投稿者さん 2016年08月06日 08:50:09

大浴場があり、朝風呂から
入れて気持ち良く仕事に向かうことが出来ました。
ただ、1つ気になるとすれば
大浴場に夜入浴し朝も入ってみてゴミが夜のまま片付けられてなかったので(目立つゴミなど配置が一切異動なし)
簡単な清掃など怠らずにやられた方が良いと思います。

他のドーミーインにも泊まってみて毎回感じてますが、朝食とか夜のラーメンサービスなど大部分は、どこのドーミーインも
一緒ですが(人の部分)清掃やホスピタリティなどバラツキがあって不思議です。ドーミーインというホテルは、気に入ってるので、(倉敷)また、行く機会があれば泊まりたいと
思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 07:57:52

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
大浴場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご指摘されている通り、細かな清掃は
快適にお過ごし頂くための基本であり、本当にお恥ずかしい限りです。今後は、定期的な大浴場の巡回を行い、改善に努めます。
また、お客様をお迎えするに当たり、再度細かな点まで配慮を怠らず、一人一人のお客様を大切にする心の重要さについて、再度全社員に再考させ行動に移せるよう、指導の徹底を図って参ります。
このような不手際があったにも係わらず、今後のご利用をご検討頂き、心から感謝申し上げます。
酷暑が続きますが、お体にはお気を付け下さいませ。
この度は、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。

フロント 西田

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2016年04月10日 18:55:33

とにかく掃除の行き届いてなさが目につきました。
壁際は埃が白く固まってて、家具のまわりも同様に白くなってます。
机の上もうっすら埃が。
電気ケトルが黒だったのですが、これにも全体的に埃がついて白くなってます。
部屋のシャワー室も水垢がついたまま。経年ではない汚れがめだってました。
私はホテルは清潔であることを一番に望みたいので、ロビーでのコーヒーサービスも夜食サービスも、大きめのベッドも必要十分な朝食も美観地区にほど近い立地もだいなしと感じました。

2016年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月12日 00:52:04

早速ではございますが、お部屋の清掃が行き届いておらず、せっかくのご友人とのご旅行でご不快な思いをおかけしてしまったことに対しまして、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるためには、ご指摘頂きましたように清潔であることが第一でございますが、ホテルとして極めて重要な部分が欠如し、多大なご迷惑をおかけしてしまったことは、大変恥ずべきことであり猛省しております。
ご指摘頂いてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、この度お泊り頂きましたお部屋のみならず、全客室につきまして再確認及び汚れ部分の清掃をさせて頂いております。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂き、心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進を重ねてまいりますので、甚だ恐縮はお願いではございますが、どうか今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年04月09日 18:31:36

落ち着いた感じのホテル。そして駅に近く、美観地区にも近い。でも、一人旅でツインの部屋は落ち着かない。私はこじんまりとした方が落ち着きます。

2016年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月10日 02:29:41

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
倉敷での一人旅はいかがでしたでしょうか。
少しでも私どもでお客様の旅の良き思い出作りに携わることが出来たのであれば、幸いでございます。
しかしながら、お部屋につきましてはお客さまのご希望に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。お部屋タイプお任せのプランでご予約頂いておりましたが、お部屋の空き状況によっては、できる限りお客さまのご要望に沿ったお部屋タイプへのご案内をさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまにまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡野

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2015年12月31日 16:04:11

まず、立地は美観地区の入り口でとても良かったです。
個人的にはクチコミがとても良かったので、期待が大きすぎたのかもしれません。
夜泣きそばは冷めていて伸びた麺でがっかりしたし、朝食もたいしたことはありませんでした。
でも、ウエルカム珈琲がとても美味しくて良かったです。
部屋は、とてもきれいでシモンズベッドも寝心地が良かったです。
加湿空気清浄機があって乾燥がひどい冬場に助かりました。
アメニティにシャワーキャップがあるといいなと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月02日 05:06:01

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お召し上がり頂く状態ではない夜鳴きそばをお出ししてしまい、朝食においてもご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばは盛り付けや提供時間・温度などにこだわりを持ちご提供させて頂き、お客様には最高の状態でお召し上がり頂く事が私共の務めであるべきはずが、それを怠りお客様のご期待を多大に裏切ってしまい、大変申し訳なく思っております。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂いた事を有り難く思っております。
お客様に満足にお過ごし頂く事を再度考え直し、ご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、ご宿泊頂けるお客様に最高のおもてなしの気持ちでお迎え出来るよう尽力致します。
甚だ恐縮ではございますが、お近くにお越しの際はもう一度、ご利用頂けましたら、この度の様な事が無い様にご満足頂き、お客様をお送りさせて頂きたく思っております。
この度は貴重なお時間を頂き、ご指摘・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

副支配人 藤原

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

おーぐわんさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おーぐわんさん [50代/男性] 2015年08月23日 10:50:29

以前は和歌山、今回は倉敷での利用となりました。ドーミーインさんは、どちらの施設でも人気が高いようですね。和歌山では館内全体でコンセプトが統一されていたように記憶しており、倉敷でもそれを期待しておりましたが、やや残念でした。その土地での特色を生かした装いが伝わればいいなあと思っています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月26日 13:58:04

また、日頃からのご愛顧に対しましても重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、館内の仕様の面につきまして、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声に対して、即座にお応えすることが出来かねることは大変心苦しく思いますが、快適な空間にてお寛ぎ頂くために、コンセプトの統一感は大切な要素であると認識させて頂いており、今後のホテルづくりにおいて是非とも反映させて頂く所存でございます。
これからもお客様から頂ける貴重なお声に真摯に向き合い、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同日々精進を重ねてまいりますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 水谷

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

Tinaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tinaさん [60代/男性] 2015年02月09日 14:19:19

しばらく宿泊する機会がなく、2年ぶりくらいになるとおもいます。
第一印象は、「汚くなったなぁ」「朝食が普通になったなぁ」です。
汚くなったと感じるところは、客室の通路です。
ベットメイキング等の台車の擦り傷が黒く長く続いておりました。
これは、退社を取り扱う人の責任ではなく、教育者の怠慢のように思います。一目見れば分かるほど汚い。もうひとつは、部屋にあるマッサージ機ですが、あまりの汚さに座ることができませんでした。
私の一番気に入っていた朝食も、ただ普通のホテルの朝食になりました。瀬戸の新鮮なものを食べて頂こうとという気持ちが伝わる朝食が、ただ、それらしいものを並べたに過ぎません。利益率もあろうかとは思いますが、ドーミーイン倉敷の強みは「美観地区に近い」「朝食が美味しい」「天然温泉がある」「清潔感のあるホテル」です。残念ながら、ただのビジネスホテルになってしまったなぁと、次回からのホテル探しを考えないといけなくなってしまいました。

2015年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月10日 07:35:45

お客様にご期待頂き、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、私共の管理・サービスが行き届いていなかったために多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました通り、この度の問題点につきましては、ホテル全体を管理する私共が至らなかったためであり、一責任者として猛省しております。

ご指摘を頂いてからでは遅すぎることは重々承知の上ではございますが、お客様にご満足頂くために、館内設備・サービスの面におきまして、今一度一から見直しを行い、本来あるべき姿でお客様をお迎えできますよう、改善を進めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、これからもお客様からの声を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 水谷

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2013年11月13日 11:12:41

倉敷の美観地区の入り口にあり、観光にはもってこいです。部屋について、掃除が細部にまでされてなく、ほこりだらけでした。空気清浄機がよく反応していました。部屋に風呂はなく、屋上の温泉は美観地区が見えよかったです。ここでもあまり掃除がなされてなくほこりが多く少し残念でした。

2013年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月14日 09:01:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
この度は清掃が行き届いておらず、ご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当へ確認、指示をしまして再発防止のため改善を図って参ります。また、お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、体制を整えて参ります。
それでは誠に恐縮ではございますが、倉敷にお越しの際には今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 兼平

【夏得】ビジネス応援プラン 朝食付~7日前までの予約がお得♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2013年08月30日 19:52:09

駐車場の案内看板の内容が悪いです。
まずは、ホテルの駐車場に入れることを進める内容が見あたりません。
次に近いとされる駐車場もだいぶ遠くにあり、不便です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月31日 09:57:33

当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございます。
駐車場の案内に関しまして、ご不快にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。現在、看板を撤去致しまして、改善を図っております。
当ホテルは立体駐車場で24台しか収容できない為、満車になり次第、お客様にはホテルから徒歩5分以内の駐車場をご利用いただいております。
ご足労をお掛け致しますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
改めましてご不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 兼平

【シンプルステイ】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年10月26日 12:46:53

10月24日に宿泊しました。夜間遅くまで「よなきソバ」のサービスはありがたかったです。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 18:13:10

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばは毎日提供しておりますので、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 長本

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付

投稿者さん 2012年10月26日 12:40:02

10月24日に宿泊しました。洗面・バス・トイレなどの掃除が綺麗になされていませんでした。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 18:43:11

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋の掃除が全く行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 この度のことは大変重大な問題として真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフの確認・連携を強化し、再発防止に尽力させて頂きます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご指摘頂きましたことに、あらためてお礼申し上げます。 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足頂くために日々精進してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付

