投稿者さん 2008年08月18日 17:51:53

オープンしたてでいろいろな部分がすごくキレイでした。立地も美観地区に近くて良かったです。

ただ、お風呂のシャワーの数が部屋数に対して少ないような気がしました。
お盆の週末だったからかもしれませんが、12時直前でもほぼいっぱいでした。

あとは何もありません。また機会があればお世話になりたいと思います。

楽天独占!【ポイント10倍】スーパーポイント還元プラン
エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 22:31:11

お風呂では、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お盆の満室時室には、、特にお待たせしましたこと、深くお詫び申し上げます。少しでもお待たせしないよう、椅子や桶を増やしております。チェックインのご案内時にも、ご説明するようにしております。何卒、ご了承くださいませ。
お客様には、ドーミーインを感じていただきたく、温泉・部屋・朝食・フロントサービスには、今後とも精進してまいりたいと思っております。
倉敷にお越しの際には、再度のご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 16:31:18

彼との初めての旅行で利用しました。オープンしたばかり、そして設備・立地条件などの良さからかなり期待をして向かいました。

ところが残念ながらいくつか気になった点があったので投稿させて頂きます。

まず連日フロントに立っている方が【研修中】の名札の方が殆どで何を聞いても頼りない感じでした。笑顔もないですし対応が曖昧・スムーズさに欠けるもので正直あまり気持ちの良いものではありませんでした。(特に駐車場については駐車場担当の方とホテル側の連携が取れておらず行ったり来たりしました)

次に一泊目のアメニティに歯ブラシセットがありませんでした。その時はかなり安いプランで申し込んでいたので付いていないのかと思って持参したものを使いましたが帰ってHPを確認したところ標準サービスの様ですし二泊目はありました。

そして一番ビックリしたのは二日目の朝、連泊だったのでドアノブに札をかけてお昼前まで部屋でゆっくりしていました。するとノックと同時にお掃除の方が入って来られました。しかもちょうど洗面所の前で彼が着替えをしているところでした。部屋の間違いはあるにせよ札をかけていたのに、そしてノックと同時に鍵が空くなんて・・・。

今回は私よりも彼が嫌な思いをすることが多くせっかく私が計画をし楽しんでもらうつもりが台無しでした。

立地条件や設備などは皆さんも書かれているように本当に申し分ないです。ウェルカムコーヒーも良いアイディアですよね。でも結局サービス業はモノよりもマンパワーだと思います。良い施設を活かすも殺すも中にいるスタッフのみなさん次第ではないでしょうか。

機会があればまた利用したいと考えています。なので今後上記の改善を期待しています。

ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 23:27:05

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
私どもの仕事は、お客様の良い思い出作りと認識しております。また、接客する上で、笑顔と真心でおもてなしすることは、最低限のことと思っております。このことが十分できていないことは、ただただ私どもの指導不足と反省するしだいでございます。

また、部屋のアメニティセットと入室のことは、清掃担当者に再度確認いたします。お客様がおっしゃるように、部屋を間違っても、「入室禁止」のカードがあれば、フロントに確認すべきと思いますし、ノックの後入室するまでに一呼吸の間も必要かと思っております。いずれにしましても、このこと自体の報告がなかったことが、間違い同様に大きな問題としてとらえております。同様のことが起こらないよう、改善していく所存でございます。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご指摘のとおり、最後の決め手は、従業員全員の「お客様を大切にする心」と思っております。今回のことを真摯に受け止め、精進してまいりたいと強くおもっております。必ず、お客様のご期待に沿えることをお約束することで、お詫びの言葉に変えさせていただければ、幸いでございます。
せっかくのお二人でのご旅行を台無しにし、本当に申し訳ございませんでした。
再度のご利用を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 14:43:42

水風呂は温度が大切。14~17度にしてほしい。それなら毎週末利用します。バーがあれば言う事無し!多くを望みすぎかな。地元こそ一度は訪れた方がいい。値段の価値あり。

【IN14時/OUT12時】★22時間STAYカップルプラン★
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 20:51:01

水風呂に関してでございますが、皆さんいろいろ好みがあるようでございます。当ホテルの場合、水風呂に温泉を使用しております。内湯・露天だけでなく、水風呂にもゆっくりとお浸かりいただき温泉の効能を味わっていただきたいとの思いからでございます。これが、ドーミーイン倉敷の特徴と思っていただければ、幸いでございます。
また、ドーミーインでは、全棟夕食とお酒を敢えて提供しておりません。地元のお店やバーでおいしい地酒と名物の料理を召し上がっていただきたいとの考えからでございます。
私ども共立メンテナンスでは、ビジネスホテルのドーミーインとリゾートホテルを運営しております。こちらのほうでは、温泉・食事にさらに特化しており、ぜひ一度ご利用いただければ、幸いでございます。
地元の方とお伺いしましたが、今後ともご贔屓にしていただく存じます。このたびのご投稿、そして貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月18日 12:35:07

倉敷への一泊旅行に二人で利用させていただきました。
2007年オープンとのことなので、館内、お部屋ともにとても綺麗で清潔感がありました。ツインの部屋はベッドが二つあるため、狭く感じましたが値段を考えると十分でした。
立地に関しては、本当に美観地区の入口で、歩けば直ぐに白壁の町並みです。早朝に散歩してみたかったのですが、起きられなかったのが残念です。ホテルを出て直ぐにコンビニがあるのも便利でした。
やや不満な点としては、第一にお風呂です。温泉大浴場が最上階にあるのですが、9時頃入ったら満員で洗い場待ちの状態でした。連れは女湯が一杯だったので部屋に戻ってシャワーで済ませていました。ホテルの客室数を考えると、やはりあの大浴場では狭いと思います。今更改築は難しいでしょうが、何とかならないでしょうか?もう一つは、朝食の場所もやや狭かったということです。込む時間帯は順番待ちでした。お盆休みで込んでいたのでしょうが、やや不満に思いました。
しかしながら、総合評価は、綺麗なお部屋と美味しい朝食が旅行の良い思い出の一つとなりましたので、「満足」とします。
蛇足ですが、ドーミーインで客室に備わっている靴べらが非常に使いやすいのですが、どこのメーカーで、どこで購入できるのでしょうか?素材や長さが探し求めてきたベストに近いです。よろしければ教えて下さい。

【1週間前までの早割りプラン!天然温泉無料☆】20種類の和洋バイキング朝食付き(10室限定)
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 20:05:20

お盆のピークで、お風呂や朝食会場では、お待たせし、誠に申し訳ございませんでした。朝食は、以外と早い時間が狙い目でございます。お休みとあって、皆さん朝は、ゆっくりとされていました。このあたりを、チェックインでもっとご案内できればよかったと、反省しております。温泉でも夕食や朝食の時間帯は、比較的空いているのですが、どうしても同じ時間に集中する傾向で、ムリがあるようでございます。今回のことを踏まえ、今後は少しでも、状況が解消できるよう、考えてまいりたいと思っております。
ところで、美観地区はいかがでしたでしょうか。日中は、暑くて、ぐったりしますが、夜のライトアップされた様子や朝方の涼しい中での散歩は最高でございます。次回、お越しの際には、ぜひお試しくださいませ。
倉敷にお越しの際には、再度ご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。

靴べらに関しましては、すぐに確認し、再度ご連絡差し上げますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 11:58:59

とても行き届いた素晴らしいホテルで各地のドーミーインを利用しています。
今回、行き違い(?)があってちょっと残念に思いましたので投稿します。

チエックインの際、朝食券を購入していたのですが、寝坊をしてしまい9時25分にあわててレストランに下りて行ったのですが、満員なので10分ほどお待ちくださいとのこと。
お盆で忙しかったからか、テーブルがあいているのに順番ですからと入れてもらえず、返金を要求したわけでもないのに「食事をされなくても返金はできません。」と言われ、ちょっと悲しい思いでチェックアウトしました。
時間が無かったのでコーヒー一杯だけでも飲みたかったのですが、お盆で忙しかったのでしょうね。

一度部屋に戻り、出発の支度をして降りましたが、9時30分には閉店で結局食事はできませんでした。

たかが2000円かも知れませんが、朝食を楽しみにしていただけに残念でした。

【IN14時/OUT12時】最大★6000円割引★22時間STAYカップルプラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 20:59:08

