投稿者さん 2008年07月28日 14:43:48

倉敷駅からは少し歩きますが、すぐ近くは有名な観光
スポット「美観通り」への入口。コンビニもすぐ傍。
チェック・インの際、エコノミーシングルのお部屋を
ダブルにグレードアップという粋な計らい。感激です!
シティホテル顔負けの素敵なお部屋で、ゆったりと
くつろぐことが出来ました。
これまで使用したドーミーインは、女性風呂には露天
風呂がないケースが多いのですが、こちらは素晴らしい
露天風呂がしっかりと完備されていました。
ただ、温度がかなり低かったので、サウナに入った後
の使用をお勧めです。
仕事の関係で、全国のドーミーインを使用していますが、
お部屋はこちらが一番良かったです。
朝食に関しては、他ドーミーと比較すると、少々品数が
少ないように思えましたので、バイキングよりも、むしろ
プレートメニューを充実させて選べるほうが良いと思い
ました。
次回は仕事ではなく観光で、一人ではなく彼と一緒に
お邪魔したいと思いました。

美観地区へ徒歩1分【最上階!天然温泉大浴場完備】7月8日オープン記念プラン
【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月28日 16:52:40

このたびは、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、従業員一同大変うれしく思っております。
露天風呂では、今回倉敷という暑い土地がらから、人肌の温度に合わせた「ぬる湯」で提供しております。当日の気温や湿度から、毎日設定温度を変更し調整してまいりますが、ご意見等ございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
朝食では、通常のドーミーインとほぼ同種類でご案内しております。加えて、岡山名産の「岡山寿司」や瀬戸内の魚介を使用した「味噌汁」を提供しております。季節に合わせてのメニュー変更も行う予定でございます。次回は、それもお楽しみの一つにしていただければ、幸いでございます。

今回は、ビジネスでのご利用だったようですが、次回はぜひとも、彼とお二人で、またご家族・ご友人連れでもお越しいただければ、ありがたく存じます。このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月26日 11:19:10

立地条件は問題無しです。駅からは若干距離がありますが、
観光であれば抜群の立地条件です。
朝食バイキングも、少しずつ色々選べて良かったと思います。
ベッドも期待通り寝心地は抜群で、良く眠れました。

ただ、大変残念なのは、部屋の壁とベッドとの間が狭く、
部屋を移動するのに、少々、窮屈な感じがあり、
あと10センチ広かったらなあ・・・と思いました。

それと、シックでお洒落な内装に反し、
シックを通り越して、余りに素っ気ない外装は、
バランス的には、どうかと思います。

どちらも、今更どうしようもない所だとは思いますが、
今後の改装等の時にでも、参考にして頂ければと思います。

ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月28日 16:09:50

お部屋では、十分にご満足いただけなったようで、申し訳ございませんでした。室内面積は、21
㎡と決して狭くはないのですが、当館の場合縦に長い形状をしており、その分圧迫感がでたのではと思っております。また、外装でございますが、ドーミーインでは、白を基調にした棟、白と青、茶系を使用した棟などございます。内装・外装ともに、周りの景観やご利用を予想されるお客様の層によりデザインしております。特に、倉敷の場合は、美観地区の入口にあり、看板設置の制限等もございまして、現行の形になった次第でございます。今回のお客様のご意見は、今後の新棟建設の際また、改装際の貴重なご意見として承らせていただきます。

お客様に「第2の我が家」として、愛されるよう従業員一同、笑顔とあたたかいおもてなしでお迎えできるよう、精進いたします。

投稿者さん 2008年07月25日 17:38:00

今回出張で利用させて頂きましたが、大変満足しました。
温泉がある事で選ばせて頂いたのですが、新築という事もあり、部屋も大変綺麗で目当てだった温泉も大満足でした。特に露天風呂の“ぬる湯”は気持ちよかったです。
朝食も種類も豊富で、とても美味しく頂きました。今までいろいろなホテルを利用しましたが、その中でも一番ではないかと思うくらい満足でした。
倉敷には仕事で行く機会はあまりないのですが、プライベートでも利用したいなと思います。

