投稿者さん 2015年01月11日 03:11:03

急遽倉敷に宿泊する事になり、ネット予約をした数十分後にはホテルに着き、部屋が用意されていたので感謝しています。
 美観地区の目の前なので夜も気軽に散策出来る立地や、無料の夜鳴きそばサービスも良かったです。
 部屋に関して残念な点が・・・トイレの便座が汚れていました。チェックインが遅かったので、部屋を変えて貰うのも気が引けて、自分で掃除しました。もう一点は、テレビのリモコンが作動せず、フロントの方に確認をお願いしたら、テレビ本体のリモコン動作の受信部分が外れていたのですが、わざわざフロントの方に部屋まで来てもらうのも恐縮なので、受信部分が外れやすいのであれば、リモコン付近に貼り紙をしておくと良いと思います。
 大浴場付きなのが気に入って予約をしたのですが、消毒液の匂いがちょっと気になりました。
 施設面は残念な部分もありましたが、スタッフの方々は感じが良かったです。

2014年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月12日 09:51:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、清掃面や設備面の管理が行き届いておらず、多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は重大な問題であると真摯に受け止め、清掃業者との連携を強化するとともに、館内全設備の健全化に向けて取り組み、改善してまいります。

甚だ恐縮ではございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中お時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂き、重ねてお詫びとお礼申し上げます。

副支配人 水谷

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

ぽぽとももさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽぽとももさん [50代/女性] 2014年08月18日 23:25:08

8月16日にシングルで宿泊しました。こちらは以前家族で宿泊、とても快適でした。北海道のドーミーインも好印象があります。
今回も安心感がありました。が、寝付いた夜中の2時半、火災報知器が鳴り出して止まらず、お詫びの放送がありました。でもなかなかベルが止まらず、目がさえてしまいました。その後、4時頃にも鳴りだし、再び放送。原因がわからないようで、消防署にも来てもらっているようでした。少しでも仮眠がとれたらと思っていたら、6時頃、朝のミュージック音楽がしばらくの間でしたが流れてきて、完全に目が覚めました。
朝食に降りていくと、1人1人に丁寧に声をかけて謝っておられました。チェックアウトの時も、別の方が謝って下さいました。
誤作動というのも、ごくたまにはあるものかもしれません。ほとんど寝られなくて、かなりつらかったですが、一生懸命謝っておられる姿を拝見し、「何事もなくて、まずはよかった」と思うことにしました。でも、朝6時のミュージックには参りました。あれがなければ、少しでもうたた寝ができたかもしれません。
朝ご飯もおいしいし、美観地区にも近いし、とてもいいホテルと思いますが、今回だけはいい評価ができません。でも、また機会があれば利用してもいいと思っています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月19日 10:46:23

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
この度は快適にお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

地下の警報機が誤作動を起こしまして、原因が分かるまで、断続的に報知機が作動する状況となりました。報知機が復旧するまでに時間がかかりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、BGMの件に関しましては、フロントスタッフの人為的なミスによるものでございます。緊急放送をさせていただいた際に、放送終了ボタンを押すのを失念した為に、通常は1Fしか鳴らないBGMが少しの間、全館に流れてしまう状況となってしまいました。重ね重ねご迷惑をお掛けする事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフへはこの度の件に関しまして、周知しております。対応に関しましても、慌てず、落ち着いて行い、お客様に不安を与える事が無いように、また快適にお過ごしいただけるように指導を継続的に行って参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また倉敷にお越しになられる機会がございましたら、是非、私共におもてなしさせていただければと存じます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン倉敷 支配人 兼平

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2013年10月31日 15:27:56

夜鳴きそば、朝食は大変美味しかったです。
ただ、部屋の清掃が不十分だったように感じます。
テレビのリモコンは埃だらけ、ベットそばのテーブルは斜めにずれており、
洗面台の壁にかけてあるタオルの裏には毛が着いているなど、
一見清掃してあるように見えるものの、至る所に杜撰さが見られ、大変残念に思いました。
さらに、フロントスタッフの方、マッサージの方々、清掃スタッフの方々の私語が丸聞こえで、ホテルスタッフとしての品格を疑いました。
職務中に、さらに客がいる傍でそのようなことがあってもよいのかと、半ば呆れてしまいました。
以上のことから、高評価はつけかねます。
他県のドーミーインが良かったので今回こちらへの宿泊を決めたのですが、本当に残念でした。。

2013年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月01日 14:39:50

また、日頃からのご愛顧にも重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃や私共スタッフの不適切な行動のために、ご家族で楽しみにされていた旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

このようなご指摘を頂いてからでは遅すぎであるばかりか恥ずべきことと真摯に受け止めておりますが、この度頂きましたご指摘は大変重大な問題として館内全スタッフに周知・認識し、個々のスタッフに対して直接指導して改善致します。

多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご指摘・ご投稿頂きましたことに、重ねてお詫びとお礼申し上げます。

副支配人 水谷

【秋得】ファミリープラン 朝食付~7日前までの予約がお得♪
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

とこ♪♪さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とこ♪♪さん [40代/女性] 2013年06月01日 20:56:38

あまり使われていないのか、部屋が埃っぽかった。ケージ内の犬のベットが汚くて不潔でした。たぶん、犬のおしっこ?のような染みも不潔に思えました。

2013年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月02日 06:30:02

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃や衛生面に不手際があり、多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘は極めて重大な問題として真摯に受け止め、館内全スタッフにおきまして早急な改善と再発防止に向けた取り組みに尽力させて頂きます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに重ねてお詫びとお礼申し上げます。

【ペット同伴可】大事な家族とお泊りプラン 朝食付き
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

街道を行く8771さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

街道を行く8771さん [50代/男性] 2013年01月02日 21:17:00

フロントの対応が、ファーストフード店のようでした。

2012年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月03日 06:21:51

毎度ドーミーイン倉敷をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。フロントはホテルの顔と言われるところでございます。本来なら気持ちの良い接客でお客様をお迎えしなければなりません。今一度、初心に立ち返り従業員一同、接遇ならびにサービスに対して改めて身を引き締めて参る所存でございます。どうぞ今後ともドーミーイン倉敷ならびにドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
フロント 新谷

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◆喫煙◆エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

minto_0807さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

minto_0807さん [40代/女性] 2012年12月29日 21:36:03

いつもの部屋に案内してくれたが
天井の照明器具内に沢山の虫が入っており
ビックリ!又、テレビのまわりスツールにも
埃の山でがっかり。
大浴場、食事が美味しく岡山出張時の定宿と
していたが 年明け3連泊はパスします。

改善を要望します。

2012年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月30日 11:25:55

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。お部屋の件ではご不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。清掃業者様と打ち合わせしまして、再発の防止に努めて参ります。勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 支配人 兼平

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2012年11月09日 01:08:56

朝食付きのプランだったのに食券が付いてなかったので、フロントに聞いたらこのプランは朝食無しとの事で1100円払って朝食を食べました。納得出来なかったので、iPhoneで予約内容を確認してみるとやはり朝食付きとなっていたのでフロントにiPhoneを持って行き内容を見せたところ手違いがあったとの事で1100円を払い戻しされました。この場で軽く一言謝りはされましたが、誠意が感じられず残念でした。チェックアウトの時に同じ方だったので、一言あると思いましたが何もありませんでした。朝から嫌な気分になりました。

2012年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月09日 07:52:52

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご予約内容の確認が不徹底だったことや、お詫びの対応につきましても誠意が足りず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご予約時の確認方法の見直しをはかるとともに、お客様対応につきましても全スタッフに再教育し、二度とこのようなことが無いよう徹底してまいります。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。

副支配人 水谷

【ビジネス・出張応援】ビジネスプラン 朝食付~天然温泉&サウナ付き~

投稿者さん 2012年10月15日 22:07:36

ペットと泊まれるホテルということで宿泊いたしましたが、正直不満です。
理由はペットをホテル内に入れる際、必ずペットキャリーに入れないといけないというルールです。
ホームセンターや大型スーパー(イオン等)でも、抱っこやカートに入れると入店可能とされているのに、「体が外に出ていることは禁止」なんてルール…。
他のお客様に御迷惑をかける可能性があるのは十分承知していますが、そんなルールを設けるのであれば、他のお客様との接触が少ない通路を動線を確保すべきではないでしょうか。
危害を加える可能性が高いと飼い主が申告した場合、ペットキャリーを使うという制度にすべきです。
数多くペットと泊まれる宿に宿泊していますが、こんな宿は初めてでした。
もう二度とこの系列の宿は利用しません。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月16日 15:42:00

当ホテルにお泊まり頂きまして有難うございます。ご予約の際にご説明が不足しておりましてご不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様が仰せのように、様々なご対応がある中でわんちゃんとお泊まりのお客様にはお部屋以外の場所ではゲージにお入れ頂くようにご協力をお願いしております。スタッフには同様な事が起きない様にお客様へのご案内、ご説明の徹底、館内でのご案内も増やして誤解が生じないよう取り組んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きました事にお礼申し上げますと共に、ご理解いただけます様何卒お願い申し上げます。支配人 兼平

【Premium Stay】13時チェックイン★22時間ステイ★朝食付き
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2012年02月06日 08:05:29

朝食の値段が高い

2012年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月09日 21:42:23

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご朝食のお値段につきましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 大変貴重なご意見として賜るとともに、今後もお値段以上の価値を提供することができますよう、日々精進してまいりますので、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 水谷

【渋谷&和歌山】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2011年05月04日 10:30:38

9時30分に朝食会場に行き食券を購入しようとしたが、
本日は終了と言われ断られた。
ラストオーダーは、10時のはずなのに。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月05日 01:25:42

この度は、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 当日のご朝食につきましては以前から多数のご要望を頂いており、ご予約頂きましたお客様のご満足を可能な限りで考慮させて頂いた結果、不本意ながら一定数以上のご予約をお断りさせて頂いておりました。 しかしながら、お客様がご購入を希望された際の状況におかれましては、必ずしもお断りしなければならなかった状況ではなかったと思われ、お客様のお気持ちや配慮に欠けた対応をしてしまったことに、悔いと心痛の思いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。 まだまだ力不足な私共ではございますが、今後も常により多くのお客様にサービスをご提供させて頂くことを目標に、精一杯取り組んでまいる所存です。 ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、誠に恐縮ではございますが、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。 また、厳しくご指摘頂きましたことに、心からお詫びと感謝を重ねて申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント  水谷

【13時チェックインOK!】 22時間STAYプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

とうちゃん2725さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とうちゃん2725さん [40代/男性] 2011年01月14日 13:11:21

何度も利用させて頂いています。今回の利用で2点驚くことがありました。一つはチェックインの時の対応の悪さに驚きました。笑顔での対応は良かったのですがルームキーやお金の受け渡しの雑さ、放り投げるような渡し方でした。言葉は丁寧なのですが大変不愉快になりました。もう一つが朝食でご飯が無く従業員の方にお願いしたのですがまだご飯が炊けてないと言われ驚きました。時間は8時半、ご飯がなく申し訳ないと言う対応ではなく、ただ炊けていないと言うだけの対応。今までいろんなビジネスホテルに泊まってきましたがこのような対応は初めてで呆れています。楽天トラベルで評価がよいと言うことで従業員の方達が何か勘違いされているのではないのでしょうか。最悪です。ただ、駐車場の係りの方の対応は良くできておりせめてもの救いでした。

2011年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月15日 19:43:02

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたにも関わらず、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、ここに深くお詫び申し上げる次第です。誠に申し訳ございませんでした。

御指摘頂きましたチェックイン時の対応、及び朝食の不備への対応など、今後お客様へ不愉快なお気持ちに繋がることが二度と無いよう、再度現状を見直し対策を実施して参る所存です。スタッフ一同今後も精進してより良いサービスを心掛けて参りますのでまた倉敷へお越しの際は当ドーミーイン倉敷をご利用下されば幸いでございます。

改めましてこの度の対応に関しまして深謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 櫻井

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

投稿者さん 2010年11月24日 00:22:13

身内が倉敷に居ること、倉敷に用事がよくあることなどで利用させていただいておりました。今までとても快適でありがたかったです。が、今回、驚くことがありました。9階の浴場に行った時のことでした。お風呂に入る前に身体を隅々までちゃんと洗って入ったのですが、大きな声で一人事をいう方がいらして不思議だったのですが・・・その方がお風呂から出られたとたん、脱衣所のドライアーなど、まだ使った直後の方がいらっしゃたにもかかわらず、そのドライアーをテッシュで拭き始め、さらに水回りを激しくテッシュで拭き・・あげくの果て、脱衣所に設置してある電話で、「かけ湯をしてない人がいる。何パーセント・・」と激しくお話されていました。ここの関係者のようでしたが、とても残念な思いをしました。今日はかなり疲れてホッとして宿に戻りましたが残念かつ、とても悲しい思いでした。ドライアーと使われていたかたも驚いて出て行かれ気の毒でした。スタッフの方が皆さま今までとてもよかったので残念に思いました。気になさることがあればスタッフ間でそっと会議してくださいませ。

2010年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月26日 13:59:08

いつもドーミーイン倉敷をご利用賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場におかれまして、ご不快な想いをお与え致しました事、哀心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お調べしたところ、普段より報告のさい内線を利用しておらず、当日内線で左記の内容をお受けしていないことから、お客様同士の報告ではないかと思われます。

今後は時間帯での巡回、確認を更に強化し、一人でも多くのお客様にお寛ぎ頂ける様に努力し、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多忙の中、私どもに貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

支配人 磯辺

投稿者さん 2010年11月21日 15:53:56

倉敷では、いつも利用しております。今回、残念だったのは、朝、シャワーのお湯がなかなか出なかった事。フロントに問い合わせたら、「5~6分流し続ければ必ず出ますので」と言われたが、事前に案内するなり、表示するなりして欲しかった。おかげで忙しい朝の時間の予定がくるってしまった・・・。さらに、部屋に設置してある「るるぶ」の小冊子のクーポンが切り取られたもので、不快を覚えた。いままでは、こんなことは無かったし、部屋や食事は良いので、残念でした。

2010年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月22日 15:42:31

いつもドーミーイン倉敷をご利用して頂きまして
この度はお客様にシャワーのご案内が無かった事、るるぶが切り取られていた事につきましてお客様に大変不快な思いを
させました事を心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回も機会がございましたら是非ご利用
宜しくお願い致します。

フロント 山口

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

yorozuyaminokitiさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yorozuyaminokitiさん [50代/男性] 2010年09月02日 19:42:34

部屋はとても清潔で過ごしやすいのですが、駐車場の使い勝手が悪くチェックインして後に車で外出しないといけない場合は駐車場代金が高くなると感じました。
敷地内に駐車場が少ないのでこのような事態に遭遇し非常に残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月02日 21:13:30

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては大変申し訳ありません。
先着順になっておりますのでご理解の程宜しく
お願い致します。

フロント 山口

◇----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

かよっすさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かよっすさん [30代/女性] 2010年05月29日 16:38:12

今回、大きな学会がありどこもいっぱいで、ちょうど空きが出たのか、タイミングが合い、初めて利用させていただきました。お部屋、室内設備などはとても充実していて良いと思いました。温泉があるということでお部屋にはシャワーのみで、室内に湯船があればなお良いと思いました。(ゆっくりお風呂に入りたい時もありますので)9Fのマッサージ施設は人・サービス共にとても良かったです。ただ、1つ残念なのはチェックアウト時の領収書手配までに大変時間がかかってしまい待ったことです。チェックアウト前夜に事前に内線電話で連絡していたのにもかかわらず、きちんと申し送りされていないのかと不審に感じました。仕事での利用の場合、チェックアウトはアポイントなどの予定を考慮して行いますので、領収書などの手配はスムーズにしていただきたく存じます。また、チェックアウト時、ご対応の方もあせっておられたのか、領収書の名前を間違いがあったり(個人名)最後にこちらからお礼を言うまで何も無かったので重ねて???と思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月31日 13:04:48

この度はチェックアウトの際、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、スタッフ全員今一度再確認したいと思います。

また倉敷へお越しになられる機会がございましたらご利用していただけるとうれしく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 角田

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

かよっすさん [30代/女性] 2010年05月29日 16:24:43

初めて利用させていただきました。お部屋、室内設備などはとても充実していて良いと思いました。温泉があるということでお部屋にはしゃわー

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月31日 12:54:11

お部屋や館内についてご満足していただき、大変うれしく思います。
またご旅行の機会がございましたら全国にドーミーイングループがございますので、ぜひご利用くださいませ!!
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 角田

ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

投稿者さん 2009年09月23日 09:54:28

喫煙、禁煙聞かれずに、喫煙ルームを用意されたことが残念でした。
シングルは喫煙ルームしかなかったんでしょうか・・?
それから、部屋にあった加湿器と用意されていたコンセントが合わなくて使えなかったです。

最後に、混雑が予想されます。と忠告された朝食バイキングですが、
席に通されるまで20分ちかく並んで待たなければならなかったのが残念です。

朝の20分は貴重なので。

バイキングも人でがたりないせいで、品切れのものが多く、残念でした。

ただやはり、値段も、立地も、お風呂も、部屋のきれいさも良かったです。
なので、おしいなぁ。という感じです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 08:56:14

ご案内・確認不足がございました事を深くお詫びさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

またせっかくのご朝食をお待たせいたしご満足いただく事ができず申し訳ございません。

またご機会いただけましたらドーミーインをよろしくお願いたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございました。

副支配人 磯辺

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年09月22日 15:36:57

可もなく不可もなくという印象です。
「ペット同伴出来るホテル」を優先して探していましたので、他に選択肢がありませんでした。
立地も素晴らしいですし、部屋の広さも満足いくものでしたが、やはり他の部屋と比べて割高感をすごく感じました。また、温泉を利用しない人にとってはシャワーブースのみというのは、辛いですね。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 08:54:46

ご感想いただきありがとうございます。

ご満足いただけなかった様で申し訳ございません。

貴重なご意見を受けとめ少しずつ前進いたしますのでドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 林

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン