harutyan1956さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

harutyan1956さん [50代/女性] 2010年01月14日 08:01:37

倉敷に帰省するたびに利用しています。
今回は朝食の品数が減ったように感じました。
洋朝食をもう少し増やして欲しいです。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月16日 23:08:05

ご愛顧いただきありがとうございます。

ご朝食につきましては春のメニュー変更を前に
調整いたしており、お客様の貴重なご意見も参考にさせていただきたいと存じます。
どうぞご期待くださいませ。

次回も倉敷へお戻りの際はぜひ!ドーミーインを
お選びください。

ご感想いただきありがとうございます。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

Posaune1984さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Posaune1984さん [40代/男性] 2010年01月13日 19:29:41

美観地区まで近く、又コンビニもすぐ近くなため立地は良い。
その反面、高速降りてから渋滞があるので、ナビで裏道検索しながら行くと良いでしょう。
駐車場に置ける台数は少なく16時に到着で既に満車でした。
ですので車で来られる方はお早めに。

部屋は異臭もせずとてもよい。ベットもとても寝心地は良かった。
新しいホテルなのでバリアフリー。

苦情というわけではないが、一人で宿泊できる、楽天予約できる最高価格の部屋を取ったつもりだったが、チェックアウト時に「ありがとうございました」の一言も無く、それどころでは無いと言わんばかりの顔をされた。
接客商売ができない最低ランクの人間がフロントに立ってるかもしれないというマイナス思考で行くと、普通の対応でもプラス評価できると思うので、そのつもりで行くとみなさん良いでしょう。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月15日 04:36:54

チェックアウトの際は大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け取り反省いたし
以後、二度と同じ事なき様、従業員一同
周知徹底いたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2010年01月13日 16:34:00

もう何度も利用させて頂いてますが、今回初めてツインの部屋に宿泊しました。
ダブルの部屋もいいですが、やっぱりツインはかなり広くゆったりした感じでいいですね。いつもツインは空いていないので、今回は空いていてラッキーでした。

毎回温泉、食事と大満足です。
他の温泉付きビジネスホテルに泊まることもありますが、やはりドーミーさんにはかないません。またドーミーさんの中でも倉敷が一番バランスが良く、いつも大満足して帰っております。
今回夜鳴きそばが無料でサービスされてましたが、気がついたのが翌朝。
かなり残念でした。
フロントで一言声をかけて頂ければ、お願いしたのですが。
次回このサービスが続けられているようなら、今度は食べてみたいです。

またお世話になると思いますが、その時はよろしくお願いします。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月15日 04:29:47

毎度のご利用いただき、また大満足のお言葉いただきありがとうございます。

いつお越しいただけてもご期待を裏切る事ないよう、これからも努めてまいります。

夜鳴きそばにつきましてはフロント・エレベーター内など告知をさせていただいておりますので、
ご案内せず申し訳ございませんでした。
次回はぜひご賞味下さいませ。

お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月11日 22:16:14

部屋は清潔感があり大変よかったです。コンビニも近くてまた泊まりたいです。ただ駐車場がゆとりがなかったのでもう少しなんとかしてもらえたら最高です。

【ドミ旅】倉敷ゆったり満喫プラン朝食付12時チェックアウト
◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月12日 04:57:42

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車できる台数に限りがあり、満車時には近隣駐車場へのご案内とさせていただいております。皆様にはご迷惑をおかけする事になりますが、何卒ご理解・ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
また、天然温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか?これからもドーミーイン倉敷と、各地にございますドーミーイングループを宜しくお願い申しあげます。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月11日 01:09:12

美観地区に近く 食事をする所もレストラン、居酒屋等.周囲に多数有り大変便利でした。 また朝食のバイキングは種類豊富で美味しく 食べ過ぎましたo(^-^)o

【ベストプラン】今から間に合う正月最強プラン!★部屋タイプお任せ★
★喫煙★部屋タイプお任せ!

