投稿者さん 2009年12月28日 22:54:01

ビジネスホテルなのにバイキングの食事の種類が多くて驚きました。おいしかったし、大満足です。
部屋もお風呂もとてもきれいで文句なしです。
立地も良くて12;00までにしたので周辺観光がゆっくりできました。
また機会があれば行こうと思います。いい思い出をありがとうございました。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月30日 00:17:39

「大満足」「文句なし」のお言葉いただき
従業員一同感激いたしております。
こちらこそ数ある宿泊施設よりお選びいただき

次回、倉敷へお越しの際もぜひ!

投稿者さん 2009年12月26日 22:44:40

愛犬のパピヨンと一緒に泊れてとっても良かったです
お部屋にはワンコ用のサークル、ベット食器が備えてあり助かりました
露天風呂も小さいけどあるしサウナも小さいけどあるので嬉しかったです
ビジネスホテルで温泉がありペットも一緒に泊れるのは感謝です
美観地区へ信号を渡ると行けるのは最高でした
ワンコの朝の散歩に一度、朝ご飯の後で観光しました
11時がチェックアウトなので車を預けたまま、美観地区の散策ができました
又利用します、ホテルのスタッフのみなさんありがとう

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:58:25

とても綺麗で、大人しそうなワンちゃんも
美観地区を楽しんでいただけたご様子の
お写真拝見いたしスタッフ一同
温かい気持ちでございます。

こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
次回お越しの際もご期待を裏切らぬよう
精進いたしますのでドーミーインを
ご愛顧いただけますようお願いいたします。

ご家族とワンちゃんが来年もよい年で
ございますように。

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

hiroshi_maxさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroshi_maxさん [30代/男性] 2009年12月26日 19:52:27

倉敷出張のさいは利用させていただいております。

相変わらず部屋は綺麗でしたが、壁に汚れジミがあったので定期的に見回ったほうが良いと思いました。
新たなサービスの「夜鳴きそば」は最高のサービスです。
大して期待していなかったのですが、乾麺の割りは麺も美味しくスープもしっかりした味で大満足でした。

また利用したいです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:36:56

いつもご利用いただきありがとうございます。

壁の汚れは申し訳ございませんでした。
早速、拭き取りをいたしております。

夜鳴きそばお気に召していただけたご様子で
感激でございます。

次回お越しの際は「夜鳴きそば」をはじめ、
満足いただけるよう努めますので
ドーミーインをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2009年12月26日 13:45:47

ペットと泊まれるだけでなく、温泉にもつかれて、満足しました。施設もキレイで、ベッドも、よく眠れました。これと言って不満はないのですが、あえて言うなら、ベッドとカウンターまでのスペースが狭く、パソコンを使っていると、もうひとりの出入りがしにくなったぐらいですね。でも、それぐらいは普通の観光目的であれば、まったく問題ないでしょう。倉敷に行く機会があれば、もう一度、泊まらせていただければと思います。今回は、仕事だったので、観光があまりできなかったのですが、次回はゆっくりと散策してみたいものです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:27:39

お仕事お疲れ様でございました。
またご意見・ご感想いただきありがとうございます。

岡山・倉敷は季節により見どころ満載でございますので、お越しの際はぜひ!ドーミーインで
ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2009年12月24日 21:27:42

またまた利用してしまいました。3回目の利用でした。やっぱり今回もウェイトリフティングの角田さんの姿をお見かけすることはできませんでした。残念!
今回初めて知ったのですが、なんと『夜鳴きそば』の無料サービスがあるとのこと!夕食を摂った後で知ったのでいただけなかったのですが、次回は是非食べてみたいです。また、お風呂にはゆずが…!そういえば宿泊した日はちょうど冬至でした。
『夜鳴きそば』や『ゆず湯』すばらしいサービスに感心しました。また利用しま~す!

