投稿者さん 2015年06月19日 15:44:46

コスパがもう少しですか?

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月19日 19:25:19

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館によってはお日にちによって料金が変動致しますが、お客様により満足宿泊頂けるよう様々なプランも作成しております。

お得な早割プランなど、他にも様々なプランもご用意してありますので、是非ともご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 藤井

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年06月05日 23:34:28

倉敷駅より徒歩10分ほど、美観地区にはすぐの良い立地でした。
大浴場は時間帯によっては混みそうですが、空いていれば快適です。
部屋について、備付けのお茶が粉のインスタントお茶1つのというのは寂しい感がありました。
また、マグカップのみではなく、グラスがあると嬉しいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月06日 10:10:47

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご愛顧くださる皆様に、より良いサービスがご提供できるよう、
客室の改善に尽力させて頂きます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 赤木

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2014年12月26日 23:01:56

久しぶりの倉敷で、再び訪問、温泉は相変わらず良かったです。

2014年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月27日 10:06:18

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
日頃のお疲れを癒す事はできましたでしょうか。
コーヒー、お茶、夜鳴きそばなどお客様に快適に
お過ごし頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参ります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 兼平

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

リョッタさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リョッタさん [30代/女性] 2014年08月17日 12:35:21

ベッドで子供と添い寝をするには、若干狭かったですが、温泉や朝食に満足です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 19:59:08

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
私共にはお部屋の中にベッドを2台設置しておりますツインルームがございます。ダブルルームよりはお値段が上がりますが、お部屋は広くなりまして、美観地区側を向いておりますので、5階以上ですと朝はお部屋からの眺めが気持ちいいです。
次回は是非そちらのお部屋をお試し頂けますようご提案させていただきます。
それでは今後とも倉敷にお越しの際には当ホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【夏旅】朝食付ファミリープラン【お子様添い寝&朝食無料】

投稿者さん 2014年08月06日 15:57:23

ドーミーインは全国何処でも最高です!倉敷も大変よいホテルでした。ただ、駅からちょっと遠い・・・。

2014年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月07日 09:37:23

当ホテルにお泊り頂きましてありがというございます。
JR倉敷駅からは徒歩でおよそ7,8分となっており
まして、お暑い中ご足労をお掛け致しました。
ご到着の際には、冷たいお茶(トウモロコシのひ
げ茶)のご用意、ロビーの空調管理を行い出来る
だけ気持ちよくチェックインが出来ますように心
がけております。
これからもチェックインを含めまして、ご滞在中
は快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りま
す。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

支配人 兼平

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2014年07月19日 20:01:05

久しぶりに泊まりましたが、やはり天然温泉は、気持ちいいですね。

2014年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月20日 12:24:35

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけます様日々改善に努めて参ります。
それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人 兼平

【早割7】ビジネス応援!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年06月28日 01:35:37

立地:美観地区にほど近く、駅からも歩けない距離ではありません。
部屋:ドアと洗面&お風呂を仕切る引き戸があり、使い勝手をよく考えた作りになっています。しかし、空調は厳しい。蒸すか少し寒いかの二択でした。
食事:夜鳴きそば、朝食共に多くのレビューとは違う印象です。夜鳴きそばは存在自体が嬉しいですが、味は極めて普通。朝食は値段よりは若干お得、といった印象で、大きく期待をするとがっかりするでしょう。
風呂:狭いながらも湯加減良し。混んでいると分かりませんが、私の場合は3名だけだったので極めて快適でした。
サービス:スタッフはみなさんよく教育が行き届いており、不快感を感じることは無いと思います。
設備・アメニティ:ごく一般的で、特に印象に残っていません。

全体評価として非常に高いのは頷けます。
もし倉敷に再訪することがあれば、迷わずここを選択するでしょう。

2014年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月28日 11:49:27

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
沢山の感想をお寄せくださり、ありがとうございます。お部屋の空調に関しましては、分かりずらい部分がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。

私共は全部屋個別空調管理でございまして、ドライ、外気導入、暖房、冷房、温度、風量などを、お部屋のリモコンでお客様のお好みに合わせて調節していただくシステムとなっております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお時間をいただきご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

支配人 兼平

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2014年03月23日 21:10:10

初めて利用させて頂きました。
お部屋はベッドだけの普通のビジネスホテルでした。
お掃除は行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
壁が薄いようで、廊下の声は聞こえましたが気になるほどではなかったです。
朝食で紅茶を飲もうと思いポットからお湯を出したら、モロモロがいっぱい浮いていてぞっとしました。
レストランの方に伝えたらすぐに交換して下さいましたが、残念なポイントでした。
お子様連れの方に、と子ども用の歯ブラシや体洗いスポンジの入った袋を頂き、とてもありがたかったです。
立地もとても便利でしたので、まあまぁ満足です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月25日 07:38:31