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月12日 04:29:47

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
これからも、皆様から「満足」の言葉を賜れる様、日々精進致します。

【★喫煙★部屋タイプお任せ!】

小梅5040さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小梅5040さん [50代/男性] 2010年01月10日 22:07:58

わんこと一緒に泊まりました。フード用と水用のしっかりした器がありとても助かりました。部屋はとてもきれいで清潔感があり不快な臭いは全くなく快適に過ごせました。美観地区はすぐ近く隣はコンビニがあり立地条件は抜群でした。また、ぜひ伺いたいと思います。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月12日 04:44:51

ワンちゃんとの旅行は思い出に残るものになりましたでしょうか?
館内ではゲージでの移動など制限が多く、ご面倒をお掛けしたかと思いますが、皆様が快適にお過ごしいただく為にご協力していただき誠にありがとうございます。
また、倉敷にお立ち寄りの機会がございましたら、ワンちゃんと是非ご宿泊下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

いくたか3139さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いくたか3139さん [60代/男性] 2010年01月05日 15:09:13

1月2日に夫婦で宿泊、ビジネスホテルのイメージでしたが到着してからは温泉ホテルそのもので、施設は新しく備品も揃っており清潔感一杯で大満足でした。夜食に夜鳴きソバの提供を受けましたが、味はともかく今までこのようなサービスを受けたことはなく、妻の評価も大でした。ドーミーインホテルの利用は初めてでしたが、聞けば全国各地に在るとのことですので、これからは多いに利用させていただきます。参考ですが、夕食はホテル向かいの創作料理店を利用しましたが、旅の楽しみの一つにお勧めします。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月06日 23:08:04

あけましておめでとうございます。

大満足のお言葉いただき従業員一同
今年もお客様がおくつろぎいただける様
精進いたします。

夜鳴きそばもご好評いただいており、さらに
お客様がお喜びいただけるよう努めますので
ドーミーイン倉敷をはじめ、各地のドーミーインをご愛顧いただけますようお願いいたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございました。

今年もよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年01月05日 12:53:53

忘年会の後に、利用させて頂きました。
お風呂は、倉敷市内にも温泉が有るのか?と思っていましたが、なかなかGoodでした。
部屋もゆっくり出来て良かったです。また、車で行っていたのですが、駐車係りの方の対応が良くて良い印象でした。
ただし、朝ごはんバイキングの時には、一斉に宿泊者が利用したのか、おかず等が空が目立ちすぎていました。
私も、もう少し食べたいと思いましたが、バイキングで料理注文してもなかなか出てきませんでした。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月06日 22:50:35

ご朝食に関してはご迷惑をおかけいたし、
本当に申し訳ございませんでした。
事前の準備を強化いたし同じ事なきよういたします。

にも関わらず、お褒めのお言葉頂戴いたし
感謝の気持ちでいっぱいです。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
よろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

ひなたん0621さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひなたん0621さん [20代/女性] 2010年01月03日 15:55:17

子供連れだったけどすごしやすく、サービスもよかったです!温泉があるホテルはいいですね!

【ドミ旅】倉敷ゆったり満喫プラン朝食付12時チェックアウト
◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月04日 03:59:17

ご家族で天然温泉を楽しんでいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様からの声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進致しますので、倉敷にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

sha_shi_shuさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sha_shi_shuさん [20代/女性] 2010年01月02日 23:54:11

お風呂綺麗で良かったです!

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月04日 03:52:28

簡潔ながら大浴場を気に入っていただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非ともご家族でご宿泊いただき、温泉で心身を癒していただきたいと思います。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)】

どんフォッシルさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どんフォッシルさん [30代/女性] 2010年01月02日 23:35:40

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
まず予定より早く着いたので、荷物だけ預かってもらおうと思ってフロントに行くと、その場でチェックイン時間前でしたが、チェックインできました。
お部屋もマッサージチェアつきだったので、暇さえあれば座っていました。
お風呂は思っていたより広くて、すごく寒い日でしたので、露天風呂に長く入れて気持ちよかったです。
年越しそばも無料で頂け、しかもおいしかったです。朝食はおせち料理もあり大満足でした。

父も母もすごく喜んでまた来年も来たいと言っています。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月04日 03:47:44

当ホテルの天然温泉・マッサージチェア、そして何よりご両親にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。

次回お越しの際にも「ご満足」お言葉をいただける様に、従業員一同精進致しますので、これからもドーミーイン倉敷を末永くご愛顧下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2010年01月02日 23:15:05

