などはとても充実していて良いと思いました。温泉があるということでお部屋にはシャワーのみで、室内に湯船があればなお良いと思いました。(ゆっくりお風呂に入りたい時もありますので)9Fのマッサージ施設は人・サービス共にとても良かったです。ただ、1つ残念なのはチェックアウト時の領収書手配までに大変時間がかかってしまい待ったことです。チェックアウト前夜に事前に内線電話で連絡していたのにもかかわらず、きちんと申し送りされていないのかと不審に感じました。仕事での利用の場合、チェックアウトはアポイントなどの予定を考慮して行いますので、領収書などの手配はスムーズにしていただきたく存じます。また、チェックアウト時、ご対応の方もあせっておられたのか、領収書の名前を間違いがあったり(個人名)最後にこちらからお礼を言うまで何も無かったので重ねて???と思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月31日 13:04:48

この度はチェックアウトの際、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、スタッフ全員今一度再確認したいと思います。

また倉敷へお越しになられる機会がございましたらご利用していただけるとうれしく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 角田

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

かよっすさん [30代/女性] 2010年05月29日 16:24:43

初めて利用させていただきました。お部屋、室内設備などはとても充実していて良いと思いました。温泉があるということでお部屋にはしゃわー

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月31日 12:54:11

お部屋や館内についてご満足していただき、大変うれしく思います。
またご旅行の機会がございましたら全国にドーミーイングループがございますので、ぜひご利用くださいませ!!
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 角田

ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

投稿者さん 2009年09月22日 15:36:57

可もなく不可もなくという印象です。
「ペット同伴出来るホテル」を優先して探していましたので、他に選択肢がありませんでした。
立地も素晴らしいですし、部屋の広さも満足いくものでしたが、やはり他の部屋と比べて割高感をすごく感じました。また、温泉を利用しない人にとってはシャワーブースのみというのは、辛いですね。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 08:54:46

ご感想いただきありがとうございます。

ご満足いただけなかった様で申し訳ございません。

貴重なご意見を受けとめ少しずつ前進いたしますのでドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 林

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン