投稿者さん 2023年03月04日 11:43:12

駐車場が少なく何回か泊まりましたが、いつも近隣の駐車場に移動しています。近くにもコインパーキングがありますが、一杯で遠い場所の市営駐車場に移動しています。車の人にはおすすめしません。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 20:21:27

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
駐車場の件につきまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
私どもの駐車場が台数に限りがある為、先着順とさせて頂いており、満車などの場合は、なるべく近くの駐車場をご案内させて頂いております。
何卒、この点につきましては、ご理解頂ければと思います。
これからもご利用頂くお客様に出来得る限りご満足して頂けるよう、精一杯努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2021年12月26日 23:03:00

30時間滞在プランというのはとても有り難かった。
腰痛持ちなので、歩き疲れたら宿に戻り体を休められたので本当に助かりました。
ウェルカムドリンクの桃ジュースと夜鳴きそばも美味しかったです。
ですが、部屋の汚さで台無しです。
テレビ台は前面のほうしか拭き掃除がされてなく、奥のほうは埃だらけ。
洗面所も水を使うとボウルの隙間から変なウロウロとしたものが出てきて、歯を磨くときに吐きそうになりました。
シャワーブースもカランが水垢だらけだし、隙間に黒カビ。
床も食べ物の塊がこびりついていて、本当に気持ちが悪かったです。
次に泊まるかは微妙。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 06:07:15

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃不備につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
お客様に清潔で快適な環境をご提供する事は、ホテルとして当然の事であり、誠にお恥ずかしい限りです。今後はこうした事が起らぬよう、細かな点まで注意しながら清掃を行って参ります。
今回の件につきましては、清掃スタッフのみならず館内で働く全スタッフに共有し、私自身をを含めまして、再度教育の徹底を行って参ります。
このような事があったにも係わらず、当館のサービスに対して、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回のご指摘された事を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

【30時間滞在プラン】15時イン-翌21時アウト★朝食付き
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 07:34:45

とにかくWiFiが繋がらない。朝は特にひどい。今時こんなに繋がらない回線あるか?という程繋がらない。仕事のメールすら確認できない。他のビジホより割高なのでそれぐらいケチらずインフラ整えて欲しい。まぁ2度と泊まらない。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月05日 00:36:25

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
Wi-Fiの件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
専門業者へWiFi環境の依頼、調査を早急に実施し、改善に努めます。
誠にお恥ずかしい限りではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 西田

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ12時アウト!
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2020年09月24日 19:18:53

wifiが遅くて話になりません。子供がYou tubu全く見れませんでした。 スマホもwifi は遅くてだめでした。 wifi 遅いならホテルを選ばないので、最初からそうコメントすべきでしょう。 朝食の値段高めです おとな1500 円 子供800円、 バイキングではありません。 ホテル駐車場はすぐいっぱいになるみたいです。 夜の中華そばは悪くないですが
、なくなれば終了なので、それも告知すべきでしょう。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 03:12:37

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
wi-fiの件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
専門業者へWifi環境の依頼、調査を早急に実施し、改善に努めます。
朝食につきましては、感染症対策も含めまして現在の形式にてご用意させて頂いております。今後もお客様によりご満足して頂ける様、創意工夫を重ねて参ります。
また駐車場でございますが、先着順とさせて頂いております。特に週末などは早めに満車になる事が多く、お客様にご不便を強いている事、大変心苦しく思っております。当館の駐車場は立体駐車場にて台数に限りもございます。何卒、ご理解頂ければと思います。
夜鳴きそばにつきまして、エレベーター内にて数に限りがある旨を掲示してはおりますが、特にご宿泊頂くお客様が多い日などは、事前の案内をもう少し行う等の対応が必要であったかと反省しております。
何かと至らぬ点ばかりで、誠にお恥ずかしい限りではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に心地良くお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

SUGIGーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2020年07月29日 13:02:13

久しぶりの泊まりでしたが、17時で駐車場いっぱいで、違う場所へ止めるようにいわれ朝ゆっくりチェックアウトしたらなんと2,000円(一番安い駐車場だとフロントの人が言っていた場所で)部屋に部屋着のズボンが無く朝ゆっくり大浴場へ行こうとしたけどパンツが丸見え状態の上のみの部屋着で、大浴場はいけなかった。部屋は埃がいっぱいで、自分で持ってきた除菌シートで部屋掃除してしまった。前に泊まった時はもっと良かったような  車でのお泊りの方は、早くいかないと・・・・駐車場の案内の人にどこの駐車場が安いですか?って聞いたら「知りません」って、そっけなく言われた時点であやしいなと思ってはいたのですが? まあ今後泊まることは無いと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月30日 06:52:10

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご宿泊時に於けるお部屋の清掃、私どもスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、駐車場の件につきまして、お客様にご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、時間帯に応じた上限金額の設定されたなるべくお安い近隣の駐車場のご案内に努めておる次第でございます。
しかしながら、その際、お客様のお気持ちを察する事の無い対応を行ってしまった点につきましては、接客業を行っている者としてお恥ずかしい限りであり、誠に申し訳なく思っております。
今後はお客様に寄り添った対応が行える様、自らを含めまして、再度指導の徹底を行います。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ恐縮なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

支配人 西田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月24日 00:43:55

6/20に宿泊しました。
口コミを見て小型犬が大丈夫そうだったので連れていったら、提携の駐車場の男性が、ワンちゃんはどうされるんですか?と。
え、一緒に泊まれるんですよね?
いいえ、泊まれませんよ。
数年前から泊まれなくなりましたとの事。
まぁ、ペットと一緒に車で寝る方もいますけどね。だって。
いやいや、そしたらホテル泊まる必要ないじゃん。って話し。
細かい事かもしれないけど、最初から感じが悪かった。
仕方なく近くでペットホテル探して預けて。
違うホテルが空いてれば変更したけど、当日なんか空いてないし。
本当に残念。
まぁ、もう行く事もないから別にいいんだけど、利用する方の参考になればと書きました。
※受付の女性は接客良かった。

2020年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月25日 08:35:12

早速ではございますが、ご宿泊時に於ける私どもスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
以前はペット受け入れてのご宿泊が行えておりましたが、誠に勝手ではございますが、現在はペット受け入れは行っておりません。
何卒、この点につきましてはご理解頂ければ幸いに思います。

支配人 西田

◆6/15~6/30大浴場男性のみ◆【大浴場×サウナでととのう!】SALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月11日 20:14:38

トリプルで使用したためか、部屋も狭く荷物の置き場所もないくらいでした。風呂も混んでいたためか温泉でしたが汚く感じました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月13日 23:33:20

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ではご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご指摘をスタッフ一同で共有をさせていただき、温泉の混雑案内、巡回を今一度行いながら快適にお過ごしいただけるようにさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見、ご指摘を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
フロント 高橋

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

投稿者さん 2019年06月26日 10:54:22

禁煙ルームのはずがとにかくタバコくさい。
ルームチェックは喫煙者がしてるのかな?
タバコを吸わない人ならすぐわかるレベル。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月28日 17:16:51

ご滞在中のお部屋のにおいの消臭が行き届いていなかった為、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご指摘をスタッフ一同で共有を行い、お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間をご案内出来る様に細心のルームチェックを徹底して参ります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また倉敷へお越し頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2019年06月19日 22:36:08

当日の客室は満室の状態で、ホテルの駐車場も満杯であった。やむなく近隣の駐車場に駐車することになったが、ホテルの説明および従業員の対応が悪かった。料金等については各自で交渉をして下さいとのことであった。地図のみを渡された。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月21日 23:33:23

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご利用では、ご不便をお掛けしてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、説明及び対応に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変お恥ずかしく思っております。
日々の教育に関し、至らぬ点が有りましたこと、この度の指摘を重々受け止め、再度の指導・教育を行わせていただきます。
支配人 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊りプラン♪【夜通し入浴可能な天然温泉大浴場】

投稿者さん 2019年04月07日 15:52:53

【良かった点】
倉敷美観地区の入口にあり、観光には便利。
大浴場が温泉で露天風呂、サウナがある。
ロビーに無料でコーヒーサービスがある。
翌日12時まで1000円で駐車できる。

【悪かった点】
部屋が狭い。ソファ、空清器を置くと歩く場所がない。
清掃が不十分。
テレビやソファに埃が積もっていて、入室後、まず水拭きしました。
なんで旅行に来て、掃除してるの?と自分に突っ込み。
バスルームのドアの溝もなんか黒い汚れが。
翌朝、大浴場の鍵が壊れていてお風呂に入れなかった。

リピートはないです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月07日 23:08:32

滞在中はお部屋の清掃が不十分であった為、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上の事に付きましては、改善する事が出来ませんのでご理解を頂けたら幸いでございます。
大浴場の鍵に付きましては、当日に同様のご指摘も無く、周期的に大浴場の見回りの際の不具合や故障もございませんでした。
可能性として、暗証番号を数回間違えてご入力してしまうと一時的に鍵が認証を受け付けなくなってしまいます。その際はフロントにて手動での解錠をおこなう対応をさせて頂いておりますが、その為にご不便をお掛けしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をスタッフ一同で共有し、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

支配人 藤原

【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

アマギン1678さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アマギン1678さん [30代/男性] 2018年09月04日 16:09:53

古いし高いしでコスパは悪いです。
シャワーカビがしているし
換気扇には埃
他の地域なら4~5千円朝食付きのレベルのホテルでした
ドーミーインは7ヶ所はほど宿泊させて頂いていますが1番悪かったです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月05日 09:26:48

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、清掃面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも重々伝達を行い、フロントスタッフのお部屋内の確認もより厳しく行うように徹底していくよう指導をおこなって参ります。
折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
このような事があり、甚だ恐縮ではございますが、また倉敷にお立ち寄りの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご指摘、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天限定】【ポイント5倍】★朝食付き★
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

ky6999さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2018年04月14日 18:35:59

お風呂も朝食会場も韓国人の団体客に占拠されとてもじゃないけど良い評価はできません。
お風呂場と脱衣所は水浸しで汚れ、風呂場では韓国人が大合唱。
廊下には製氷機で作られたと思われる氷が散乱。
ロビーや廊下、エレベーターなどでも韓国人が大騒ぎ。
我慢の限界を迎えホテルの方に今日だけ団体客が来ているのか聞いたら連日平均50人前後の
韓国人団体客の予約が入っているとのこと。
何の為に温泉風呂と朝食が付いたホテルに予約をしたのかわからない。
二度と利用する事はない。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月14日 23:26:33

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
数あるホテルの中からご選択頂いたにも係わらず
お客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
海外からお越しのお客様につきましては、館内施設利用時の注意点等をご到着時にご説明させて頂いてはおりますが、まだまだ至らぬ点があったと猛省しております。また大浴場を含めた館内巡回を今まで以上に細かく行うべきであった点も深く反省しております。
またご朝食につきましても、もう少し私どもが配慮ある対応をすべきでありました。
今回のお客様からのこうしたご指摘を真摯に受け止め、もう一度、海外からの団体のお客様の受け入れ時の対応を再考し、出来うる限りお泊り頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善すべき点を改めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【楽天限定】【ポイント5倍】★朝食付き★
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

投稿者さん 2018年03月28日 10:34:15

前回、気持ち良く過ごさせて頂いたので迷わずに予約したのですが、ガッカリしました。
・大浴場の脱衣場のタオル入れが溢れていました。定期的にチェックさ
 れないのでしょうか。
・朝食の質が落ちていました。
・清掃スタッフの方々は面と向かっても挨拶なし。こちらから挨拶して
 も返って来ませんでした。
・チェックアウト時、対応して下さったスタッフの他に3人のスタッフ
 が集まって喋っていて、私が帰る時もそのままの状態でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月28日 23:07:38

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
数あるホテルの中から、わざわざご選択頂いたにも係わらず、お客様のご期待を大きく裏切る事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
大浴場のチェックにつきましては、定期的に行ってはおりますが、宿泊状況等に応じた柔軟な対応に欠けていたと反省しております。早急に定期巡回の回数をより細かく実施し、お客様にご不快な思いをさせないように改善して参ります。
またご朝食の件につきましても、今回、お客様よりこうした貴重なご指摘を頂戴しましたので、再度メニュー内容を含めた全体的な見直し社内にて行い、改善すべく努力して参ります。
また清掃スタッフ並びにフロントスタッフの対応につきましても、接客業に携わっている者として誠にお恥ずかしい限りです。早速この件を館内で働く全従業員に伝え、再度ひとりひとりのお客様を大切にする気持ちを決して忘れる事が無いよう取り組みを行って参ります。
誠に多くの点で至らぬばかりで、申し上げる言葉もございませんが、今回の件を肝に銘じ、お泊り頂くお客様が出来うる限り快適にお過ごし頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
朝晩の寒暖差の激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとういございました。

フロント 西田

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

gokigen5650さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gokigen5650さん [40代/男性] 2018年02月25日 07:27:21

温泉のシャワーの水圧が弱い。シャワーは6台くらいあるが、2人が使用しただけでさらに弱くなってチョロチョロしかでない。シャンプーがなかなか落ちなくて結構イライラしたし、せっかく温泉で温まったが寒くなった。以前はそんなことなかった。同じ時期だと思うが、エレベーターの優先順位もおかしくなっている。早めにボタンを押しても通過される。オープン以来、結構利用しているが今後利用するのは控えたい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月01日 09:37:24

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。早速ではございますが、以前よりご利用頂いているにも係わらず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
シャワーの水圧については現状調査を行っており、業者に確認の上、改善を行っている最中でございます。
エレベーターにつきましては、調査を行い、改善に向けて対応させて頂きます。
数々のご不便をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度の事で長くご利用頂いていたお客様のご期待を裏切ってしまった結果になり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事は当然の事ながら、再度見直しを行い、ご期待を裏切る事のない様に改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 藤原

【楽天限定】【ポイント5倍】★素泊まり★

投稿者さん 2017年10月10日 16:21:03

大人2人、小学生低学年1人でツインルームに宿泊しましたが、朝食付きで3万円オーバーの部屋とはちょっとどうかと・・・。

別途側のランプシェードには穴開いているし、ソファーのひじ置きは擦り切れているし、部屋にお風呂ないし(足怪我してたので大浴場行けず)、朝食会場でグラスが無いのでグラスがほしいと言うと紙コップではどうかといわれるし・・・。

直前に予約したの他が空いてなかったけど、次あの値段で泊まるかと言うと・・・。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月11日 18:49:54

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。

客室の設備不備につきましては、私どもの管理不足であることは明々白々であり、弁解の使用もございません。

またレストランではお客様への心配りが行き届かず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、客室における設備管理、またお客様へのおもてなしにつきましても指導を徹底し、誠心誠意努力し、改善に努めて参ります。

甚だ恐縮なお願いではございますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも邁進して参りますので、今後ともドーミーイン倉敷をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 藤井

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

mimi11029さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimi11029さん [30代/女性] 2017年09月12日 20:00:27

矢掛にある動物病院へ通うためペット連れで、関東から岡山へ来た際に、何度も利用させて頂いております。

これからも利用させていただきたいのですがどうしても改善して欲しい事があります。

昨日まで宿泊しておりましたが、
シャワーブースの蛇口のカビ
シャワーヘッドの水漏れ
ベッド上の埃
今回はあまりにも酷いと思います。

以前にも、口コミを書きましたベッドメイキングの件は改善されてると思いますがクリーニングに関しては以前と変わらない印象です。

どうか、どうか部屋のクリーニングの徹底、強化を切に願います。

数少ないペットと宿泊できる施設、気持ちよく宿泊させて下さい。お願いします。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 18:42:42

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご滞在中の数々の不手際により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
客室を清潔な状態にてお客様にご利用頂く事は
基本的な事であり、一切弁解の余地はございません。清掃係りのみならず私どもスタッフの意識の低さと言われても仕方無く、誠にお恥ずかしい限りです。
早急にご指摘を頂きました点のみならず、他客室内の点検を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善を行って参ります。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、何卒これからもドーミーイン倉敷をよろしくお願い申しあげます。

お忙しい中、大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【ペット同伴可】大事な家族とお泊りプラン 朝食付き~早割7日前~
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツインルーム 21平米】

綾小路三条さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年07月08日 22:44:20

倉敷の美観地区からすぐの場所です。仕事で行きましたが、夜美観地区を散策出来ました。
夜泣きそば、朝食共美味しかったです。ただ、お風呂は若干狭い感じがしました。
一つ残念だったのは、部屋の入口の入室1分程で自動で消えるはずの照明が、着きっぱなしになっており、フロントに電話し、手動にて自動で照明が消えるよう切り替えられるスイッチの場所を教えて頂いたのですが、当初お詫びの言葉一つなく、対応頂いた女性の方に一方的に電話を切られてしまいました(わざとではないかもしれないが)。
朝、フロントの方からお詫びの言葉を頂きましたが、最近の同系列のホテルは、急成長に従業員教育が追い付いていない感じがします。ドーミーインは好きなホテルなだけにすごく残念でした。
ただ、場所も、コンセプトも良いので、機会があればプライベートでも利用してみたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月11日 13:18:23