このたびは、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

当日の状況でございますが、一見見た限りでは空席がございましたが、実際はバイキングのレーンにお客様が並んでおり、他にもロービーでお待ちいただいている方がいらっしゃる状況でございました。
説明不足で、気を悪くされた上に、お食事もお取りすることができなかったことを伺い、本当に申し訳なく思っております。深く、お詫び申し上げます。レストランスタッフより、再度お見えになり、食事をお取りいただいたと伺い、ホッとしておりましたが、お取りできなかったことをメールで知り、本当に申し訳なく思っております。
同様のお客様が他にもいらっしゃることと思っております。お気軽に、声をおかけいただければ、お食事をお取りできるようにスタッフにも確認しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご遠慮なく、お申しつけくださいませ。

このたびのこと、誠に申し訳ございませんでした。倉敷にお越しの機会がございましたら、ぜひとも再度のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 19:34:14

「8月14日に家族4人で宿泊しました。4人部屋が無かったので2部屋利用で別々の部屋になったのが不便で残念でした。しかし、設備、サービス、朝食、全てに満足出来ました。特にベットは最高でグッスリです。
また、他の土地でもチェーンホテルを利用したいと思っております。ありがとうございました。

【ホテルmade】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備◇禁煙ツイン◇

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 19:43:17

御家族4名様でご宿泊、私どもも1部屋でご案内したかったのですが、2部屋でのご案内になり、申し訳ございませんでした。もともと、ビジネスユースに合わせ、部屋作りをしている関係上、1名様と2名様の部屋がほとんどになっております。何卒、ご了承くださいませ。
そのような中で、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変うれしく思っております。
私どもでは、ホテルを「第2のわが家」としてお使いいただけることが、最大の喜びでございます。温泉では、手足を伸ばし、普段の疲れを癒していただき、シモンズ社のベッドでぐっすりとお休みいただき、お腹一杯朝食をお召し上がり、元気に出発していただければ、幸いでございます。
倉敷にお越しの際には、ぜひとも再度のご来館をお待ち申し上げます。また、全国のドーミーインも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月17日 09:01:37

小学生を含む家族4人で利用。ダブルとツイン2室を使用した。小学生の添い寝はwebでの予約方法がわからない。やむなくツイン側で予約した。実際には小学生はダブルの部屋に宿泊した。フロントでチェックイン時とチェックアウト時に重ねて添い寝のことを尋ねたが、予約をする際に電話で予約をするか、WEBで予約したあとに電話でその旨を話すかしないといけないとのこと。予約が成立した以上、当日フロントで対応することはできない、と添い寝料金の適用を拒否された。結局添い寝料金は適用されず、大人と同じ料金を支払った。ホテル自体も倉敷の街もすばらしかったのに、後味の悪い旅になってしまった。残念。ホテルの意思として本当にそういう対応で正しかったのでしょうか?たまたまフロントの担当者の問題なのか?

【PAをご利用されないお客様限定】“CO2”削減!ECOプラン《Ver.1》
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 20:10:20

このたびは、ご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快なお気持ちにさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ネットの画面でお子様の入力ができない上に、当日の対応が不十分であったことは、私どもの不手際でございます。いただき過ぎた分は、すぐにお返しいたしますので、あらためてご連絡いたします。
今後、同様のことが起こらないよう、留意いたします。また従業員全員に、今回のことを確認し、どんなに忙しい状況でもお客様のおっしゃることに耳を傾けるよう、指導してまいります。

このたびのことを真摯に受け止め、今後もホテルのサービスに活かしていく所存でございます。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 07:11:07

