投稿者さん 2015年09月25日 22:34:20

駅から遠い。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月26日 04:53:33

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早速ではございますが、遠方からお越し頂いた中、ご不便をおかけしてしまったことは、大変心苦しく思いますが、天然温泉の大浴場含め私共のサービスで日頃のお疲れまで癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 藤井

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

おーぐわんさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おーぐわんさん [50代/男性] 2015年08月23日 10:50:29

以前は和歌山、今回は倉敷での利用となりました。ドーミーインさんは、どちらの施設でも人気が高いようですね。和歌山では館内全体でコンセプトが統一されていたように記憶しており、倉敷でもそれを期待しておりましたが、やや残念でした。その土地での特色を生かした装いが伝わればいいなあと思っています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月26日 13:58:04

また、日頃からのご愛顧に対しましても重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、館内の仕様の面につきまして、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声に対して、即座にお応えすることが出来かねることは大変心苦しく思いますが、快適な空間にてお寛ぎ頂くために、コンセプトの統一感は大切な要素であると認識させて頂いており、今後のホテルづくりにおいて是非とも反映させて頂く所存でございます。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
これからもお客様から頂ける貴重なお声に真摯に向き合い、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同日々精進を重ねてまいりますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 水谷

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年06月24日 20:15:39

ホテルから倉敷美観地区まで徒歩数秒、道を渡るだけなので立地が良い

2015年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月25日 16:55:32

ドーミーイン倉敷にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
この度は館内でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
とても嬉しく拝見させていただきました。
お客様の心に残るサービスがご提供できるよう、
これからもスタッフ一丸となって精進してまいります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 亀谷

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

Tinaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tinaさん [60代/男性] 2015年02月09日 14:19:19

しばらく宿泊する機会がなく、2年ぶりくらいになるとおもいます。
第一印象は、「汚くなったなぁ」「朝食が普通になったなぁ」です。
汚くなったと感じるところは、客室の通路です。
ベットメイキング等の台車の擦り傷が黒く長く続いておりました。
これは、退社を取り扱う人の責任ではなく、教育者の怠慢のように思います。一目見れば分かるほど汚い。もうひとつは、部屋にあるマッサージ機ですが、あまりの汚さに座ることができませんでした。
私の一番気に入っていた朝食も、ただ普通のホテルの朝食になりました。瀬戸の新鮮なものを食べて頂こうとという気持ちが伝わる朝食が、ただ、それらしいものを並べたに過ぎません。利益率もあろうかとは思いますが、ドーミーイン倉敷の強みは「美観地区に近い」「朝食が美味しい」「天然温泉がある」「清潔感のあるホテル」です。残念ながら、ただのビジネスホテルになってしまったなぁと、次回からのホテル探しを考えないといけなくなってしまいました。

2015年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月10日 07:35:45

お客様にご期待頂き、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、私共の管理・サービスが行き届いていなかったために多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました通り、この度の問題点につきましては、ホテル全体を管理する私共が至らなかったためであり、一責任者として猛省しております。

ご指摘を頂いてからでは遅すぎることは重々承知の上ではございますが、お客様にご満足頂くために、館内設備・サービスの面におきまして、今一度一から見直しを行い、本来あるべき姿でお客様をお迎えできますよう、改善を進めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、これからもお客様からの声を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 水谷

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

UENNONさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

UENNONさん [40代/男性] 2014年05月03日 10:32:57

倉敷駅から歩いて行きましたが、ちょっと遠いですね。タクシーに乗るほどの距離でもないし。その他はごく標準的です。可もなく不可もなしと言ったところですね。

2014年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月04日 14:07:15

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
これからもお客様ににお選び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 兼平

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2013年12月25日 16:06:38

ドーミーインの安定感ですね。
どこのホテルも安心です。

2013年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月26日 07:42:52

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
これからもお客様の信頼にお応えできます様、施設の維持・サービスの向上に取り組んで参ります。
それではまたのご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人 兼平

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*
2013年12月25日リニューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

【年末年始】ドーミーインで過ごすお正月◆素泊まり
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

kazamidoriyumikoさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazamidoriyumikoさん [60代/女性] 2013年07月06日 19:34:42

便利な場所にあり、お風呂もこじんまりとしているものの、なかなか風情がありよかったです。
ただ、朝食は、観光旅行している者にとっては、いささかお粗末な気がします。(京都のドーミーインはなかなかリッチな朝食で、たびたび利用しています)お値段アップしてでも、もうすこし充実させてほしいです

2013年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月07日 06:03:52

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食については、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にしない様、出来たての料理の提供や、豊富なメニューの考案など、適正な価格に見合ったサービスの提供に、より一層努めて参ります。
今後倉敷へお越しになることがございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長本

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場

【北の番屋】を拡張しリニューアル!!

