投稿者さん 2008年09月07日 14:40:57

満点以上あげたいホテルです。
清潔なホテルだと思いました。スタッフの笑顔が良いですね。
疲れた体に安らぎを感じました。温泉もよく塩が含んでいるので皮膚がツルツルしました。朝の食事も想像以上の品数。もちろん味もよく最高でした。
久々に良いホテルに宿泊したと思いました。
観光名所も近くにあり時間があれば連泊したい気分になりました。
今度は子供も連れて宿泊したいと思います。
これからもこのサービスを提供してくれることを節に願います。
今回は楽しい思い出の宿泊をさせていただきありがとうございました。

【2週間前までの早割りプラン!天然温泉無料☆】20種類の和洋バイキング朝食付き(10室限定)
コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月07日 20:34:31

この度は、ドーミーイン倉敷を御利用頂きまして、まことにありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い、従業員一同、大変嬉しく思います。
ご朝食は、まつり寿司をはじめとした岡山名物をメニューに取り入れており、大変ご好評頂いております。お食事を楽しんでいただけたようで、よかったです。
温泉も夜通しお使いいただけますので、時間を気にすることなくゆっくりとすることができ、お仕事や観光の疲れを癒して頂けることと思っております。
また当ホテルは美観地区の目の前に位置しており、観光には大変便利な位置にございます。次回はぜひ、お子様もご一緒に、観光にいらして下さいね。秋の倉敷もなかなか素敵ですよ。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今回の御宿泊ならびに御投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月06日 19:12:47

出張・個人的旅行で全国各地のシティホテル・ビジネスホテルに泊まってますが、こんなに素晴らしいホテルに泊まったのは初めてです。部屋・大浴場・清掃・朝食内容は勿論の事、事務的な説明が多い中、フロントの方々の気持ちの良い心のこもった応対・朝食場所のおばちゃんの忙しい中でも元気な挨拶(挨拶もないホテルもあります)等全てに大満足!です。ド—ミ—インさんは好きなホテルチェーンですが倉敷は特にお気に入りに登録です!。苦情の多いホテルさんや投稿しても回答のないホテルさんの責任者の方に是非とも泊まっていただきたいと思います。こんなホテルが全国津々浦々にあれば…出張や旅行がもっと楽しくなると思います。

【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月07日 20:22:46

この度は、ドーミーイン倉敷に御宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。ドーミーイン倉敷をお気に入り登録までしていただきまして、従業員一同感激しております(笑)
従業員も、まだまだ不慣れでご迷惑をおかけすることが多々あると思いますが、「お客様を思う気持ち」はスタッフ全員が持ち合わせております。従業員一同、精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルを御利用頂ける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回の御宿泊、ならびに御投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月06日 13:35:01

大浴場の雰囲気もよく、満足してます。毎回倉敷出張の際は仕事が終われば福山か岡山のホテルまですっ飛ばしてましたが、今後はこちらに予約取ります。

ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月07日 20:11:46

御満足いただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。大浴場では、お仕事の疲れをしっかりと癒して頂けましたでしょうか?
お仕事ではよく倉敷にお越しのご様子、次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月05日 14:16:48

こちらのホテルは、倉敷美観地区の目の前という最高の立地にも関わらず、とても安いお値段でした。
しかも、今年オープンしたのでしょうか?とても綺麗でした。

また、最上階には大浴場もあり妻や娘も喜んでいました。

友人にも是非奨めたいと思いました。

ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月07日 20:01:04

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
当ホテルは今年7月8日にプレオープン、8月1日にグランドオープンを迎えました。オープンの状態を維持できるよう、お客様に心地よく過ごして頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
最上階の大浴場は、ゆっくりできると大変ご好評頂いております。楽しんでいただけたようで、たいへんうれしく思います。
また倉敷へお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月05日 10:21:01

美観地区の目の前なので観光に最適だと思います。大浴場も本格的な温泉となっていて、風呂好きの人でも満足できるのではないでしょうか。朝食のバイキングにチラシ寿司があってびっくり。岡山名物ままかり付きで朝から優雅な気分になれました。大満足です。