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
美観地区のすぐ近くで非常に便利でした。
部屋も温泉も綺麗で、気持ち良く宿泊できました。
大晦日の夜には年越蕎麦、元旦の朝にはお節料理をだしてくださったのも嬉しかったです。一緒に泊まった両親も喜んでいました。
洗濯機無料のコインランドリーも便利で、また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月04日 03:09:21

この度は、一年の節目である大晦日にドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で気持ち良くお泊りいただけたご様子を伺い、私共も大変光栄に思います。
これからも、皆様のご期待に応える為日々精進致しますので、倉敷にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

街道を行く8771さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

街道を行く8771さん [50代/男性] 2010年01月02日 13:37:12

大満足です。部屋が広くて、調度品がきれいなのが何より良かったです。マッサージ・チェアが嬉しかったですね。お風呂は丁度空いてた時間帯に入れました。お湯の温度が程よく、随分長く漬かっていました。あったまれたので、寝つきも良かったですね。施設面は素晴らしかったです。敢えて申し上げるなら、部屋着の甚平ですが、着心地が今一でした。小さかったのかもしれません。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 22:50:22

当ホテルの天然温泉でお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、お部屋着の作務衣でございますが、フロントにて大きめのLサイズの作務衣もご用意致しております。次回お越しの機会ございましたらお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。
これからも、皆さまから「満足」のお言葉をいただける様に、従業員一同日々精進致しますので、ドーミーイン倉敷をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2009年12月28日 22:54:01

ビジネスホテルなのにバイキングの食事の種類が多くて驚きました。おいしかったし、大満足です。
部屋もお風呂もとてもきれいで文句なしです。
立地も良くて12;00までにしたので周辺観光がゆっくりできました。
また機会があれば行こうと思います。いい思い出をありがとうございました。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月30日 00:17:39

「大満足」「文句なし」のお言葉いただき
従業員一同感激いたしております。
こちらこそ数ある宿泊施設よりお選びいただき

次回、倉敷へお越しの際もぜひ!
ドーミーインをよろしくお願いいたします。

【ドミ旅】カップル・プチファミリープラン朝食付12時C/O

投稿者さん 2009年12月26日 22:44:40

愛犬のパピヨンと一緒に泊れてとっても良かったです
お部屋にはワンコ用のサークル、ベット食器が備えてあり助かりました
露天風呂も小さいけどあるしサウナも小さいけどあるので嬉しかったです
ビジネスホテルで温泉がありペットも一緒に泊れるのは感謝です
美観地区へ信号を渡ると行けるのは最高でした
ワンコの朝の散歩に一度、朝ご飯の後で観光しました
11時がチェックアウトなので車を預けたまま、美観地区の散策ができました
又利用します、ホテルのスタッフのみなさんありがとう

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:58:25

とても綺麗で、大人しそうなワンちゃんも
美観地区を楽しんでいただけたご様子の
お写真拝見いたしスタッフ一同
温かい気持ちでございます。

こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
次回お越しの際もご期待を裏切らぬよう
精進いたしますのでドーミーインを
ご愛顧いただけますようお願いいたします。

ご家族とワンちゃんが来年もよい年で
ございますように。

【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

hiroshi_maxさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroshi_maxさん [30代/男性] 2009年12月26日 19:52:27

倉敷出張のさいは利用させていただいております。

相変わらず部屋は綺麗でしたが、壁に汚れジミがあったので定期的に見回ったほうが良いと思いました。
新たなサービスの「夜鳴きそば」は最高のサービスです。
大して期待していなかったのですが、乾麺の割りは麺も美味しくスープもしっかりした味で大満足でした。

また利用したいです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:36:56

いつもご利用いただきありがとうございます。

壁の汚れは申し訳ございませんでした。
早速、拭き取りをいたしております。

夜鳴きそばお気に召していただけたご様子で
感激でございます。

次回お越しの際は「夜鳴きそば」をはじめ、
満足いただけるよう努めますので
ドーミーインをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2009年12月26日 13:45:47

ペットと泊まれるだけでなく、温泉にもつかれて、満足しました。施設もキレイで、ベッドも、よく眠れました。これと言って不満はないのですが、あえて言うなら、ベッドとカウンターまでのスペースが狭く、パソコンを使っていると、もうひとりの出入りがしにくなったぐらいですね。でも、それぐらいは普通の観光目的であれば、まったく問題ないでしょう。倉敷に行く機会があれば、もう一度、泊まらせていただければと思います。今回は、仕事だったので、観光があまりできなかったのですが、次回はゆっくりと散策してみたいものです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:27:39

お仕事お疲れ様でございました。
またご意見・ご感想いただきありがとうございます。

岡山・倉敷は季節により見どころ満載でございますので、お越しの際はぜひ!ドーミーインで
ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

ご宿泊いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月24日 21:27:42

またまた利用してしまいました。3回目の利用でした。やっぱり今回もウェイトリフティングの角田さんの姿をお見かけすることはできませんでした。残念!
今回初めて知ったのですが、なんと『夜鳴きそば』の無料サービスがあるとのこと!夕食を摂った後で知ったのでいただけなかったのですが、次回は是非食べてみたいです。また、お風呂にはゆずが…!そういえば宿泊した日はちょうど冬至でした。
『夜鳴きそば』や『ゆず湯』すばらしいサービスに感心しました。また利用しま~す!

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 08:59:42

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
練習・遠征とお忙しい方なので、お迎えの機会はなかなか少ないですが・・・

冬至のゆず湯はご堪能いただけたでしょうか?
香りが良くて体の芯から温まっていただけたかと
思います。

夜鳴きそばご利用いただけなかったのは残念!です。
ご好評いただいておりますので次回お越しの際もぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご感想・ご宿泊いただきありがとうございました。

【ドミ旅】カップル・プチファミリープラン朝食付12時C/O
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

おぴねるさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぴねるさん [40代/男性] 2009年12月22日 22:22:53

ビジネスで連泊利用させて頂きました。
施設が新しくてきれい、美観地区が目の前だったりすぐ隣にコンビニがある立地の良さもありますが。
一番気持ち良かったのはスタッフの皆さんの心遣いです。
チェックインよりかなり前に到着したにも関わらず、
この冬一番の冷え込みだったためすぐにでも部屋を準備して下さったり。
喫煙・禁煙ルームを間違った私のミスにも何事も無かったかのように応対頂いたり。
挙げればきりが無いくらいです。
倉敷は20年前に新婚旅行で訪れた街です。
「もし今度、妻と倉敷に伺う時には、必ずここにお世話になろう。」
そう思ってしまう「素敵な宿」です。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 17:17:21

「素敵な宿」お言葉いただき胸が一杯です。
従業員一同、お客様がおくつろぎいただく為に
取り組んでまいり、お客様の一言がいただけるのが私共の喜びでございます。
今後も皆様にお褒めいただけますよう精進いたしますので、
倉敷へお越しの際はドーミーインをこれからもよろしくお願いいたします。

これから寒い日が続きますが皆様どうぞ
御自愛下さいませ。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月22日 18:47:50

素晴らしいの一言です。建物が新しいためどこも非常にキレイで、部屋の内装もモダンでした。また、部屋の照明が明るくて良かったです。チェックインが14時以降にも関わらず、13:40にはチェックインさせていただき、15時から最上階の風呂に入れました。また、サウナ(定員3~4人)にはテレビがあったし、水風呂もあるし、露天風呂の横で外気で体を冷ますこともできたため、何度も入りました。ただ、サウナ内のテレビの音声がはっきりと聴き取れませんでした。夜、ホテルに帰ってきたら夜啼きそば(ラーメンと味付ごはん)の無料サービスがあり、結局これで夕食をすましてしまったので、1食浮きました。寝る前と朝にまたサウナに入ったので非常に気持ち良く過ごすことができました。朝食は品数豊富で食べ過ぎたため、昼のカキ食べ放題ではあまり食べることができなかったのが残念でした(笑)。駐車場は翌日12時まで千円でした。駐車場係の男性もフロントの方も掃除の方もみんな気持のよい対応をしていただきました。立地も良く、美観地区の入口にあり、隣にファミマがありました。コストパフォーマンスが最高で、次回も必ず泊まらせていただきます。どうもありがとうございました。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 15:38:34

素晴らしいとお褒めのお言葉いただき
また天然温泉やご朝食もお気に召していただけて
全スタッフ感謝の気持ちと共に活力をいただきました。

すべてのお客様におくつろぎいただけますよう
これからも努めてまいりますので
ドーミーインをご愛顧下さいますよう
よろしくお願いいたします。

こちらこそ本当にありがとうございます。