投稿者さん 2012年04月02日 00:19:05

チェックイン時、部屋の冷蔵庫に前の客の残したものが入っていました。
フロントへ連絡した際には「今後は改善に努めます」とお言葉をいただきましたが
改善されていないようなので、細かいことも含め苦情で投稿させていただきます。

後日の室内清掃で以下気づいた点です。
・冷蔵庫に飲み物が入っている状態であるにもかかわらず冷蔵庫の電源が切られていました。
・タオルが清掃の度にセットで揃っていないです。毎回違うのでどの状態が正しいのかわかりません。
・明らかに清掃されていないとわかる箇所があります。
・スリッパが1回も交換されていません。(お願いしないと交換していただけないのでしょうか?)

清掃以外の点に関しては満足している分、残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月04日 13:38:34

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 私共の不手際・不徹底・対応の至らなさにより、多大なご迷惑をおかけしてしまいまいたことに、心からお詫び申し上げます。 また、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご指摘頂きましたことにも心からお礼申し上げます。 ご指摘は、お客様にご満足頂けるサービスを提供させて頂く上で重大な問題であると再認識し、全フロント・清掃スタッフへの指導のもと、問題の再発防止とご提供内容の改善・向上に尽力させて頂く所存でございます。 ご指摘の通り、まだまだ至らぬ点ばかりの私共ではございますが、頂くお声を大切にし、よりご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン倉敷
 副支配人 水谷

【連泊割】お得な2~3素泊り連泊プラン!
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2011年12月16日 05:14:27

駐車場が少なすぎる。

2011年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月16日 16:04:26

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、駐車場の件につきましては大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 この度頂きました貴重なご意見をもとに、今後のサービス改善・向上にむけた取り組みをはからせて頂くとともに、よりご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。 ご指摘・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

やまし478さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やまし478さん [30代/男性] 2011年06月25日 11:34:10

美観地区にも近く非常によかったです。

良かったことは、
近くにコンビニがある。
大きな通りからも近く、女性のかたも安心。
大浴場がある。
部屋にも清潔感がある。

改善してほしいこと
朝食会場が狭く混んでいる。清潔感に少し欠ける
部屋に女性を呼んでいる人が何人かいた。
そうゆう商売をしている人は出入り禁止にしてほしい。

2011年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月25日 22:31:50

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊が、ご満足頂けますようスタッフ一同努めておりますので、ご満足頂けましたようで良かったです。
また、改善点で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
朝食はできるだけ混雑しないようスタッフで工夫させて頂きます。
お部屋の掃除も再度徹底して参ります。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後の参考にさせて頂きます。
また、お近くにお越しの際はドーミーイン倉敷をご利用くださいましたら幸いでございます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 川上

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

shuffling.tさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shuffling.tさん [40代/男性] 2011年06月22日 21:41:15

アメニティでリンスインシャンプーは良くないです。
朝食のパンが冷たく中が凍っていて美味しく無かった。
駐車場スペースが少なく、他の有料駐車場に留めなければならず困りました。

2011年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月23日 06:42:29

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、数々の不手際・ご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 また、頂きましたご意見につきましても、私どもにとりまして大変貴重なご意見として、今後のサービス改善・向上に役立たせて頂きます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月22日 23:27:17

今まで数ヶ所のドーミーインに宿泊させていただきましたが、スタッフの感じが一番悪かったですね。
フロントの皆さんは他のドーミーイン同様に温かく対応していただきましたが、客室清掃スタッフとレストランスタッフはとても感じの悪いものでした。
・清掃スタッフは『おはようございます』と声を掛けても無視、さらに11時前にチェックアウトしましたが、『まだ出発しないの?』と言わんばかりの表情。チェックアウト11時はあなた方が決めたルールですよね?
・レストランは『おはようございます』も無ければ、案内もなし。テーブルを片付けることに集中して、ヨーグルトのフルーツソースは空、サラダも空、コーヒーも空・・・・・
調理している方々も無言・・・他のドーミーインではもっとセールストークが多く、活気があった記憶があります。

全国のドーミーインに数多く宿泊させていただきましたが、倉敷は最悪ですね。
仕事が同業なので、少し視点が厳しすぎるのかも知れませんが・・・
もう少しスタッフ(フロント以外の)教育に力を入れたほうが良いと思いますよ。(大きなお世話ですね。失礼しました。)

多分もう宿泊させていただくことは無いと思いますが、フロントの皆さん、施設は最高ですので頑張ってください。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月24日 15:14:24