一つだけ、他の方も書かれておりますが、楽天経由で朝食つきのプランで申し込みましたが、朝食なしと間違われそうになりましたので、システム上の不備などないか確認していただければ幸いです。

【ホテルmade】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月07日 19:37:47

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは美観地区の目の前に位置しておりますので、観光には大変便利でございます。大浴場も、ゆっくりできるとご好評頂いております。夜通しお入り頂けるので、時間を気にすることなくくつろいでいただけることと思います。朝食バイキングのチラシ寿司は「まつり寿司」と言いまして、岡山の名物でございます。楽しんでいただけたようで従業員一同うれしく思います。
朝食付でお申し込みいただいたにも関わらず、チェックインの際、朝食無と間違ってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、再確認を致します。
また倉敷へお越しの際は当ホテルへのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 00:37:43

「お客様の声」をみて、初めて出張で利用させていただきました。いままで主張で全国のビジネスホテルを利用しましたが、おそらく一番いいホテルだと思います。倉敷美観地区目前でチェックインしてから少し散策できました。
 また、部屋に風呂がなかったのにはちょっとびっくりしましたが、天然温泉の露天風呂、屋内風呂、サウナのある大浴場は他のビジネスホテルでは類を見ないほど本格的で、思わず早起きして朝風呂も気持ちよく利用しました。露天風呂はちょっとぬるめで、長湯出来るのがうれしいです。部屋の風呂がないのはコストダウンと環境に貢献していることが理解できます。
 全体に細かいところ(ティッシュケースや大浴場のアメニティなど)にも工夫や気遣いがあるのを感じさせられました。従業員の方々の対応も非常に気持ちよく、ビジネスホテルとしてはいままで経験したことのないほどの満足感でした。岡山出張のときは必ず利用させていただきます。
 変わらずがんばってください。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月07日 19:15:40

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。お客様にご利用いただいた、エコノミーシングルはお部屋にシャワーブースがございません。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。しかし、大浴場を楽しんでいただけたご様子を伺い、たいへんうれしく思います。中にはチェックアウトまで何回も大浴場を御利用いただくお客様もいらっしゃいます。
また岡山・倉敷へお越しの際は、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月03日 18:35:47

ホテルは新しいだけあり、とても綺麗で気持ち良く滞在できました。特に朝食はこの値段にしては大変満足です。従業員の方の気持ち良い挨拶が印象に残ります。

倉敷は大変良いところでした。また伺います。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月07日 19:09:18

この度はドーミーイン倉敷を御利用頂きまして、まことにありがとうございます。またお誉めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
御満足いただけたご様子を伺い、従業員一同、たいへんうれしく思っております。
また倉敷へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 16:22:52

今回2回目の宿泊をさせていただきました。
部屋も新しくきれいで上の温泉もオールナイトで利用でき、
朝食もおいしく頂きました。
ロビー、レストランに飾っているお花が素敵でした。
また機会があれば利用したいと思います。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月02日 18:27:53

2回めの御宿泊、まことにありがとうございます。
大浴場は、夜通しお使いいただけますので、時間を気にせずゆっくりとしていただけると思います。朝食もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
倉敷にお越しの際は、また当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の御宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 14:32:15

大変快適に過ごせました。フロントや駐車場のスタッフは皆様大変心のこもった対応をしていただきましたし、朝食もとても種類が多くおいしかったです。宿泊客が多かったにもかかわらず部屋は大変静かで、寝具も大変寝心地がよくとてもよく眠れました。コンビニもすぐとなりでしたし観光地の美観地区も信号を渡ったすぐ前でした。何もかも快適で自分たちにはパーフェクトな宿でした。いずれ倉敷の宿として有名になってしまって、予約がとりにくくなってしまうかもしれませんね。

【14日前予約】早期予約割引プラン(5室限定)
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月02日 18:23:17

この度はドーミーイン倉敷を御利用いただきまして、まことにありがとうございます。また嬉しいお言葉も頂戴し、感激しております。
ご満足いただけたご様子、従業員一同、大変うれしく思っております。朝食バイキングは、大変ご好評頂いております。当ホテルはシモンズのベッドを使用しており、快適にお休みいただけることと思います。また、美観地区目の前に位置しておりますので観光には大変便利でございます。
また倉敷にお越しの際は、当ホテルにお越し下さることを従業員一同、まことにありがとうございます。
今回のご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月31日 15:12:12