大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!

その他にも館内をより快適な空間へ改装させて 頂きます!

これまで以上のサービス・おもてなしの心で

皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!

投稿者さん 2013年01月28日 11:54:34

ホテルルームは予約通りで、きちんと清潔感があり過ごすことができました。
ただ、他のドーミーインに宿泊したことがある人には、珈琲のサービスが部屋で受けられたらいいなと思うかもしれません。
駐車場については残念でした。ここは他のホテルとは異なり、ホテルに駐車できる台数がごくわずかで、到着したら満室で他の市営駐車場へ行くように言われます。市営駐車場に車を停めた場合ですが、チェックイン~チェックアウトまで利用した場合、ホテルで停めた場合の2倍近くのコストがかかります。事前に案内をしっかりとした上でホテル宿泊予約ができるようになればスムーズになるのではないかと感じました。

2013年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月31日 10:51:13

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり所有台数が少ないため、日によってはすぐに満車になってしまい、お客様のご負担が大きくなる場合もございます。今後は少しでもご理解頂けるよう案内等して参りたいと思います。またコーヒーサービスに関してましても貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。
次回ご機会ございましたら、是非ドーミーイン倉敷をご指名頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。 フロント 新谷

【シンプルステイ】☆素泊まり(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2012年10月26日 12:40:02

10月24日に宿泊しました。洗面・バス・トイレなどの掃除が綺麗になされていませんでした。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 18:43:11

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋の掃除が全く行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 この度のことは大変重大な問題として真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフの確認・連携を強化し、再発防止に尽力させて頂きます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご指摘頂きましたことに、あらためてお礼申し上げます。 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足頂くために日々精進してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

副支配人 水谷

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

ルパタローさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2012年10月13日 23:18:25

立地は倉敷市内の美観地区入口付近にあり、観光するには大変便利です。ただ駐車場が小さく台数はあまり収納できません。実際17時すぎにチェックインした際にはすでに満車状態で、近くの市営駐車場に案内されました。結果荷物をもって歩かされたうえ、ホテルに駐車するより高い駐車料金を支払うことになりました。せめてホテルと同一料金のところを案内するか、価格オーバー分はホテル側で面倒見てほしかったですね。車で宿泊する方は注意したほうがよいかと思います。ホテル自体は大浴場は24時間入浴可で、サービスも文句ありません。設備も大変きれいです。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 21:50:47

まずは、料金について十分なご説明をお伝えできなかったことと、お荷物のご移動に大変ご足労をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
当ホテルは提携している駐車場がなく、恐れ入りますが提携の予定も現在のところございません。つきましては、大変申し訳ございませんが、お客様ご自身のご負担でご利用をお願いしております。周辺の中で、一番お安い駐車場をご紹介させて頂きますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、お荷物は先にフロントにてお預かりができますので、お申し付け下さればご対応させて頂きます。ご配慮が足りず、大変失礼致しました。

せっかく設備面に関してご満足頂けたのにも関わらず、ご不満を与えてしまったことは釈然としないお気持ちでお過ごししたことと思います。お客様へのお伝え漏れがないように指導・接客し、より気持ちよくご利用頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント 長本

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆

投稿者さん 2012年07月01日 22:00:12

遅くに到着しましたが、丁寧に応対してもらいました。

2012年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 22:14:03

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉は、私達の励みとなります。今後ともこれまで以上にご満足いただける様、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
フロント 新谷

ドーミーインにまた新しい仲間ができました!(^^)!
山陰地方初!島根県の松江に50棟目のドーミーインが誕生!
2012年7月1日プレオープン致します☆
オープン記念、期間限定、室数限定の特別宿泊プランをご用意!!是非、ご利用下さい・・・

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆

投稿者さん 2012年05月12日 18:25:53

ドーミーイングループの中では普通レベル程度。
改善希望は以下となります。
1.大浴場の湯の温度設定がぬるすぎるため、42度程度への検討
2.天井の蛍光灯の中が虫だらけのため、定期的な清掃
3.朝食の品数増加、特に野菜系の煮物を増加

駐車場の台数の少なさは、立地上やむをえないと思います。
ドーミーインは各地で利用させて頂いていますが、倉敷の温泉は一番温度がぬるく、温泉感覚を味わうことができませんでした。

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月13日 06:25:53

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の温度、清掃の不徹底など、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。気温の変化に今一度、敏感になり、気持ちよく過ごして頂けるよう再度努めて参る所存でございます。

また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
今後ともドーミーイン倉敷ならびにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回はご期待に添えるよう、日々精進して参りますので、どうぞご機会ございましたら、ドーミーイン倉敷へお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 新谷

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2011年12月16日 05:14:27

駐車場が少なすぎる。

2011年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月16日 16:04:26

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、駐車場の件につきましては大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 この度頂きました貴重なご意見をもとに、今後のサービス改善・向上にむけた取り組みをはからせて頂くとともに、よりご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。 ご指摘・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント  水谷

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2011年10月31日 15:57:29

露天風呂はなかなか良い。ただ、立地が駅から遠いのが難点。

2011年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月31日 22:46:20

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は日頃のお疲れが癒されるかと思います。
駅からは少々遠く、ご迷惑をお掛け致しますが、美観地区に近く、繁華街からは少々離れておりますので、夜は静かかと思います。
また、お近くにお越しの際は是非ドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2011年08月19日 22:33:19

美観地区にも近く、周りに飲食店、コンビニなどあり大変便利でした。

気になった事は
部屋の埃。エレベーターの床の埃。

朝食のバイキング。思ったより種類が少ない。
スタッフが少ないせいか、食べ物の補充が遅い。
コーヒーが最後まで補充されないまま。
食べ終わった食器がいっぱいで置く所がない。

コーヒーがなかったので、チェックアウト前にロビーでコーヒーを頂こうとすると、カーテンの奥に朝食後の山積みの食器が。

どうでもいい事ですけど、見てて気持ちのいいものではありませんでした。

温泉はとても良かったです。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 10:13:04

美観地区や飲食店、コンビニなど近く、皆様からもご好評でございます。
お部屋やエレベーターの埃、朝食の食べ物やコーヒーの補充が遅いことでご不快な思い、また、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
カーテンの奥に食べ終わった後の食器が山積みで、大変お見苦しいところをお見せしまいましたことお詫び申し上げます。
食べ物の補充や、食器の片付けなど改善に向けて検討させて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。
温泉に関しましては、良かったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後もドーミーイン倉敷をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

mimisgolfさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimisgolfさん [40代/女性] 2011年05月08日 21:02:42

新しいホテルで清潔感があるので良かったのですが、
フロントスタッフの方の対応が洗練されていなくて
やはりビジネスホテルだな・・・という印象でした。

チェックイン時、チェックアウト時、両方ともそういう印象でした。

それと、
駐車場も満車ということで、市営駐車場を案内されましたが
ホテルの駐車場を利用できる台数の絶対数(24台しかない)が少ないのですね。

こちらの確認不足でしょうが、気がつきませんでした。

駐車場の金額を考えると、別の無料駐車場完備のホテルの方が良かったと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 03:51:28

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越し頂いたにもかかわらず、未熟なお客様対応、駐車場におけるご足労でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きましたことを決して無駄にすることなく、全スタッフでこの度の不手際の内容を共有させて頂くとともに、サービス向上に向けた取り組みを周知徹底してまいります。 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、誠に恐縮ではございますが、厳しくご指摘頂けましたことは、私共にとりまして大変貴重な財産でございます。 これからもお客様からのお声を大切にし、さらなるお客様満足を目指す所存でございます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 今後とも、どうかドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

フロント  水谷

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2011年01月11日 13:00:29

禁煙ルームを予約していたのに、入ったらたばこ臭く、部屋の案内をみたら喫煙階でした。こちらの手違いかなと思い、遅くチェックインしたので疲れて何も言いませんでしたが、帰宅してプランを確認してみるとやはり禁煙。子どもも連れていたので、フロントで一言確認でもいただければよかったのにと思い残念でした。

2011年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月12日 14:03:42

ご利用頂いたにも関わらず、こちらの不手際により御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
確認しましたところ、お客様がご利用頂きましたお部屋は禁煙フロアでした。
当ホテルは昨年10月に、喫煙のお部屋を5階の1フロアのみに改装工事させていただきました。お部屋のご案内も随時、更新させて頂いておりますが、お客様のご利用頂きましたお部屋のご案内がこちらの不手際により変更できておりませんでした。
また、清掃時に煙草の臭いなどの確認しておりますが、今後はお客様に御迷惑がかからないよう、再度徹底させて頂きます。

今後は、このようなことがないようスタッフ一丸となって精進して参りますので、お近くにお越しの際はドーミーイン倉敷をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お時間を拝借し、ご投稿頂きましてこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻井

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

dkk007さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2010年11月15日 14:05:38

出張利用でした。温泉&朝食(バイキング)は良かったのですが…。駅から随分と遠い気がしました。

2010年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月17日 19:39:17

温泉と朝食がご満足いただけまして嬉しく思います。
美観地区の入口ということでありますので、駅からも少々歩いて頂くようになります。ご了承くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

Y.智也ファンさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Y.智也ファンさん [40代/男性] 2010年09月06日 22:49:19

部屋はとても広くて良かったのですが、電気やエアコンのスイッチ、目覚まし時計のセットの仕方が分かり難かった。目覚まし時計はセット出来ましたが鳴りませんでした。
 温泉に向かい、エレベターで所定の階に降りた所、男湯が分からずに断念仕掛けました。
 朝食付きで予約したところ、チェックイン時に朝食の案内と朝食券をもらえなかったので、後から確認したところ、朝食無しのプランと言われ、争いを好まない私は素直に従いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月07日 23:22:37

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
仰せ頂きましたご朝食券に関し、当ホテルの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と発生せぬようスタッフ一同初心に返って対応させていただく所存でございます。目覚まし時計や温泉の場所なども含め是非今後の対応の参考とさせて頂きますのでご理解頂ければ幸いと存じます。
本件重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿下さいましたこと深謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 櫻井

【早割プラン】14日前の予約がお得☆朝食付♪
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

aiko049さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aiko049さん [30代/女性] 2010年07月21日 23:13:53

温泉を楽しみに予約しました。施設自体は新しく部屋もキレイでした。
美観地区に非常に近くとても立地が良いと思います。
寝坊をしてしまい朝食が食べられなかったのが残念です。
立地や設備、サービスを考えると非常にコスパの良いホテルと思います。

今回は宿泊者の多い連休利用だったからだと思いますが、最後に2つ改善要望です。

1、駐車場についてですが、先着順で台数限定ということは予約時に知っていましたが、満車になっても入口付近に駐車場の案内を出さないで下さい。19時に到着したので無理だろうな・・と思ったのですが、案内に従って行ったら満車・・・。フロントに問い合わせに行くと「すみません」のお詫びもなく有料駐車場の案内だけ。非常に不愉快でした。満車の場合は先回りする事のないように「満車」のしるしを看板に。二度手間です。

2、温泉を楽しみに行ったら超満員。一応、混雑時間を知らせていますが入浴ゴールデンタイムが混むのは当たり前。宿泊時は、洗い場が一杯で、浴室4名、脱衣所2名の待ち・・。混雑時には30分に一回は、スタッフの方が見にきて浴室入口前に混雑度合いを詳しく表示するなどの心遣いが必要と思います。裸で立って待つ身になってみてください。

繁忙期でも均等なサービスを提供するのがプロだと思います。もし、繁忙期でちゃんとしたサービス提供が出来ないのでしたら逆に値下げしてはどうですか?だったら、サービスの悪さも温泉の込み具合も納得できます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 07:46:02

連休中はホテルが混雑しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

駐車場でのご案内・確認不足がございました事を深くお詫びさせていただきます。
また、設計上温泉浴場も十分なスペースがなく、お客様の多い日は皆様に同じ様な想いを与えてしまい大変心苦しい限りでございます。

以後、同じことがないよう努めてまいりますので、どうぞこれからもドーミーインを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 磯辺

【早割プラン】14日前の予約がお得☆朝食付♪
【◆喫煙◆部屋タイプお任せ!】