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご滞在中私どもの心の無い対応でご不便、ご不快を強いました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お客様に本来あるべき状態のお部屋がご提供できなかった事大変心苦しく思っております。
快適にかつご不便なくお過ごし頂ける空間をご提供できる様に再徹底して参ります。

また、お客様に誠心誠意のお詫びができなかったことにつきましても、一切弁解の余地はなく、接客業に携わっている者として、誠にお恥ずかしい限りです。
この度頂きましたご指摘につきましては、重大な問題と真摯に受け止め、問題点の再認識と、お客様に対するおもてなしに対して、全スタッフに改めて指導させて頂きます。

多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、お客様にまた利用したいと仰って頂けたのは私どもにとって何よりも救いの言葉でございます。
一度失った信頼を取り戻すのは簡単ではないと重々承知しておりますが、お客様にご満足頂けるホテル作りをスタッフ一同努めて参りますので、甚だ恐縮なお願いではございますが、どうか今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたこと改めてお礼とお詫びを申し上げます。

副支配人 藤井

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

suzukikazuさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

suzukikazuさん [40代/男性] 2016年11月15日 23:46:31

確認しなかったミスではあるが、部屋にシャワールームがない部屋にも関わらず1万以上もした。駐車場はタワーが満車になると、かなり離れた市営駐車場を案内されるが、天気が悪かったり、足元が悪い日は最悪であるので注意が必要。フロントの対応も悪く、要領が悪いのか、何をするにも待たされた。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月16日 06:26:01

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えない点が多々有り、大変心苦しく思っております。

当ホテルの駐車場につきましては、台数に限りがあるために先着順とさせていただいておりますが、
遠路からの運転でお疲れのところ、大変なご足労やご負担をおかけしてしまったことは、私共にとりましても心痛の思いでございます。
民間駐車場等との提携も含め、駐車スペースの確保・拡大につきましては引き続き尽力してまいりますので、どうかご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また、フロントでの対応につきましても、
本来であれば、お仕事でのお疲れを少しでも癒してお寛ぎいただく事が私どもの使命の一つでございますが、
お客様のお気持ちを裏切る事となり、心から恥じ入っております。

この度お客様から頂戴しましたお声をスタッフ全員で真摯に受け止め、
いかなる場合でも、お客様お一人お一人のお心を満たす事ができるよう、
今一度、フロント全体で接遇や接客、応対を省み、改善を図ってまいります。

お客様の貴重なお時間を頂戴してお寄せくださったご意見を、
必ず、今後に生かしてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 赤木

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2016年03月19日 22:12:29

部屋の掃除がいきとどいてなかった。冷蔵庫に髪の毛、タオルが入ってるかごにはほこり、
ベットの枕にも髪の毛、部屋のあちこちにほこりが残っていて、不快だった。

2016年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月20日 16:56:35

早速ではございますが、お部屋の清掃が行き届いていなかったために、せっかくのご旅行に大変ご不快な思いをおかけしてしまったことに対しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

この度頂きましたご指摘は極めて重大な問題として真摯に受け止め、館内全スタッフに問題点の確認と、再発防止に向けた再指導を行なわせて頂いております。

ご迷惑をおかけしておきながら甚だ恐縮なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、どうか挽回の機会を頂けましたらこの上なく幸いでございます。

貴重なお時間を頂いてまで、ご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2015年03月07日 10:18:32

全体的に評価は良いと思いますが、スタッフは良くないと感じました。領収書の宛名が間違えて指摘したも申し訳ありませんの一言もなし。元々、愛想のないスタッフが電話対応も含めフロントでお仕事されていることが残念に思います。

2015年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月08日 10:20:55

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうござい
ます。
この度はご不快な思いを与えてしまう結果となり
ました事、誠に申し訳ございませんでした。心よ
りお詫び申し上げます。

私共はお客様にチェックアウトをスムーズに行っ
て頂くために、チェックインの際にご宿泊料金を
お預かり致しまして、領収書のご用意をさせてい
ただく事になっております。今後はこの様なミス
が無いように、スタッフへの指導、改善に努めて
参ります。

また、お客様と接する機会には感謝とおもてなし
の気持ちを持ち、間違いが無く、誤解が生じない
様に指導を継続して参ります。

勝手なお願いではございますが、また倉敷にお越
しの際には、是非当館をお選び頂けましたら幸い
でございます。この度は貴重なお時間をいただき
ましてお礼申し上げますと共に、頂いたお気持ち
をこれからのおもてなしに活かして参ります。

支配人 兼平

【早割7】ビジネス応援!朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】