初めて利用しましたがとても良いホテルでした。フロントの方々もとても親切でチェックイン時、娘は折り紙を頂き喜んで部屋の中で遊んでいました。大浴場のセキュリティー、お部屋の清潔さ、朝食も言うことなしですが、シャワーキャップかヘアーゴムがアメニティーについてると女性のお客様には喜ばれると思います。あと、トイレにスリッパがないのが残念です。(お部屋のスリッパをトイレで履くのは少し抵抗があります。)テーマパークの周辺(ディズニーランドなど)にドーミーインがあれば毎回、利用したい位、居心地の良いホテルです。お世話になりました。ありがとうございました。

【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月31日 18:18:47

楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
シャワーキャップ、スリッパ等につきましては(スリッパはお部屋のスリッパと同じものですが)フロントにご用意があります。ご案内不充分だった点反省しております。

また、テーマパークの周辺のドーミーインですが、ディズニーランドへはドーミーイン八丁堀から電車で20分程度、USJへはドーミーイン梅田東から同じく電車で30分程度で着きますので、ぜひご利用ください。

この度のご利用、ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月30日 23:11:34

温泉がよかったです。
3泊したのですが、駐車場が24時間使えたので、大変便利でした。
(夜間はフロントへ連絡が必要でしたし、
立駐の動作開始に5分程度かかりましたが。)

部屋もよかったです。
ニューオープンということで、
布団のほこりが茶色い棚に残っているのが気になりました。
また、温泉の脱衣所もほこりが残っていました。
(籐のかご、壁、桟の上側、一度気にしてみられるといいと思います)

いろいろ書きましたが、総合的には、温泉設備などがあり、非常に満足です。

【7日前予約】早期予約割引プラン(5室限定)
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月31日 18:01:58

駐車場でお待ちいただいたり、清掃が行き届かずご不愉快な思いをされたにもかかわらず、いい評価をいただきまして大変恐縮しております。

フロントスタッフ、清掃スタッフ一同お客様に、ここちよく過ごしていただけるよう精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

この度のご利用、ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月30日 14:08:53

部屋は広くは無いけど、充分です。テレビの画面も大きいし、鮮明でした。
9階の浴場も気持ちが良かった。
立地も美観地区のすぐ近くで、遅くまでウロウロ出来ました。
朝食のバイキングもおいしかった、ただ 食べ物を独り占めしてる輩がいたのには驚いたけど・・・注意したくても出来ないわな。

系列の大阪の方では、チェックインのときに「*回目ですね」って大きな声で言われるけど、それも無く、気持ちよくチェックインできた。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
コンフォートツイン(1名~3名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月30日 14:22:04

このたびはドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場ではくつろいで頂けたご様子、従業員一同ほっとしております。
当ホテルは美観地区入口に位置しており、観光には大変便利なところにございます。美観地区の夜間ライトアップもご覧いただけましたでしょうか?
朝食のバイキングも、お客様からご好評いただいております。朝食をたくさん食べて元気に出発して頂けることが私どもにとって大変うれしいことです。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月29日 16:40:07

オープンしたばかりで設備は非常に綺麗でした。
また、ダブルルームはベッドルームが引き戸で入口側から仕切れるようになっていて、高級感もあり、また冷蔵庫の音も小さくなりありがたかったです。
大浴場はゆったりと寛ぐことができました。
また利用させていただきたいです。

【PAをご利用されないお客様限定】“CO2”削減!ECOプラン《Ver.1》
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月29日 20:19:59

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、まことにありがとうございます。
お部屋の引き戸は、ゆっくりとお休み頂けるとお客様からご好評いただいております。
大浴場ではごゆっくりとくつろいで頂けたご様子、従業員一同、大変うれしく思います。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月28日 01:06:54

すごくリーズナブルで清潔感にあふれていて、快適に宿泊できた。ただ朝9時頃、清掃業者の方が我が物顔でエレベーターを使っている姿が非常に不快だった。7階から1階まで降りるのに各階停止で、さらに昇るのにもほぼ各階停止。チェックアウト前の時間なのだから、もう少し考慮して頂きたい。あとは東横インとレイアウトが似すぎているのが若干気になった。