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 08:59:42

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
練習・遠征とお忙しい方なので、お迎えの機会はなかなか少ないですが・・・

冬至のゆず湯はご堪能いただけたでしょうか?
香りが良くて体の芯から温まっていただけたかと
思います。

夜鳴きそばご利用いただけなかったのは残念!です。
ご好評いただいておりますので次回お越しの際もぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご感想・ご宿泊いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

おぴねるさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぴねるさん [40代/男性] 2009年12月22日 22:22:53

ビジネスで連泊利用させて頂きました。
施設が新しくてきれい、美観地区が目の前だったりすぐ隣にコンビニがある立地の良さもありますが。
一番気持ち良かったのはスタッフの皆さんの心遣いです。
チェックインよりかなり前に到着したにも関わらず、
この冬一番の冷え込みだったためすぐにでも部屋を準備して下さったり。
喫煙・禁煙ルームを間違った私のミスにも何事も無かったかのように応対頂いたり。
挙げればきりが無いくらいです。
倉敷は20年前に新婚旅行で訪れた街です。
「もし今度、妻と倉敷に伺う時には、必ずここにお世話になろう。」
そう思ってしまう「素敵な宿」です。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 17:17:21

「素敵な宿」お言葉いただき胸が一杯です。
従業員一同、お客様がおくつろぎいただく為に
取り組んでまいり、お客様の一言がいただけるのが私共の喜びでございます。
今後も皆様にお褒めいただけますよう精進いたしますので、
倉敷へお越しの際はドーミーインをこれからもよろしくお願いいたします。

これから寒い日が続きますが皆様どうぞ
御自愛下さいませ。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月22日 18:47:50

素晴らしいの一言です。建物が新しいためどこも非常にキレイで、部屋の内装もモダンでした。また、部屋の照明が明るくて良かったです。チェックインが14時以降にも関わらず、13:40にはチェックインさせていただき、15時から最上階の風呂に入れました。また、サウナ(定員3~4人)にはテレビがあったし、水風呂もあるし、露天風呂の横で外気で体を冷ますこともできたため、何度も入りました。ただ、サウナ内のテレビの音声がはっきりと聴き取れませんでした。夜、ホテルに帰ってきたら夜啼きそば(ラーメンと味付ごはん)の無料サービスがあり、結局これで夕食をすましてしまったので、1食浮きました。寝る前と朝にまたサウナに入ったので非常に気持ち良く過ごすことができました。朝食は品数豊富で食べ過ぎたため、昼のカキ食べ放題ではあまり食べることができなかったのが残念でした(笑)。駐車場は翌日12時まで千円でした。駐車場係の男性もフロントの方も掃除の方もみんな気持のよい対応をしていただきました。立地も良く、美観地区の入口にあり、隣にファミマがありました。コストパフォーマンスが最高で、次回も必ず泊まらせていただきます。どうもありがとうございました。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 15:38:34

素晴らしいとお褒めのお言葉いただき
また天然温泉やご朝食もお気に召していただけて
全スタッフ感謝の気持ちと共に活力をいただきました。

すべてのお客様におくつろぎいただけますよう
これからも努めてまいりますので
ドーミーインをご愛顧下さいますよう
よろしくお願いいたします。

こちらこそ本当にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

おさるさん1515さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさるさん1515さん [30代/男性] 2009年12月21日 14:44:42

倉敷駅からはちょっと歩きますが、
美観地区の入り口に近く便利な場所にあります。
ドーミーインさんの夜鳴きそばのサービスは気に入っています。
今回もとても美味しくいただきました。
とても寒い日でしたが、
温泉もありゆっくり温まることが出来ました。
朝食は大変な混雑で、おかずがなくなっているものもありましたが、
あの状態なら仕方ありませんね。
とても美味しくいただきました。
これまでは岡山市内に泊まっていましたが、
今後は倉敷まで移動してでもこちらで泊まろうかと思っています。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 15:18:04

朝食会場が混雑いたしており申し訳ございませんでした。
しかし状況に関わらず皆様に同じ料理をご提供できるようスタッフで徹底いたします。

倉敷まで御足運びいただき感激とともに
ご期待にお応えできるよう努めますので
これからもドーミーインをお選びいただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月21日 14:18:58

倉敷に行く際はいつも利用しています。部屋&お風呂&朝食&と大満足です。

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
コンフォートダブル(1名~2名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 14:47:50

大満足のお言葉を頂戴し天にも昇る喜びでございます。

しかし、驕る事なくスタッフ一同気を引き締めて
精進いたしますので
これからもドーミーインをご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

moto-14さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

moto-14さん [20代/男性] 2009年12月20日 22:39:24

ホテルの近くでライブがありその宿泊の為に泊まりました。今までいろんな所に泊まりましたが、金額を考えると非常に満足できる宿泊でした。大浴場もあり朝食もおしゃれなバイキングでした。倉敷へ行く機会があればぜひまた利用させて頂きたいです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月21日 07:32:31

ライブは盛り上がりましたでしょうか?
会場へは徒歩10分少々の距離ではありますが
美観地区を散策しながら抜けていただけば
時間もそれほど気にならなかったと思われます。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選びいただけます様お願いいたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

フジ78978307さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フジ78978307さん [30代/男性] 2009年12月18日 11:15:01

9:00までの朝食時に間に合わず遅れたのでもうダメかなと思い諦めかけていたのですが朝食会場のご年配の女性スタッフの方から「大丈夫ですよ、どうぞ沢山召し上がって下さいね、お寿司もありますよ~」と遅れたにも関わらず朝から心優しい言葉と笑顔で対応をして頂き大変心地よい出発をさせて頂き感謝です。本物のサービスを提供して頂けました。逆にこちらが遅れないようにしなければ!と思いました…
こういうスタッフさんが増えていけば他のクオリティが高いだけに倉敷に敵なしの宿泊施設になれると思います。
また宜しくお願いします

【ドミ旅】冬のビジネス応援プラン朝食付
◇禁煙◇部屋タイプお任せ!

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月18日 16:03:23

本当に嬉しいご感想いただきありがとうございます。
早速レストランスタッフへお褒めのお言葉いただきました事を報告し、糧としてこれからも全員で精進いたします。

これからもお客様のご期待に沿えます様、
努めますので次回倉敷へお越しの際も

【ドミ旅】冬のビジネス応援プラン朝食付
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2009年12月15日 16:09:48

部屋のシャワーブースだけで不安でしたが 大浴場で とても 満足しました。 部屋は禁煙ルームで手入れが行き届いて綺麗でした 気持ち良く利用させて戴きました 食事も朝からたっぷり平らげ 美味しかったです 娘が 倉敷の学校に進学しますので 今後も 利用させて戴きます
有り難うございました

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月18日 00:08:29

こちらこそありがとうございます。
ご満足いただけました様で私どももホッといたしております。

御息女様が健やかにご勉学に励まれますよう
応援させていただきますと共に、
末永くご愛顧いただけるよう努めますので
ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想いただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

ふりすた☆さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふりすた☆さん [40代/女性] 2009年12月15日 13:35:48

美観地区に隣接していて、観光の拠点として絶好の位置にありました。
スタッフの応対も素晴らしく、何一つ嫌な印象を受ける点はありませんでした。
12時チェックアウトも、朝から一つ見て回った後戻ってくることができ、荷物を持ち歩かずに済むのでとても助かりました。
一つだけ挙げるとすれば、朝食のコーヒーが切れてしまって、連れが飲む時にどちらのサーバーにも無くなってしまっていたことでしょうか。他のお客様が「今お願いしてありますので、もう少ししたら来ると思いますよ」と教えてくれたのですが、朝のコーヒーは需要が高いのでもう一つサーバーがあると良かったと思います。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月17日 23:46:18

ご朝食のコーヒーにつきましては申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせする事の無いオペレーションをいたします。

にも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝いたしております。

次回倉敷へお越しの際もぜひ!ドーミーインを
よろしくお願いいたします。

【ドミ旅】倉敷ゆったり満喫プラン朝食付12時チェックアウト
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

ほじ1969さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ほじ1969さん [40代/男性] 2009年12月14日 19:41:20

観光(1泊2日)で利用しました。美観地区入口のすぐ近くと、ロケーションは最高。部屋の内装や家具もとても落ち着いた雰囲気で、連れも喜んでいました。朝食のバイキングも和・洋共に充実した種類で、温泉まであって言うこと無しです。総合的に見てとてもお買い得なプランでした。また利用したいです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月15日 03:31:33

倉敷の町並みはいかがでしたか?
歴史を感じながらもなつかしさも体感いただけたのではないかと思います。

お褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいでございますが、更にお喜びいただけますよう、気を引き締めてまいりますので
次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お願いいたします。

投稿者さん 2009年12月13日 20:38:43

友人と2人で倉敷旅行の際に利用しました。
宿泊の決め手は温泉があったことです。脱衣所のロッカーは鍵が掛けられるので安心だし、お風呂もお部屋も新しく綺麗で過ごしやすかったです。
立地も倉敷からすぐなので便利でした。友人共々とても満足しています。

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 08:31:10

「ご満足」のお言葉いただきスタッフ一同感謝いたしております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける様
努めてまいりますので
倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

taku1900さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taku1900さん [50代/男性] 2009年12月12日 15:03:01

倉敷駅から徒歩圏内、美観地区の入口にあり、申し分ありません。部屋も広く奇麗です。
部屋にはシャワーだけでしたが、男女別の温泉大浴場があり、時間を気にせず朝10時まで入れるというところがポイント高いです。但し、12月のせいか、浴場の中が寒かったのが気になりました。朝食も良かったです。
あと、洗面に栓がないタイプなので、コンタクトの洗浄に不安があったのと、ちょっとした洗濯が部屋で出来なかったのが残念でした。
夕食は、ホテルの目の前の郷土料理屋さんがお勧めです。ちょっと工夫のあるメニューです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 08:16:33

お褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。

恐れながら洗面台につきましては蛇口後ろにつまみがございますが少々分かりにくい為、ご迷惑
おかけいたしました。申し訳ございません。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選びいただけますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2009年12月10日 19:23:45

3回目の宿泊です。部屋は明るくとても清潔感があり、気持ちよくくつろげます。露天風呂も最高です!観光の便もよく、倉敷での宿泊はここでと決めています。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 00:17:17

こちらこそご愛顧いただき誠にありがとうございます。

いつも、いつまでもお客様にお褒めのお言葉を
頂戴できるよう精進いたしますので
これからもドーミーインのご利用をお願いいたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

カップル・プチファミリープラン12時C/O
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

KENSEI1352さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KENSEI1352さん [50代/男性] 2009年12月10日 15:44:23

岡山出張時には倉敷まで足を延ばして宿泊しています。温泉・大浴場・露天風呂には
感激です。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 00:07:39

お仕事お疲れ様でございます。
また倉敷までお越しいただき誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場でゆったりとリラックスしていただき、活力としていただければ幸いでございます。

各地にもドーミーインがございますのでご出張の折には倉敷同様ご愛顧下さいますようお願いいたします。

ご感想いただきありがとうございます。

【◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年12月08日 14:23:32

観光地のど真ん中にしてこの価格は素敵でした。
美観地区のみならず駅にも近く、駅前の地元おすすめの店にも足を運べました。

お風呂も小ぶりながらも、露天には植木も施されて温泉の雰囲気を味わえてとても良かったです。
脱衣場にメガネのシャンプーがあったのは毎日使っている私ども夫婦にはとても嬉しかったです。

唯一心残りなのは、せっかくの夜なきそばのサービスが、夕食でお腹いっぱいになった後だったので利用できなかった点ですかね。(笑)

このところ年一回の割合で倉敷に行くので、また来年も利用したいと思います。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 00:00:13

ご宿泊いただきありがとうございます。
ただ夜鳴きそばをご利用いただけなかったのは
私どもも残念でございました・・

倉敷には昔ながらのお店など隠れたスポットも
ございますので
次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選び下さいませ!

ご感想いただきありがとうございます。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

emiboo322さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emiboo322さん [30代/男性] 2009年12月08日 07:24:05

車で行きましたが、迷うことも無くすんなりとホテルを見つける事が出来ました。美観地区に近く、とても便利でした。部屋も広くて清潔感があり、お風呂も露天風呂もあって、思った以上に広くて気持ち良かったです。以前にもドーミーイン系列のホテルに宿泊しまして良かったので、今回もこちらにさせてもらいました。間違いがないと思いました。また宿泊したいところでした。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月09日 18:02:34

ドーミーインご愛顧いただきありがとうございます。
来春以降には帯広・下関・長崎・京都などのドーミーインが仲間入り予定でございますので
更に「間違いない」とお言葉いただけるよう
精進いたしますので各ドーミーインをよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】