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで、安心しております。しかしながら、ご朝食の件では、ご不快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐにポットの洗浄をさせていただきました。
これからもお客様にご満足頂くために、取り組むべき事は沢山ありますが、一つ一つ解決を図り、快適なホテルとなる様、日々精進して参ります。
それでは倉敷にお越しの際には、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
支配人 兼平

【冬得】ファミリープラン 朝食付~28日前までの予約がお得♪
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

nick42422さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nick42422さん [40代/男性] 2014年03月15日 16:39:55

朝食のバイキングは和洋多種、美味しく頂きました。子供はワッフルが良かったようです。
部屋も快適でしたが、ベットメイクは確りされていましたが、棚とかは埃が残っていたのが残念。VODも入れてもらえれば、より楽しめます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月15日 21:17:30

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃の件では、ご不快にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急、清掃業者担当と協議の上、対策を図って参ります。
今後とも倉敷にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

enupokeさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

enupokeさん [60代/女性] 2014年01月07日 21:31:25

年2回、里帰りの際、中間地点の宿泊所として利用しています。
今回予約が早かったため、驚くほどお得な宿泊代でした。お風呂はゆずがたくさん浮かび、よい香りを楽しめましたし、何より温まりました。朝ごはんは、手作りタイプのイチゴジャムがお気に入りです。
お値段以上のサービスに満足です。お気に入りのホテルとしてこれからも利用したいと思います。

2013年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月08日 19:31:52

また、日頃からのご愛顧にも心よりお礼申し上げます。

私共のホテルで旅のお疲れを癒すことができているのであれば大変嬉しく思います。

これからも、旅の途中の「第2の我が家」になれますよう、施設の維持・サービスの向上に尽力致しますので、どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

副支配人 水谷

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*
2013年12月25日リニューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

【秋得】ファミリープラン 朝食付~14日前までの予約がお得♪
【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】

投稿者さん 2013年12月19日 22:35:03

ドーミーインは宿泊するたびにホスピタリティのある設備とサービスにみちあふれていると思います。倉敷駅から離れていますが、十分歩ける距離ですし、美観地区入口の目の前ですので、観光するには良い立地だと思います。駅前の周辺地図にドーミーインの表示がないですし、案内の看板もないので、初めての人からすると分かりにくいと思います。今回は日曜日に宿泊しましたが、連休でなければ普段より空いていると思うので、宿泊料金の値下げをされても良いと思います。

2013年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月20日 23:48:34

日頃からドーミーイングループにご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、貴重な財産として受け止め、今後のサービス向上に繋がるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

フロント 長本

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】OPEN記念♪

seino6593さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

seino6593さん [20代/男性] 2013年08月14日 23:52:04

温泉は当然の事、氷や洗濯機(乾燥機)のサービス等、安価に旅行を楽しむ客向けにサービスが行き届いていると感じました。
また別の店舗でも是非利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月15日 08:56:21

当ホテルのサービスにご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に快適にご利用頂けるよう、設備のメンテナンスとサービスの向上に努めて参ります。
どうか今後ともドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
      日本全国53棟目のOPEN!大阪に4棟目
      ドーミーインPREMIUMなんば
        9月プレオープン予定
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
大阪の中心に新しくオープン致します!
ビジネス、観光にとても便利!!
是非、宜しくお願い致します!!

【シンプルステイ】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2013年06月28日 18:38:29

部屋は広く、ベッドもセミダブルで寝心地は良かった。
しかし、大浴場があるとはいえ、部屋にはシャワーしかなかったのには驚いた。まあ、大浴場があると部屋の浴室は使用しないので合理的といえば合理的かもしれない。でもトイレの電気がシャワー室の電気と連動しているので、もったいないと感じた。
それと、持ち運び可能な目覚まし時計があるのには驚いた。持ち運び不可能なアラーム等の設備に変えればよいのにと感じたが、持っていかれるリスクよりも設備更新の費用の方が大きいのかな?
朝食は朝から岡山名物の祭りずしを味わえて大満足。

2013年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月29日 08:37:29

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお客様にご自宅同様にお寛ぎ頂ける空間造りを目指しております。
これからもお客様皆様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、更に安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう精一杯努めて参ります。
それではこれからも当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 兼平

【早割7】ビジネス応援プラン 朝食付~天然温泉&サウナ付き~

投稿者さん 2013年06月24日 17:02:16

ドーミーインは大好きで出張先にドーミーインが無いか確認しています。
毎回 楽しみに利用させて頂いています。
お部屋に入って 私は必ず自前の紅茶を飲んでホッと一息つくのが楽しみにしています。
今回も紅茶を飲もうとポットへ向かうとポットが乗ったお盆は誇りで真っ白。
ポットのコードには白の誇りがたっぷり。
ドーミーインさんは いつも綺麗で清潔なので大好きなのですが 今回はちょっと
残念と言うよりびっくりしました。
今後も利用させて頂くので改善頂ければ最高のビジネスホテルと思ってます。

2013年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月25日 09:58:03

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また日頃からのご愛顧に対しましても重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまったこと、さらにはご期待に添うことができなかったことに対しまして、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフへの再指導・清掃方法や確認方法の改善は勿論のこと、この度の不祥事は館内全スタッフで問題点と情報を把握し、一丸となって改善を進めてまいります。

多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご指摘頂きましたこと、さらには「今後もご利用して頂ける」というお客様のご厚意には、感謝とお詫びの気持ちで言葉にならないほどでございます。

今度こそはお客様のご期待に添うことができますよう、渾身の思いで改善に努めてまいりますので、どうか今後ともドーミーインを宜しくお願い申しげます。

ご投稿・ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

yumboyaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yumboyaさん [40代/男性] 2013年03月20日 13:04:33

ビジネスホテルを利用の際はドーミーインをよく利用しています。今回の倉敷は概ね良かったのですが、細かい所でもう一歩でした。客室にサービスのペットボトルが無いとか、携帯充電用のケーブルが無いなどです。その他は良かったですよ。

2013年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月20日 21:20:15

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在のところ、ペットボトルのサービスを行う予定はございませんが、充電器についてはフロントで貸し出しておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆□◆□◆□◆□◆
ドーミーイン
  EXPRESS掛川
3月6日 プレオープン
◆□◆□◆□◆□◆

静岡県内に2棟目のOPENです!!

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

anzu&iceさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

anzu&iceさん [30代/男性] 2013年02月06日 21:15:08

とても快適に過ごせました

2013年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月07日 07:38:11

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持・サービスの向上に取り組んで参ります。それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 兼平

投稿者さん 2013年02月04日 17:49:55

駅から徒歩圏、美観地区まで徒歩1分の好立地は抜群。フロントは明るく親切。部屋は水周りやタオルも含めて綺麗で清潔感もあり満足。壁や窓の防音も充分。温泉大浴場は湯も綺麗で、長く浸かって温まるのに最適な湯温。湯あがりに涼みながら読めるマンガの豊富さも○。寝具は寝心地も良く、長身の私でも足が出ないのはこのクラスのホテルでは秀逸。夜泣きそばは期待以上においしく、朝食バイキングは種類も豊富で味も良い。特にオムレツは最高。新聞、コーヒー、節分豆(たまたま節分の日だったので)などの無料サービスも嬉しい。また、犬などはケージに入れさせる方針というのは安心感があってとてもありがたい。
部屋内の洗面スペースは人感センサーで転倒するが、夜中にトイレに行っただけで煌々と点くのは同室者がいるとマイナスか。温泉大浴場の湯は消毒薬(たぶん次亜塩素酸塩)の臭いがきつく、部屋に戻ってからも手に臭いが残る程なのは残念。また、たまたま部屋が大浴場の真下だったため、夜中まで桶の「カコーン」という音らしき音が響いたのはつらかった。
(50代男性、妻と旅行で)

2013年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月05日 19:31:27

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。これからもお客様のお声に耳を傾け出来ることから一つ一つ改善を図り、お客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。支配人 兼平

投稿者さん 2012年11月25日 12:05:47

夜泣きラーメンのサービスはいいけど
もう少し時間を早めてほしい

2012年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月27日 17:50:45

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 夜鳴きそばのご提供にお時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。 少しでもお待ち頂く時間を短縮できますよう、様々な点におきまして見直しをはかり、お客様にご満足頂けるために日々精進してまいりますので、どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。 ご投稿・ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 13:48:49

美観地区直ぐそば。駅からも歩けます。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 23:20:56

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅から少し離れており、お越しの際はご足労をお掛け致しました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れが取れておりましたら、幸いでございます。
次回またお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
フロント 新谷

【シンプルステイ】☆素泊まり(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2012年09月29日 13:37:20

9月26日から一泊で利用しました。
こちらの確認不足ですが、同性の友人とダブルの部屋で予約されているのは驚きました。
ツイン部屋が空いていましたが変更は出来ず、それだけが少し残念です。

立地は美観地区の入口のすぐそばにあり、コンビニはホテルの横にあるので、大変便利でした。
大浴場も、本格的な温泉を使用していて、疲れを癒すことが出来ました。

また利用したいです。

2012年09月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月30日 09:45:03

当ホテルにお泊まり頂きまして有難うございます。お部屋のご準備に関しては気配りが足りなく申し訳ございませんでした。ツインルームの方が料金が高いため差額が発生致しますが、ご提案させていただくのが本来のサービスでございます。今後はお客様の立場に立ったサービスの教育をして参ります。それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 兼平

【シンプルステイプラン】☆癒しの天然温泉大浴場完備☆