【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月28日 15:46:55

この度は、天然温泉阿智の湯 ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、御宿泊いただいたにも関わらず、不愉快なお気持ちにさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のチェックアウト時間と清掃作業が重なり、大変ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルにご来館頂けることを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 09:33:48

お部屋も綺麗。お風呂も最高!朝食バイキング、おいしかったです。
受付の方々の対応も良く楽しい倉敷旅行ができありがとうございます
ただ一点、はじめ料金を間違えて請求された事が残念です。食事付きのを楽天で申し込みしてました。受付の際コンピューターをみていたのに、間違ってたのには驚きました。食事付きプランというように、コンピューターに申し込まれないのですか?(楽天から申し込みをして、今回だけでなく他の系列のホテルさんでも同じような間違いがありましたので疑問に思いました)
すごく 良かったのだけに、その事がすごく残念でした。
対応が良かったので腹はたちませんでした。また
倉敷旅行の時にはお世話になりたいです

【1週間前までの早割りプラン!天然温泉無料☆】20種類の和洋バイキング朝食付き(10室限定)
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月26日 15:14:34

このたびは、「天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際の不手際をお詫び申し上げます、今後このような不手際が起こらないよう注意致します。
不手際にもかかわらず、おほめの言葉をいただき恐縮いたしております。
次回ご利用の際は、お言葉に応えられるよう、従業員一同精進してまいります。
今回のご利用、お忙しい中の投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月25日 21:13:24

立地が最高でしかも天然温泉で大満足でした。
パソコンが自由に使えるのも良かったです。
夕食を美観地区で食べることが出来これも良かった。
ただ、お風呂が狭かったのが残念でした。
他は文句なしに良かったので。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月25日 23:07:13

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。当ホテルは美観地区の目の前で、観光には大変便利なところに位置しており、お客様からご好評頂いております。お風呂の広さでは、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
秋の倉敷も、見どころが満載でございます。またのご利用をお待ちしております。今回のご宿泊・ご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 13:16:53

部屋も広くて清潔で、お風呂もセキュリティーまで付いていて安心して気持ちよく利用させて頂きました。
朝食もご当地の名産もメニューにあり、楽しくいただくことができました。
値段の高いホテルに泊まるよりも断然お奨めです。

【7日前予約】早期予約割引プラン
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月25日 23:15:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。楽しんでいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。女性大浴場はロックがかかっておりますので、安心してゆっくりしていただけることと思います。朝食も「まつり寿司」など岡山名物をメニューに取り入れ、皆様からご好評頂いております。
今回のご宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 13:09:20

立地も美観地区の入り口でとても良く、建物も新しいので全て気持ちよく滞在させていただきました。
ロビーにあるパソコンもとても便利で助かりました。
スタッフの方も感じよく対応してくださり、倉敷に観光の方には是非おすすめの宿です。

【7日前予約】早期予約割引プラン
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月25日 23:22:39

このたびは、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。当ホテルは美観地区の目の前に位置し、お客様からご好評頂いております。ロビーのインターネットコーナーで観光情報などを調べてからお出かけされるお客様も多いようです。フロントでも、近隣の観光案内をしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
今回のご宿泊・ご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 13:08:54

ドーミーインは初めて利用しました。
新しく出来たばかりのホテルで大変気持ちよく利用できました。
これからもこの値段帯のまま利用できることを望みます。

☆・☆女性限定【癒しの空間】レディースプラン☆・☆
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月25日 23:25:06

今回のご利用、まことにありがとうございます。楽しんでいただけた様子を伺い、従業員一同、大変うれしく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月25日 13:07:01

新しく出来たばかりのホテルでスタッフの対応も良く部屋も広くて気持ちよく利用できました。
これからもこの値段帯のまま利用できることを望みます。

倉敷名産!!【倉敷麦酒】&【和洋食バイキング】付きプラン
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月25日 23:28:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご利用いただいたプランは大変人気がございます。倉敷麦酒はいかがでしたか?
またのご利用をお待ちしております。今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。