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 この度ご指摘頂きました貴重なご意見につきましては、直ちに館内全従業員で共有させて頂いており、問題点の再確認と改善に向けた取り組み強化を進めさせて頂いております。 ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、わざわざお時間を頂いてご投稿頂きましたことに、心から感謝申し上げます。 大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。 今後とも、ドーミーインをどうか宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

投稿者さん 2011年05月09日 23:16:38

今回2回目の宿泊で急遽予約を行いました。楽天からの予約が伝わっていなかったみたいで若干戸惑いましたが、部屋の変更にもきよく応じていただきました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月10日 02:27:06

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご予約の確認におかれましては、お手間をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 インターネットからのご予約にも、よりスピーディーに対応できるよう心がけてまいります。 お近くにお越しの際には、是非またご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント  水谷

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前オープン記念☆
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

mimisgolfさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimisgolfさん [40代/女性] 2011年05月08日 21:02:42

新しいホテルで清潔感があるので良かったのですが、
フロントスタッフの方の対応が洗練されていなくて
やはりビジネスホテルだな・・・という印象でした。

チェックイン時、チェックアウト時、両方ともそういう印象でした。

それと、
駐車場も満車ということで、市営駐車場を案内されましたが
ホテルの駐車場を利用できる台数の絶対数(24台しかない)が少ないのですね。

こちらの確認不足でしょうが、気がつきませんでした。

駐車場の金額を考えると、別の無料駐車場完備のホテルの方が良かったと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 03:51:28

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越し頂いたにもかかわらず、未熟なお客様対応、駐車場におけるご足労でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きましたことを決して無駄にすることなく、全スタッフでこの度の不手際の内容を共有させて頂くとともに、サービス向上に向けた取り組みを周知徹底してまいります。 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、誠に恐縮ではございますが、厳しくご指摘頂けましたことは、私共にとりまして大変貴重な財産でございます。 これからもお客様からのお声を大切にし、さらなるお客様満足を目指す所存でございます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 今後とも、どうかドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 13:00:29

禁煙ルームを予約していたのに、入ったらたばこ臭く、部屋の案内をみたら喫煙階でした。こちらの手違いかなと思い、遅くチェックインしたので疲れて何も言いませんでしたが、帰宅してプランを確認してみるとやはり禁煙。子どもも連れていたので、フロントで一言確認でもいただければよかったのにと思い残念でした。

2011年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月12日 14:03:42

ご利用頂いたにも関わらず、こちらの不手際により御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
確認しましたところ、お客様がご利用頂きましたお部屋は禁煙フロアでした。
当ホテルは昨年10月に、喫煙のお部屋を5階の1フロアのみに改装工事させていただきました。お部屋のご案内も随時、更新させて頂いておりますが、お客様のご利用頂きましたお部屋のご案内がこちらの不手際により変更できておりませんでした。
また、清掃時に煙草の臭いなどの確認しておりますが、今後はお客様に御迷惑がかからないよう、再度徹底させて頂きます。

今後は、このようなことがないようスタッフ一丸となって精進して参りますので、お近くにお越しの際はドーミーイン倉敷をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましてこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻井

投稿者さん 2010年10月20日 22:31:50

10月18日に宿泊しました。どうしても気になったので今回書き込みました。トイレの便器の中(上からぱっと見て誰でもわかる汚れがかなり散っていた)が汚れていたのでかなり気持ちが悪かったです。備え付けのドライヤーの持ち手が整髪剤でネチャとしていたのも気持ちが悪かったです。他の部分での評価は良いのですが残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月22日 05:49:19

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に不愉快な思いをさせました事を
心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
これからはこのような事がないようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見また、ご投稿ありがとう
御座いました。

フロント 山口

◇----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

縄姫さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

縄姫さん [40代/男性] 2010年06月26日 13:59:29

ドーミーイングループは出張で頻繁に利用させていただいています。
お風呂とサウナがゆっくり入れてとても気に入っています。
今回2泊したのですが、夕方サウナに入りTVのチャンネルを変えてもらいたくてフロントに電話しました。そうすると、チャンネルは固定なので変更できませんとのことでした。まあしょうがないと思ってそのままサウナと風呂を済ませました。
翌朝サウナに行くとチャンネルが変わっているではありませんか、どうゆうことでしょうか?
本当は面倒くさいからチャンネルを変えてくれなかったのか、時間帯によって変えているのか、日によって変えているのか、明確にしてほしいと思いました。

2010年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月26日 15:20:53

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですがサウナ室のテレビにつきましては通常NHKになっております。
しかしサッカーワルドカップ、オリンピックなどイベントがある際にはチャンネルを変更する時がございます。
大変申し訳ございませんが、通常時はNHKになっておりますのでご了承くださいませ。
次回もまたドーミーイングループをよろしくお願いします。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。