【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月26日 06:43:46

このたびは、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉では、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。露天風呂の「人肌湯」では、特にお気に召されたようで、何よりでございます。暑い時期に人肌の湯にゆっくりと手足を伸ばして、お浸かりいただければ、普段の疲れも癒せるのでは、と思っております。
朝食は、朝の早い時間からスタッフが仕込みをしております。朝食は、一日のスタートでございます。お腹一杯お召し上がりいただき、元気に出発していただければと思っております。
倉敷にお越しの機会が、少ないようでございますが、お近くにお越しの際には、再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月25日 13:27:16

部屋がきれいだったので嬉しかった。また、テレビも薄型で画像がきれいだった。美観地区から近いのもうれしく、次回も利用しがいがあると感じた。

【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月26日 01:44:17

お部屋では、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。オープン時の状態をいつまでも維持・向上できるよう、これからも努めてまいります。
今回は、ビジネスでのご利用でしたでしょうか。美観地区をぶらっと散歩していただければ、心が和み、普段の疲れも癒されることと存じます。ビジネスでも、また観光の際にも、再度当館をご利用いただければ、幸いでございます。
このたびにご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月25日 11:19:37

入口から入った景観・部屋の造り具合・温泉風呂等はビジネスホテルの域を超えています。
まさに地域№1店と言っても過言ではないと思います。
倉敷での宿泊はドーミーイン倉敷に決定です。
ただ、今回はビジネス滞在でしたので、この暑さの中駅からやや遠いのが難点だと思います。

【ホテルmade】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月26日 00:54:31

「地域№1」とのお言葉、スタッフ一同、大変感激しております。何よりも、お客様にご満足いただけましたことが、私どもにとって、最大の喜びでございます。
お褒めの言葉を裏切らないよう、これからもお客様に愛される「第2のわが家」を目指し、精進してまいります。
また、駅から徒歩6~7分と、暑い中にご足労をおかけしました。観光のお客様には、美観入口にあることが、利点になっております。何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。
ご不便をおかけしますが、今後ともドーミーイン倉敷をご贔屓にしていただければ、幸いでございます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月25日 01:43:46

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
ひろびろしてとても快適に過ごさせていただきました。
こう暑い日が続くと、リセッシュが置いてあるのがうれしいですね。
お風呂も広く、サウナも暑く、快適でした。
また使わせていただきます。

エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月25日 05:43:03

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン倉敷をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂では、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。暑い時期に、熱いサウナと水風呂は、また格別だったのではないでしょうか。当館では、水道水の水風呂ではなく温泉を利用した水風呂を使用しており、好評をいただいております。次回、ご宿泊の際にも、再度ご利用いただければ、幸いでございます。
お部屋のグレードアップは、空室がある時のみのサービスでございます。毎日は出来かねますが、今後も、空室がある際には、少しでも違ったタイプのお部屋でお過ごしいただければ、と考えております。
倉敷にお越しの際には、再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月24日 10:35:08

今回、初めて利用させていただいたんですが、
とても綺麗で、ちょっとしたデザイナーズマンション的な感じが良かったです。

部屋もトイレ・洗面台とベットルームが扉で仕切られていたので
すごく寛げました。

そして洗面台が独立していて、良かったのですが、
唯一不満としては、洗面台の蛇口の位置が悪いので
周りに水が飛び散ってしまうということでした。

ただそれ以外は、満足できる内容でしたのでよかったです。

【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月25日 05:16:54

お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。お寛ぎいただけたようで、ホッとしております。洗面台と寝室の間の間仕切りの扉は、防音効果にすぐれ、廊下からの遮音には定評でございます。ぐっすりとお休みいただけたのではないでしょうか。
また、ご指摘の水周りに関してでございますが、デザイン的にはよいものでございますが、使い勝手でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今後の新棟建設の際には、貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

これからも、「第2のわが家」として、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 13:41:51

部屋設備は周辺のホテルに比べてコストパフォーマンスはかなり良いのではないかと思います。各部屋に湯船はありませんが温泉が最上階にあります。私はいつもシャワー派なのでまったく問題なしでした。フロントの方はまだ慣れないようでしたが良い対応をしていただき満足しております。

【禁煙】コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月24日 04:43:27

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の「天然温泉 阿智の湯」では、ごゆっくりできましたでしょうか。泉質は、ちょっとしょっぱいナトリウム・カルシウム塩化泉でございます。筋肉痛や肩こり・痔によく効くそうでございます。倉敷美観地区で唯一の天然温泉でございます。お近くにお越しの際には、再度「阿智の湯」をご利用いただければ、幸いでございます。
また、ご指摘のフロント業務でございますが、まだまだ不慣れではございますが、お客様にお喜びいただきたいという気持ちは、スタッフ全員持っております。近いうちに、ご満足いただけますよう再度、指導・教育してまいります。

このたびのご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月23日 11:36:37

全体的には快適なホテルでした。
特に朝食バイキングは満足できるものでした。
様々な小さなガラス食器が揃えてあり、細かな配慮を感じました。

問題点
①大浴場はキーボックスや暗証番号や二人で時間を合わせること等面倒な
 事が多い。男女別のカードキーがあればと思いました。
②室内着は大浴場のみにしていただきたい。フロントからまる見えだし、
 ここは本当にホテル?の違和感あり。
③HPで見た感じより部屋が狭い、幅がない。洗面所で洗顔すると、水が
 散って絨毯床が濡れる。洗面所近くにゴミ箱がほしいが設置するスペース
 がない。
以上です。

ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月24日 08:40:44

お褒めのお言葉と同時にご指摘もいただき、貴重なご意見として、承らせていただきます。
①に関しましてでございますが、他のお客様からも同様の声があり、今後の参考にしていきます。
②に関してでございますが、賛否両論ございますが、お客様には「ご家庭にいるようにお寛ぎいただきたいとの願い」から、今後も続けてまいりたいと現状、考えております。
③についてでございますが、お客様がおっしゃる通り、洗面台と洗面器の位置関係から、水が散る傾向にございます。今後の新棟建設の際の参考として、承らせていただきます。

今回のご意見を参考にし、お客様に近づいたホテルを目指してまいります。
お近くに、お越しの際には、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 01:10:08

スタッフの対応、設備、食事など、とても満足しています。
隣接の駐車場は駐車台数が少なく、少し遠いところに行かねばならなかったことだけが面倒でした。
倉敷へ行くことがあれば、今後も利用したいと思います。

【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月24日 04:24:24

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
また、駐車場ではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテル内の駐車場が24台と限られている上に近隣駐車場も観光のお客様の数に見合う絶対数が確保できておらず、ご迷惑をおかけしました。駐車場の確保に向けて、現在も調整中ですが、今後もご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。
まだまだ不慣れではございますが、お客様に笑顔と真心でお迎えし、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう精進してまいります。
お近くにお越しの際には、再度ご来館いただけますこと、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 14:24:44

快適でした!また行きたいです。

【ホテルmade】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月22日 23:19:12

私どもにとって、お客様に安心してごゆっくりお過ごしいただけることが、最大の喜びでございます。まだまだ、不慣れではございますが、笑顔とまごころでこれからもお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2008年07月22日 12:55:49

この度は2泊お世話になりました。
バスタブ無しのシャワーブース、そして、洗面台とトイレが別になっているのはとても使い易いと思います。
ベッドもとても寝心地がよく、ビジネスホテルでは珍しくも快眠できた気分です。
大浴場も設備や広さ等は十分満足ではあるのですが、夏休み突入直後の連休というのもあり、混雑していたのが少し残念でした。混雑は仕方がないのですが、そんな混雑状況にも関わらず、洗い場に私物を置いたまま湯舟に浸かるお客さんも居たので、出来れば入浴マナーを促す張り紙等を掲げていただけるといいなぁと思ったりもしました。(最近、モラル・マナーの低下が目立つのが悲しいところですが・・・)

スタッフの皆さんの対応は、まだ不慣れさが目立ちました。
まず、スタッフ間の連絡・確認は徹底してください。
今回、2日目の外出時に、「部屋の清掃は不要ですが、タオル交換だけお願いします」とお伝えしていたのですが、夕方前に部屋に戻った時にはタオルがそのままでした。
フロントにお願いしてタオルを交換していただいた後、大浴場に行き、再び部屋に戻ると、ドアノブにこれまた新しいタオルセットが掛けてありました・・・???