他の方の「お客さまの声」を見てから行ったので大体はイメージできてたのですが、シンプルな外観から一歩中に入ると高級感のある内装にきちんとした対応・・・スタッフの方々ありがとうございました。部屋は少し狭くて圧迫感が感じられましたが、やっぱり値段の割に高級感があってキレイでした。トイレと洗面が別々なところも、館内着が浴衣ではなく上下分かれたスタイルなのも、些細なことですが気が利いていて過ごしやすかったです。
大浴場が一晩中開いてるおかげで時間も気にせずゆっくり温泉に入れたし、朝ごはんのバイキングは種類が多くておいしかったです。
観光するにも場所はバッチリですし、やっぱりリーズナブル!!
今回は一泊でしたが、また次回はゆっくりしたいと思いました。
ここまで満足させる為に裏でスタッフの方々が頑張ってらっしゃるんでしょうが、これからも変わらず良いお宿でいてくださいね。

【7日前予約】早期予約割引プラン
ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 16:30:01

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、従業員一同、大変嬉しく思っております。
お客様のお泊りいただいたツインルームは、21㎡でございます。決して、狭いとは考えておりませんが、横に長い形状をしているため、圧迫感があったのでは?と思っております。このことは、新棟建設の際の貴重ご意見として参考にさせていただきます。
また、「天然温泉 阿智の湯」は、美観地区で唯一の温泉でございます。時間を気にせずご入浴いただけるよう、朝10時まで夜通し営業しております。手足を伸ばしごゆっくりとお浸かりいただき、普段の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
倉敷には、四季によって、違った趣きがございます。再度、ご利用いただき倉敷を味わっていただきたく存じます。

投稿者さん 2008年08月16日 19:25:46

新しいだけあってとてもきれいで部屋のセンスもなかなかでした。
エコノミーシングルの部屋でも、ベッド横のフリースペースがあれだけあるのだから全室シャワーくらいつけてくれてもいいのでは?
大浴場も新しいからきれいなので良いですが、お湯を循環していないためかお湯がちょっと濁っているようでした。どこのホテルでもそうですが体を洗わずに湯船に入る人が多いのでシャワーしか使用しませんでした。お湯を循環してくれていたら入っていたと思います。
ロケーションも朝食もとても良いです。
あと、インターネットをベッドでよく使用するのでLANケーブルをもっと長くしてほしかったです。いつもLANケーブルを持ち歩いているのですが、LANポートがなくケーブルが出ているタイプなので使用できませんでした。

楽天独占!【ポイント10倍】スーパーポイント還元プラン
【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 15:57:03

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と同時に、貴重なご意見を受けたまわり、ありがとうございます。
ドーミーインでは、当初全室にシャワーを完備しておりましたが、「シャワーなしで、室内料金を下げた部屋が欲しい」との要望が強く、エコノミーシングルを導入した経緯がございます。一般的なシングルは、当館の場合、ダブルの1名利用で考えております。(料金も含め) 次回、ご利用の際には、この点を考慮の上、ご検討頂ければ、幸いでございます。
大浴場では、不快なお気持ちにさせましたこと、お詫び申し上げます。「天然温泉 阿知の湯」では、加温循環式温泉を採用しております。基本的には、お客様が利用した分は、濾過機を通した温泉が補給されるようになっております。ただ、お客様がおっしゃるようなお客様が多い場合、補給が間に合わず、ご指摘のような状態になったものと考えております。お客様には、張り紙等を通じ、ご案内しておりますが、館内巡回の際のチェックを通じ、改善してまいります。何卒、ご了承のほど、お願いいたします。
倉敷にお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 14:57:18

綺麗で部屋も広く良かったです。

ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月15日 19:48:45

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございますす。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。ドーミーインでは、「温泉感覚の大浴場」と「わが家感覚のお部屋」、そして「手作りの朝食」でお迎えしております。
お盆の次期でバタバタしていたと思いますが、ご了承くださいませ。倉敷にお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 11:45:45

掛け布団のシーツに汚れが付着していたので、シーツの交換をお願いいたしました。
すぐに対応くださったのは嬉しかったのですが、持ってこられた掛け布団が喫煙の部屋から持ってきた布団だったことに心底驚きました。持ってこられた方に「喫煙ルームの布団ではないですか?」と確認した際は「違います」とはおっしゃっていたのですが、匂いで分かります。タバコの匂いが嫌いだから喫煙ルームをお願いしたのに、タバコの匂いがする布団を持ってこられるとは・・・あまり気分がいいとは言えませんでした。
そして再度交換をお願いし、持って来られたときに「部屋を間違えまして・・・」と、よく意味が分からない言い訳をされていたので、どうお返事していいのやら分かりませんでした。
お布団を持ってこられた時、2回とも肌に直接当たるほうを外側にして持ってこられていましたし・・・。
かなりお安く泊まらせていただいたのですがやはり、この金額でサービスを求めるのが無理なことだったのでしょうか?
正直申し上げて、もう一度泊まろうと言う気にはなりません。
他は申し分なく、途中までは非常に気分よく過ごさせて頂いていたので残念でなりません。

【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 13:59:42

このたびは、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。

シーツの件でございますが、すぐに対応することを優先し、禁煙・喫煙のこと、シーツの裏表まで気が回らず、不愉快なお気持ちにさせましたこと、本当に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃることは、当然でございます。当たり前のことが、確実にできていなかった今回のことを、従業員全員に再度確認し、指導してまいります。また、それ以上に、シーツ・ふとんの汚れについては、取引先のクリーニング屋さん、清掃担当者に、最終チェックの確認を指導致します。
お客様に快適にお過ごしいただくことが、ホテルの使命と考えております。今後、同様のことが起こらないように十分留意してまいります。何卒、お許しいただきたく存じます。

このたびのこと、誠に申し訳ございませんでした。深く、お詫び申し上げます。
再び、お越しいただけることを、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 17:10:49

なんと言っても、お風呂!!
最高でした。
食事の時間もあるので、すぐあがるつもりが・・・
一時間もゆっくり入ってしまいました。
もちろん朝風呂も(人´∀`)
十時間移動の車での旅行だったので、大浴場&露天風呂付は、
本当に最高の御褒美でした。
朝食も美味しかったです。
部屋もとってもきれいでした。
部屋着の作務衣、着ごごちがとっても良くて、
持って帰りたいくらいでした。
又、機会があったら、是非利用させてもらいます。

【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 21:44:15

お風呂では、ごゆっくりいただけたご様子、大変うれしく思っております。10時間のお車での移動は、さぞお疲れのことと思います。夏休み期間は、夕方~24時までの間、非常にこみあっており、ご迷惑をおかけしておりますが、朝の食事時は以外とすいており、オススメでございます。ちよっとぬるめの露天風呂はいかがでしたでしょうか。
朝食でもおほめの言葉を頂き、ありがとうございます。毎朝早くから、レストランのスタッフが仕込みをしております。一日のスタートは、朝食からでございます。お腹一杯お召し上がりいただき、元気に出発していただければ、これ以上のことはございません。
ぜひ、倉敷にお越しの際には、再度のご来館をお願い申し上げます。このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月12日 21:39:45

新しくてきれいで満足しています。子連れで宿泊したのですが、添い寝料金の追加で泊まることができてよかったです。楽天トラベルの予約画面に添い寝の子どもの人数が入れられなくてずいぶん迷いましたが・・・。
最上階に温泉があったのもよかったです。部屋にもシャワーブースがあったので、翌日美観地区の観光後に利用できよかったです。美観地区に行くにはよい場所ですね。チボリ公園までは少し歩きましたが、子どもでもなんとか歩くことができました。家族旅行の楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月13日 00:27:24

予約画面ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。大人の人数だけ入力して頂き、お子様については、お電話または当日フロントでお申し付け頂ければ対応させて頂きますので、次回ご利用の際は是非ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご旅行のよい思い出を作っていただけたということで、私どもも大変嬉しく思っております。
当ホテルは、美観地区のすぐ近くに位置しており、観光には大変便利なところでございます。私も休みの時には散歩に出かけています(笑)
当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけたようで、従業員一同、大変うれしく思っております。
また倉敷へお越しの際も、是非ドーミーイン倉敷をご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊田

投稿者さん 2008年08月12日 10:09:25

大原美術館と美観地区を観光するのにとてもいい立地でした。

外観はこじんまりとしたホテルだなと思いましたが、中の施設はとても綺麗で、大浴場にもチェックイン後と翌朝と2回も入ってしまいました。メイク落としもあるので、荷物も少なく済んで助かりました。チェックイン時に女性には大浴場への暗証番号を教えていただけるそうですが、私の時には忘れてらしたようで、部屋から電話で聞きました。でも大浴場の入り口横にもフロントへの電話があるので、最悪そこで確認できますね。

またマッサージチェアでは特に歩きつかれた足のマッサージに活用させていただきました。ランドリーも無料だし、入浴後の珈琲牛乳も美味しかったです♪フルーツ牛乳があればなお良かったかな・・・。

気になったのは、チェックイン後に部屋でくつろいでいたところ、従業員の方が普通に入ってこられたことです。引き戸のドアが開きかけたので急いで声をかけましたが、鍵は入り口横のキー・ポケットに入れていたのに見ておられなかったのでしょうか。
部屋の清掃が済んでいるかを確認されたかったようですが、1時間程早めにチェックインさせていただいたので、連絡ミスがあったのかもしれないですね。ただやはり恐怖を感じましたし、それ以降は入り口ドアのロックは閉めるようにしました。

とは言うものの、結果は大満足です。ロビー横で無料でパソコンが使えるのも大変助かりました。本当にありがとうございました!

【7日前予約】早期予約割引プラン
【禁煙】コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月12日 19:04:03

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。同時に、度重なる失礼、誠に、申し訳ございませんでした。
大浴場には、2度お入りいただけたようで、うれしく思っております。中には、4~5度ご入浴される方もいらっしゃるようでございます。次回、お越しの際には、ぜひお試しされてはいかがでしょうか(笑)

また、お部屋でお寛ぎ中での従業員の入室は、大変失礼いたしました。清掃担当者とフロントでの
連絡の行き違いからで、本当に申し訳ございませんでした。以降、確実に清掃終了の確認と入室の確認を密にし、同様のことが発生しないように留意いたします。

9階のフルーツ牛乳の件は、すぐに取引先と確認し、検討してまいります。もうしばらく、お待ちくださいませ。ところで、お風呂の後の瓶牛乳は、やっぱり最高ですね。毎日、売り切れになるほど、他のお客様からもご好評をいただいております。他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

暑さの厳しい日が毎日続いておりますが、お体に留意し、お過ごしくださいませ。
倉敷にお越しの際には、再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月11日 22:46:39

美観地区の観光に利用させていただきました。すぐ近くですごく便利でした。チェックインの予定時刻より、早く着いたのですが、部屋の用意をしていただけて助かりました。フロントの方も親切で、良かったです。
 部屋もキレイでしたし、温泉もよかったです。朝ごはんのバイキングもたくさんあって、特にちらし寿司がとっても美味しかったです。ぜいたくですが、バイキングの果物に桃があったらよかったです。
また、利用したいです。ありがとうございました。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月12日 13:28:04

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思っております。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
朝食の果物に関しまして、他棟は通常2種類ですが、当館では5種類のものを提供しております。当初、岡山の名産ということもあり、桃とぶどうも提供しておりましたが、品質管理上の問題より、現行の物になっております。今後は、季節により、内容を変えていく予定でございます。何卒、ご了承のほど、お願い致します。

倉敷にお越しの際には、再度のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月10日 15:13:34

8月8日から1泊家族4人でお世話になりました。
設備は他の方が書かれてらっしゃる通り申し分のないものでした♪
フロントでは行きたいお店を伝えると、瞬時に地図をプリントアウトしていただき助かりました!
子供にもスリッパや作務衣が用意されていてムスコは大喜びでした!

子連れの者からの提案としましては、土足禁止(←引き戸くらいからむこう?)のお部屋があれば有難いです。裸足でうろうろ~そのままベットでピョンピョン♪も、新しいのでさほど気にはなりませんでしたが、一度ご検討下されば嬉しいです。

実は・・・裏ワザ?荒ワザ?で、スタンド台を配線がいけるところまで窓際に寄せ、ベット2つをくっつけ子供2人を挟むかたちで就寝したんです・・・朝には元に戻して何事もなくチェックアウトしたのでバレていないかな(^^ゞ
ビジネスホテルとしてはこんな配置は全く必要ないと思いますが、美観地区のすぐ近くでファミリー層が多いのでしたらこんなレイアウトもいかがなものかと・・・勝手なことばっかりしてエラそうにごめんなさいm(__)m

それでは、岡山&倉敷方面へ旅行する知人にはイチオシホテルとして宣伝しておきますね♪モチロン我が家も機会がありましたらまた利用させていただきます。どうもありがとうございました(^_^)

【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月10日 17:19:23

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがい、大変うれしく思っております。ご家族の旅行のお手伝いができ、従業員一同喜んでおります。
ベッドの移動の件、実は私どもでも、新しいプランとして、ファミリーのお客様向けに、考えていたところでございます。先を越されてしまいましたね。でも危ないですから、次回ご利用がございましたら、フロントまでお申しつけくださいませ。できうる限り、わたくしどもで対応させていただきますので。
また、室内の土足禁止の件は、貴重なご意見として、受け賜わらせていただきます。小さなお子様連れのお客様には、確かにその方が良いかもしれませんね。

まだまだ不慣れで、ご迷惑をおかけしておりますが、少しでも今以上お客様に安らいでいただけるホテルを目指して参ります。
倉敷にお越しの際には、再度ご来館いただけますよう、お願申し上げます。

投稿者さん 2008年08月10日 14:53:26

先日はお世話になりました。
立地もよくて次回倉敷に行く予定があれば、また伺いたいと思います

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月10日 16:55:19

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
倉敷は、古い文化と新しい文化が溶け合い、訪れるたびに新しい発見がある街でございます。幾度にも訪れていただきたく思っております。次回、お越しの際にも、ぜひドーミーイン倉敷をご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月09日 15:02:06

私各地のドーミーインでお世話になっていますが今まで出最高でした。
全てよかった又、お世話になります。

【ホテルmade】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月09日 22:36:43

「今までで最高」というお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。私どもにとってお客様にお喜び頂けますことが、最大の喜びでございます。また、同時にこのようなお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。これに満足せず、これからもお客様にもっと近づいたホテルを目指してまいります。
今後とも、ドーミーイン倉敷をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月08日 22:09:23

部屋はとても綺麗で照明も明るくベッドも気持ち良かったです。エアコンの効きも○。加湿器もありましたが部屋自体、全然乾燥してなくぐっすり眠れました。洗面台はトイレとシャワーブースと別れていて良かったんですが少し水の出る位置が悪くて周りに水が飛び散りました・・・寝巻きは上下別で寝やすかったです。浴衣はすぐにはだけるのであまり好きではありません。温泉はとても気持ち良かったです!化粧水と乳液も置いてありました(コットンも)。ホテルのすぐ横にはコンビニがあり便利です。朝食は和洋バイキングで味・品数ともに少し物足りませんでした・・・でも総合的にはとても満足できました!また機会があれば利用したいと思います。

【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月09日 13:18:41

ゆっくりとお休みいただけましたようで、大変うれしく思っております。お部屋には、シモンズ社製のベッドを入れ、冷蔵庫や水回りと寝室の間に間仕切りの扉を設け、遮光性の高いカーテンで、ぐっすりとお休みいただけるよう、配慮致しました。
朝食では、オープンに当たり、多棟以上に地元の特徴を出すよう、メニューを決めましたが、ご満足いただけず、残念でございます。レストランスタッフに確認し、次回のメニュー変更の際の貴重なご意見として、承らせていただきます。
まだまだ不慣れではございますが、お客様に優しいホテルを目指してまいります。今後とも、ドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月07日 17:02:36

部屋も大浴場も、とても広くて綺麗で大満足です。ビジネスホテルの料金で、本格的な温泉に入れて、とってもお得でした。
女性用のアメニティも、至れり尽くせりで、ぜひまた利用したいと思っています。

☆・☆女性限定【癒しの空間】レディースプラン☆・☆
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月08日 16:49:31

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただき、またお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
感想にございましたレディースプランのアメニティの中には、化粧水や乳液、あぶら取り紙等をご用意しております。特に、足指の疲れを取る足指スポンジや足爽快シートは、特に好評をいただいております。その他、各種プランも現在作成中でございます。レディースプラン同様、御利用いただければ、幸いでございます。

暑さも本格的になりましたが、お体に留意下さいませ。再度、ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。