まだオープンしたばかりなので仕方がない部分もありますが、これからもっと頑張っていただきたいと思います。

また、ホテル周辺の飲食店情報も、もう少し詳しく説明があればとても親切かと思われました。フロントで「この辺で美味しい居酒屋さんってありますか?」と尋ねたのですが、何処がオススメのお店なのかも分からず、ただ飲食店の場所が記載されたプリントを渡されただけで、ちょっとガックリでした。
某ビジネスホテルでは、『スタッフおすすめ飲食店マップ』(一言コメント付き)という物を作成しており、随分と役に立った事があったので、今後のサービスの検討材料に加えていただければ・・・と思います。

最後に、スタッフ皆さんの笑顔が素敵たったので、この笑顔はずっと保ち続けて下さいね。

また機会があれば泊まりたいと思います!

【7日前予約】早期予約割引プラン
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月22日 13:46:57

お褒めの言葉と同時に、不快な思いもおかけし本当に申し訳ございませんでした。

入浴時のマナーに関しましては、脱衣所内に掲示しておりますが、皆様の目につきやすい場所にすぐに張り替えてまいります。他のお客様のことも配慮できる、そんなお客様にお泊りいただきたいと私どもも考えております。掲示内容も、単にマナーを載せるのではなく、ご自身の健康に留意することとと気遣いができる入浴方法として修正してまいります。

清掃に関しましては、お客様のご要望を確実にお伺いしておりましたが、全体的に清掃が追いつかず、結果的にお客様のご要望を見過ごすことなり誠に申し訳ございませんでした。夏休みに入り、忙しい日が続くことを考えますと今回のことは、今後の清掃人員・時間・清掃方法・情報伝達・清掃後の確認等、大変重要な問題として受け止め、同様のことが起きないよう、改善していく所存でございます。

また、近隣の情報収集に務めるのは、現地で働く我々従業員の最低限の責任と考えております。不安なお気持ちで、旅行に見えたお客様に、快適に過ごしていただくために、今後とも勉強すべきと深く反省しております。まだまだ、不慣れではございますが、このたびのご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指して、精進してまいります。

今後とも宜しく、お願い申し上げます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月20日 23:01:05

大変満足しました。
特に部屋の設備です。シャワーブースだけのためでしょうか、広々としており二人でも全く窮屈感がありませんでした。LANケーブル内臓であった事もよかったです。冷蔵庫もちゃんと冷えました。
(新しい時期だけでない事を願います。)
また、朝食もすばらしい。値段の割りに、メニューの種類が豊富だし、今までホテルの朝食バイキングでは出会った事のないメニューが気に入りました。
阿智の湯だけが不満です。
露天の水温が低すぎる。
サウナ後の水風呂がない。(男性側にはあるそう)
後者は対応不可ですね。

【7日前予約】早期予約割引プラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月21日 14:47:15

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

ご指摘の露天風呂の温度でございますが、夏場ということもあり、「人肌」の温度に設定しております。手足を伸ばし、ごゆっくりお浸かり頂ければ、普段の疲れも癒せるのでは、と考えております。何とぞ、ご了承くださいませ。
朝食では、瀬戸内の食材を使用した夏の献立を今回、ご用意しました。お気に召されたようで、ホッとしております。
設備機器は、年々改善されますが、サービス面でもお客様のご期待に沿えるよう、従業員一同精進してまいります。
お近くに、お越しの際には再度のご来館を切にお願い申し上げます。
このたびのご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月20日 22:46:15

全体的に、非常に満足できました。
とくに良かった点は
・部屋が綺麗で非常に快適
・作務衣が用意されていたのが快適
・女性風呂がロックされているのは新鮮。非常によいと思う。

改善して欲しい点は
・部屋の棚が埃っぽかった。(天板は綺麗に拭かれていました)
・9F自販機横の製氷器。冷水かと思ったら氷だけ出てきて驚いた。
・チェックイン時の説明が要領を得ない。
 (実害はなかったが、思い出しながら話しているように感じた)
・朝食バイキング会場。一部の席がフロントから丸見えで落ち着かない
・ホテル外の夕食どころの案内くらいは欲しい
・枕が高い

【IN14時/OUT12時】最大★6000円割引★22時間STAYカップルプラン
男女別!【露天・サウナ付】◆天然温泉大浴場完備◆禁煙ツイン

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月21日 13:00:15

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と同時に、ご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。特にチェックイン時の対応に関しましては、再度従業員の教育を見直し、感じよくお待たせしないよう改善してまいります。夕食会場や枕のご案内に関しましては、フロントにて承っておりますが、お気軽にお問い合わせいただけるようにしてまいります。その他のご指摘の点も従業員一同真摯に受け止めさせていただきます。
改善し今後のサービスに役立てるように必ず致します。お近くに、お越しの際には再度ご来館いただけますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 14:58:16

家にいるような心地よさ、シモンズのベットも最高。温泉は外、中ともくつろげ脱衣所の床も凹凸があり清潔感ある。やっぱり女性はシャンプーやボディーシャンプーの使い心地気になりますがアミュニティーも揃ってて大満足。朝食もグレード高い。ままかりやさつまあげなど地域ならでは。感動あり。ありがとうございました。

【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月21日 12:28:30

温泉・部屋・朝食とご満足いただけたご様子、私どもも大変うれしく思っております。
「天然温泉 阿智の湯」では、温泉以外の内装でも一工夫しております。足元が滑らないよう、凸凹をつけたり、自然の趣きを取り入れた露天風呂、お部屋のシャワーブースにはない、アメニティ等ご用意しております。
朝食では、倉敷名物のままかりを使用した「まつり寿司」や「瀬戸内の天ぷら」「しゃこや石がにの味噌汁」を取りそろえ、ご好評をいただいております。
まだまだ不慣れで、ご迷惑等おかけしておりますが、お客様にご満足いただき「第2の我が家」を目指していく所存でございます。
お近くにお越しの際には、再度のご来館をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 00:57:11

到着した時の対応がよかった。得に温泉は癒し効果満点。朝食の品数には満足。又泊まりたい。

ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月21日 10:59:23

このたびは阿智の湯 ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
  「阿智の湯」では、ごゆっくりいただけたご様子、私ども従業員も大変うれしく思っております。泉質は、ナトリウム・カルシウムが含有され間接痛・筋肉痛・神経痛によく効くようでございます。夜通し、ご利用いただけますので、日に3~4度ご入浴される方もいらっしゃるようでございます。手足を伸ばし、ゆっくりとお浸かりいただければ、普段の疲れも癒せることと存じます。
  朝食につきましては、瀬戸内ならではの夏献立をご用意させて頂きました。昨今の食材の値上がりから、お客様にご負担を強いる事となりましたが、今後もよりご満足頂けるようにご意見賜わりたく存じます。
 お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。誠にありがとうございました。

フロント  三好

投稿者さん 2008年07月17日 11:21:18

リニューアルで現在非常にきれいで快適な宿でした。立地環境も静かで、設備は合理的ですが不快感を与えていません。部屋の設計もグッドです。温泉の性質は海水に近い塩濃度で冬はきっと身体の芯まで温まるでしょう。
私の評価は99%満足です。1%は枕が高いことでした。もう少し低いか希望者には低い枕を用意していただければ100%です。ベッドも快適。
ロビーの対応も現在はOKですが込み合うと現状の対応では...。今後も利用したいと思いますので頑張って頂きたいと思います。

【禁煙】エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月18日 03:33:48

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。そして、何よりもお寛ぎ頂けたようで、安心いたしました。
倉敷美観地区で唯一の天然温泉「阿智の湯」は、お客様がおっしゃいますように、ナトリウム・カルシウム泉でございまして、夏はもちろんですが、肌寒い日には、もってこいの温泉でございます。手足を伸ばし、ゆっくりとお浸かりいただければ、心身ともに温まり、普段の疲れも癒せるのではないかと思っております。

枕に関しましては、お好みに合わなかったようで、申し訳ございませんでした。ご案内不足でしたが、フロントにて低反発・竹炭・森林浴用・檜を使用したものを取り揃えております。次回、ご利用の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご指摘の通り、まだまだ不慣れで、ご迷惑をおかけしておりますが、お客様にお喜びいただきたいという気持ちで、従業員一同働いております。ご期待に添えるよう、研鑽を重ね、お客様にご安心していただけるよう努めてまいります。
今後とも、ドーミーイン倉敷をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月16日 21:26:35

オープンしたばかりということもあって、とてもきれいで快適でした。
洗面台から浄水が供給されるというのも感心しました。
冷蔵庫もベッドからある程度距離があり しかもその間に引き戸があるので、睡眠時にモーター音に悩まされることもありませんでした。
最上階の温泉もゆったりくつろげました。
あとはこの価格設定で継続していただけることを祈るばかりです。
またお世話になるかと思いますので宜しくお願いします。

【PAをご利用されないお客様限定】“CO2”削減!ECOプラン《Ver.1》
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月17日 05:23:33

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子をうかがい私ども従業員も大変うれしく思っております。
ご指摘の洗面台と寝室の間の間仕切りの引き戸は、室外からの音を遮断し、ゆっくりとお休みいただけると、他のお客様からも好評でございます。
料金は、現在オープン特別価格でやっておりますが、でき得る限り精一杯努力し、この価格を維持できればと考えております。

今回は、ビジネスでのご利用でございましたでしょうか?近くには、観光名所も数多くございます。ご家族、ご友人でのご旅行にも最適と思っております。お近くにお越しの際には、ぜひとも再度のご来館をお願い申し上げます。

このたびのご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月14日 22:36:11

友人の宿泊で急きょ予約しました。
新築だということもあって、多少新建材の匂いで息苦しかったそうですが、居心地も良く、お風呂も素晴らしかったという感想を聞きました。

ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月15日 22:55:02

おかげ様を持ちまして7月8日にプレオープンを迎えることが出来ました。お客様皆様のご利用があってのことと、スタッフ一同心から感謝しております。
 まず、お部屋にて新築の建材臭がございました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋におきましては、快適に過ごせるように、建材による異臭につきましては厳重にチェックいたします。
 美観地区周辺、唯一の天然温泉大浴場を備えたホテルとして、今後も設備につきましては、重ねてチェックして参りますので、よろしくお願い申し上げます。
 これからも阿智の湯 ドーミーイン倉敷をご愛顧いただきますように、スタッフ一同にて努力いたします。お客様の改めてのご来館、お待ちしております。誠にありがとうございました。

フロント  三好

投稿者さん 2008年07月14日 14:59:26

部屋がとてもきれいで明るいイメージもあり
とてもよかったです。
倉敷に来ることがあれば、また利用できればと思います。
無駄なものもなく、非常に使いやすかったです。

1点だけ気になったのが、
クーラーをつけたまま、分厚い側のカーテンを閉めると
クーラーの風がカーテンからベットへ直接風が吹き込むような
形となりました。
その反射的?風でベットサイドの窓側位置が反対側に比べて
すごく冷え込むようでした。
結果的にクーラーを止めたので、問題はありませんが、
クーラーの風が分散するようなカーテンになれば、
なお良いのでは?と思いました。

【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月14日 16:44:42

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。
ご指摘の件でございますが、すぐに全室空調の向きを確認し、調整してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

倉敷(岡山県)は、日本で一番年晴れの日が多い土地でございます。倉敷の美観地区、岡山の後楽園、児島の瀬戸内と観光の見処も数多くございます。お近くにお越しの際には、再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。